Инсульт в 35 лет: как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
11.03.2020 - 18:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergmobile @ 11.03.2020 - 14:02)
Мать 67 лет, позвонила в 7 утра, не слушается нога и рука. Прилетел через 10 минут, не ясно, думали пройдет. в 8 вызвали скорую - Машин нет, через полтора часа приехали сами на скорую! Скоряки посмотрели, вызвали врача, суббота, врач диагностировал инсульт, давление сбили, повезли в областную больницу на уазике!!! , 90 км ехали полтора часа! Какая скорость, какие мигалки, какая скорая помощь? В калуге взяли анализы, сделали скт, диагноз подтверидили. Мама жива, вопреки всему, ходит и разговаривает. Это в 200км от Москвы!У нас тут шансы на выживание по такому диагнозу не велики, к сожалению.

Обычный человеческий фактор и не более того.Живу в райцентре,у дяди случился повторный инсульт,т.к. я живу ближе,чем дети,то сообщили мне.Прибежал,подозрения подтвердились.Вызвал скорую,сказал что подозрение на инсульт,описал состояние(перекошено лицо,речь невнятная). Скорая приехала минут через 10,фельдшер осмотрела,измерила давление и сообщила на базу,что подтверждает инсульт. Т.к. в нашей ЦРБ нет отделения для таких больных,то по договору с соседней ЦРБ в другом городе,везут к ним.Пока скорая едет,диспетчер скорой сообщает в соседний город все подробности(состояние пациента,давление и т.п.),а там уже готова палата интенсивной терапии,то бишь бригада ждет.В итоге выписка через неделю,все в порядке.Так что от персонала все зависит,в том числе на скорой.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 11.03.2020 - 18:42

[^]
Ukush
11.03.2020 - 19:09
6

Пешеход на зебре

Из первых рук: инсульт в 34 года. Как это было: почувствовал себя неладно на работе, приехал домой уже не особо здоровым, двоилось в левом глазу и гудело в ушах, к вечеру онемела рука, глаз почти ослеп. Приехала скорая и увезла с мигалкой.
Последствия: сжимая кулак левой руки, не чувствую пальцев. Периодически расфокусируется зрение в левом глазу, приходится прищуриваться. Но в целом, пока вроде жив.

[^]
Tik
11.03.2020 - 19:55
2

Ярила

Цитата
а чо давление под 200 не чухается чтоль совсем? у меня 140 если, то чувствую, 160 на 100 был, так уши закладывать начинает.. или не у всех так?

Кардиолог мне сказала 80% людей вообще не чувствует что шкалит давление. У меня стало плясать на границе 140/90. Всё анализы сдал, ни хуя не нашли. Пью пока таблетки. И походу пить мне их всю жизнь блять. Но я чувствую когда давление повышается как и ты.
Так что, сонливость, резкий упадок сил, то там кольнет то тут, "деревянная" голова, уши закладывает. Если у вас это слишком часто, мерьте давление, если высокое к врачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
11.03.2020 - 20:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (hyretik @ 11.03.2020 - 04:22)
профессиональный спасатель, что сидит в наушниках, поди еще и залипает в телефон, медсестра, которая не видит симптомов инсульта - блеать, эти люди вообще на своих местах находятся?

Добро пожаловать в реальный мир! pray.gif

В мир нынешних "профессионалов"! cool.gif

И только не говорите мне, что "если б им платили больше, они бы работали лучше"!

Они бы так и остались хуевыми медсестрой и спасателем, только с большими зарплатами.

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 11.03.2020 - 20:07

[^]
БОЧ1982
11.03.2020 - 20:17
0

Балагур

интересная история человека пережившего инсульт

[^]
Avraam01
11.03.2020 - 20:50
0

Ярила

Цитата (nikkofor @ 11.03.2020 - 08:47)
Сам перенес геморогический инсульт! Давление за 220 было...Разрыв сосуда..Три дня в реанимации, пока был в сознании , слышал как умерли два парня! Реанимация страшное место, даже под наркотиком слышишь , как бредят люди! Некоторых привязывают, чтоб не вставали.Меня жена как то убедила не вставать. А то бы к нулевым положили, это те, кто полностью на системе жизнеобеспечения. В палату перевели, там осознал , что левый глаз не видит. 10 дней в палате под зрительные и слуховые глюки. и в какой то момент вспомнил , про книгу Георгия Сытина и твердил только одно: я исцеляюсь, я исцеляюсь. Когда смог слышать нормально, но еще не видел толком, попросил телефон, нашел на юпубе наговоры Сытина и слушал сутками..Все это время срал и ссал в памперсы..На третьей неделе начал ходить, держась за стенки( заставлял себя)..И все время твердил: я исцеляюсь..Домой привезли, три месяца зрение востанавливалось, все время мёрз...Потихоньку восстановился полностью! Мысли материальны, настраивайте себя..внушайте ..Хотите верьте, хотите нет! Очень благодарен, что когда то прочитал книгу Сытина..Может поможет кому! Медитируйте, визуализируйте! Очень благодарю врачей , и особенно медсестер Чебоксарской БСМП!

А на что медитировал, что визуализировал в период восстановления?

[^]
gnsy
11.03.2020 - 21:05
4

штаны из парусины

Цитата (Tik @ 11.03.2020 - 19:55)
Цитата
а чо давление под 200 не чухается чтоль совсем? у меня 140 если, то чувствую, 160 на 100 был, так уши закладывать начинает.. или не у всех так?

Кардиолог мне сказала 80% людей вообще не чувствует что шкалит давление. У меня стало плясать на границе 140/90. Всё анализы сдал, ни хуя не нашли. Пью пока таблетки. И походу пить мне их всю жизнь блять. Но я чувствую когда давление повышается как и ты.
Так что, сонливость, резкий упадок сил, то там кольнет то тут, "деревянная" голова, уши закладывает. Если у вас это слишком часто, мерьте давление, если высокое к врачу.

я нихера никогда не чувствовал. при 180/120 ходил деревья пилить и дрова рубить. ваще никак не ощущал.

[^]
gnsy
11.03.2020 - 21:09
0

штаны из парусины

а вообще, ребята, по своему опыту скажу - инсульт - это не больно gigi.gif

[^]
Laryx
11.03.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 11.03.2020 - 21:09)
а вообще, ребята, по своему опыту скажу - инсульт - это не больно gigi.gif

Кому как...
dont.gif

[^]
джоннисынок
11.03.2020 - 21:27
5

Приколист

Цитата (Dux @ 11.03.2020 - 06:16)
Летом батя от инсульта умер, 64 года.
В два ночи пошёл в туалет, упал. Мама поднять не смогла, позвонила моей сестре (рядом живёт) вдвоём дотащили до кровати, дали время отлежаться. А всё почему?
Руки работают, лицо ровное, речь внятная.
Сестра с утра перед работой узнала как дела, узнала что ещё лежит, сказала вызывайте скорую. Звонит в обед - скорую не вызвали, звонит мне, приезжай, какая-то хуйня случилась, разруливай.

Приезжаю. Руки нормальные, крепкое как всегда рукопожатие. Ноги плохо слушаются, речь внятная, просто немного заторможенная, улыбается ровно, мимика нормальная. Перечитайте ещё раз симптомы на картинке.
Но вижу что явно хуйня нездоровая, вызываю скорую, везут в клинику, МРТ, подтверждение диагноза. Пятница. Видел батю последний раз(
В субботу к нему поехала моя сестра, сказала бате хуже. В воскресенье я поехал с мамой, сказали впал в кому, не пустили. Через два дня умер

p.s. Я считаю что польза этих картинок преувеличена, т.к. симптомов гораздо больше, и зная только некоторые непрофессионал может сделать неверные выводы и скорую вовремя не вызвать.
При чём тут, сука, руки?! Онемение ЧАСТИ ТЕЛА. Не обязательно ровно половины, не обязательно правой или левой.
У меня мать видела подобную инфографику и как раз это её и смутило, согласно картинке симптомов никаких...

ТО же самое,9 дней назад батю схоронили.Мать, сидевшая рядом, заметила, что что-то у него не то с лицом, а за пару часов до этого на легкую головную боль жаловался...Сам пытался сходить в туалет, мы понимали, что не надо давать ему встать, но пытался, рвался сам-сводили.
Первая скорая через 40 минут сделала ЭКГ, заставила поговорить, поднять руки-ноги и, вколов магнезию, уверенно сказали- высокое давление, поспит пару часов- еще раз померяете.И уехали...На мой вопрос-точно не инсульт,ведь речь у него была как-будто губы отморозил-уверенно сказали НЕТ, врач молодой, нагловатый, лет 35 на вид.
А через час после их отъезда отец впал в кому, вторая скорая, приехавшая еще через полчаса, сказала-готовьтесь, можем не довезти...По больнице час его возил по этажам-рентген,МРТ, никому особо дела не было, даже когда привезли по скорой с мигалками, никто не встретил, не вышел и не помог..
Итог-сутки на ИВЛ и смерть.Привезли в ночь на воскресенье, а в понедельник утром скончался батя...
Берегите родных, люди, НАСТАИВАЙТЕ ЧТОБЫ ВЕЗЛИ сразу в больницу, тот врач скорой, что, обнадежив нас-мол нормально все, фактически обрек отца

[^]
Tik
11.03.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата
я нихера никогда не чувствовал. при 180/120 ходил деревья пилить и дрова рубить. ваще никак не ощущал.

Эт хуево. Следи за давлением бро. Раз в неделю хотя бы.
Я терь мерю утром и вечером. Вот так. Хорошо что чувствую, а ть бегал, бегал бы и хуяк инфаркт или инсульт.

[^]
бормоглот111
11.03.2020 - 21:39
1

Ярила

Как-то так

Инсульт в 35 лет: как это было

[^]
gnsy
11.03.2020 - 21:56
0

штаны из парусины

Цитата (Tik @ 11.03.2020 - 21:28)
Цитата

Эт хуево. Следи за давлением бро. Раз в неделю хотя бы.
Я терь мерю утром и вечером. Вот так. Хорошо что чувствую, а ть бегал, бегал бы и хуяк инфаркт или инсульт.

поздно gigi.gif меня уже тряхануло.
*я ж выше писал, пережил я этот ваш инсульт. тьфу и растереть.
ну подумаешь, табло кривое, писать могу с трудом и говорю как еблан. бгыг. делов-то

Это сообщение отредактировал gnsy - 11.03.2020 - 21:58

[^]
gnsy
11.03.2020 - 22:03
1

штаны из парусины

вы щаз офигеете, но я напишу про плюс инсульта cheer.gif
бггг, смотрите, у меня с детства руки твердо не стояли. т.е. отец, боевой вояка, брал ствол, держит - смотри, он не шелохнется. я беру в руки - у меня он трясется. ну не так, что совсем, но гуляет.
потом, с возрастом, начал прибухивать, руки ваще ходуном. когда как, но заметно.
кароч, ебнуло меня справа инсультом, на правой руке мелкой моторике пизда, так и всякие другие импульсы перестали поступать.
я щаз в правой руке могу гирю держать - не дрогнет rulez.gif дайте мне ствол, я буду снайпером

[^]
NorthernG
11.03.2020 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 11.03.2020 - 13:18)
Жена уже улыбается, рассказывает, что пошла поесть, чувствует, что поле зрения распалось и руку поднять не может, начала вставать и упала, коллеги увидели, давай поднимать, а у нее лицо перекосило, вызвали скорую сразу. В общем, СКТ ничего не показало, отправили домой, мол, не инсульт, дуйте к терапевту утром. Ночью ей плохо, голова болит, тошнит, опять слегка перекосило, вызвали скорую - те приехали, давление измерили, сказали "Не инсульт, давление не повышенное" и умотали. Утром ее отпустило, сходили к терапевту, ей назначили УЗИ сосудов шеи, МРТ и ангиографию сосудов мозга, все сделали (платно, чтобы быстрее) - ни-че-го! То есть вообще ничего - не было инсульта, нет ишемизированных участков, все чисто! Отправили к неврологу и гинекологу, те обе сказали, что это мигрень мол такая была, бывает у женщин за 40. Но я до сих пор боюсь и не верю...

На мигрень с аурой похоже, но просто нетипичная. При таком типе мигрени боли в голове, тошнота, выпадение зрения бывает кратковременное. Давления нет, сосуды чистые. Могут быть проблемы с позвоночником. Найдите хорошего остеопата, мануальщика-диагноста.

ЗЫ Да, кстати, у меня есть знакомый мануальщик, он чудеса творит - дядьку после инсульта и паралича на ноги за полтора месяца поставил... Так что но пасаран!

Это сообщение отредактировал NorthernG - 11.03.2020 - 22:37

[^]
Urriss
12.03.2020 - 01:10
5

Ярила

Цитата (pureshkin @ 11.03.2020 - 11:57)
Страшно это все, никогда не забуду звонок 30 декабря от сестры, которая пришла из магазина и увидела отца с малиновым лицом и не работающей левой стороной. Прилетел с работы сразу в больницу, вышел врач и сказал - кровоизлияние мозга, оно же "Геморрагический инсульт". Далее неделя реанимации, по несколько раз в день приезжаешь и слышишь одно и тоже. 7 января я уже по привычке еду в реанимацию, сижу у входа жду врача, он выходит говорит мол его перевели в неврологию. Лечу со слезами на глазах. Далее разговор с врачом в отделении, прогноз такой, ходить 100% не сможет, рука 100 % не восстановиться, органы по левой стороне под вопросом. Начинаю обзванивать всех и вся, он бывший военный, сразу звоню товарищам, ищу выход на дальнейшую реабилитацию. На следующий день нашел ему в палату сиделку, киргизка, но с мед образованием, и опытом работы с подобными пациентами около 10 лет. Как потом поняли, по большей части, благодаря ей он встал на ноги. Врачи долго не поднимали его по причине того что долгое пребывание в реанимации, пневмония все дела. за 3 дня до выписки сиделка прислала видео, как он сидя кушает, а после этого встал и сделал первые шаги. Далее выписка, пара бессонных ночей дома, ГВКГ им Бурденко, 3 недели под наблюдением первоклассных врачей в лучшем военном госпитале, а так же постоянные физические тренировки, от туда уже на своих ногах дошел до машины, и сразу поехал в филиал в Химки и там ещё 2 недели. Спустя все это время уже относительно уверенно сразу из больницы едем в садик забрать любимого внука, приехали в тихий час, воспитательница аж сама прослезилась, оказалось мелкий ей постоянно рассказывал как сильно скучает без любимого деда. Ребенок прилип к дедушке и отлип только к вечеру ))))
Прошло 4 года, каждый год кладем на реабилитацию, постоянный присмотр невролога в военной поликлинике, обязательно следим за давлением. Отец сам ходит, рукой может что то взять, но бывает выпадает, может отжиматься, у него спец тренажер под скандинавскую ходьбу, купил ему лабрика, чтоб больше времени на улице проводил, но последнее не очень сработало, но зато появился антидепрессант дома. Человек изменился очень сильно в плане характера. Особенно первый год было тяжело, он офицер, привыкший всеми руководить, а тут он стал ничем, это приводило его в ярость. Неделю назад исполнилось 60 лет. Вывод один, инсульт это очень страшная вещь как для больного так и для родственников.

А что делать не псам режима, а например рабочему, кормящему псов и режим? Куда его возьмут каждый год на реабилитацию?

[^]
unkornito
12.03.2020 - 05:44
0

Ярила

Мда... Спасатель и медсестра в бассейне конечно "на высоте"...

[^]
FF7
12.03.2020 - 06:26
10

Хохмач

Для меня самое обидно это то что за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты, по спиртному тоже смешно, ну после баньки 70-0 грамм водки/коньяка, это предел, даже на праздники и то столько же.... А трепануо... тогда как братан уже лет так 25+ непросыхает, приэтом курит и насваем балуется, ему все нипочем..., вот это обидно сильо.
А по состоянию сейчас, да вечно пьяный... даже полицеские пару раз останавливали, Вы, мол пьяны... Ага говорю, постоянно, и протрезветь мне походу не светит... обьясняю про инсульт, расходимся дальше по своим маршрутам.... Что интересно, нейрохирург сказал что такое количество спиртного мне даже сейыас больше полезно чем вредно.. и самое смешно втом что сейчас после 80 грамм водки, сутки-двое состояние такое как будто и небцло инсульта, "трезвею" и голова не болит, пройдет дня 2 и снова привет, шатает как пьяного и начинает част болеть голова....
Ну и да, по характеру я изменился, нет того привычного меня, теперь сам себя уже выбешиываю, понимаю что это плохо, жалко жену, как она еще терпит меня, если я на ровном месте могу и на кошку сорваться....01.04.2020 увольняюсь, стресса убавится, надеюсь полегче станет.... работать в полную силу не могу, а так как могу, недостаточно :(
PS: прошу прощения за орфографию, вот так вот теперь получается печатать... (17 лет стажа программистом, псу под хвост)

[^]
Wtatcxt
14.03.2020 - 12:37
4

Ярила

Цитата (igorgri @ 11.03.2020 - 05:31)
Ага... Вы только учтите. Инсульт не только молодеет - он успешно и лечится, если сразу обратиться к врачу

Дед, 1975 год. Инсульт, парализовало, речи не было. Умер через 10 лет

Дядя (сын деда), 1985 год. Инсульт, обратились к врачам. Серия процедур - рукой пользовался но еле-еле, речь до конца не восстановилась - говорил, забывая слова...

Батя, 2017й год. Звонит дядя (по материнской линии) - у твоего отца солнечный удар - я его домой отвез... Звоню... Нихрена не понимаю речь отца... Звоню жене - она тоже не понимает. Вызываем скорую, родню, срываемся сами с работы. Во время поездки держим руку на пульсе. Наезжаем на батю, который не хочет, чтобы его везли в другой город, но только там есть томограф, уламываем... летим туда. Прямо у приемного покоя его встречаем, я вожу его в каталке на томографию и на ренген, жена вместе с врачем опрос помогает вести... Слог понятен - дальше белиберда. Пытается писать - две буквы и закорючки дальше...

На основании томографии назначается лечение. Уже утром он говорил, с трудом, забывая слова, но говорил. Через неделю говорил как обычный человек...

Т.е. медицина намного выросла в лечении данного заболевания - главное - вовремя обратиться. Когда с лечащим врачем говорили - он сказал - вы успели в первые 3 часа. А вот бабушку ко мне привезли через неделю, типа отлежусь.. .Сейчас полностью парализована, не говорит, а мы сделать уже ничего не можем - поздно...

Вот вам моя история.
Часть первая.
Год назад у меня случился инсульт. Геморрагический.В больнице. В отделении реабилитации (спину решил полечить). После занятии в бассейне. Вышел в раздевалку и мне стало плохо. Помутнело в глазах было трудно дышать.Тело ватное. Думал давление скакнуло(гипертоник). Но минут через пять,вроде,отпустило. Пока сидел в очереди на "магниты" окончательно отпустило. С медсестрой не разговаривал.Молча протянул направление на процедуру и пошёл в кабинку. Отлежал процедуру. Ушёл. Через два часа в другой больнице у меня был назначен приём у эндокринолога. Я чуть-чуть опоздал. Торопился и малость запыхался. Захожу в кабинет и вместо "Здравствуйте" у меня получается "Япри..хоре..блуууу...ммпро.." и подобная белиберда. Врач мне сказала: "Успокойтесь.Не волнуйтесь.Отдышитесь. Вот ваши анализы.У вас всё хорошо.Через годик ещё раз покажетесь.До свидания."
Ну я и поехал домой. По дороге я начал подозревать что со мной фигня какая-то происходит. Мысли ясные движения все четкие но при попытке выговорить любое предложение у меня получается только первое слово а дальше хрень полная. "Прикольно меня торкнуло!" Домой приехал.(ДУРАК) Пытался вслух говорить звучало как мешанина из слогов. О Скорой даже не думал.Решил на следующий день к неврологу у которого курс восстановительный проходил сходить.
Вторая часть марлезонского балета.
Прошли сутки от удара. Я бодрой рысью примчался в больничку к неврологу у которого реабилитацию со спиной проходил.А сказать ему ничего не могу. И зо рта поток бреда летит. Сознание ясное все мысли в голове чётким строем ходят,но в слова никак не облекаются. Он меня послушал и говорит(врач! НЕВРОЛОГ!) :"Я ХЗ что у тебя случилось! Отчего тебя перемкнуло? Сходи ка ты к нашему психиатру. Он профессор доктор наук.Пусть посмотрит." ОК иду к "светиле медицины". "Интересный случай. Вы,мой дорогой,идите-ка в свою поликлинику к вашему неврологу. Это не психика." Ну ладно. Поехал в свою поликлинику. Высидел в очереди почти час. Зашёл в кабинет.Хотел сказать "Здравствуйте". Врач на меня взглянула и тут же бросилась звонить в скорую. Расспросила чё-как. Сказала что у меня скорее всего инсульт. Пока ждали скорую я всё думал "Что за бред? Какой инсульт? Я же двигаюсь,мыслю чётко. А вот что с речью-может перенервничал." И только в приёмном покое когда меня начали проверять до меня начало доходить,что дело серьёзное. А когда меня повезли в реанимацию стало совсем стрёмно.
После 5 месяцев реабилитации,занятий с логопедом,психотерапии со мной осталось навсегда нарушение речи,небольшое опущение правого века и лёгкий тремор рук и головы при волнении. И это я ещё легко отделался. Пока лежал на реабилитации насмотрелся на людей после инсульта. Ребята-это страшно!
Что в сухом остатке?
Не всегда симптомы явные. И не все "врачи" адекватные. Это лотерея. Тут как повезёт.
Берегите себя!
Мальчик Дима.39 лет.

Это сообщение отредактировал Wtatcxt - 14.03.2020 - 12:41

[^]
junsnew
17.03.2020 - 04:40
3

Ярила

Цитата (Wtatcxt @ 14.03.2020 - 12:37)
Ага... Вы только учтите. Инсульт не только молодеет - он успешно и лечится, если сразу обратиться к врачу

Дядя (сын деда), 1985 год. Инсульт, обратились к врачам. Серия процедур - рукой пользовался но еле-еле, речь до конца не восстановилась - говорил, забывая слова...

Батя, 2017й год. Звонит дядя (по материнской линии) - у твоего отца солнечный удар - я его домой отвез... Звоню... Нихрена не понимаю речь отца... Звоню жене - она тоже не понимает. Вызываем скорую, родню, срываемся сами с работы. Во время поездки держим руку на пульсе. Наезжаем на батю, который не хочет, чтобы его везли в другой город, но только там есть томограф, уламываем... летим туда. Прямо у приемного покоя его встречаем, я вожу его в каталке на томографию и на ренген, жена вместе с врачем опрос помогает вести... Слог понятен - дальше белиберда. Пытается писать - две буквы и закорючки дальше...

На основании томографии назначается лечение. Уже утром он говорил, с трудом, забывая слова, но говорил. Через неделю говорил как обычный человек...

Т.е. медицина намного выросла в лечении данного заболевания - главное - вовремя обратиться. Когда с лечащим врачем говорили - он сказал - вы успели в первые 3 часа. А вот бабушку ко мне привезли через неделю, типа отлежусь.. .Сейчас полностью парализована, не говорит, а мы сделать уже ничего не можем - поздно...

Вот вам моя история.
Часть первая.
Год назад у меня случился инсульт. Геморрагический.В больнице. В отделении реабилитации (спину решил полечить). После занятии в бассейне. Вышел в раздевалку и мне стало плохо. Помутнело в глазах было трудно дышать.Тело ватное. Думал давление скакнуло(гипертоник). Но минут через пять,вроде,отпустило. Пока сидел в очереди на "магниты" окончательно отпустило. С медсестрой не разговаривал.Молча протянул направление на процедуру и пошёл в кабинку. Отлежал процедуру. Ушёл. Через два часа в другой больнице у меня был назначен приём у эндокринолога. Я чуть-чуть опоздал. Торопился и малость запыхался. Захожу в кабинет и вместо "Здравствуйте" у меня получается "Япри..хоре..блуууу...ммпро.." и подобная белиберда. Врач мне сказала: "Успокойтесь.Не волнуйтесь.Отдышитесь. Вот ваши анализы.У вас всё хорошо.Через годик ещё раз покажетесь.До свидания."
Ну я и поехал домой. По дороге я начал подозревать что со мной фигня какая-то происходит. Мысли ясные движения все четкие но при попытке выговорить любое предложение у меня получается только первое слово а дальше хрень полная. "Прикольно меня торкнуло!" Домой приехал.(ДУРАК) Пытался вслух говорить звучало как мешанина из слогов. О Скорой даже не думал.Решил на следующий день к неврологу у которого курс восстановительный проходил сходить.
Прошли сутки от удара. Я бодрой рысью примчался в больничку к неврологу у которого реабилитацию со спиной проходил.А сказать ему ничего не могу. И зо рта поток бреда летит. Сознание ясное все мысли в голове чётким строем ходят,но в слова никак не облекаются. Он меня послушал и говорит(врач! НЕВРОЛОГ!) :"Я ХЗ что у тебя случилось! Отчего тебя перемкнуло? Сходи ка ты к нашему психиатру. Он профессор доктор наук.Пусть посмотрит." ОК иду к "светиле медицины". "Интересный случай. Вы,мой дорогой,идите-ка в свою поликлинику к вашему неврологу. Это не психика." Ну ладно. Поехал в свою поликлинику. Высидел в очереди почти час. Зашёл в кабинет.Хотел сказать "Здравствуйте". Врач на меня взглянула и тут же бросилась звонить в скорую. Расспросила чё-как. Сказала что у меня скорее всего инсульт. Пока ждали скорую я всё думал "Что за бред? Какой инсульт? Я же двигаюсь,мыслю чётко. А вот что с речью-может перенервничал." И только в приёмном покое когда меня начали проверять до меня начало доходить,что дело серьёзное. А когда меня повезли в реанимацию стало совсем стрёмно.
После 5 месяцев реабилитации,занятий с логопедом,психотерапии со мной осталось навсегда нарушение речи,небольшое опущение правого века и лёгкий тремор рук и головы при волнении. И это я ещё легко отделался. Пока лежал на реабилитации насмотрелся на людей после инсульта. Ребята-это страшно!
Что в сухом остатке?
Не всегда симптомы явные. И не все "врачи" адекватные. Это лотерея. Тут как повезёт.
Берегите себя!
Мальчик Дима.39 лет.

Пишу чтобы добавить про симптомы

Моя мама вчера попала в реанимацию с инсультом.
По ее словам ничего особенного не было. Только голова трещала и щелкало 3 дня faceoff.gif
Так она своим ходом в поликлинику пришла и отказалась от скорой и на автобусе приехала в больницу! Никому ничего не сказала! капец. 64 года, ну какого черта ? Почему никому не сказала?
Ее моя свекровь 2 дня убеждала в больницу обратиться! Наши с мужем родители в соседних квартирах живут. Специально свекровь с моими рядом поселили. А с нами она молчала. И никто ничего не заметил. Мы с сестрой живем отдельно от родителей. Папа на работе с утра до вечера. Они вместе были у сестры нянчились с племянниками у сестры дома позавчера. И никто ни сном ни духом!
Я чуть не грохнулась когда в приемном покое по телефону мне сказали- да она у нас в реанимации blink.gif
Когда свекровь рассказала что было с мамой то очевидно стало- все признаки были! Но они обе их не распознали! dont.gif т.е. многие просто не понимают что причина неадекватности и головной боли это инсульт.

Это сообщение отредактировал junsnew - 17.03.2020 - 04:49

[^]
Wtatcxt
20.03.2020 - 23:05
0

Ярила

Цитата (junsnew @ 17.03.2020 - 04:40)
Цитата (Wtatcxt @ 14.03.2020 - 12:37)

Вот вам моя история.
Часть первая.
Что в сухом остатке?
Берегите себя!
Мальчик Дима.39 лет.

Пишу чтобы добавить про симптомы

Моя мама вчера попала в реанимацию с инсультом.
По ее словам ничего особенного не было. Только голова трещала и щелкало 3 дня faceoff.gif
Так она своим ходом в поликлинику пришла и отказалась от скорой и на автобусе приехала в больницу! Никому ничего не сказала! капец. 64 года, ну какого черта ? Почему никому не сказала?
Ее моя свекровь 2 дня убеждала в больницу обратиться! Наши с мужем родители в соседних квартирах живут. Специально свекровь с моими рядом поселили. А с нами она молчала. И никто ничего не заметил. Мы с сестрой живем отдельно от родителей. Папа на работе с утра до вечера. Они вместе были у сестры нянчились с племянниками у сестры дома позавчера. И никто ни сном ни духом!
Я чуть не грохнулась когда в приемном покое по телефону мне сказали- да она у нас в реанимации blink.gif
Когда свекровь рассказала что было с мамой то очевидно стало- все признаки были! Но они обе их не распознали! dont.gif т.е. многие просто не понимают что причина неадекватности и головной боли это инсульт.

Вот я гипертоник.Бывают скачки давления. Сложно даже для себя определить,что с тобой. Тут,действительно,лотерея!

[^]
Wtatcxt
20.03.2020 - 23:34
0

Ярила

Вот как тут определить? Всё нормально кроме речи... А если ты ещё один живёшь...

[^]
Wtatcxt
22.03.2020 - 10:49
0

Ярила

А на самом деле это очень страшно. Очень.Потом. Если выживешь.

[^]
ViTaRga
22.03.2020 - 11:01
1

Наблюдатель

Цитата (junsnew @ 11.03.2020 - 07:15)
Ни фига не понимаю почему мужики и многие люди в пожилом возрасте думают что отлежаться это выздороветь? Паралич сам пройдет? серьезно ?

У подруги моей свекрови сожитель умер от инсульта в 43 года. Тоже парализовало его, а он решил отлежаться и не хотел даже скорую вызывать. Типо у него полиса не было Отлежится и пройдет.
Она ему вызвала : скоряки говорят -у вас инсульт вам в больницу надо срочно! Ни в какую не согласился ехать!
Она через пару дней снова вызвала хоть он и против был. Опять в отказ и умер дома через несколько дней...

Еще я помню познакомилась с девушкой молодой совсем у нее инсульт случился . лет 25 ей было.
Я тогда на ее место как раз работать вышла. Мне коллеги ее фотку показывали. Хорошая девушка, раз по ней скучали. А потом она в гости в офис пришла через какое-то время после лечения инсульта. Все перекареженная, хромает. Но живая и счастлива и вроде в перспективе должна была еще поправиться. Пришла с парнем, который ее выхаживал после инсульта. Молодец не бросил

Рассказывала что когда это произошло она в аптеке с подругой была и помнит как начала ей говорить что в голове щикотно очень и потеряла сознание.

А бабушка мужа моей сестры одна жила и упав в коридоре ни смогла никому сообщить. И только через полдня не дозвонившись до нее они к ней помчали и обнаружили парализованную на полу. А она так с прошлого вечера пролежала, т.е. почти сутки прошли. Не выжила...

Это его выбор, каждый сам решает как ему жить.

[^]
Dtnil
22.03.2020 - 11:14
1

j-23

Перечитайте еще раз самый первый пост! Где на втором месте указаны "гормональные противозачаточные препараты"!

Чтобы это уже отпечаталось в сознании!

И в инструкции к этим препаратам так же указано, но почему-то на это не обращают внимание!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57523
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх