Добрый доктор Айболит, или как я бобра оживлял

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iditepolem
14.05.2019 - 11:11
0
Статус: Offline

Баур-сак

Странно что не сделал гарду, либо нужно было под указательный палец выемку делать (Боуи), как писали ранее , тоже опасаюсь я таких ножей, пару раз рука на лезвие соскакивала

Это сообщение отредактировал Iditepolem - 14.05.2019 - 11:12

[^]
Iditepolem
14.05.2019 - 11:16
2

Баур-сак

Цитата (list67 @ 13.05.2019 - 21:01)
TC. Телепередачу "Между молотом и наковальней" на телеканале Hystory не смотришь?

Ну и наши переводчики как всегда постарались (это не к камраду) - "Между молотом и наковальней" gigi.gif
Forged in fire - выкован в огне (выкован огнем и т.д.) , хочу попользоваться их переводчиком, там какой-то новый совершенно незнакомый нам английский

[^]
Вожик65
14.05.2019 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Maxciss @ 14.05.2019 - 10:48)
У нас в Астане фиг деревяшки для рукояти купишь. Кроме сосны нихрена нет.
Да на той же Ганзе, у ножеделов, можно купить бруски разных пород деревьев... включая самые экзотические.
Если для себя - то отличный вариант; не надо "искать" годами...
----------------------------------------------
Лично мне нравится наличие темляка. За узел верёвки - и вытягивать проще, и петлю на руку можно одеть - чтобы нож не выронить. Я себе темляки даже на ручные фонари вешаю - мне так удобнее.

А нож у ТС - отличный! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 14.05.2019 - 11:19

[^]
Iditepolem
14.05.2019 - 11:19
0

Баур-сак

Цитата (Maxciss @ 14.05.2019 - 13:48)
У нас в Астане фиг деревяшки для рукояти купишь. Кроме сосны нихрена нет. Хорошо стул старый нашел из бука. Да карагач под окном спилил.

поинтересуйся у тех кто строит бани под ключ, у них есть огромное количество обрезков начиная от бука заканчивая африканским черным деревом, отдадут тебе обрезки за символическую плату, мы платили пивом)))

[^]
Antonim
14.05.2019 - 11:21
1

Юморист

Цитата (Iditepolem @ 14.05.2019 - 11:16)
Цитата (list67 @ 13.05.2019 - 21:01)
TC. Телепередачу "Между молотом и наковальней" на телеканале Hystory не смотришь?

Ну и наши переводчики как всегда постарались (это не к камраду) - "Между молотом и наковальней" gigi.gif
Forged in fire - выкован в огне (выкован огнем и т.д.) , хочу попользоваться их переводчиком, там какой-то новый совершенно незнакомый нам английский

Названия передач/книг/фильмов редко переводят дословно. обычно используют т.н. художественный перевод, т.е. пытаются подобрать подходящее по смыслу название. Получается не всегда )))) Для передачи скорее подошло бы «Рождённый в огне»

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (zaebatov @ 14.05.2019 - 10:19)
Я так понимаю, ТС назвал нож "Бобр" от слова "бобрить", так несознательные любители ножей называют процесс рубки деревьев ножом...
Знаю пару таких несознательных, приехав на рыбалку, вместо ловли начинают заготовку дров ножом, лично я предпочитаю топор!

нет:)
впервые слышу про бобрить
нож был назван бобром совсем по иной причине
рубить действительно проще топором

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:24
1

Весельчак

Цитата (RenderG @ 13.05.2019 - 23:20)
Урезы бы у кожи обработать. Для отверстий купил бы уже пробойников набор. 300р емае. Ножны яб еще проклеил. Чисто для влагозащиты. И дырочкуб пробил еще для вентиляции. Нож суперский. К ножу не докопаться.

пробойники есть, да никак в дело не пущу
руку набить надо было, а тут время поджимало
урезы были потом обработаны, просто у меня фотика нема:(
а чел, у кого есть, сваливал в отпуск, что бы более-менее приличные фотки получить, пришлось чуть недоделанные ножны отфотать
в районе шва проклеены, отверстие для вентиля есть

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:27
-1

Весельчак

Цитата (krylov @ 14.05.2019 - 10:09)
отличный ножег.
только вам знакомо понятие термообработка металлов ?
вы перед сваркой металл отпустили , а потом снова закалили ?
если нет - вся ваша работа на смарку,
сломается снова.

никто ничего не отпускал перед сваркой
само место сварки в процессе отпустилось
сам клинок был завернут в мокрую тряпку и она даже не подсохла, так что клинок закален нормально
хвост вообще калить бессмысленно
многие и на клинке-то калят только режущую часть, что добавляет ножу пластичности

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (kistanov @ 13.05.2019 - 19:01)
из фултанга всадной монтаж? каждый дрочет как он хочет ))
за ножи зеленка

в том-то и дело, что фултанг сломался, а клинок жалко выкидывать было
вот и реанимировал

[^]
gobonoza
14.05.2019 - 11:28
1

Приколист

Завидую людям (с гаражами, станками и т.п.) сам делаю строго на коленке, ещё и до ума доводить лень.. поповоду упора - нахуа?? Ты же им резать, а не бить собрался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegrudyy
14.05.2019 - 11:31
0

Ярила

по моему отлично

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:33
0

Весельчак

а касаемо гарды-упора
забейте в яндексе "классическая финка" и вы удивитесь
а ведь это рабочий нож!
и никто ничего себе не режет
а сдуру можно и йух сломать, ИМХО

я уже писал, но повторюсь - делал себе якутский нож, у того рукоять вообще абсолютно ровная, и ничего
два года им пользуюсь по кухне, ремонт с его помощью сделал и ни одного пореза
ттт
так что это сугубо дело прямоты рук и понимания того, что ты делаешь
да и практически при всех работах нож наоборот стремится вырваться вперед из руки, и только при колющих ударах рука может наехать на клинок, если тот встретит какое-либо препятствие на пути

а вы кого колоть собрались?:)

[^]
Freewind
14.05.2019 - 11:34
0

хочу мечтать

Времени свободного смотрю у кого-то дохрена.

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (gobonoza @ 14.05.2019 - 11:28)
Завидую людям (с гаражами, станками и т.п.) сам делаю строго на коленке, ещё и до ума доводить лень.. поповоду упора - нахуа?? Ты же им резать, а не бить собрался

нет у меня ни гаража, ни мастерской:)
гриндер вот только собрал, да сварил стойку для дрели
остальное ручками, болгаркой и дремелем на коленке:)
правда ща отвоевал себе на балконе место под мастерскую (благо балкон 6 метров)
но это ещё делать надо

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:35
0

Весельчак

Цитата (Freewind @ 14.05.2019 - 11:34)
Времени свободного смотрю у кого-то дохрена.

работа позволяет - оборудование запустил, пока оно работает, я могу час-полтора своими делами заниматься:)
не всегда конечно, но частенько
да и после работы тоже можно задержаться, если надо

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (freestiler @ 13.05.2019 - 18:07)
Что я хочу сказать....
Мне нож понравился, немного не мой профиль, в смысле формы ножа. Я уверен, что Борисыча мои слова не расстроят, т.к. после темы с его носорогом, я у него заказал, ту форму, которая подходит мне :)

Отдельное ему спасибо за проделанную работу. Нож мой полностью рабочий и активно используется везде! При мокрых руках не вылетает, при сухих - не трясеться и режет всё, что только к нему подставлю!

Еще раз, Спасибо мастеру, ТСу и просто хорошему человеку!

очень приятно!

[^]
Dutyk
14.05.2019 - 11:42
0

Юморист

Последнее время интересуюсь данной темой, смотрю обзоры, читаю коменты экспертов.
Тоже склоняюсь к М390. Планирую заказать у Бирюкова (Кузнечная мастерская известная).
Так вот у меня вопросы у автору.
Насколько понял, у тебя до этого был кованный нож из напильника.
Какой из ножей лучше держит заточку, насколько сложны оба в заточке. Есть ли коррозия на ноже из напильника ? На М390 понятное дело её не будет, это самая стойкая к коррозии сталь. Да и просто скажи, в целом, какой лучше нож ?

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 11:51
1

Весельчак

Цитата (Dutyk @ 14.05.2019 - 11:42)
Последнее время интересуюсь данной темой, смотрю обзоры, читаю коменты экспертов.
Тоже склоняюсь к М390. Планирую заказать у Бирюкова (Кузнечная мастерская известная).
Так вот у меня вопросы у автору.
Насколько понял, у тебя до этого был кованный нож из напильника.
Какой из ножей лучше держит заточку, насколько сложны оба в заточке. Есть ли коррозия на ноже из напильника ? На М390 понятное дело её не будет, это самая стойкая к коррозии сталь. Да и просто скажи, в целом, какой лучше нож ?

из напильника и ща есть, просто это разные ножи
для разных задач
М390 заточку лучше держит, но и дрова я им не рублю - совсем разные задачи
точить, понятное дело, легче из напильника
коррозии на напильнике почти нет, если и появляются меееелкие очаги, они уходят при первой же заточке
я его тупо протравил в лимонной кислоте и у меня по сути только подводы голые
на них тоже ржавчины нет, потому что я не допускаю этого
достаточно протереть его после использования
от вида воды он не ржавеет

[^]
MDVMinsk1980
14.05.2019 - 11:57
0

Приколист

Всем бобра.

[^]
Yenoham
14.05.2019 - 12:06
0

Ярила

Заебись! плюсую тему однозначно
up.gif

[^]
Kveg
14.05.2019 - 12:09
1

Приколист

Цитата (B0risy4 @ 14.05.2019 - 11:33)
а касаемо гарды-упора
забейте в яндексе "классическая финка" и вы удивитесь
а ведь это рабочий нож!
и никто ничего себе не режет
а сдуру можно и йух сломать, ИМХО

я уже писал, но повторюсь - делал себе якутский нож, у того рукоять вообще абсолютно ровная, и ничего
два года им пользуюсь по кухне, ремонт с его помощью сделал и ни одного пореза
ттт
так что это сугубо дело прямоты рук и понимания того, что ты делаешь
да и практически при всех работах нож наоборот стремится вырваться вперед из руки, и только при колющих ударах рука может наехать на клинок, если тот встретит какое-либо препятствие на пути

а вы кого колоть собрались?:)

Если посмотришь на классическую финку то в ней есть два очень важных нюанса - бочкообразная рукоять и грибок на конце. Именно бочкообразная рукоять не дает руке соскользнуть и там упор попросту не нужен так как нож уверенно держится низом ладони. А для прокола сделан удобный грибок в который упирается опять же ладонь.

Насчет якутского ножа - не понимаю чего его так восхваляют? полено с кривой железкой. Он ведь изначально так сделан не из-за удобства, а из-за особенностей быта и технологии. Метала было мало и очень плохого качества. Клинок тонкий лист мягкого металла выгнутый повдоль чтобы не гнулся. Подточить на камне можно. А рукоять служила дольше лезвия которое менялось в рукояти. и чтобы при замене лезвия и расклинивании его клинышками рукоять не ломалась она сделана без ослаблений. Но у нас то сейчас другие материалы и с металлом проблем нет. Давайте еще из кремня нож сделаем и будем восторгаться как он здорово режет. ))

[^]
nekrasivoe
14.05.2019 - 12:11
1

Ярила

Нраица. За ножи и ровные руки завсегда зелень.

[^]
Конрад23rus
14.05.2019 - 12:19
1

Ярила

формой самого клинка уж очень на аировскую ганзу похож, несмотря на то, что многим не нравится такая форма- режет он охуенно, именно этот нож избавил меня от ножемании, так как нашел идеальный под свои задачи

[^]
Конрад23rus
14.05.2019 - 12:20
1

Ярила

вот еще)

[^]
B0risy4
14.05.2019 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (Kveg @ 14.05.2019 - 12:09)

Насчет якутского ножа - не понимаю чего его так восхваляют? полено с кривой железкой. Он ведь изначально так сделан не из-за удобства, а из-за особенностей быта и технологии. Метала было мало и очень плохого качества. Клинок тонкий лист мягкого металла выгнутый повдоль чтобы не гнулся. Подточить на камне можно. А рукоять служила дольше лезвия которое менялось в рукояти. и чтобы при замене лезвия и расклинивании его клинышками рукоять не ломалась она сделана без ослаблений. Но у нас то сейчас другие материалы и с металлом проблем нет. Давайте еще из кремня нож сделаем и будем восторгаться как он здорово режет. ))

якута я себе сделал скорее из спортивного интереса
и он год висел на гвозде
отношение к нему было такое же, как Вы и написали
пока как-то мне не приспичило подрезать колбаски и хлеба, а ножа под рукой не оказалось кроме якута
тут он мне и понравился
хотя соглашусь - есть и более удобные ножи
но в данном случае речь о том, что дюже рукоять травмоопасная у меня вышла
так вот я себе до кости руку порезал как раз ножом с уверенным упором на рукояти
исключительно потому-то руки из жопы, а в голове хлебушек
порезаться-то можно и бумагой и травинкой
вопрос в том - что, как и чем делать

и я не защищаю в данном случае свой нож, кому-то может и правда опасно в руки брать нож без упора:)
человек, кому я его отдал, прекрасно обращается с ножами и представляет что и как надо делать, когда у тебя в руке нож, а чего делать не следует

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29591
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх