Уж простите, старого дурака, но почему-то этот отличный пост вызвал гомерический смех!
Представил, как убелённый сединами старый Повар учит молодняк Великому Секрету Советской Армии, приготовлению сечки с "мясом белого медведя"..
Священнодействуют над котлом, режут ломтями забыганное сало и сыпят из мешка сечку....
А один отвлёкся и записывает в блокнот рецепт манной каши, сваренной на воде, с килькой в томатном соусе...
А в соседнем классе дегустируют "синюху"(кто не знает, это сушёная картошка("по армейски")- редкостная мерзость, вызывающая изжогу).
И одновременно варят борщ из минтая(мороженая свёкла, подгнившая капуста и главный ингредиент - минтай, точнее его "шкилет", без грамма мяса)
Странно, лишь после Армии, лет через 5 узнал, что же такое сечка пресловутая...
Честно говоря, представлял себе огромные поля, засеянные специальной злаковой культурой, сечкой, которую выращивают только для солдат и зэков.
Кстати, почти 1,5 года был по совместительству внештатным поваром нашего, так называемого "взвода охраны".
Кормил 10 здоровых мужиков, так что все сложности работы армейского повара знаю.