Инсульт в 35 лет: как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
11.03.2020 - 06:32
14
Статус: Offline

Кот-Обормот

Всё так - в бассейнах, фитнес-клубах, физкультурно-оздоровительных центрах нет грамотного подхода к вашему здоровью. Перед любой физической нагрузкой, как минимум необходимо измерить артериальное давление и пульс, а в идеале вообще перед началом занятий в них нужен осмотр врача со сбором анамнеза и определением пределов или границ программы оздоровления, за которые во избежание трагедий лучше не выходить, это не спорт высоких достижений.

Но в одной фразе вся суть нынешних взаимоотношений в этих коммерческих структурах выложена:

Цитата
«Клиентке бассейна стало плохо. Приезжайте»

Так теперь живем. А женщине предстоит длительная реабилитация и не факт, что бесплатная, ибо в результате всяческих оптимизаций и модернизаций здравоохранения сегмент реабилитации после инсультов, инфарктов, спинальных травм, множественных сочетанных травм, просто-напросто сокращен или разрушен (страховым компаниям не выгоден). Я знаю, что говорю - работал врачом ЛФК в отделении неврологии ОНМК и про исчезнувшие этапы реабилитации много мог бы рассказать.

Ситуация сейчас примерно такая - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

[^]
Dux
11.03.2020 - 06:34
5

Ярила

Цитата (piston @ 11.03.2020 - 10:21)
кента моего два инсульта настигло до тридцати лет, с периодичностью в год, выкарабкался, практически без последствий, но это редкость

В 30 хороший запас прочности у организма. Если обратиться вовремя

[^]
СлаваБогу
11.03.2020 - 06:34
1

Ярила

Цитата
p.s. Я считаю что польза этих картинок преувеличена, т.к. симптомов гораздо больше, и зная только некоторые непрофессионал может сделать неверные выводы и скорую вовремя не вызвать

Есть пара часов - одни стоят, вторые идут неправильно. Какие из них лучше и почему?

[^]
Zigana
11.03.2020 - 06:39
5

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 11.03.2020 - 13:32)
Экология, курево....да пиздёшь всё! Ебанутая ситуация в стране, стресс на работе, а то и нескольких работах, полная неуверенность в вечере сегодняшнего дня, не то что в следующем! Постоянный стресс и нагрузки на организм.
Вот причины молодания инсультов и инфарктов, а не то, что эти мудаки учёные пишут.

вот именно. Пациентка пила, курила? нет. И? Инсульт

[^]
grayDen
11.03.2020 - 06:55
0

Бессмертный пони

кента моего два инсульта настигло до тридцати лет, с периодичностью в год, выкарабкался, практически без последствий, но это редкость

А причины? Может, синячил или курил непрерывно?

[^]
Tarkosal
11.03.2020 - 06:57
6

Игрок

Цитата (Dux @ 11.03.2020 - 06:16)
Летом батя от инсульта умер, 64 года.
В два ночи пошёл в туалет, упал. Мама поднять не смогла, позвонила моей сестре (рядом живёт) вдвоём дотащили до кровати, дали время отлежаться. А всё почему?
Руки работают, лицо ровное, речь внятная.
Сестра с утра перед работой узнала как дела, узнала что ещё лежит, сказала вызывайте скорую. Звонит в обед - скорую не вызвали, звонит мне, приезжай, какая-то хуйня случилась, разруливай.

Приезжаю. Руки нормальные, крепкое как всегда рукопожатие. Ноги плохо слушаются, речь внятная, просто немного заторможенная, улыбается ровно, мимика нормальная. Перечитайте ещё раз симптомы на картинке.
Но вижу что явно хуйня нездоровая, вызываю скорую, везут в клинику, МРТ, подтверждение диагноза. Пятница. Видел батю последний раз(
В субботу к нему поехала моя сестра, сказала бате хуже. В воскресенье я поехал с мамой, сказали впал в кому, не пустили. Через два дня умер

p.s. Я считаю что польза этих картинок преувеличена, т.к. симптомов гораздо больше, и зная только некоторые непрофессионал может сделать неверные выводы и скорую вовремя не вызвать.
При чём тут, сука, руки?! Онемение ЧАСТИ ТЕЛА. Не обязательно ровно половины, не обязательно правой или левой.
У меня мать видела подобную инфографику и как раз это её и смутило, согласно картинке симптомов никаких...

сочувствую, бро

[^]
grayDen
11.03.2020 - 06:58
4

Бессмертный пони

Цитата (Zigana @ 11.03.2020 - 10:39)
Экология, курево....да пиздёшь всё! Ебанутая ситуация в стране, стресс на работе, а то и нескольких работах, полная неуверенность в вечере сегодняшнего дня, не то что в следующем! Постоянный стресс и нагрузки на организм.
Вот причины молодания инсультов и инфарктов, а не то, что эти мудаки учёные пишут.

Буквально вчера меня женщины (и не только) в соседнем чатике хором убеждали, что это все из-за синьки. Что основная причина инфарктов и инсультов - синька и курево.

[^]
junsnew
11.03.2020 - 07:15
3

Ярила

Цитата (Dux @ 11.03.2020 - 06:16)
Летом батя от инсульта умер, 64 года.
В два ночи пошёл в туалет, упал. Мама поднять не смогла, позвонила моей сестре (рядом живёт) вдвоём дотащили до кровати, дали время отлежаться. А всё почему?
Руки работают, лицо ровное, речь внятная.
Сестра с утра перед работой узнала как дела, узнала что ещё лежит, сказала вызывайте скорую. Звонит в обед - скорую не вызвали, звонит мне, приезжай, какая-то хуйня случилась, разруливай.

Приезжаю. Руки нормальные, крепкое как всегда рукопожатие. Ноги плохо слушаются, речь внятная, просто немного заторможенная, улыбается ровно, мимика нормальная. Перечитайте ещё раз симптомы на картинке.
Но вижу что явно хуйня нездоровая, вызываю скорую, везут в клинику, МРТ, подтверждение диагноза. Пятница. Видел батю последний раз(
В субботу к нему поехала моя сестра, сказала бате хуже. В воскресенье я поехал с мамой, сказали впал в кому, не пустили. Через два дня умер

p.s. Я считаю что польза этих картинок преувеличена, т.к. симптомов гораздо больше, и зная только некоторые непрофессионал может сделать неверные выводы и скорую вовремя не вызвать.
При чём тут, сука, руки?! Онемение ЧАСТИ ТЕЛА. Не обязательно ровно половины, не обязательно правой или левой.
У меня мать видела подобную инфографику и как раз это её и смутило, согласно картинке симптомов никаких...

Ни фига не понимаю почему мужики и многие люди в пожилом возрасте думают что отлежаться это выздороветь? Паралич сам пройдет? серьезно ?

У подруги моей свекрови сожитель умер от инсульта в 43 года. Тоже парализовало его, а он решил отлежаться и не хотел даже скорую вызывать. Типо у него полиса не было faceoff.gif Отлежится и пройдет.cranky.gif
Она ему вызвала : скоряки говорят -у вас инсульт вам в больницу надо срочно! Ни в какую не согласился ехать!
Она через пару дней снова вызвала хоть он и против был. Опять в отказ и умер дома через несколько дней...

Еще я помню познакомилась с девушкой молодой совсем у нее инсульт случился . лет 25 ей было.
Я тогда на ее место как раз работать вышла. Мне коллеги ее фотку показывали. Хорошая девушка, раз по ней скучали. А потом она в гости в офис пришла через какое-то время после лечения инсульта. Все перекареженная, хромает. Но живая и счастлива и вроде в перспективе должна была еще поправиться. Пришла с парнем, который ее выхаживал после инсульта. Молодец не бросил bravo.gif

Рассказывала что когда это произошло она в аптеке с подругой была и помнит как начала ей говорить что в голове щикотно очень и потеряла сознание.

А бабушка мужа моей сестры одна жила и упав в коридоре ни смогла никому сообщить. И только через полдня не дозвонившись до нее они к ней помчали и обнаружили парализованную на полу. А она так с прошлого вечера пролежала, т.е. почти сутки прошли. Не выжила...

[^]
NellKa
11.03.2020 - 07:27
23

Бабушка-Бэтмен

Когда у мужа случился инсульт, распознала тут же, вызвала скорую, приехали быстро, в больницу доставили тоже быстро. Не помогло. Умер на четвертый день, не выходя из комы. 42 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
11.03.2020 - 07:27
2

Киевлянин

Цитата (grayDen @ 11.03.2020 - 05:58)

Буквально вчера меня женщины (и не только) в соседнем чатике хором убеждали, что это все из-за синьки. Что основная причина инфарктов и инсультов - синька и курево.

Причина - повышенное давление. Синька и курево вполне могут помогать, но скорее - нет, потому что кофе точно так же поможет.
Вообще, страшная штука, потому что даже если думал выстрелить себе в голову - можешь просто про это забыть.

[^]
Strag
11.03.2020 - 07:47
14

Хохмач

Хотелось бы верить..Но........... Два года над стеганул инсульт. Речь не восстановилась, ноги заплетаются.
Ребята, берегите себя.

[^]
typicalAlice
11.03.2020 - 08:19
8

Ярила

Смотря какой инсульт. У нас родственник умер от инсульта буквально за 20 минут, скорая не успела приехать. Тоже ничего не предвещало, просто резко стало плохо и все. Так что этой женщине очень и очень повезло.

[^]
Альберто
11.03.2020 - 08:28
2

Ярила

Цитата
У неё пострадало левое полушарие мозга, и теперь частично не видит левый глаз.

Если не ошибаюсь, вроде как правое полушарие отвечает за левую сторону и наоборот..

[^]
AFA
11.03.2020 - 08:30
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.03.2020 - 07:27)
Цитата (grayDen @ 11.03.2020 - 05:58)

Причина - повышенное давление. Синька и курево вполне могут помогать, но скорее - нет, потому что кофе точно так же поможет.
Вообще, страшная штука, потому что даже если думал выстрелить себе в голову - можешь просто про это забыть.

Ученые больше знают про строение вселенной, чем про функционирование ЦНС. Да давление, баротравмы, ЧМТ, стрессы.

[^]
bestnoob
11.03.2020 - 08:30
2

залупастикус волнистый

а чо давление под 200 не чухается чтоль совсем? у меня 140 если, то чувствую, 160 на 100 был, так уши закладывать начинает.. или не у всех так?

[^]
bestnoob
11.03.2020 - 08:33
1

залупастикус волнистый

Цитата (hyretik @ 11.03.2020 - 05:22)
профессиональный спасатель, что сидит в наушниках, поди еще и залипает в телефон, медсестра, которая не видит симптомов инсульта - блеать, эти люди вообще на своих местах находятся?

сознательный гражданин чуть-чуть не должен доживать до пенсии, в принципе после 40 мы не нужны...

[^]
bestnoob
11.03.2020 - 08:37
1

залупастикус волнистый

Цитата (vitekrus777 @ 11.03.2020 - 06:32)

не пали

Инсульт в 35 лет: как это было

[^]
nikkofor
11.03.2020 - 08:47
36
Статус: Online

Иногда думаю

Сам перенес геморогический инсульт! Давление за 220 было...Разрыв сосуда..Три дня в реанимации, пока был в сознании , слышал как умерли два парня! Реанимация страшное место, даже под наркотиком слышишь , как бредят люди! Некоторых привязывают, чтоб не вставали.Меня жена как то убедила не вставать. А то бы к нулевым положили, это те, кто полностью на системе жизнеобеспечения. В палату перевели, там осознал , что левый глаз не видит. 10 дней в палате под зрительные и слуховые глюки. и в какой то момент вспомнил , про книгу Георгия Сытина и твердил только одно: я исцеляюсь, я исцеляюсь. Когда смог слышать нормально, но еще не видел толком, попросил телефон, нашел на юпубе наговоры Сытина и слушал сутками..Все это время срал и ссал в памперсы..На третьей неделе начал ходить, держась за стенки( заставлял себя)..И все время твердил: я исцеляюсь..Домой привезли, три месяца зрение востанавливалось, все время мёрз...Потихоньку восстановился полностью! Мысли материальны, настраивайте себя..внушайте ..Хотите верьте, хотите нет! Очень благодарен, что когда то прочитал книгу Сытина..Может поможет кому! Медитируйте, визуализируйте! Очень благодарю врачей , и особенно медсестер Чебоксарской БСМП!

[^]
janeshain
11.03.2020 - 09:28
12

Мать Медведица

Цитата (hyretik @ 11.03.2020 - 05:22)
профессиональный спасатель, что сидит в наушниках, поди еще и залипает в телефон, медсестра, которая не видит симптомов инсульта - блеать, эти люди вообще на своих местах находятся?

Не только в них дело. Я вызывала скорую и четко обозначила при вызове: признаки инсульта. Через полчаса не выдержала, бросила грудничка на родственников, кинула отца в машину и рванула по больницам. В первой больнице нас не приняли, сделали укол и сказали ехать домой. Я их послала и поехала в следующую, за 60 км. По приезду давление у отца было 260/220. В этот момент нам позвонил водитель скорой (спустя ПОЧТИ 3 ЧАСА!!!), и спросил, дословно: а нам еще надо к вам ехать? Типа, не сдохли ли вы там еще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alerondel
11.03.2020 - 09:29
5

Джигитарианец

Дед умер родной от этой беды.. аппарат давления зашкаливало выше 250+ , впал в кому , врачи сказали что не спасти.. привезли домой , сильно часто дышал и шумно , до сих пор вспоминаю с содроганием , умер ночью.. на глазах у дочери.

Со мной похожее было , когда летом ездил в высокогорное озеро и там жестко перебухал , потом в низины в город приехал , еду в такси . а у меня лицо неметь стало и руки , язык заплетался .. пересрался не на шутку , немного погодя отпустило. Хз что и думать..

[^]
Blackfire777
11.03.2020 - 09:30
1

Шутник

Цитата (grayDen @ 11.03.2020 - 06:55)

А причины? Может, синячил или курил непрерывно?

как вариант, бывает при снижении концентрации глюкозы в крови у диабетиков ниже 2 миллимоль на миллилитр и у спортсменов, применяющих инсулин и соматропин.

в данном случае, мог быть "Провоцирующий фактор": лишний вес; голодание и повышенная физическая нагрузка...

Типа, "гипергликемическая гипогликемия". т.е., полезно всегда! иметь при себе конфетку...

[^]
Androll
11.03.2020 - 09:33
17

Ярила

Реальная история: корпоратив, прямо за столом одной женщине становится плохо. вызвали скорую - привезли в районную больницу. там нифига нет, толком ничего не могут понять, врачей нет (праздники) предлагают оставить "до понедельника" когда будет рабочий день и ею смогут занятся.

Шеф платит бабки и ее срочняком перевозят в столичную клинику. Сразу в томограф и видят все как "на ладони". через 1:30 с момента приступа она уже лежала на операционном столе. Через неделю выписалась без единого "побочного эффекта".

А если бы не шеф, а если бы оставили "до понедельника"? овощ получили бы на выходе. Время решает!

[^]
Шеогорат
11.03.2020 - 09:39
0

Spread the doom!

Цитата (stive77 @ 11.03.2020 - 05:19)
у нас в трамваях подробная информация по признакам инсульта размещена. и это, считаю, очень правильно. я, хотя бы, знаю эти признаки и могу что-то сделать в таком случае.

ну узнал, что у человека инсульт, достал сотовый, набрал - 1 минута, далее, из ближайшего пункта СМП несётся машина... ага и если успеет за 14 минут - то, возможно, не останется человек инвалидом, успеет за 29 минут - быть ему инвалидом, ну а не успеет... не быть ему инвалидом. Пугает, что инсульты, инфаркты, тромбы и прочее так помолодели. Но, по статистике, в Москве, 75% смертей - онкология.

[^]
Laryx
11.03.2020 - 09:44
-3

Ярила

Как-то не верится, что не было никаких "предвестников"...
Организм очень редко "сдает без предупреждений".

Наверняка с давлением было не все нормально с самого начала... А это уже весьма настораживающий симптом...

[^]
ddealer
11.03.2020 - 09:46
20
Статус: Online

Юморист

У меня инсульт был, 40 лет, восстановился полностью, невролог охуела когда я на плановый прием пришел, нифига говорит ты быстро восстановился. Штука конечно мерзкая, ничего не предвещало беды, шел себе спокойно по улице, ХУЯК!!! Как будто битой по башке уебали, левая рука скрючилась, левый глаз в сторону куда то начал смотреть, кое как до дому дошел, скоряк вызвал, и в отключку, ладно хоть двери в квартиру оставил открытыми т.к. один был. За 2 недели в чувство привели. Врачам респект и уважуха!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57417
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх