школу закончил в 69.Многие еще и не родились не тльько из тех что с картинок,но и из Яповцев.
Было и у нас похожее .Т.е. желания одинаковы у всех поколений- нарушить что то запретное, и втрое-засадить девице.хотя в то время многие еще не знали как вообще это выглядит.
Реализовывали простыми способами.Курить не считалось тогда чем то особенным-но от родителей это скрвали.Мать нюхала волосы и точно определяла курили или нет.Нашелся спец-он придумал крутить опавшие листья и скручивать их в сигары.
Можете не верить-но и к этому привыкаешь и хочется курнуть этой адской смеси. За Геркой (Германом)ходили толпой,шли на откос в районе Слуды-покурить и подсмотреть за парочками,которые с весны уже там располагались
от волос пахло костром,мать проводили легко,типа картошку пекли\
Вино было запретным.Этот грех мы совершили в 8 классе,т.е в 67году. Собрались у одноклассницы, родители уехали ее в отпуск, скинулись на вино и торт, короче выпили немного,но нам тогда этого было зха глаза-мозги от стакана портвейна сносило напрочь.В компашке (не весь класс,почему то только группа небольшая человек 10-12, ) было два более испорченных парня-они были уже почти взрослыми-почти парни,выше, сильнее и грубее.Интрес их не сводился к попробовать-уже давно они все пробовали и на вечеринке они девок умело подпаивали.Те что поумнее не поддавались,но были и те кто увы, нажирался.До унитаза не доходило,было но не вот что каждый раз, а вот потеря рассудка-ну как у любого пьяного. Помню как один завлек девицу в комнату, второй всал у двери.Я ломанулся-меня как своего пустили, я не насильник-но поймите правильно-стадо, сел в кресло,ноги не держали и занял очередь :) Самое страшное что произошло, это более зрелый парень залез уже на девицу,та как то не сильно и отбивалась и не орала-бормотала,но бог его знает не кричала.Пацан был крепко дунувши сам,поэтому он долго возился на девчонке-не получалось ничего-куча тряпок была. В это время второй торопил,я созерцал-в полутумане. В какой то миг дверь вдруг бухнула и ее отжали разъяренные девччонки-стащили пацана с девчонки-он так и не сделал ничего..и уволокли ее в ванную.Отпоили ее и холодной водой привели в себя.та со стыда ушла с кем то домой.Больше вечеринок не было. Насилия не было-была пьяная глупость.Интересно что в духе времени все стало известно классной,ей кто то настучал.И я и многие поняли кто. Сейчас она в Одноглазниках имеется-но чувство как к стукачке не ослабли.
Что в современных удивляет-то что они напоказ все выставляют.
Мне кажется они глупее,инфантильнее нашего поколения, Все таки мы росли в СССР, закон был суров ,откупиться от тюрьмы-ну это редко,даже крупных чиновников дети если попадали-не открутиться.Даже при Сталине было дело о группе золотой молодежи(отец Исаака Дунаевского был замешан) -ловили девок в 50-х на машинах,насиловали на дачах и все.Ничего никто не мог расследовать,но одна обратилась и раскрутили. В наше время об этом рассказывали. Нынешним лайк-важнее ответсвенности-нормальные люди пишут-когда видео с избиениями и насилием появляются-дураки что ли,это же статья? Охота пуще неволи.
Это сообщение отредактировал nznz - 16.12.2019 - 11:35