Мой самолётик №2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕNОТиК
8.09.2019 - 10:00
1
Статус: Offline

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Робертос @ 8.09.2019 - 08:39)
Активно использовался детский труд.

Юные механики biggrin.gif самое лучшее фото))))))

[^]
Калямбус
8.09.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Робертос @ 8.09.2019 - 08:38)
Поставил его на ноги .Колёса от чего бы вы думали - От автомобиля Ока ,со ступицами ,и тормозами.

ТС, скажи что глаза меня обманывают и это алюминий а не стальные трубки. Хотя ладно, не говори - и так вижу что сталь.... авиационный же алюминий и стоит как самолет, так что он не для любительского рукожопства) Но как насчет подобрать пластик для каркаса, пластиков же щас дохрена всякий ударопрочных и по цене доступны? (или тут вопрос стоит что подходящих профилей нету?)
З.Ы, вопрос как нешарящего,прост очевидная мысль, что пластик будет полегче железа

[^]
AGS17
8.09.2019 - 10:03
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (sellinger @ 8.09.2019 - 09:56)
AGS17
Цитата

Цитата (WGA @ 8.09.2019 - 09:33)
Каждый год такие авиаэнтузиасты бьются. Смотри, не осироти своих пацанов...
Тынц. Перед вылетом почитай.

А сколько на в ДТП дорогах гибнет? Сколько рыбаков тонет за год? Список продолжать?
ps Наших парапланеристов регулярно МЧСники привлекают для поиска утопленников.

Рыбак тебе внезапно на дом не упадёт lol.gif

А кто сказал что мы над жилыми домами летаем?
У нас есть пять полетных зон, где мы законно летаем по заявкам. Только в этом году в нашу федерацию три человека пришло.

[^]
Fakk
2

Хохмач

Двигатель не тяжелый? А если роторный от мазды RX поставить? Он и меньше и легче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
начпо
3

мимо проходил

Вот оно, хождение по мукам:

Цитата
Решили САМИ самолет построить! взлетный вес менее 495 кг?
Учтите следующие требования и скоростные ограничения:
• скорость отрыва самолета во время взлета должна быть не менее 1,2 скорости сваливания;
• скорость захода на посадку должна составлять не менее 1,3 скорости сваливания;
• посадочная скорость равняется не меньше, чем 0,95 скорости сваливания;
• крейсерская скорость летательного аппарата не меньше 1,3 скорости сваливания;
• сама скорость сваливания должна быть не больше, чем 90 км/ч.
Скорость сваливания – минимально допустимая скорость для любого летательного аппарата. Само сваливание сопровождается опусканием носа летательного аппарата без крена, и в последствии, скорость должна увеличивается. Если этого не произошло, то летчику стоит обратить внимание на признаки (тряска ручки управления или самой конструкции), которые указывают на то, что ЛА приближается к сваливанию.
В случае неисправной работы двигателя, необходимо обеспечить балансировку Вашего летательного средства в установленном прямолинейном полете. В данной ситуации следует прекратить полет и осуществить посадку.
Не менее 1,5 м/с должна составлять скороподъемность после отрыва, а пробег и разбег не должны превышать 250 метров. 10 метров – общеустановленная высота пролета над любым препятствием граничащим со взлетно-посадочной полосой. Прочность грунта асфальтовых, грунтовых и бетонных площадок, с которых эксплуатируется летательный аппарат не должна превышать 5 кг/см2.
взлетный вес менее 495 кг?

Тогда у вас СЛА. Согласно Воздушному Кодексу СЛА - все, что весит менее 495 кг без учета авиационных спасат. средств. (спасситема, например). А вот АРМ - не уверен. Но там килограмм от силы.

Есть еще одно определение - 450 кг - но это ЕЭ CВC единичный экземпляр сверхлегкого воздушного судна, согласно "юридически ничтожной" инструкции 179.

Так вот согласно последнему распоряжению - "до особых указаний процедуру регистрации СЛА производить согласно пр. 85". Т.е. и регистрация и СЛГ - необходимы.

А что мне нужно еще для полетов?

Для полетов - да ничего, собственно. Для официальных полетов, помимо регистрации, нужно получить еще и СЛГ. Это уже процесс другой. Для начала - чтобы просто осознать, находите ФАП-118. Затем очень грубо - находите опять тот же техком, который уполномочен сертифицировать ЕЭВС и вроде как бы даже согласился это сделать, выдав вам регистрационный номер для ЕЭВС , на основании заключенного с ними договора переводите им чуть денег (если еще пока исхитрились не перевести, но уже получить номер ЕЭВС), оформляете кучу бумаг, облетываете самолет (можете сами, но не всегда и не везде), долго унижаетесь, лепите несгораемые таблички, устанавливаете АРМ (радиомаяк - более подробно - поиск по сайту), который еще надо купить и запрограммировать. Где? Ищите в сети “Небо-сервис”. Начально-минимальная цена - 46.000 рублей. Если у вас сертифицированный двигатель (не дай бог) и на него есть где-нибудь узаконенные формуляры (даже если этот сертификат не РФ) - значит нужно будет проходить все эти процедуры, выполнять регламенты и всячески ухищряться.. Ведь не всегда двигатель бывает новым? “Иностранные приборы” - футы, мили и прочая - можно оставить, но придется либо менять циферблаты, либо доустанавливать новые приборы с метрической разметкой.. Установленные приборы (в техкоме расскажут) надо будет отдельно сертифицировать - от Москвы ближайшее место - Калуга, кажется.. Процесс бывает бесконечен, а бывает и конечен. В худшем случае, через год этого процесса вы сможете сами дописать недостающее в данный FAQ запросто. Это ведь тоже можно отнести к плюсам?

Я не понял, регистрация и СЛГ - разные и независимые вещи?

С конца 2007 года - да!

А что будет, если я зарегистрирую самолет, прилеплю знаки, но не буду получать СЛГ?

Если вы базируетесь на лужайке - ничего страшного. Если в каком-нить аэроклубе - им такая “радость” не сильно нужна - отвечать за то, что они вас выпустили в воздух без проверки всех документов - прокуратурой и закрытием аэродрома попахивает.. Или все продлится до появления на аэродроме базирования первого особо принципиального инспектора. Часто ( в Московской области) просто парочка местных МВДшников появляются на аэродроме, забирают спискок всех базирующихся бортов по регистрационным номерам, даты истечения сроков СЛГ на соответствующие борты и исчезают. После чего начальство аэроклуба неделю "дует на воду" и запрещает полеты без ВСЕХ документов, включая страховку, пилотские и ВЛЭК. Причем не обязательно, что эта "принципиальная позиция" проявится при первом же визите вас на аэродром - обычно она проявляется в предверии больших сложностей или при продлении аренды аэродрома (причин может быть бесконечно много).

А что будет, если я не буду регистрировать самолет, не прилеплю знаки, не буду получать СЛГ?

Все то же самое, что и в предыдущем пунке, только вероятность события (посылания клубом либо появление инспектора) возрастет многократно. Часто можно увидеть "свежекупленные" ВС с номерами США и Европы.. летать на них можно только в зонах "родного" аэродрома и только по "многолитровому" согласованию подобного с руководством клуба.. Вам-то - еще ничего, а вот клуб могут и закрыть. Лишнее внимание привлекать не хочется никому.

А если я все сделаю - регистрацию, СЛГ? В чем плюсы?
Вы тогда совершенно легальны. Ну еще про страховку, пилотское, ВЛЭК, бортовые журналы и прочая не забыть бы... Более подробный список того, что должно быть на ВС - на сайте. В этом случае вы сможете официально летать, никого не подставляя и не беспокоясь, что ВС арестуют в каком-нить Воронеже за отстутсвие СЛГ или страховки прямо в аэропорту.

Не нужны мне аэропорты! Я над дачей летаю и в соседнюю деревню!

Добро пожаловать в “партизаны”. Номер лучше честно получить и налепить - по нему вас удобно будет вызывать в прокуратуру на предмет писания объяснительной в ответ на вопрос “А что вы делали на своем самолете над дачей гр-на Пупкина В.И. 13.13.2013?”. Покаянно пишете - “Совершил экспериментальный вылет - проверка действия оборудования регулировки зазоров шаровых клапанов на втулке распределителя угла зажигания с принудительным охлаждением экологически чистым способом. Порывом ветра подбросило на 400 метров и вбросило в запретную зону. Каюсь, более не буду. СЛГ обязуюсь получить по возможности, также обязуюсь после получения СЛГ получить страховку и поставить АРМ! “. Раз на третий, т.к. самолет у вас можно отобрать только по решению суда, а хранить его в прокуратуре (да и везти) никому никуда не хочется (ответственность, опять же), с вас сдерут 5000 рублей штрафа (или около того). И отпустят. Но лучше не нарываться. Про “партизанство в действии” - поиск на данном сайте.

А почему две цифры встречаются - 1800 кг и 5700 кг.? На какую ориентироваться?

Зконодательно 5700кг - верхний предел. Цифра 1800 появилась в НА-119 р (так и не вступившим в силу) распоряжении, и смысл там другой. Попытка применить к вашему ВС правило 1800 кг - юридически ничтожна. Если больше 5700, тогда да, плохо..

А могу я работать на ЕЭВС? Пассажиров возить - бог с ним, а вот АХР?

Воздушный кодекс, Статья 21:

[^]
UFOdriver
8.09.2019 - 10:04
3

Водитель радиоуправляемых НЛО

Цитата (edvard7 @ 8.09.2019 - 12:37)
Цитата (UFOdriver @ 8.09.2019 - 09:32)
мне вот интересно всегда как на настоящих самолетах попадают в центровку, ТС ты рассказал бы поподробнее про расчеты

Читай внимательно.
Второй раз спрашивают про расчеты.
Сказано же по чертежам и по программам.
biggrin.gif
Главное чтоб испытатель летал где нибудь подальше от людных мест.
Дарвин наша надежда biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ничего личного.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

чертежи чертежами, а по факту материалы например могут отличаться от указанных в документации, вон в первой теме конструктор заменил авиационную фанеру строительной, я думаю по ходу дела и другие изменения в конструкцию вносились, от этого центровка могла уплыть, да и в конце все-таки хотелось бы убедиться что она оптимальна и попала куда надо опытным путем, а не расчетами, я думаю так надежнее, ТС поправь если я херни нагородил

[^]
grey71
8.09.2019 - 10:04
1

Ярила

И все это без аэродинамической трубы ,просто удивительно.

[^]
Робертос
8.09.2019 - 10:05
14

Приколист

Цитата (58871z58871 @ 8.09.2019 - 09:33)
И как ты с крыльями на этих жигулях в наши узкие дороги вписываешься.... а паркуешся как? ....обрежь крылья то.

Так - Умирать сам не хочу .Над населёнными пунктами не летаем ,Документов пока нет никаких ,летаем под крылом клуба. Я так понимаю ,это будет частый вопрос ,посмотрите ролик ,как я транспортировал самолёт на аэродром.Драматизм в фильме присутствует. Всё ,я поехал тёще плитку ставить на кухню ,вечером отвечу на вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=CgNNlRZTFKY

[^]
sellinger
8.09.2019 - 10:05 [ показать ]
-15
AGS17
8.09.2019 - 10:07
9

Ярила

Цитата (Калямбус @ 8.09.2019 - 10:01)
Но как насчет подобрать пластик для каркаса, пластиков же щас дохрена всякий ударопрочных и по цене доступны? (или тут вопрос стоит что подходящих профилей нету?)
З.Ы, вопрос как нешарящего,прост очевидная мысль, что пластик будет полегче железа

Люди из поликарбоната самолеты делают и летают.

[^]
P376
9

Ярила

Цитата (Робертос @ 8.09.2019 - 08:38)
Поставил его на ноги .Колёса от чего бы вы думали - От автомобиля Ока ,со ступицами ,и тормозами.

ТС, скажи что глаза меня обманывают и это алюминий а не стальные трубки. Хотя ладно, не говори - и так вижу что сталь.... авиационный же алюминий и стоит как самолет, так что он не для любительского рукожопства) Но как насчет подобрать пластик для каркаса, пластиков же щас дохрена всякий ударопрочных и по цене доступны? (или тут вопрос стоит что подходящих профилей нету?)

Стальной набор, при полетах "блиночиком", считай вечный... А вот стеклоткань с эпоксидкой, это большой риск возрастного расслоения...

[^]
sellinger
-9

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (AGS17 @ 8.09.2019 - 10:03)
Только в этом году в нашу федерацию три человека пришло.

То есть, за сто лет вас станет триста? lol.gif

[^]
AGS17
8.09.2019 - 10:08
4

Ярила

Цитата (Fakk @ 8.09.2019 - 10:03)
Двигатель не тяжелый? А если роторный от мазды RX поставить? Он и меньше и легче

А ресурс?

[^]
Datigoonish
8.09.2019 - 10:08
6

Ёкарный Бабай

Цитата (BobraVsem @ 8.09.2019 - 09:28)
Охренеть, как скучно я живу...
Люди вон самолеты строят...
Нет слов, одно чистое восхищение

Да красава, слов нет... и руки что надо... прям в уныние вогнал, а я с мотоблоком поганеньким не разберусь никак... cry.gif

[^]
начпо
8.09.2019 - 10:09
8

мимо проходил

Здесь вопрос спорный. Углеволокно, эпоксидная смола, пенопласт, охеренный выигрыш в весе. Спору нет. Только одна неудачная посадка и конструкция в хлам. А вот ферменный фюзеляж из стальных труб легко ремонтируется.
Но есть и другая засада, качество швов.

[^]
Ildarez72
8.09.2019 - 10:10
4

Ярила

Сколько лет деду пилоту на видео?

[^]
P376
8.09.2019 - 10:11
12

Ярила

Цитата (sellinger @ 8.09.2019 - 10:05)
Цитата (Wagner @ 8.09.2019 - 10:00)
Цитата (sellinger @ 8.09.2019 - 09:43)

Уже за дроны ебут, а тут чувак "самолёт"собрал, из говна и палок. Конечно законно lol.gif

sellinger
Тебя что лётчик в детстве обидел ?! Сам ты из говна и палок !

Не знаю кто тебя обидел, но данный "авиаконструктор" делал акцент на утяжелении, но сварил фюзеляж из железа (идиот?).
Я, в отличие от него обладаю навыками сварки алюминия, давненько не варил, конечно, но всё же. lol.gif

Чего сразу хамить?...

Все просто, такие вещи обычно делаются по образцу... Здесь видны Пайпер Куб, Физлер Шторх и Як-12А или М... Там стальная ферма фюзеляжа и деревянный набор крыла. На 12Р крыло уже металл...

[^]
Apant
8.09.2019 - 10:12
2

Ярила

Круто, Поздравляю!

[^]
AGS17
8.09.2019 - 10:12
11

Ярила

Цитата (sellinger @ 8.09.2019 - 10:07)
Цитата (AGS17 @ 8.09.2019 - 10:03)
Только в этом году в нашу федерацию три человека пришло.

То есть, за сто лет вас станет триста? lol.gif

Я говорю за нашу Курганскую федерацию. Сейчас у нас 27 пилотов. А по России нас тысячи

Это сообщение отредактировал AGS17 - 8.09.2019 - 10:13

[^]
начпо
8.09.2019 - 10:13
10

мимо проходил

Цитата (sellinger @ 8.09.2019 - 10:05)

Не знаю кто тебя обидел, но данный "авиаконструктор" делал акцент на утяжелении, но сварил фюзеляж из железа (идиот?).

Да ладно тебе, ферменные стальные фюзеляжи широко применялись в авиации. Тот же Як-3, вертолёт Ми-1.

[^]
дядя777
8.09.2019 - 10:20
6

Куртанбарстаунхер

Ну просто пиздец! Ну абсолютный пиздец! Ну фаатасический пиздец! Как же люто я тебе завидую! Мужчина ты охуенен! Я тоже так буду, решено!!!!

[^]
АханТигирей
8.09.2019 - 10:24
5

Ярила

Уважаю. Яковлев свои первые самолёты тоже сам делал. Малые (ну, те, чей труд эксплуатировался) не думают податься в авиаконструкторы? А то склепаете со временем КБ, наладите выпуск российских авиеток, а там, глядишь, и авиалайнеров...

[^]
Шурик74
8.09.2019 - 10:25
4

Ярила

Огромная работа, низкий поклон тебе, аплодирую стоя, ТС подскажи регион, и далеко ли от тебя клуб.

[^]
KoLoshniK
8.09.2019 - 10:30
3

Юморист

Вот это я понимаю! Я тупо не верю, даже не думал, что это возможно. Круто пиз....ц!!!

[^]
Gadsanta
8.09.2019 - 10:31
4

Ярила

Немного на фюзилер Шторьх похож)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40689
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх