Уставшее молодое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
22.06.2018 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kurz26 @ 22.06.2018 - 09:54)
Ну а по факту-то всё верно пишут ребята. Если кто-то захочет сравнить (а это уже прям каким-то мейнстримом стало) с совком, вспомните какая тогда была страна и какая есть сейчас. Тогда была стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А сейчас? В нынешней стране реальный пиздец и чем дальше, тем он пиздецовее становится. Подорожание бенза, товаров, пенсии эти... И заметьте: это только начало "славных" дел правительства. И это выматывает людей морально. Незаметно но ооочень сильно. Плюс ниочёмные зарплаты, даже у ребят с вышкой. Не всем повезло устроиться на хорошие места, на которые часто берут либо по большому блату либо тупо передают своё рабочее место по наследству. Из-за всей этой херни стрессы, нажитые хронические заболевания в весьма молодом возрасте... Так что не инфантилы это, а реально заебавшиеся граждане. И таких ооочень много, увы...

стабильность... стабильно, после работы провести пару часов в очереди. потом подумать как из этого сварить что то съедобное. юлаго дети не избалованы и жрут все подряд).
Стабильно записываешься во все очереди (на машину на телевизор итд итп), ибо хер его знает вдруг через лет 5 когда дойдет (может быть) твоя очередь тебе это будет надо, ну или продать барыгам
стабильно въебывать и получать столько же сколько и сосед бракодел, который сидит и в потолок плюет, а уволить низззяяя. и единственная плюшка что руководство подкидывает тебе премии, чтоб ты не ушел на другой завод
Стабильно на 6 сотках все лето кверху жопой проводить, потому что это реально плюск к бюджету, а не хоби как сейчас
про зарплаты молчал бы уж. То что, особо потратить не на что было и не избалован был народ, это не означает что зарплаты были хорошими
Про блат опять же, да раньше он в разы больше был и устроится на хорошую работу еще сложнее было
В жопу такую стабильность.

[^]
Kit5une
22.06.2018 - 09:28
3

Юморист

Замените слово "молодые" на "взрослые" и все встанет на свои места. Взрослая жизнь, она такая и есть. И понимаешь это только когда становишься взрослым человеком, в детстве и юношестве ты просто не поверишь, что взрослым быть тяжело и скучно.

Это сообщение отредактировал Kit5une - 22.06.2018 - 09:29

[^]
Allforme
22.06.2018 - 09:32
0

Ярила

Слишком много нытья. И я когда-то училась на вечернем и работала, еще время на побухать оставалось. Сейчас я тоже не устала - за лбьой кипиш! Лежать тюленчиком - 1 дня в 2 недели хватает. Как тут можно выгореть, если вокруг столько интересного? Поход на выходные с палаткой, новые мультики с дочкой в кинотеатре, интересные заказы "со звездочкой", как вызов твоим способностям, спорт... продолжать можно бесконечно. У меня предположение, что эти "люди до 30" пороху не нюхали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xploder
22.06.2018 - 09:34
4

Приколист

А ведь правда, выгораем внутри и ничего не хочется..

Подъем в 5:30, час-полтора на работу на машине, пробки, хамло на дороге, работа с дебильными поручениями которые нахрен никому не сдались, результат важен только для галочки, домой час-полтора по пробкам, жена, доченька новорожденная, ужин и спать.. И все по новой..

Вроде высокая зп, хорошая машина, квартиру недавно купили, в прошлом году отдыхать в соседнее полушарие летали... Но вот нет от этого всего удовлетворения и радости... И самое поганое - ну куплю я машину получше, сменю работу, слетаю в новое для себя место, на рыбалку с палатками уеду на недельку.. только внутреннее состояние от этого не изменится...

Все так же - нахер ничего не надо, отстаньте все и дайте спокойно поваляться....

[^]
Allforme
22.06.2018 - 09:39
5

Ярила

Цитата (xploder @ 22.06.2018 - 09:34)

Подъем в 5:30, час-полтора на работу на машине, пробки, хамло на дороге, работа с дебильными поручениями которые нахрен никому не сдались, результат важен только для галочки, домой час-полтора по пробкам, жена, доченька новорожденная, ужин и спать.. И все по новой..

Вроде высокая зп, хорошая машина, квартиру недавно купили, в прошлом году отдыхать в соседнее полушарие летали... Но вот нет от этого всего удовлетворения и радости... И самое поганое - ну куплю я машину получше, сменю работу, слетаю в новое для себя место, на рыбалку с палатками уеду на недельку.. только внутреннее состояние от этого не изменится...

Все так же - нахер ничего не надо, отстаньте все и дайте спокойно поваляться....

Ну и поваляйся денек-два. Взвоешь! Деятельности захочешь. Главное, ребята, сердцем не стареть. И вместо алкашки - спорт, движение и смена обстановки. У меня полноценный отпуск - 2 недели в год. Еду подальше из Москвы, гашу к хуям телефон и отдыхаю.

[^]
Kurz26
22.06.2018 - 09:40
17

Юморист

ktvladimir
Да-да ))) А сейчас так прям зажили на широкую ногу!Просыпаешься и не знаешь, сколько сегодня бенз стоит, чего опять наши правители выкинут, какой очередной ебанутый закон примут, направленный на утолщение чиновничье-депутатских кошельков! И это только крупицы долбаной нынешней стабильности! Прям охуитительно живём, слов нет.

1. Упоминая про очереди на "машину на телевизор итд итп" ты почему-то не упомянул о том, что были очереди на квартиры, которые не продавали, а ДАВАЛИ. Сейчас такое есть? Нет.

2. На 6 сотках и сейчас проводят время люди и отнюдь не только ради хобби.

3. Не знаю, где ты там работал, но у моих родителей, впрочем как и у их окружения, хватало денег на нужные вещи. И ведь покупали же где-то! Не за бугром! Заметь: родители мои - простые рабочие. Работали на ОДНОЙ работе.

А так же ты забыл про промышленность, которая довольно прочно стояла на ногах до тех пор, пока нынешние власть имущие всё не приватизировали и не разграбили. Конкретно наш градообразующий завод выжил только благодаря рабочим, забастовками и стачками не давшим его приватизировать. Потому что все понимали - это будет пиздец.

Про советское образование, о котором до сих пор легенды ходят и которое очень удачно похерили, заменив на ЕГЭ. Да много всего можно припомнить.

Я хоть и немного захватил того времени, но всё же мне есть с чем сравнить. И не надо мне и другим помои в уши лить про то, как всё было плохо.

"В жопу такую стабильность." ??
Мм. А нынешняя, та о которой по ящику трындят, тебя, значит, всем устраивает? ))) Ну, мне всё понятно.
Следующий!

Это сообщение отредактировал Kurz26 - 22.06.2018 - 10:29

[^]
Bossenok
22.06.2018 - 09:45
9

Шутник

Цитата (ktvladimir @ 22.06.2018 - 09:17)
Цитата (AndersonN7 @ 21.06.2018 - 21:12)
Цитата (Aphaeleon @ 21.06.2018 - 20:10)
Цитата (AndersonN7 @ 21.06.2018 - 20:02)
вот тут пишут старшие что всё это фигня, "детский сад", "я приключения проходил"

советую попробовать егэ сдать, а потом поступить в универ, отучиться 4 а потом ещё 2 года (и именно отучиться а не про платить всё), что бы получить полноценное высшее образование, вместо тех советских 5 лет

вот я посмотрю как вы запоёте :)

Попробовал бы ты сынок поступить в универ в наше советское время или хотя бы в техникум. Тогда дебилов туда не брали, как сейчас.

я тебе не сынок

и да, я бы поступил по тому что бюджетных мест было не 10, а 150

уверен? я когда поступал у нас был конкурс 30 чел на место. в группе из 20 человек, 13 было краснодипломников, я халявщик с выигранными олимпиадами и прошедший вне конкурса, 2 халявщика после армии :) вот и считай

Да че хуями мерятся, мне 30 я как бы и тогда пожил и вижу что сейчас, сейчас хуже и сложнее, сейчас дети дошколята перед тем как идти в школу уже читают, знают на зубок таблицу умножения, умеют писать, и немного знают английский, вот НАХУЯ??? Открываешь современные учебники и сам одуплить не можешь чему там учат, у детей уже до школы мозги забиты информацией, а им еще школа, универ. я на каникулах например в бабушке в деревню на все лето ОТДЫХАТЬ ездил покос, рыбалка, костры жгли, шкодничали, и мне было заебись, сейчас детей на каникулах водят на доп занятия по развитию логики, какой-то там хитрой арифметике, репетитору по ин.язу, и прочую лабуду по нагрузке детских мозгов. Мы же сами жалуемся что они на улицу не ходят, шалаши не строят, голубей не гоняют, да у них времени нет, с детства по кабинетам, как этапом по камерам. Нахуй вы их грузите, успеют они еще заебатся, дайте им отдохнуть. Я шиву около школы, там первоклашки эти портфели унести не могут, они весят хуеву тонну, самого пиздюка из за портфеля и не видно.

P.S Чет я психанул, извините.

[^]
ПростоКонь
22.06.2018 - 09:45
3

Ярила

Но, кстати, в том, что молодое поколение "устает", виновато старшее поколение, которое жило и воспитывалось при СССР, а счас своих детей ссаными тряпками вперед гонит за образованием, деньгами, деньгами, деньгами...

[^]
usr80
22.06.2018 - 09:46
3

Ярила

Цитата (REMember @ 21.06.2018 - 19:56)
Все по тому что по телеящику идет пропаганда красивой жизни!!!
куда ни глянь все сплошь преуспевающие и успешные!
у всех машина, квартира, дача!

Вот и получается что молодежь чувствует себя ущербной. неудовлетворенной!
А может просто надо радоваться простым вещам.

Можно просто пожить пару месяцев в российской глубинке с медведями и лисами. Потом приезжаешь в город и радуешься обычному табачному ларьку.

[^]
lastnatural
22.06.2018 - 09:50
16

Ярила

Справедливо. Добавлю еще одно: весьма нехуёво морально угнетает отсутствие будущего, если его связывать в Родиной. Нашему поколению (мне 37) изуродовали юность, молодость превратили в белечье колесо, а будущее попросту спиздили. Но хотя бы было счастливое беззаботное детство, последующим поколениям не досталось и этого.

Очередная волна КСВ (кризис среднего возраста) подталкивает меня всё же напрячь остатки сил, и уехать жить и работать в одну из стран ближнего зарубежья. Сейчас начинаю осваивать язык (без языка там делать нехуй), и изучаю вопросы как стать полноправным членом общества: законы, налоги, жильё, жкх, работа, спрос на то что я умею, и многое другое.
Если получится - через год уеду... остопиздела эта "стабильность"... сдохнет Темнейший, удавят "элиту", перебьют друг друга силовые ОПГ, будет нормальная избираемая власть - тогда и вернусь.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 22.06.2018 - 09:51

[^]
Varlakotam
22.06.2018 - 09:51
3

Ярила

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.
Как Child-Harold, угрюмый, томный
В гостиных появлялся он;
Ни сплетни света, ни бостон,
Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,
Ничто не трогало его,
Не замечал он ничего.
© АС Пушкин
В начале романа Пушкин описывает период из жизни Онегина, когда ему было 18 лет

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 22.06.2018 - 09:52

[^]
Bossenok
22.06.2018 - 09:51
3

Шутник

Цитата (Allforme @ 22.06.2018 - 09:39)
Цитата (xploder @ 22.06.2018 - 09:34)

Вроде высокая зп, хорошая машина, квартиру недавно купили, в прошлом году отдыхать в соседнее полушарие летали... Но вот нет от этого всего удовлетворения и радости... И самое поганое - ну куплю я машину получше, сменю работу, слетаю в новое для себя место, на рыбалку с палатками уеду на недельку..  только внутреннее состояние от этого не изменится...

Ну и поваляйся денек-два. Взвоешь! Деятельности захочешь. Главное, ребята, сердцем не стареть. И вместо алкашки - спорт, движение и смена обстановки. У меня полноценный отпуск - 2 недели в год. Еду подальше из Москвы, гашу к хуям телефон и отдыхаю.

Заебись тебе в Москве, заграница рядом, а мне чтобы хоть куда нибуть попасть, надо сначала через Москву пролететь, а это еще 20000. Ебанутая система, я из Сибири, мне чтобы попасть в Японию, надо сначала до Москвы лететь 4 часа, потом в обратную сторону в Японию.

[^]
Bossenok
22.06.2018 - 09:53
0

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 22.06.2018 - 09:45)
Но, кстати, в том, что молодое поколение "устает", виновато старшее поколение, которое жило и воспитывалось при СССР, а счас своих детей ссаными тряпками вперед гонит за образованием, деньгами, деньгами, деньгами...

Почитай выше, я об этом и говорю))

[^]
VoronaV
22.06.2018 - 09:54
5

Шутник

Цитата (6710v00090d @ 21.06.2018 - 22:08)
Наглые старперы из СССР зря выделываются. Они работали на 1 работе по 8 часов в день. Им квартиры достались нахалявку. У них цены не менялись как сейчас. В университете была хорошая стипендия, а не как сейчас. И, конечно, все места были бюджетные. И работа была всегда. В общем, катались как сыр в масле, и ещё что-то вякают в сторону молодежи. Охуевшие.

А что такое? Не понравилась правда?

Ты дебил, учи арифметику))) Наглые старперы из СССР -- это кто? Да те, кому сейчас 50+ всю жизнь пашут ещё круче. 28 лет типо капитализьм, какие нах бесплатные квартиры??? Только отучиться и успели, причём поступали и учились своими мозгами, а не тупо бабло на сессию несли.

[^]
Вальдымар
22.06.2018 - 09:56
1

Хохол хитрожопый

Эх, мне бы ща 23 года стало, сидел бы и не пиздел.

[^]
унтерофицер
22.06.2018 - 09:57
3

Всегда Готов

Живем в постоянном стрессе
Мне помогает лес, зимой сложнее, но зимой уют можно сделать и дома(завернуться в плед с чашкой какао и слушать аудиокнигу под 3 героев)
П.С. И да - людей исключить из поля зрения

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 22.06.2018 - 10:03

[^]
Tigras123
22.06.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (REMember @ 21.06.2018 - 20:56)
Все по тому что по телеящику идет пропаганда красивой жизни!!!
куда ни глянь все сплошь преуспевающие и успешные!
у всех машина, квартира, дача!

Вот и получается что молодежь чувствует себя ущербной. неудовлетворенной!
А может просто надо радоваться простым вещам.

вот тоже так считаю) нахуа все эти цацки, которые все почему-то изо всех сил хотят? ну вот я сильно мощным телефоном не пользуюсь - не нужен. Тачка мне лично вообще пока без надобности. Путешествия - при грамотном подходе много денег не съедают. ТАк что просто надо меньше пафоса и больше простого комфорта!

[^]
НесЪедобный
22.06.2018 - 10:04
1

Приколист

Стали много сидеть за компами и телефонами, в сетях, живое общение скоро будет занесено в "красную книгу", образно говоря. Детям занять себя особо нечем. Раньше была национальная идея, типа октябрят и пионерии, на этой платформе были может и не ахти какие, но разного рода занятия. Были бесплатные кружки радиолюбительства, картинга, "охота на лис" и т.д. А то что есть сейчас - все за деньги, и получается что позволить себе это не каждый сможет.

Мало того, сейчас в магазин идешь и там приходится быть как на войне - "о, вот это получается выгоднее за 315 грамм чем вот то за 275, возьмем". Приносишь домой - не усмотрел что просрочка.

Естественно, все это не помогает приобрести душевное спокойствие и отдохнуть. Эти объемы информации, пытающиеся запустить лапу в наш кошелек, поменять наше мнение или заставить нас что-либо сделать, нам приходится поневоле их воспринимать и анализировать. Какой уж тут отдых. Даже выехав на природу пары дней зачастую не хватает чтобы как-то отвлечься от всего этого и уж тем более восстановиться.

[^]
ПростоКонь
22.06.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 22.06.2018 - 09:56)

А я не хочу, чтобы мне было 23. Я ПРОЖИЛ эту свою жизнь, когда хорошо, когда плохо, но я ее прожил. А вот если б ты вернулся в 23, то неизвестно, дотянул бы до своих сорокА.. cool.gif

[^]
Andrey1967
22.06.2018 - 10:08
1

Ярила

Хуй знает.
Я всегда счастлив. И на море и в тундре и на диване.
И всегда хуева куча идей на которые тупо не хватает времени.
При этом есть еще рыбалка , самогон и музыка.
А безысходность от которой ноет молодежь - от недостатка знаний
Как обустроить свою жизнь. От неумения выйти за рамки стандартов.
Вырваться из рутины тяжело. Но можно.

[^]
Rohan
22.06.2018 - 10:17
8

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 22.06.2018 - 09:24)
Цитата (Kurz26 @ 22.06.2018 - 09:54)
Ну а по факту-то всё верно пишут ребята. Если кто-то захочет сравнить (а это уже прям каким-то мейнстримом стало) с совком, вспомните какая тогда была страна и какая есть сейчас. Тогда была стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А сейчас? В нынешней стране реальный пиздец и чем дальше, тем он пиздецовее становится. Подорожание бенза, товаров, пенсии эти... И заметьте: это только начало "славных" дел правительства. И это выматывает людей морально. Незаметно но ооочень сильно. Плюс ниочёмные зарплаты, даже у ребят с вышкой. Не всем повезло устроиться на хорошие места, на которые часто берут либо по большому блату либо тупо передают своё рабочее место по наследству. Из-за всей этой херни стрессы, нажитые хронические заболевания в весьма молодом возрасте...  Так что не инфантилы это, а реально заебавшиеся граждане. И таких ооочень много, увы...

стабильность... стабильно, после работы провести пару часов в очереди. потом подумать как из этого сварить что то съедобное. юлаго дети не избалованы и жрут все подряд).
Стабильно записываешься во все очереди (на машину на телевизор итд итп), ибо хер его знает вдруг через лет 5 когда дойдет (может быть) твоя очередь тебе это будет надо, ну или продать барыгам
стабильно въебывать и получать столько же сколько и сосед бракодел, который сидит и в потолок плюет, а уволить низззяяя. и единственная плюшка что руководство подкидывает тебе премии, чтоб ты не ушел на другой завод
Стабильно на 6 сотках все лето кверху жопой проводить, потому что это реально плюск к бюджету, а не хоби как сейчас
про зарплаты молчал бы уж. То что, особо потратить не на что было и не избалован был народ, это не означает что зарплаты были хорошими
Про блат опять же, да раньше он в разы больше был и устроится на хорошую работу еще сложнее было
В жопу такую стабильность.

Ну да, сопляк 79 г.р. записывался в очереди на машину, телевизор и стенку! gigi.gif
И на работу "по блату" устраивался! lol.gif
Пиздабол-ветеран!

[^]
MVD142803
22.06.2018 - 10:17
2

Шутник

Цитата

Ну не знаю... У меня похожая ситуация. Вроде все есть, для моего понимания "все" Нет майбаха, квартиры в столице, нет дачи в Испании, так оно мне и не надо. Есть жилье в городе, где сын будет в школу ходить, нормальная такая треха, есть дом на 30 сотках, машины хорошие у жены и у меня. И че-то нет потребности увеличивать все это. Удовольствие получаю от общения с семьей, копания на огороде, я вообще люблю в огороде поковыряться, сейчас походы в лес. На рыбалку с сыной пойдем в эти выходные. На лето запланировали несколько поездок. С работы ушел, есть пока стабильный пассивный доход. Есть еще свое небольшое дело, где и "работаю" сейчас. все норм.
Где-то читал, что надо стремиться получать удовольствие от того, что имеешь. Спорное, конечно, высказывание, в отдельных случаях ведущее к деградации, но в моем случае пока работает.

[^]
Вальдымар
22.06.2018 - 10:18
1

Хохол хитрожопый

Цитата (ПростоКонь @ 22.06.2018 - 10:06)
Цитата (Вальдымар @ 22.06.2018 - 09:56)

А я не хочу, чтобы мне было 23. Я ПРОЖИЛ эту свою жизнь, когда хорошо, когда плохо, но я ее прожил. А вот если б ты вернулся в 23, то неизвестно, дотянул бы до своих сорокА.. cool.gif

Я такие группен сексы устраивал, мое почтение! hat.gif
Не, заново жить не хочу, но вот на пару лет, это да..

[^]
EdwardsON
22.06.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 22.06.2018 - 09:50)
Справедливо. Добавлю еще одно: весьма нехуёво морально угнетает отсутствие будущего, если его связывать в Родиной. Нашему поколению (мне 37) изуродовали юность, молодость превратили в белечье колесо, а будущее попросту спиздили. Но хотя бы было счастливое беззаботное детство, последующим поколениям не досталось и этого.

Очередная волна КСВ (кризис среднего возраста) подталкивает меня всё же напрячь остатки сил, и уехать жить и работать в одну из стран ближнего зарубежья. Сейчас начинаю осваивать язык (без языка там делать нехуй), и изучаю вопросы как стать полноправным членом общества: законы, налоги, жильё, жкх, работа, спрос на то что я умею, и многое другое.
Если получится - через год уеду... остопиздела эта "стабильность"... сдохнет Темнейший, удавят "элиту", перебьют друг друга силовые ОПГ, будет нормальная избираемая власть - тогда и вернусь.

А куда намылились, если не секрет? какой язык учите?

[^]
Xeromant
22.06.2018 - 10:27
5

Ярила

Государство намеренно создаёт условия для поддержания населения в нервозном состоянии. Цель не совсем ясна. Думают выдохнемся на бытовухе и не сможем их припереть к стенке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх