Крымские татары во Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adidasnike
26.01.2019 - 13:29
-7
Статус: Offline

Юморист

блин ну не хотели они жить под совком я их понимаю и сам ненавижу совок.ну вот не хотели же жить крымчане под бандероукропами и я их тоже понимаю.потому что бандероукропы такой же говенный совок по сути.только иконы другие

Это сообщение отредактировал adidasnike - 26.01.2019 - 13:30

[^]
lutalivre
26.01.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Jel @ 26.01.2019 - 13:25)
Цитата (KrestniyП @ 26.01.2019 - 13:12)
Цитата (Jel @ 26.01.2019 - 13:07)
Бля, вот не люблю я когда целый народ вот так огульно... Были среди крымских татар и другие ЛЮДИ.
Ахмет-Хан, Султан. (Вики)

а ещё когонить найти можете? ну давайте, приводите примеры)) ищите))
и да, у "крымского татарина" отец — лакец (родом из аула Цовкра-1 в Дагестане))) как неудобно получилось, да?))

Дружище, в Истории Ахмет-Хан - крымский татарин. Недаром они сейчас носятся с его именем.
Повторяю - не люблю, когда огульно весь народ называют предателями, ворами или пьяницами.
Тут, судя по комментам, многие вообще разницы не видят - им пох, что волжский татарин, что крымский.
Вообще, нац вопрос - сложная штука, его вот так походя, как нехуй делать, решать нельзя - не шутка это. И не весело совсем. Поверь - я это не понаслышке знаю.

Смотреть надо по данным в наградных листах, а там он просто татарин, но при этом не лакец точно.

До войны якобы у всех крымских татар в паспорте и анкетах национальность была просто татарин.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 26.01.2019 - 13:33

Крымские татары во Второй мировой войне

[^]
kensajou
26.01.2019 - 13:32
5

Уральский подмосквич

Вот ведь как получается.
Есть малая народность, называемая крымскими татарами. А от татар у них одно название. И настоящие татары с нами бок о бок воевали. А эти крымчаки самые настоящие предатели.

Почему их Сталин выслал вместо зачистки по итогам ВОВ? Да ровно потому, что не был он садистом. Да ровно потому, что ограничинился Берлином, когда была возможность зачистить всю разбежавшуюся мразь вплоть до Лиссабона. И поголовную кастрацию немцев, предлагаемую америкосами, тоже остановил.
Вот такой "садист", ага.

Этот его гуманизм по отношению к этим крысам аукнулся при Горбачёве, аукается и сейчас. Казалось бы - есть заведомые предатели - крымские татары, чеченцы и пр. И если последних можно использовать как цепных псов, ни на какое созидание не способных, то первых надо просто принудительно вернуть туркам, домой, так сказать. Вот будет веселуха. Здесь они предатели, там они унтерменши.
Не, а чё? По нацисту и терминология.

[^]
KrestniyП
26.01.2019 - 13:34
6

Я пришёл

Цитата (Jel @ 26.01.2019 - 13:25)

Дружище, в Истории Ахмет-Хан - крымский татарин. Недаром они сейчас носятся с его именем.
Повторяю - не люблю, когда огульно весь народ называют предателями, ворами или пьяницами.
Тут, судя по комментам, многие вообще разницы не видят - им пох, что волжский татарин, что крымский.
Вообще, нац вопрос - сложная штука, его вот так походя, как нехуй делать, решать нельзя - не шутка это. И не весело совсем. Поверь - я это не понаслышке знаю.

носятся потому что после долгих и безуспешных поисков убедились, что на несколько тысячь предателей ЕДИНИЦЫ защищали Родину от нацистов всех мастей
и я тоже не понаслышке знаю - живу я тут, в Крыму
и прекрасно вижу разницу между татарами (казанскими) и крымскими турками
Цитата (adidasnike @ 26.01.2019 - 13:29)
блин ну не хотели они жить под совком я их понимаю и сам ненавижу совок.ну вот не хотели же жить крымчане под бандероукропами и я их тоже понимаю.потому что бандероукропы такой же говенный совок по сути.только иконы другие

а когда Империи гадили, Российской Империи, им тоже "совок" жить мешал?

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26.01.2019 - 13:36

[^]
Meganom
26.01.2019 - 13:35
1

Ярила

Бля, вот не люблю я когда целый народ вот так огульно... Были среди крымских татар и другие ЛЮДИ. И немало.
...

Если их было немало, почему же в подобных темах только он один упоминается регулярно. Дайте хотя бы сотню фамилий.

[^]
КБ408
26.01.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 26.01.2019 - 13:00)
Цитата (Marti111 @ 26.01.2019 - 12:35)
Добр, добр был товарищ И.В.Сталин, бесконечно добр, как и весь русский народ sad.gif

Только не русский, а советский.

После победы в войне Сталин поднимал бокал и говорил именно за победу русского народа в войне,а не советского

[^]
Meganom
26.01.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 26.01.2019 - 13:32)
Вот ведь как получается.
Есть малая народность, называемая крымскими татарами. А от татар у них одно название. И настоящие татары с нами бок о бок воевали. А эти крымчаки самые настоящие предатели.
...

Про крымчаков не надо, это совсем другой народ cool.gif
Цитата
немногочисленная (на сегодняшний день несколько сотен человек) еврейская[12][13][14] этнолингвистическая тюркоязычная группа, представители которой традиционно исповедовали талмудический иудаизм, проживали в Крыму и говорили на крымчакском диалекте[15] [16][17] (говоре) крымскотатарского языка.

[^]
worldcomplic
26.01.2019 - 13:38
0

Балагур

Цитата (КБ408 @ 26.01.2019 - 13:35)
Цитата (worldcomplic @ 26.01.2019 - 13:00)
Цитата (Marti111 @ 26.01.2019 - 12:35)
Добр, добр был товарищ И.В.Сталин, бесконечно добр, как и весь русский народ sad.gif

Только не русский, а советский.

После победы в войне Сталин поднимал бокал и говорил именно за победу русского народа в войне,а не советского

Да неужели.

Цитата
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

В первую очередь - советского.

[^]
КугуЮмо
26.01.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 26.01.2019 - 13:19)
Слово экспансия тебе знакомо? ну и славяне не вырезали коренное население

Для примера мнение из 18-го века:

"Когда казаки увидели, что этот народ слишком все же многочислен и что им в конце концов невозможно будет ни справиться с ним, ни прочно осесть среди него, они стали, сильнейшим образом обижая туземцев, подавать последним повод к началу неприязненных действий, а затем начали убивать всех попадавшихся им под руку стариков и взрослых мужчин, а жен и детей их обращать в рабство; имуществом же их они овладевали как добычей. Таким образом, они в течение 40 лет низвели численность туземцев до одной двенадцатой или пятнадцатой части первоначального их количества."

Стеллер Г.В. "Описание земли Камчатки".

[^]
ДухГришкиР
26.01.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (morlab @ 26.01.2019 - 12:44)
Меня всегда удивляло,как КГБшники проморгали тот факт,что Гобачёв оказался в высшем эшелоне власти,будучи женатым на крымской татарке.Там и за меньшие косяки на поводке держали,а тут why.gif

Патамушта гэбисты сами дауны, дети алкашей с райёна или селюки lol.gif gigi.gif

[^]
Бокин
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 26.01.2019 - 12:39)
Цитата
Роль крымских татар в Отечественной войне сейчас оценивается неоднозначно.

однозначно, вполне однозначно - предатели

Были и нормальные люди - например Амет-хан Султан - лётчик, дважды Герой Советского Союза, после войны - лётчик-испытатель. Правда у него мать - крымская татарка, отец - лакец из Дагестана, его и Дагестан считает своим Героем.

А в целом, по рассказам крымчан, в том числе и воевавших в ВОВ (родственник из Евпатории, ныне покойный) - предателями были почти все упомянутые.

[^]
Meganom
9

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 26.01.2019 - 13:21)
Хорошо,что крымские татары как и чеченцы вернулись в родную гавань.
Всё таки иной раз мне политика Владимира Владимировича нравится.
Я думаю,что крымские татары жалеть не будут,что проголосавали на референдуме за вхождение в состав России,глядя на востанавливающуюся после атак террористов Чечню у них есть надежда на достойную жизнь с братским народом.

Вам лавры ДТрампа покоя не дают?

Крымские татары были категорически против вхождения в РФ и с нетерпением ждали бандеровские отряды, которые собирались вводить в Крым в 14м году. И по привычке распределяли дома, которые они займут, вырезав русские семьи.
В Бахчисарае, знакомые носили с собой деньги-драгоценности-документы, что бы свалить в любой момент. Может и привирают, но им я верю больше, чем рассказам о том какие крымские татары хорошие, глубоко в душе.

[^]
gnombliad
26.01.2019 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Surjik @ 26.01.2019 - 12:40)
У них, татарвы, и сейчас пердаки при упоминании о ВОВ трещат.
Им что порубаных ебать, что поебаных рубать. Мрази.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Татары татарам рознь! dont.gif Ты волжских с этими крымскими турками не путай!

[^]
lutalivre
26.01.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 26.01.2019 - 13:37)
Цитата (kensajou @ 26.01.2019 - 13:32)
Вот ведь как получается.
...

Про крымчаков не надо, это совсем другой народ cool.gif
Цитата
немногочисленная (на сегодняшний день несколько сотен человек) еврейская[12][13][14] этнолингвистическая тюркоязычная группа, представители которой традиционно исповедовали талмудический иудаизм, проживали в Крыму и говорили на крымчакском диалекте[15] [16][17] (говоре) крымскотатарского языка.

При этом почти всех крымчаков (евреев с языком являющимся диалектом крымскотатарского) немцы уничтожили, осталось только около 1000 тех кто был вне полуострова.

[^]
r2fx
26.01.2019 - 13:46
2

Весельчак

Цитата (Surjik @ 26.01.2019 - 14:40)
У них, татарвы, и сейчас пердаки при упоминании о ВОВ трещат.
Им что порубаных ебать, что поебаных рубать. Мрази.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оба моих деда прошли войну на стороне советской армии, оба как ты выразился "татарва", твои предки случайно не из той русни, что на стороне фашистов воевала?

[^]
DoctorOrt
26.01.2019 - 13:51
4

Хохмач

Цитата (Meganom @ 26.01.2019 - 13:44)

Крымские татары были категорически против вхождения в РФ и с нетерпением ждали бандеровские отряды, которые собирались вводить в Крым в 14м году. И по привычке распределяли дома, которые они займут, вырезав русские семьи.
В Бахчисарае, знакомые носили с собой деньги-драгоценности-документы, что бы свалить в любой момент. Может и привирают, но им я верю больше, чем рассказам о том какие крымские татары хорошие, глубоко в душе.

Категорически плюсую. И не только в Бахчисарае.
Зато сейчас: такие смирные, лояльные, дружелюбные - "с понтом под зонтом" cool.gif.

[^]
KamikaDZe38
26.01.2019 - 13:52
2

Ярила

Цитата
По приказу, подписанному Сталиным их переселили с полуострова в такие районы , как Казахская ССР, Узбекская ССР, Марийская ССР. Это была расплата за пособничество фашистам. Если сравнить с тем, сколько вреда причинили татары сражающемуся с немцами народу, то наказание можно считать довольно лояльным.

А надо было вырезать под корень это турецкое говно, по чудовищному недоразумению именовавшееся татарами. Как, впрочем, следовало бы поступить и с чеченцами.

[^]
Shама
26.01.2019 - 13:53
0

Балагур

Крымские татары татары это по сути турки,а не татары.И да, они относятся к европеоидной расе.Так что не надо путать.

[^]
rightman03
26.01.2019 - 13:58
2

Шутник

Вот у людей каша в голове в нынешнее время,все те татары которые были на стороне фашистов,уже давно покоятся в мире ином.
Нафига сейчас ворошиться в этом?
На дворе ХХI век,все смешались по крови,и уже не поймёшь где татарин где русский.
Причём почти каждый тут отписавшийся,не откажется от хорошего немецкого/они ж были фашистами,автомобиля.Двойные ска стандарты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toy2ru
26.01.2019 - 14:00
7

Ярила

Я хорошо знаю историю Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
крымские татары (специально пишу с маленькой буквы, нет у меня уважения к крымским татарам, только презрение) - предатели великой Родины !!! И это доказано многочисленными задокументированными материалами и фактическими документами.
.
Правильный вопрос здесь уже озвучили.
И это коренное население Крыма ???
.
Миллион раз был прав товарищ И.В. Сталин, что выселял подальше этих предателей Родины с Крымского полуострова.
.
От себя добавлю.
Крымским татарам не место в Крыму.
Все живущие крымские татары должны каяться, и все последующие поколения крымских татар должны также каяться.
Для покаяния для всех поколений крымских татар надо выделить самые труднодоступные земли Магаданской области и Чукотки, пусть крымские татары там выращивают свой виноград и каются.
.
Можете минусить...
Но для меня крымские татары навсегда останутся предателями Великой Родины !!!
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 26.01.2019 - 14:02

[^]
Marti111
26.01.2019 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Mаriner @ 26.01.2019 - 13:00)
Oh, Ja, Ja! РОА плюс казачьи бригады = 2 миллиона этнических славян.

численность РОА по не дружественной вики 120 т.ч., и да ты конченый пиздаболище moderator.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BC%D0%B8%D1%8F

Это сообщение отредактировал Marti111 - 26.01.2019 - 14:06

[^]
lutalivre
26.01.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Shама @ 26.01.2019 - 13:53)
Крымские татары татары это по сути турки,а не татары.И да, они относятся к европеоидной расе.Так что не надо путать.

У степных крымских татар - ногаев заметны монголоидные черты. Именно они были основой военной силы ханства.

Но не южнобережные (больше даже турки в силу веков прямого турецкого правления на южном берегу) и не горные, которые которые являются смесью разных народов, большей частью нетюркских, вплоть до остатков растворившихся крымских готов.

[^]
Jel
26.01.2019 - 14:06
9

Бабайка

Цитата (Meganom @ 26.01.2019 - 13:35)
Бля, вот не люблю я когда целый народ вот так огульно... Были среди крымских татар и другие ЛЮДИ. И немало.
...

Если их было немало, почему же в подобных темах только он один упоминается регулярно. Дайте хотя бы сотню фамилий.

Для того, что бы "дать хотя бы сотню фамилий" - надо задаться целью реабилитации крымских татар и рыться в архивах. У меня ни той ни другой задачи нет - я никого не защищаю, мне оно нахуй не нужно. Я лишь говорю, что, блядь, нельзя говорить "вот этот народ - все пидарасы до последнего человека" Потому что так не бывает.

Меня, татарчонка, вырастила соседка-казашка не делая разницы между мной и своими детьми. Родители должны были работать, а детский садик был далеко. Я до сих пор на татарском говорю с казахским акцентом. Другие уже казахи кричали моей матери, которая сорок лет учила их русскому языку и литературе: "Убирайся в свою Россию!" Как быть с этим?
Не к месту скажете? Подождите. Нацвопрос в такой стране как наша решать вот так, с кондачка, - чревато. Равно как - и попусту пиздеть на эту тему. Я бы нахуй табуировал такие посты. Незачем. Помнить надо - не спорю. Расказывать надо. Обязательно. Но - не на развлекательном сайте. Не походя. Ибо - чревато бытовым национализмом, а хуже этого... бля я даже не знаю, что может быть хуже, когда люди жившие рядом много лет, крысятся друг на друга, шипят вслед, бьют и обижают друг друга в угоду каким-то уродам внушающим им, что один народ, сука, - богом избранный, а другой - рабы по жизни.
Дело не в цвете волос, кожи, разрезе глаз и пр. Дело - в воспитании. В круге общения. В общей образованности, в конце концов

Блядь, вот знал же, что только расстроюсь зайдя в тему, заведусь.
Короче, можете минусовать - похуй
Я уверен, что среди крымских татар не все были предателями. Не все стелились под фашистов.

Это сообщение отредактировал Jel - 26.01.2019 - 14:07

[^]
Sidyff
26.01.2019 - 14:08
4

Шутник

Цитата (Jel @ 26.01.2019 - 14:06)
Цитата (Meganom @ 26.01.2019 - 13:35)
...

Для того, что бы "дать хотя бы сотню фамилий" - надо задаться целью реабилитации крымских татар и рыться в архивах. У меня ни той ни другой задачи нет - я никого не защищаю, мне оно нахуй не нужно. Я лишь говорю, что, блядь, нельзя говорить "вот этот народ - все пидарасы до последнего человека" Потому что так не бывает.

Меня, татарчонка, вырастила соседка-казашка не делая разницы между мной и своими детьми. Родители должны были работать, а детский садик был далеко. Я до сих пор на татарском говорю с казахским акцентом. Другие уже казахи кричали моей матери, которая сорок лет учила их русскому языку и литературе: "Убирайся в свою Россию!" Как быть с этим?
Не к месту скажете? Подождите. Нацвопрос в такой стране как наша решать вот так, с кондачка, - чревато. Равно как - и попусту пиздеть на эту тему. Я бы нахуй табуировал такие посты. Незачем. Помнить надо - не спорю. Расказывать надо. Обязательно. Но - не на развлекательном сайте. Не походя. Ибо - чревато бытовым национализмом, а хуже этого... бля я даже не знаю, что может быть хуже, когда люди жившие рядом много лет, крысятся друг на друга, шипят вслед, бьют и обижают в угоду каким-то уродам внушающим им, что один народ, сука, - богом избранный, а другой - рабы по жизни.
Дело не в цвете волос, кожи, разрезе глаз и пр. Дело - в воспитании. В круге общения. В общей образованности, в конце концов

Блядь, вот знал же, что только расстроюсь зайдя в тему, заведусь.
Короче, можете минусовать - похуй
Я уверен, что среди крымских татар не все были предателями. Не все стелились под фашистов.

Да,они не все предатели.Но паршивая овца,все стадо портит.А тут не одна, а большинство. И крики,о их безвинности надоели.Получили по делу.

Это сообщение отредактировал Sidyff - 26.01.2019 - 14:12

[^]
КугуЮмо
26.01.2019 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 26.01.2019 - 13:52)
А надо было вырезать под корень это турецкое говно, по чудовищному недоразумению именовавшееся татарами. Как, впрочем, следовало бы поступить и с чеченцами.

У твоего дедушки были две молнии на каске? Или бы он тебя, гниду, удавил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17762
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх