Уставшее молодое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
22.06.2018 - 11:27
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 22.06.2018 - 11:05)
Так многие и продали, но не большинство!

Да нет.
Просто не всем удалось "дорого продать".

Недовольны остались те, кто посчитал, что "продешевил", или "лоханулся".

[^]
ktvladimir
22.06.2018 - 11:39
0

Ярила

просто забыли уже как ваучеры на водку меняли

Вообще память штука такая помнится только хорошее. а ту жопу что была быстренько забыли и теперь СССР видится только как страна плюшек забывая все его минусы

[^]
Tarelka
22.06.2018 - 11:44
0

Хохмач

Вавилон. Люди стремятся в большие города. не зная о том, как утомляет это обилие людей вокруг - в транспорте, на дорогах, в магазинах и барах. Живешь в постоянном общественном гудеже и стараешься не сильно выпадать из жизнерадостной толпы. Машина нужна подороже, отпуск подальше и почаще, шмотье брендовое, досуг интересный. А чего сам хочешь - и забыл давно.

[^]
Kurz26
22.06.2018 - 11:46
1

Юморист

ktvladimir
Мы можем спорить бесконечно. Я видел одно, ты, видимо, - другое.
Сейчас жопа, а не жизнь.

[^]
AliceInHell
22.06.2018 - 11:49
1

Ярила

все так..
крысиные бега за баблом + наши правители вбивают нам с экранов телевизоров о том что мы хуево работаем поэтому так мало зарабатываем...
а молодежь она как глина - из неё пока ещё можно лепит все что угодно...

[^]
Laryx
22.06.2018 - 11:57
2

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 22.06.2018 - 11:49)
все так..
крысиные бега за баблом + наши правители вбивают нам с экранов телевизоров о том что мы хуево работаем поэтому так мало зарабатываем...

Вот это - точно.

Но как тут не "побежишь за баблом", если на тебя без денег смотрят, как на дерьмо ?

Это на закате жизни становится пофиг, как на тебя смотрят другие, без баб можно вполне обходиться, и оказывается, что вполне можно существовать на очень скромные средства, и заниматься тем, чем интересно...

А как быть в молодости ? Когда и знакомые с сочувствием смотрят на тебя, что "ты не был в этом году в Турции-Ебипте" ? Да и бабы обегают стороной, понимая, что ты их не будешь обеспечивать ?

Вот и приходится "включаться в тараканьи бега за баблом".

[^]
NezlayaTetka
22.06.2018 - 12:07
2

Ярила

Самым большим дефицитом сейчас становится тишина. Чтобы никто не долбал мозг, ничего не требовал, ничего не хотел. А в силу воспитания сопротивляться всему этому давлению могут далеко не все. Плюс постоянный электронный поводок в виде мобильника. Очень тяжело научиться разгружать психику, не прибегая к каким-то средствам типа алкоголя и прочего. Плюс окружающая среда требует - будь позитивным, улыбайся, лицо неудачника никому не интересно. Потому и не хотят ничего к 30ти годам. Реально жалко мне молодых ребят. А чем помочь - непонятно. Все, что могу - не мучаю мозги своему персоналу без причины.

[^]
Allforme
22.06.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Bossenok @ 22.06.2018 - 09:51)
Цитата (Allforme @ 22.06.2018 - 09:39)
Цитата (xploder @ 22.06.2018 - 09:34)
А ведь правда, выгораем внутри и ничего не хочется..

Подъем в 5:30, час-полтора на работу на машине, пробки, хамло на дороге, работа с дебильными поручениями которые нахрен никому не сдались, результат важен только для галочки, домой час-полтора по пробкам, жена, доченька новорожденная, ужин и спать.. И все по новой..

Вроде высокая зп, хорошая машина, квартиру недавно купили, в прошлом году отдыхать в соседнее полушарие летали... Но вот нет от этого всего удовлетворения и радости... И самое поганое - ну куплю я машину получше, сменю работу, слетаю в новое для себя место, на рыбалку с палатками уеду на недельку..  только внутреннее состояние от этого не изменится...

Все так же - нахер ничего не надо, отстаньте все и дайте спокойно поваляться....

Ну и поваляйся денек-два. Взвоешь! Деятельности захочешь. Главное, ребята, сердцем не стареть. И вместо алкашки - спорт, движение и смена обстановки. У меня полноценный отпуск - 2 недели в год. Еду подальше из Москвы, гашу к хуям телефон и отдыхаю.

Заебись тебе в Москве, заграница рядом, а мне чтобы хоть куда нибуть попасть, надо сначала через Москву пролететь, а это еще 20000. Ебанутая система, я из Сибири, мне чтобы попасть в Японию, надо сначала до Москвы лететь 4 часа, потом в обратную сторону в Японию.

Я за границей первый раз в этом году побываю. До этого муж был невыездной, отдыхали в Сочи, в Татарстане, во Владивостоке. Почему-то мне кажется, что из Сибири во Владивосток ближе)))) почему заграница то непременно? Я понимаю сервис там и все дела, но если нет возможности то чего теперь, убиться в истерике?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Allforme - 22.06.2018 - 13:06

[^]
йош
22.06.2018 - 13:27
3

Shit happens

Цитата (AndersonN7 @ 21.06.2018 - 23:12)
Цитата (Aphaeleon @ 21.06.2018 - 20:10)
Цитата (AndersonN7 @ 21.06.2018 - 20:02)
вот тут пишут старшие что всё это фигня, "детский сад", "я приключения проходил"

советую попробовать егэ сдать, а потом поступить в универ, отучиться 4 а потом ещё 2 года (и именно отучиться а не про платить всё), что бы получить полноценное высшее образование, вместо тех советских 5 лет

вот я посмотрю как вы запоёте :)

Попробовал бы ты сынок поступить в универ в наше советское время или хотя бы в техникум. Тогда дебилов туда не брали, как сейчас.

я тебе не сынок

и да, я бы поступил по тому что бюджетных мест было не 10, а 150

Хуй бы ты поступил. Потому что "по тому" пишешь вместо "потому". Это даже не уровень технаря. Максимум махмузия.

[^]
NightRiderz1
22.06.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Aphaeleon @ 21.06.2018 - 20:10)
вот тут пишут старшие что всё это фигня, "детский сад", "я приключения проходил"

советую попробовать егэ сдать, а потом поступить в универ, отучиться 4 а потом ещё 2 года (и именно отучиться а не про платить всё), что бы получить полноценное высшее образование, вместо тех советских 5 лет

Попробовал бы ты сынок поступить в универ в наше советское время или хотя бы в техникум. Тогда дебилов туда не брали, как сейчас.

И что бы поменялось? Ну, пошел бы в армию, потом в тех, стал бы токарем или слесарем, зарабатывал бы теже деньги, что и инженер, через несколько лет - уже вдвое+ больше. Те же плюшки социальные, та же квартира.
А сейчас - хошь жить-умей вертеться.

[^]
Chicozavr
22.06.2018 - 13:41
1

Балагур

А я 25 лет так поработал (с 16), то на 3-4 работах, то на фирме за всех, то свою открыл ИП, потом ООО. Потом опять на оффициалку устроился + ООО осталось. куча клиентов звонков проблем решать с 8 утра до 22-23 вечера. Почувствовал что выдыхаюсь, начал забухивать, чтобы стресс снять. Решил надо что то менять, иначе сдохну на работе.
Недавно (в декабре) подвернулась работа с зп в 2 раза большей чем на старой работе и рядом с домом с 8 до 17. Посчитал по деньгам не теряю, свернул работу практически по своей ООО, уволился со старой работы. Народ на новой работе жалуется что работа тяжелая, а я тут отдыхаю. Никуда не надо бежать, вся работа в пределах 1 базы. Конечно взвалили на меня и связь сотовую, АТС и компы и ремонт техники мелкий и картриджи и бумаги оформлять. Но 50 единиц техники тьфу, после 50+ клиентов. Вообщем отдыхаю после 25 лет трудоголизма. И на ООО оставил парочку клиентов крупных, с условием что без приезда по удаленке буду вопросы решать. Мелочь всю бросил, прозвонил сказал чтобы искали кого ни будь.
Вообще все стало ровно.
И денег стало хватать и времени.

[^]
etobalodya
22.06.2018 - 13:46
0

Циничный романтик

Цитата (Deva555 @ 22.06.2018 - 00:05)
Психологи говорят, что личное пространство каждого человека для комфортного существования должно составлять не менее 3 м в диаметре. У кого есть такое пространство на работе? В школе? И даже дома? Постоянный хронический стресс воспринимается нами как норма. Вот и перегорают люди.

gigi.gif

[^]
kompol
22.06.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (2easy4you @ 21.06.2018 - 19:56)
Инфантилы, блять, какие-то. Ещё и унылые. Хер знает, я всегда себе весёлые приключения находил.

судя по всему не веселье, а приключения на жопу

[^]
Rohan
22.06.2018 - 14:19
2

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 22.06.2018 - 11:25)

Во времена Горбачева на него молилсь.

Вот ты в 6 лет массово "молитвы" на Меченого наблюдал! gigi.gif
Хуями его крыли все, кто мог! rulez.gif Как вспомню, блять, "мЫшленье" и "перестройка начинается с себя" - так сразу кулаки сжимаются!

[^]
Sinilga
22.06.2018 - 14:34
1

Тётушка Шиза

Мне кажется проблема в том, что еще и культивируется эта усталость. Так-то каждый человек по-разному воспринимает ситуацию. Я знаю пару, у которых своя фирма и они работают 24/7, не позволяя себе отдыхать, чтобы накопить денег и чтобы при этом жить на уровне. Никуда из города не выбираются, батрачат, живут на съемной. Деньги улетают, до квартиры как до луны и слышишь постоянно от них "некогда, не до того, запара, устали". И есть семейная пара с очень себе средним доходом. Вроде и ипотека, и ребенок скоро будет, но спокойно работают, ходят по гостям, ездят иногда по заграницам и как-то все у них спорится и позитив неисчерпаемый от них какой-то.

[^]
cer1k
22.06.2018 - 14:55
1

Ярила

Плять....мне 30, с 17 лет работаю и учусь. Сейчас на второе высшее. Двое детей. Работа+подработка не требующая территориальной привязанности. И нихера не устал. Хочется развиваться, жить, стремиться к большему самому и семье, постоянно ездить куда-то, встречаться с людьми и заводить новые знакомства. Времени и денег на все хватает в разумных пределах...а они устали плять....тьфу.

[^]
Ramirazz
22.06.2018 - 14:58
5

Шутник

Люди боятся, что если остановятся,и то все рухнет. Им некогда думать о том, что производительность труда, особенно умственного, напрямую зависит от усталости. Сама как-то работала 7/0 с 10 до 10. Мои коллеги изо всех сил пытались делать вид, что это круто и афигенно и они идут с своей цели, оправдывая отсутствие личной жизни, отдыха, встреч с друзьями. Когда я сказала руководству "идите на йух" коллеги на меня посмотрели как на сумасшедшую. Мне так и сказали : ты еб*нутая? Начальство же посмотрело с некоторым разочарованием, такая хорошая рабыня убежала. Остальные продолжают впахивать. И самое интересное, что работодатели нынче ищут таких дураков, готовых вкалывать от зари до зари, радуясь копеечным выплатам, радуясь встречам с коллегами после работы, на выходных. Это как секта, а не работа. Причем во многих конторах так. Я не готова бросить все и пахать как раб. Пускай у меня пока нет денег на ламборгини и отдых на мальдивах, зато я не связана цепями "красивой мечты" и не буду вестись на обещания рабовладельца о больших бабках, которые зависят только от меня и мне надо еще чуть-чуть больше пахать на него. Я-то понимаю кто купит себе в итоге машину и поедет чилиться на море, он не я. А коллеги этого не понимают и до сих пор бегут на работу, чтобы получить копейки, потому что видели те 13 часов они плохо работали.

[^]
АбрекЪ
22.06.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 21.06.2018 - 21:09)
Цитата (AndersonN7 @ 21.06.2018 - 22:02)

upd я ещё заметил такую вещь, что в наше время есть очень много приблуд, помогающих сэкономить время и быстрее выполнить свою работу (компьютеры, принтеры, сотовые телефоны, интернет, станки и т.д.), казалось бы человек выполняет свою работу быстрее, следовательно и времени у него должно оставаться больше -- ан-нет, человек в разы больше выполняет работы чем раньше

если раньше 1 проект делали 50 человек, то сейчас 10 человек делают 150 таких проектов за те же деньги, ясное дело что такое может в лучшем случае отразиться на настроении или моральном состоянии в худшем - на здоровье

Помню в 2004 сдавал ЕГЭ по физике, счастлив был, что один раз сдал - и в три универа бумажки отнес. А вот русский и математику в каждом универе сдавал отдельно. Потом еще апелляции ходил, потому что баллы занижали и нужно было спорить. Сейчас вообще классно: сдал выпускные в школе 1 раз и всё!
В 2007 году нам предлагали на выбор: или доучиваешься на специалиста - 5 лет, или на бакалавра - 4 года (потом можно в магистратуру на 2 года). Магистратуру выбирали те, кто хотел в аспирантуру: часть экзаменов засчитывалась из сданных при обучении в магистратуре.
А интернет, который сейчас намного активнее развит за счет безлимитных тарифов? В 2004-2006 было проблемно найти нужную информацию, сейчас её - море, учись - не хочу. Думаю сейчас легче учиться за счет доступности информации и меньшего количества экзаменов. Да и вообще чем дальше шагает прогресс - тем проще учиться.

Как бывший препод вуза скажу - ни черта! В среднем студент в начале-середине 2010-х стал ленивее и меньше знает. Формулировать свои мысли не умеют, ни на бумаге, ни словесно. Интернет создал иллюзию - нажал кнопочку и всё! Ставьте мне оценочку!

Задаёшь написать реферат - 80 процентов приносят скачанную из инета работу без всякой переработки. Вбил в яндекс тему, нажал скачать - всё! Большинство даже на вторую страницу поисковика не переходят. dont.gif

Я таким двойки ставил.

[^]
cer1k
22.06.2018 - 15:50
1

Ярила

upd я ещё заметил такую вещь, что в наше время есть очень много приблуд, помогающих сэкономить время и быстрее выполнить свою работу (компьютеры, принтеры, сотовые телефоны, интернет, станки и т.д.), казалось бы человек выполняет свою работу быстрее, следовательно и времени у него должно оставаться больше -- ан-нет, человек в разы больше выполняет работы чем раньше

если раньше 1 проект делали 50 человек, то сейчас 10 человек делают 150 таких проектов за те же деньги, ясное дело что такое может в лучшем случае отразиться на настроении или моральном состоянии в худшем - на здоровье

Херня этот ваш егэ. В прошлом году, чтобы на вторую вышку поступить, сдавал физику, математику и русский. И учиться теперь 5 лет и 11 месяцев. И ничего) Первый год со свистом пролетел, даже не заметил.

[^]
escprint
22.06.2018 - 16:07
0

Ярила

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее» (С) Льюис Кэррол
Мне иногда кажется, что мы тоже в Зазеркалье живем. И чем дальше, тем чудесатее и чудесатее...

[^]
Gorizont707
22.06.2018 - 16:22
2

Весельчак

Сижу читаю комментарии. Много депрессняка. Многие жалуются на государство, на политиков, на себя...
почему меня это смотивировало встать с дивана?)
Должно же наоборот подействовать.

[^]
AndersonN7
22.06.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.06.2018 - 15:16)
Как бывший препод вуза скажу - ни черта! В среднем студент в начале-середине 2010-х стал ленивее и меньше знает. Формулировать свои мысли не умеют, ни на бумаге, ни словесно. Интернет создал иллюзию - нажал кнопочку и всё! Ставьте мне оценочку!

Задаёшь написать реферат - 80 процентов приносят скачанную из инета работу без всякой переработки. Вбил в яндекс тему, нажал скачать - всё! Большинство даже на вторую страницу поисковика не переходят.  dont.gif

Я таким двойки ставил.

ну, не знаю
я все сам делал и курсовики и рефераты и диплом тоже
рефераты я вообще тезисно делал, так как мы докладывали их на семинаре, у меня самое большое это 1 страница а4, всё остальное по памяти объяснял

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 22.06.2018 - 16:35

[^]
AndersonN7
22.06.2018 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (йош @ 22.06.2018 - 13:27)
Хуй бы ты поступил. Потому что "по тому" пишешь вместо "потому". Это даже не уровень технаря. Максимум махмузия.

...

[^]
Laryx
23.06.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2018 - 13:37)
А сейчас - хошь жить-умей вертеться.

Странно, что эта поговорка родилась в СССР, а не сейчас.

[^]
Laryx
23.06.2018 - 10:30
-4

Ярила

Цитата (Gorizont707 @ 22.06.2018 - 16:22)
Сижу читаю комментарии. Много депрессняка. Многие жалуются на государство, на политиков, на себя...
почему меня это смотивировало встать с дивана?)
Должно же наоборот подействовать.

Проблема в том, что ты вот так "встаешь с дивана", куда-то пытаешься стремиться, но в итоге - оказываешься в лучшем случае рядом с теми, кто вобще никуда не стремились.

В современном мире доходы человека больше зависят не от того, что он знает-умеет-делает, а от того, чтобы "попасть в струю", оказаться "в нужное время в нужном месте". Безусловно, совсем под лежачий камень - вода не течет, но усилия и затраты - вовсе не факт, что окупятся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх