Уставшее молодое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
22.06.2018 - 10:29
-6
Статус: Offline

Мимо проходил

Я по работе мотаюсь по многим предприятиям. Работаю с многими коллективами. И вот что я вам скажу.
Спецы, это те кто хорошо за 30. А хорошие спецы в основном за 40 и 50. И они не устали и не ноют.
Нытики уставшие, которым все должны и которым надо, от двадцати до тридцати.
Они бедные еще в детсаду устали. Поэтому им денюжку дай и не нагружай пожалуйста. А хуй, не бывает так. Денюжку заслужить надо, и не нытьем.

[^]
KotAfonasy
22.06.2018 - 10:30
4

Хохмач

Знаете, вот ловлю себя на мысли, что радость от жизни потеряна. Ещё лет 10 назад любимая работа приносила удовольствие, отдых доставлял радостные эмоции.
А сейчас ощущение , что находишься под неусыпным контролем. На работе пишешь 33 бумаги, чтобы прикрыть собственную задницу, отчёты о проделанной работе ежемесячно в нескольких экземплярах. Про отдых тупо забыла, потому что не на что и некогда.. И да, хочется тишины и уединения.

[^]
VLAVO
22.06.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 21.06.2018 - 22:08)
Наглые старперы из СССР зря выделываются. Они работали на 1 работе по 8 часов в день. Им квартиры достались нахалявку. У них цены не менялись как сейчас. В университете была хорошая стипендия, а не как сейчас. И, конечно, все места были бюджетные. И работа была всегда. В общем, катались как сыр в масле, и ещё что-то вякают в сторону молодежи. Охуевшие.

А что такое? Не понравилась правда?

Вот вы и дали ответ - надо строить социализм, как в Швеции, например!!! dont.gif

[^]
trihopolus
22.06.2018 - 10:32
2

Ярила

Цитата (godmode @ 21.06.2018 - 19:54)
люди сами загнали себя в эти крысиные гонки, где ты должен всю жизнь бежать изо всех сил чтобы не оказаться на помойке. и это они ещё не заебались.

Ты из депутат что ли? Обычно у них во всем население виновато.

[^]
KarabasBarab
22.06.2018 - 10:35
0

Киборг-убийца

Как-то слушал по радио, что если все относительно спокойно в жизни, то молодой человек начинает скучать (не помню как точно)

Так вот, выход один - война.

Человечеству нужны переодические встряски, чтобы ощутить настоящий вкус жизни. Такова природа.

Но, я пожалуй лучше по-скучаю )))

[^]
MVD142803
22.06.2018 - 10:36
5

Шутник

Цитата
Справедливо. Добавлю еще одно: весьма нехуёво морально угнетает отсутствие будущего, если его связывать в Родиной. Нашему поколению (мне 37) изуродовали юность, молодость превратили в белечье колесо, а будущее попросту спиздили. Но хотя бы было счастливое беззаботное детство, последующим поколениям не досталось и этого.

Очередная волна КСВ (кризис среднего возраста) подталкивает меня всё же напрячь остатки сил, и уехать жить и работать в одну из стран ближнего зарубежья. Сейчас начинаю осваивать язык (без языка там делать нехуй), и изучаю вопросы как стать полноправным членом общества: законы, налоги, жильё, жкх, работа, спрос на то что я умею, и многое другое.
Если получится - через год уеду... остопиздела эта "стабильность"... сдохнет Темнейший, удавят "элиту", перебьют друг друга силовые ОПГ, будет нормальная избираемая власть - тогда и вернусь.

Вот соглашусь. Тоже посещали похожие мысли. Эти качели наших властей мозги вынесут кому угодно. В последние лет 15 ощущение, что мы плывем по течению и править своим положением даже не пытаемся. Выплываем только по двум причинам: нашими отцами и дедами в действующее производство и науку вложено столько и с таким запасом прочности, что до конца развалить что-то не получается, природных богатств в стране столько, что как говорил незабвенный Черномырдин, специфика такая - сколько не воруй, оно не кончается. А насчет уехать, блин, куда я денусь от родителей, они-то никуда не поедут, а еще родители жены, и старики еще живы, дай Бог здоровья.

[^]
Kurz26
2

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 22.06.2018 - 14:29)
Они бедные еще в детсаду устали. Поэтому им денюжку дай и не нагружай пожалуйста. А хуй, не бывает так. Денюжку заслужить надо, и не нытьем.

Между строк читаем? Люди не на одной работе работают. На двух. Некоторые на трёх.

[^]
Ясочка
5

Приколист

Это и есть "Звериный оскал капитализма"! Чё уж
Нам втирали про жевачки и джинсы, но забыли рассказать, про самоубийства офисных работников, про антидеприсанты, про семейных психоаналитиков и пр.
Так живет весь "цивилизованный мир"

[^]
RusLandiya
22.06.2018 - 10:40
1

Мимо проходил

Цитата (Kurz26 @ 22.06.2018 - 11:36)
Цитата (RusLandiya @ 22.06.2018 - 14:29)

Между строк читаем? Люди не на одной работе работают. На двух. Некоторые на трёх.

Скажу вам так, я работаю на производстве и с производственниками.
И мало кто из них работает на трех работах. А те кто вахтовые, так почти никто.
Потому что они устают на одной своей работе, ну а перекладывать бумажки в трех офисах. Ну поставьте себе памятник за это. Это пиздец адский труд.

[^]
Laryx
22.06.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Ясочка @ 22.06.2018 - 10:36)
Это и есть "Звериный оскал капитализма"! Чё уж
Нам втирали про жевачки и джинсы, но забыли рассказать, про самоубийства офисных работников, про антидеприсанты, про семейных психоаналитиков и пр.
Так живет весь "цивилизованный мир"

Ну а кто мешает жить как раньше ? Без жвачек и с джинсами за цену одной зарплаты ?

Неужели невозможно найти работу за цену одних джинсов в месяц ? dont.gif

[^]
Laryx
22.06.2018 - 10:44
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 22.06.2018 - 10:40)

Когда я слышу про "работаю на трех работах" - мне ясно, что либо ни одну из этих работ человек не выполняет нормально, либо "работа" заключается в каком-нибудь виртуальном присутствии и перекладывании бумажек.

Когда нормально работать - то и одна работа выматывает полностью.

[^]
MVD142803
22.06.2018 - 10:46
4

Шутник

Цитата
Наглые старперы из СССР зря выделываются. Они работали на 1 работе по 8 часов в день. Им квартиры достались нахалявку. У них цены не менялись как сейчас. В университете была хорошая стипендия, а не как сейчас. И, конечно, все места были бюджетные. И работа была всегда. В общем, катались как сыр в масле, и ещё что-то вякают в сторону молодежи. Охуевшие.

Чой-то они охуевшие? Просто в их время правительство не хапало такими темпами. Вы что-нибудь про личные, не бывшие в пользовании государственные, а собственные дачи, виллы, дворцы резиденции руководителей партии слышали? На периферии было, но они тряслись и их трясли, но про это мало кому известно. А сейчас? Даже на ЯПе, что там про ВВ или Недимона говорить, вон сообщение было, чайную комнату за 12 лямов какой-то губер сделать хотел. Вот они наши "халявные" квартиры, стабильные зарплаты, нормальные пенсии, адекватные цены в магазинах. В СССР перкосов тоже было завались, но выйдя на пенсию можно было рассчитывать на то, что по помойкам шариться не будешь, лечение получишь и много чего еще

[^]
MaxKing
22.06.2018 - 10:49
1

Ярила

Laryx
Цитата
Когда я слышу про "работаю на трех работах" - мне ясно, что либо ни одну из этих работ человек не выполняет нормально, либо "работа" заключается в каком-нибудь виртуальном присутствии и перекладывании бумажек.

Когда нормально работать - то и одна работа выматывает полностью.

Не всегда.
Лично знаю нескольких людей, которые сначала отфигачат смену на заводе, потом приходят на парковку, ставят шашечки и таксуют, вечером, после закрытия магазина, чешут туда и раскладывают товар по полкам. А один ещё потом полночи дизайнит всякие вывески дома.

[^]
Kurz26
22.06.2018 - 10:52
0

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 22.06.2018 - 14:40)
Потому что они устают на одной своей работе, ну а перекладывать бумажки в трех офисах. Ну поставьте себе памятник за это. Это пиздец адский труд.

Я сам на производстве. Знаю, что это такое )) И тоже приходится подрабатывать. Не все сейчас по офисам сидят.

[^]
Laryx
22.06.2018 - 10:52
3

Ярила

Цитата (MaxKing @ 22.06.2018 - 10:49)
Лично знаю нескольких людей, которые сначала отфигачат смену на заводе, потом приходят на парковку, ставят шашечки и таксуют, вечером, после закрытия магазина, чешут туда и раскладывают товар по полкам. А один ещё потом полночи дизайнит всякие вывески дома.

Ну, вот я и спрашиваю - что он "фигачил" на заводе, что потом - еще и полночи таксовал ?

Я ведь не против, что есть такие люди. Но мне странно, что они не устают (если они действительно трудно работают)

[^]
D1Hero
22.06.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата
если раньше 1 проект делали 50 человек, то сейчас 10 человек делают 150 таких проектов за те же деньги, ясное дело что такое может в лучшем случае отразиться на настроении или моральном состоянии в худшем - на здоровье

А один , такой же , их рассматривает и согласовывает...

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (MVD142803 @ 22.06.2018 - 10:46)
Чой-то они охуевшие? Просто в их время правительство не хапало такими темпами. Вы что-нибудь про личные, не бывшие в пользовании государственные, а собственные дачи, виллы, дворцы резиденции руководителей партии слышали? На периферии было, но они тряслись и их трясли, но про это  мало кому известно. А сейчас?

У нас - вполне себе было. Люди всегда одинаковы. И раньше - были такие же хапуги, как и сейчас, и при власти тоже.

Дачи-виллы-резиденции официально принадлежали заводу.
Даже шикарная яхта была.
И никто особо не прятал - все это было "заводским".

Но, понятное дело, "обычным" людям туда попасть было невозможно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 22.06.2018 - 10:54

[^]
AlHighlander
10

Ярила

Цитата (godmode @ 21.06.2018 - 19:54)
люди сами загнали себя в эти крысиные гонки, где ты должен всю жизнь бежать изо всех сил чтобы не оказаться на помойке. и это они ещё не заебались.

Зато синтетической колбасы завались и джинсы есть.
Кто-то представлял себе капитализм по другому?

Объясню проще: при социализме люди ДОБРОВОЛЬНО ехали в Сибирь и на целину, чтобы помочь своей Родине достигнуть высших идеалов.

Надо освоить целину? Едем! Нужно построить Братск, Шелехов, Усть-Илимск? Вперёд! Романтика и чувство огромной пользы для своей страны - гордость за свои достижения и свершения.

Всё вокруг принадлежало всем Советским гражданам. Земля, реки, деревни, фабрики - всё это принадлежало каждому из нас.
Главная цель в жизни - построение социализма, к которому каждый был сопричастен в меру своих сил и возможностей. Были шакалы, которые хотели гибели для СССР? Конечно! Но подавляющее большинство Советских граждан совершенно искренне принимали посильное участие в строительстве страны.

Возьмём классическую пирамиду Лёни Маслова: единственная страна на планете Земля, в которой был полностью решён вопрос с первым уровнем потребностей Пирамиды Маслоу - это был СССР. И только СССР.
Значительно были решены задачи второго уровня. Мы уже переходили на третий уровень, но кому-то захотелось сразу на пятый.

Что имеем сейчас: какая национальная идея у России? С3.14здить денег и съ@баться на Запад! Именно так действуют ВСЕ власть придержащие, показывая пример, что и как нужно делать.
Согласитесь - так себе, идея.

Почему никто не воровал стакан у автоматов с газировкой? Да потому что это ТЫ воровал бы у СЕБЯ. Смешно и глупо. Поэтому этот стакан нах@й никому не нужен был. Даже алкаши бухнув, возвращали его на место.

Что сейчас? Без камеры с3.14здят сам автомат, потому что у него есть хозяин, и этот хозяин - не я.

Цветмет? Металлолом? Да они только пионерам нужны были.

Какие цели у каждого из нас?
1. Рубануть бабла.
2. Купить хату.
3. Съездить в Турцию.
4. Родить ребёнка.
5. Замкнуть цикл до пункта 3.

Мы были людьми, а стали потребительскими животными.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.06.2018 - 10:55

Уставшее молодое поколение

[^]
MaxKing
0

Ярила

Laryx
Цитата
Ну, вот я и спрашиваю - что он "фигачил" на завод

Сборщик на конвейере.

Цитата
Но мне странно, что они не устают (если они действительно трудно работают)

А кто сказал, что не устают? Смотреть на них страшно. Кофе и энергетики литрами потребляют.

[^]
Laryx
22.06.2018 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.06.2018 - 10:54)

Уверен, что абсолютное большинство жителей СССР - душу продали бы, чтобы жить так, как мы живем сейчас.

Про "синтетическую колбасу" - не надо. Отличная натуральная колбаса, есть и ветчина, в которой мясо видно невооруженным глазом.

Я так подозреваю, что это только в Нерезиновой, где денег - прорва, продукты закордонные, "синтетические". У нас, в провинции - продукты практически все местные и натуральные.

Это сообщение отредактировал Laryx - 22.06.2018 - 10:56

[^]
EdwardsON
22.06.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2018 - 10:55)

Уверен, что абсолютное большинство жителей СССР - душу продали бы, чтобы жить так, как мы живем сейчас.

Про "синтетическую колбасу" - не надо. Отличная натуральная колбаса, есть и ветчина, в которой мясо видно невооруженным глазом.

Я так подозреваю, что это только в Нерезиновой, где денег - прорва, продукты закордонные, "синтетические". У нас, в провинции - продукты практически все местные и натуральные.

Так многие и продали, но не большинство!

[^]
minoro
22.06.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата
Все по тому что по телеящику идет пропаганда красивой жизни!!!
куда ни глянь все сплошь преуспевающие и успешные!
у всех машина, квартира, дача!

Вот и получается что молодежь чувствует себя ущербной. неудовлетворенной!
А может просто надо радоваться простым вещам.

Когда радоваться? если с дома в восемь домой в 9. А в выходные дела которые ты тупо не можешь сделать в рабочие будни.
Ночь более менее можно то то поделать, но опять же утром на работу.

Как и что делать, становится риторическим вопросом. why.gif

[^]
ktvladimir
22.06.2018 - 11:23
-5

Ярила

Цитата (Kurz26 @ 22.06.2018 - 10:40)
ktvladimir
Да-да ))) А сейчас так прям зажили на широкую ногу!Просыпаешься и не знаешь, сколько сегодня бенз стоит, чего опять наши правители выкинут, какой очередной ебанутый закон примут, направленный на утолщение чиновничье-депутатских кошельков! И это только крупицы долбаной нынешней стабильности! Прям охуитительно живём, слов нет.

1. Упоминая про очереди на "машину на телевизор итд итп" ты почему-то не упомянул о том, что были очереди на квартиры, которые не продавали, а ДАВАЛИ. Сейчас такое есть? Нет.

2. На 6 сотках и сейчас проводят время люди и отнюдь не только ради хобби.

3. Не знаю, где ты там работал, но у моих родителей, впрочем как и у их окружения, хватало денег на нужные вещи. И ведь покупали же где-то! Не за бугром! Заметь: родители мои - простые рабочие. Работали на ОДНОЙ работе.

А так же ты забыл про промышленность, которая довольно прочно стояла на ногах до тех пор, пока нынешние власть имущие всё не приватизировали и не разграбили. Конкретно наш градообразующий завод выжил только благодаря рабочим, забастовками и стачками не давшим его приватизировать. Потому что все понимали - это будет пиздец.

Про советское образование, о котором до сих пор легенды ходят и которое очень удачно похерили, заменив на ЕГЭ. Да много всего можно припомнить.

Я хоть и немного захватил того времени, но всё же мне есть с чем сравнить. И не надо мне и другим помои в уши лить про то, как всё было плохо.

"В жопу такую стабильность." ??
Мм. А нынешняя, та о которой по ящику трындят, тебя, значит, всем устраивает? ))) Ну, мне всё понятно.
Следующий!

скажем так сейчас мы живем лучше. уж извини но это факт.
квартиры. извини а сколько надо было ждать их? сколько их не дождалось? Люди готовы были их покупать чем ждать, если конечно они не сидели на попе ровно. Чтоб получить квартиру не по очереди нужен был или охеренный блат или кооперативы. кооператив это по сути таже покупка жилья.

пункт 2. тогда это было массово и поголовно. 6 соток реально сильно помогали прожить.

пункт 3 ну так извини сократи свои потребности нет телевизора нет мебели, нет пятого десятого. если не на что тратить, то деньги да копились. то что было в продаже извини, требовало потом столько вложений своих сил, чтоб привести в хорошее состояние. или блат.

пункт 4 прочно стояла???? ты прикалываешься? Плановая экономика да строила заводы. и могла работать себе в убыток тем самым обрекая страну на бедность. ту же нефть продавали ниже себестоимости чтоб валюту получить. Заводы часто свою продукцию только на бумаге выпускали, потому что это было выгоднее чем реально производить товары которые нахрен никому не нужны. ну кроме военки. военку мы любили делать с размахом, а потом дарить ее всяким зулусам

плановая экономика в чистом виде это неповоротливая жопа и СССР это доказал думаешь технологическое отставание сейчас это после 90-ых появилось? тото при союзе не строили современные заводы сами, а покупали их за бугром. покупали даже заводы по производству туалетной бумаги, потому что сами не могли освоить зашибись че

меня не устраивает но я объективно вижу что сейчас люди живут лучше. у них есть выбор. раньше выбора не было все сидели в жопе и радовались. сейчас появился выбор и много зависти потому что сосед вася жирует а я сосу.

[^]
ktvladimir
22.06.2018 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 22.06.2018 - 12:05)
Цитата (Laryx @ 22.06.2018 - 10:55)

Так многие и продали, но не большинство!

нуну не большинство.... всей страной единодушно продались и были счастливы. Во времена Горбачева на него молилсь.

[^]
Modigar
22.06.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (doji @ 21.06.2018 - 19:56)
Больше 8 часов в день работать вредно dont.gif

А меньше - голодно.
Вот хуй знает, что вреднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх