Уставшее молодое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukrinikz
21.06.2018 - 20:16
27
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (2easy4you @ 21.06.2018 - 18:56)
Инфантилы, блять, какие-то. Ещё и унылые. Хер знает, я всегда себе весёлые приключения находил.

Жопа, ты ли это? lol.gif

[^]
Угадай
21.06.2018 - 20:21
22

Приколист

Как версия.
Вся беда от того, что все коммерсанты вокруг пытаются заработать на нашем внимании. Реклама, ток-шоу, политика, и пр. Идёт поток ненужной информации для того, что бы мы заплатили или проголосовали. Это делается в стиле динамично, поэтому и привлекает внимание. Как светосильная картина. Маркетинг. Пришёл домой и хочется тишины. А с семьей и детьми надо разговаривать. А не хочется. Устал. Чувство вины. Вот поэтому депрессия становится реальной массовой болезнью.
Рецепт.
Отключаем ящик. По радио только джаз или аудиокниги классиков 19 века. Вспоминаем мечты и любимые игрушки детства и развиваем тему. Разводимся с надоевшим супругом. Понимаем, что алкоголь по сути ничего не меняет. Дети не единственный смысл жизни. Придаемся блуду и приключениям/путешествиям. И т.д.

[^]
Sunray
21.06.2018 - 20:37
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (doji @ 21.06.2018 - 21:56)
Больше 8 часов в день работать вредно dont.gif

правильно, надо 10 gigi.gif Медведев уже вкурсе dont.gif

Это сообщение отредактировал Sunray - 21.06.2018 - 20:37

[^]
Lyantor
21.06.2018 - 20:42
9

Шутник

Тут проблема в том что нет мотивации.
Работодатель ориентируется не стоимость навыков сотрудника, а на рыночную стоимость человеко-часов. Грубо говоря если в Омске средняя ЗП 15к₽ - это воспринимается как стоимость человека за 8-12 часов, со всеми вытекающими.

PS
Хотел сказать, что покупают не знания, в которые инвестировал сотрудник время и деньги, а человека

Это сообщение отредактировал Lyantor - 21.06.2018 - 20:45

[^]
Tornth
21.06.2018 - 20:45
7

Хохмач

Ну так то да, бесит все. Но с другой стороны... Было и вообще иначе.

[^]
kensajou
21.06.2018 - 20:51
49

Уральский подмосквич

А я поддержу пост. Реально состояние заёбанности хроническое, каждую секунду думаешь урвать, чтобы тупо ничего не делать. Не получается, конечно. К вечеру хоть на ЯПе башкой отдохнёшь, а вот в тот же понедельник будущий я точно знаю, как будет выглядеть вся маршрутка, включая меня. И речь даже не о похмелье вообще. Просто все злые нервные опять на эту блядскую работу бесконечную тупо чтобы было что пожрать детям и себе.

[^]
Deva555
21.06.2018 - 21:05
5

Весельчак

Психологи говорят, что личное пространство каждого человека для комфортного существования должно составлять не менее 3 м в диаметре. У кого есть такое пространство на работе? В школе? И даже дома? Постоянный хронический стресс воспринимается нами как норма. Вот и перегорают люди.

[^]
ArtCoshMart
21.06.2018 - 21:09
7

Приколист

Цитата (AndersonN7 @ 21.06.2018 - 22:02)
вот тут пишут старшие что всё это фигня, "детский сад", "я приключения проходил"

советую попробовать егэ сдать, а потом поступить в универ, отучиться 4 а потом ещё 2 года (и именно отучиться а не про платить всё), что бы получить полноценное высшее образование, вместо тех советских 5 лет

вот я посмотрю как вы запоёте :)

upd я ещё заметил такую вещь, что в наше время есть очень много приблуд, помогающих сэкономить время и быстрее выполнить свою работу (компьютеры, принтеры, сотовые телефоны, интернет, станки и т.д.), казалось бы человек выполняет свою работу быстрее, следовательно и времени у него должно оставаться больше -- ан-нет, человек в разы больше выполняет работы чем раньше

если раньше 1 проект делали 50 человек, то сейчас 10 человек делают 150 таких проектов за те же деньги, ясное дело что такое может в лучшем случае отразиться на настроении или моральном состоянии в худшем - на здоровье

Помню в 2004 сдавал ЕГЭ по физике, счастлив был, что один раз сдал - и в три универа бумажки отнес. А вот русский и математику в каждом универе сдавал отдельно. Потом еще апелляции ходил, потому что баллы занижали и нужно было спорить. Сейчас вообще классно: сдал выпускные в школе 1 раз и всё!
В 2007 году нам предлагали на выбор: или доучиваешься на специалиста - 5 лет, или на бакалавра - 4 года (потом можно в магистратуру на 2 года). Магистратуру выбирали те, кто хотел в аспирантуру: часть экзаменов засчитывалась из сданных при обучении в магистратуре.
А интернет, который сейчас намного активнее развит за счет безлимитных тарифов? В 2004-2006 было проблемно найти нужную информацию, сейчас её - море, учись - не хочу. Думаю сейчас легче учиться за счет доступности информации и меньшего количества экзаменов. Да и вообще чем дальше шагает прогресс - тем проще учиться.

[^]
kensajou
21.06.2018 - 21:12
1

Уральский подмосквич

Цитата (Deva555 @ 21.06.2018 - 23:05)
Психологи говорят, что личное пространство каждого человека для комфортного существования должно составлять не менее 3 м в диаметре. У кого есть такое пространство на работе? В школе?  И даже дома? Постоянный хронический стресс воспринимается нами как норма. Вот и перегорают люди.

Занятно. Надо автомобилестроителям дать задание разработать маршрутку-лимузин, где бы на каждого пассажира приходилось бы не менее трёх метров пространства. В диаметре. Ну, положим, мы в России с нашими пространствами ещё потянем lol.gif
Правда, на практике охуенчик выйдет. Я не буду на примере своего Челябинска, давайте про Москву, так все поймут. )) Вагон метро. Их всего 8, реже семь. Сколько раз в минуту должны прибывать поезда и сколько надо отсекающих ментов с дубинками, чтобы поезд увёз счастливых людей?
Сколько этажей должно быть в эстакаде, чтобы на Третьем Транспортном или МКАДе люди ощущали комфорт? Кстати, вокруг три метра - это значит дети с женой даже не в багажнике, а в прицепе на тросе. Причём прицеп тоже лимузин, чтобы и там комфортно всем было.

Ах да, ширина дороги должна быть как минимум равна её продолжительности

Это сообщение отредактировал kensajou - 21.06.2018 - 21:17

[^]
AndersonN7
21.06.2018 - 21:26
8

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 21.06.2018 - 21:09)
Помню в 2004 сдавал ЕГЭ по физике, счастлив был, что один раз сдал - и в три универа бумажки отнес. А вот русский и математику в каждом универе сдавал отдельно. Потом еще апелляции ходил, потому что баллы занижали и нужно было спорить. Сейчас вообще классно: сдал выпускные в школе 1 раз и всё!
В 2007 году нам предлагали на выбор: или доучиваешься на специалиста - 5 лет, или на бакалавра - 4 года (потом можно в магистратуру на 2 года). Магистратуру выбирали те, кто хотел в аспирантуру: часть экзаменов засчитывалась из сданных при обучении в магистратуре.
А интернет, который сейчас намного активнее развит за счет безлимитных тарифов? В 2004-2006 было проблемно найти нужную информацию, сейчас её - море, учись - не хочу. Думаю сейчас легче учиться за счет доступности информации и меньшего количества экзаменов. Да и вообще чем дальше шагает прогресс - тем проще учиться.

нам препод рассказывал что он тоже попал одним из первых под болонскую систему, правда без егэ, и тогда он выбрал 5 лет, т.к. в универе все равно можно было в аспирантуру попасть, а на бакалавры и магистратуру шли те, кто хотел больше корок получить why.gif

а на счёт информации, вы заблуждаетесь, в интернете днём с огнём не сыщешь ни чего толкового по учёбе, только по старым советским учебникам можно учиться, всё что после 91 года - барахло, там уже доктора и доценты из пальца дичь пишут да бы свой престиж увеличить и деньжат распилить

даже уже университетские библиотеки не спасают, а старые советские учебники очень сложно найти в интернете, к сожалению

[^]
Clizma
21.06.2018 - 21:55
6

Вектор движения.

Житуха гов...но,но графика охуенн...ая.

[^]
Staryigeolog
21.06.2018 - 21:58
1

Ярила

Большей частью ностальгия связана с нашей молодостью, когда и трава была зеленее и небо голубее, как там у поэта:
Нельзя не вспомнить без улыбки
Те дни блаженства моего,
Когда все члены были гибки
За исключеньем одного.
Но годы шли,
И все менялось,
И не осталось ничего,
Теперь все члены стали тверды,
За исключеньем одного...
Иначе говоря, тоска по молодости накрепко прикипела к воспоминаниям о стране в которой она прошла, а услужливая память сохранила лишь благостные и приятные моменты, отсюда такое неистовство и срач по теме.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 21.06.2018 - 22:13

[^]
6710v00090d
21.06.2018 - 22:08
66

Фанат Юры Шатунова

Наглые старперы из СССР зря выделываются. Они работали на 1 работе по 8 часов в день. Им квартиры достались нахалявку. У них цены не менялись как сейчас. В университете была хорошая стипендия, а не как сейчас. И, конечно, все места были бюджетные. И работа была всегда. В общем, катались как сыр в масле, и ещё что-то вякают в сторону молодежи. Охуевшие.

А что такое? Не понравилась правда?

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 21.06.2018 - 22:12

[^]
flappysbeard
21.06.2018 - 22:11
34

Приколист

а что вы хотите?

сначала ОГЭ, потом ЕГЭ. детей везде шмонают как зеков, всюду менты, камеры, обыски. Как будто они героин фасуют, а не тесты пишут.

суки из правительства подумывают ввести такие же тесты еще в 4-5 классе.

не сдал - один год пошел нахуй. потом учеба в универе. стипендия нищенская, да и выпускник без опыта работы никому не нужен. пиздуй работать вместе с учебой.

работодатель хер хотел ложить на студентов. ему похуй на их график и сессию. работаешь как все, без сокращенки или пошел нахуй. работы очень мало, так что люди держатся. месяцами работают\учатся без выходных.

если твоя отрасль социально значима, бляди из правительства в любой момент могут похерить твое обучение и твою жизнь. студенты медики тому пример. поносный высер шлюхи из минздрава и ты заканчиваешь учебу без перспектив найти достойную работу.

тем кому повезло устроиться попадают в следующую ебанину. жилье, выплаты. каждый год очередная подстава от правительства. реформа, сокращение, оптимизация, реорганизация, изменение политики. каждая подобная хрень - шанс на увольнение. пенсий у современной молодежи не будет физически, не потому что они ленивые, как любят писать разные мрази, а потому что её тупо спиздят. каждый это знает, начиная со школьного возраста.

сюда добавляется хроническое безденежье, преступность, страх, нервное напряжение.

вопрос. ну а хули не устать то от этого?

[^]
EdwardsON
21.06.2018 - 22:13
2

Ярила

Вот только не нужно снова про "перезагрузки"!
Мы такое проходили, а всякие перезагрузки "технике" вредны..

[^]
котэйко
21.06.2018 - 22:18
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата (erolvic @ 21.06.2018 - 19:49)
У меня скоро внук или внучка родится!
В начале следующего года!
Некогда стареть, короче!

Младщая тока школу окончила - ща будет поступать,а внучка - в Первый класс пойдёт!!!...И всё по-новой - 11лет...Детям надо кредиты- ипотекуи платить,т.ч. Хуярьте предки!! lol.gif

[^]
Ordinal
21.06.2018 - 22:21
3

Ярила

От человека зависит, и от его психики. У одного все обеспечено а ему скучно. У другого ничего нет а он веселый и полон оптимизма. Жизнь конечно не сахар сейчас, в одной стране живем. А еще, работать многие умеют и даже перерабатывают, а вот отдыхать не каждый умеет, и я тоже. Как бы научиться отдыхать без особых затрат? Шамурлу всякую с пивным пойлом - убедительная просьба не предлагать.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 21.06.2018 - 22:22

[^]
Rohan
21.06.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 20:21)
Рецепт.
Отключаем ящик. По радио только джаз или аудиокниги классиков 19 века. Вспоминаем мечты и любимые игрушки детства и развиваем тему. Разводимся с надоевшим супругом. Понимаем, что алкоголь по сути ничего не меняет. Дети не единственный смысл жизни. Придаемся блуду и приключениям/путешествиям. И т.д.

Да похуй!
А куда деть растущие каждый день цены на продукты, бензин, шмотки? Растущую коммуналку? Растущий проезд? Поборы в садике, школе, колледже, институте? Ложь, льющуюся из телевизора, радио, с плакатов и рекламы?
Цитата
Придаемся блуду и приключениям/путешествиям.
А деньги где на это взять???

[^]
grad68
21.06.2018 - 22:30
0

Приколист

Цитата (doji @ 21.06.2018 - 19:56)
Больше 8 часов в день работать вредно dont.gif

Кто не работает, тот уже поел.(Ц) ))

[^]
Replica
21.06.2018 - 22:34
4

Юморист

На протяжении всей истории человечества, средняя продолжительность жизни людей была чуть более 30 лет (без учета детской смертности).
Воспитал детей, увидел внуков и всё.
Дальше поддерживать организм в тонусе за счет внутренних резервов нет никакого смысла (так уж эволюционно получилось).

Спроси мы такого человека (30ти летнего) лет так 200 назад: ну как себя чувствуешь?
Он бы сказал не просто устал, а пиздец, только на тот свет скорее бы.

Только лишь благодаря науке и современной медицине человек умудряется прожить до 65 лет (в среднем! а не 1 на 1000 человек).
Тело то в целом научились поддерживать искусственно, а вот психику (конкретно мозги), видимо, пока нет.
Вот и получается: тело молодое (25-30 лет), а мозги уже старые (не могут уже поддерживать нормальный гормональный фон).
ИМХО

[^]
Zerencij
21.06.2018 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Aphaeleon @ 21.06.2018 - 20:10)
Цитата (AndersonN7 @ 21.06.2018 - 20:02)
вот тут пишут старшие что всё это фигня, "детский сад", "я приключения проходил"

советую попробовать егэ сдать, а потом поступить в универ, отучиться 4 а потом ещё 2 года (и именно отучиться а не про платить всё), что бы получить полноценное высшее образование, вместо тех советских 5 лет

вот я посмотрю как вы запоёте :)

Попробовал бы ты сынок поступить в универ в наше советское время или хотя бы в техникум. Тогда дебилов туда не брали, как сейчас.

ипать дядь, иди усы сбрей накладные.

[^]
Olga654
21.06.2018 - 22:42
10

Юморист

Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 20:21)
Как версия.
Вся беда от того, что все коммерсанты вокруг пытаются заработать на нашем внимании. Реклама, ток-шоу, политика, и пр. Идёт поток ненужной информации для того, что бы мы заплатили или проголосовали. Это делается в стиле динамично, поэтому и привлекает внимание. Как светосильная картина. Маркетинг. Пришёл домой и хочется тишины. А с семьей и детьми надо разговаривать. А не хочется. Устал. Чувство вины. Вот поэтому депрессия становится реальной массовой болезнью.
Рецепт.

Мне когда очень плохо - это бывает после тяжёлой работы, я сажусь в отдельном помещении (чаще всего на кухне) и прошу никому со мной не разговаривать, ни о чём меня не спрашивать и по возможности не подходить близко ко мне. Так и говорю - мне плохо.

Ещё ни разу такое поведение не встретило непонимания дома, или уточняющих вопросов. Через пару часов прихожу в норму и сама начинаю разговаривать. Всё это нужно проделывать без телевизора - он не даст нужного отдыха для психики. Он переключит психику на другой стресс, который можно ошибочно принять за восстановление нормы. Но это обман.

При этом желательно иметь такое жильё, чтобы каждый член семьи имел отдельное помещение, куда все остальные временно не могут входить, пока на то не будет вашего желания.

Понятно, что это не всем доступно. Мы когда квартиру покупали, а бюджет был маленький, я настояла на покупке "убитой" трёшки, а не нормальной двушки, вот именно по этой причине. Чтобы любой из трёх членов семьи в любой момент мог выспаться один и вообще закрыться и никого не видеть.

Мужчины часто для этого используют гараж.

А ещё можно попить магний с витамином В6. Психическое равновесие отлично восстанавливает.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 21.06.2018 - 22:45

[^]
Юлия1981
21.06.2018 - 22:46
6

Хохмач

Всё это от хронической усталости. В больших городах она чаще проявляется. Потому что почти нет времени побыть одному, а от непрерывного общения, контакта с людьми всё равно устаешь.

В транспорте давки, на работе скорее всего нет личного кабинета и постоянно работаешь в присутствии коллег рядом. На обеде в кафе или столовой опять везде люди. Вечером в транспорте опять давки. В итоге приходишь домой физически измотанной, а там ещё домашние дела надо делать: готовка, мытье посуды, то-сё, пятое-десятое.

Ложишься спать поздно, встаешь рано, не высыпаешься систематически.

В выходные толком не отдыхаешь, потому что опять занимаешься домашними делами. Отпуск сейчас 2 недели максимум. Я не успеваю отдохнуть. Раньше был отпуск 30 дней, вот это был отпуск. А две недели как один день проходят.

Вот и получается, что именно физически и не отдыхаешь толком, поэтому всё достает и хочется только спать и спать хоть несколько недель подряд и не ходить никуда, ни на какие работы и ни по каким делам.

Это всё от хронической усталости. Сейчас многие ею страдают, особенно живущие в ритме мегаполисов.

[^]
Ordinal
21.06.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата
Это всё от хронической усталости. Сейчас многие ею страдают, особенно живущие в ритме мегаполисов.

но один ху рвутся в мегаполисы дурополисы, потому что в родных деревнях и поселках масква запретила нормально платить.

[^]
Весна1405
21.06.2018 - 23:00
7

Шутник

Напомнило Трахтенберга:
Почему у человека.
Гpустное е*ало?
Он не болен, не калека,
Пpосто зае*ало!
Зае*бало не по-детски,
Как поpой бывало,
А сеpьёзно, б*ядь, п*здецки,
Hа х*уй зае*ало!
Головой об стену бьётся
Человек в печали,
Hе смеётся, не е*ётся,
Вот как зае*али!
Ну, и далее по тексту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх