Детская книжка, стобальники ЕГЭ наступают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
disordered
8.06.2018 - 23:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
причасных посадить!

Да у Вас с русским языком тоже не очень...

[^]
Человечина
8.06.2018 - 23:15
8

Просто консервы

Цитата (Staryigeolog @ 8.06.2018 - 22:23)
Выпускные экзамены 1991 и 2016 годов. Так выглядит деградация

Задолбали старпёры.

Вы попробуйте, с вашим лучшем в мире образованием, сходить на ЕГЭ и взять там хотя бы баллов 70. Судя по тому что вы постите типа "вот оно какое, ЕГЭ" вам это будет сделать нетрудно...

Я, если что, сдавал, лет 5 назад. Так вышло что в свои 40 захотел высшее получить. Готовился долго. Сдал математику по моему баллов на 60, если не ошибаюсь (ещё два было, могу спутать). Был горд собой. А вам слабо?

Это сообщение отредактировал Человечина - 8.06.2018 - 23:17

[^]
Yanssen
6

Тоже сволочь

Я позеленил пост и сижу, млею от комментаторов.)

На первой странице уже выяснили откуда сказка, а на третьей всё ещё ругают этих бездарных авторов.)
=
Вангую, что и на пятой странице продолжат.)

[^]
Ancifero
2

Продам гараж

Цитата (spitfire @ 9.06.2018 - 01:22)
ставки принимаются, кто это писал и редактировал?

Ты в шары долбишься ставщик?
Редактор: Рашина Татьяна.
Морозова, Гаврилова - корректоры. Если тебе это о чем то говорит.
Везде вам, блядь, "чурки" мерещатся
Там ещё ворону "по передку" пиздят, это для любителей клубнички.

Цитата
Содержание:
Еж и Заяц. Обработка Л.Н.Толстого
Мужик, Медведь и Лиса. Обработка
А.Н.Афанасьева
За лапоток - курочку, за курочку - гусочку…
Обработка А.Н.Афанасьева
Отчего у Зайца длинные уши. Русская народная
сказка
Неправый суд птиц. Пер. Т.Рашина
Лиса-повитуха. Пер. Т.Рашина
Про Мышь зубастую и Воробья богатого.
Обработка В.И.Даль
Королек. Бр. Гримм, пер. Г.Еременко
Лиса и Тетерев. Русская народная сказка
Кот и Лиса. Русская народная сказка

Это сообщение отредактировал Ancifero - 8.06.2018 - 23:19

[^]
DanaScully85
8.06.2018 - 23:17
3

Весельчак

Ничего особенного. Докопались до старой сказки. Интересно, а что будет, если они Русские заветные сказки Афанасьева прочитают?

[^]
disordered
8.06.2018 - 23:19
4

Ярила

Цитата
монописуально

"Монопенисуально", если что.

[^]
alxmcc
8.06.2018 - 23:19
3

Приколист

Цитата
Будут ваши дети такую сказку читать?

Легко! Даже переводят:

Эту историю почему-то считают выдумкой, а между тем в ней все - истинная правда. Мой дедушка, рассказывая ее мне, каждый раз говорил:
- Конечно, это было на самом деле, а иначе разве я стал бы об этом рассказывать?

А история вот какая.

Это было в одно воскресное утро летом, как раз когда цвела гречиха. Солнце ярко светило на ясном небе, теплый утренний ветерок веял над полями. Жаворонки звенели в вышине, пчелы жужжали в гречихе. Все живое радовалось, и ежик тоже.

Еж стоял у дверей своего дома, скрестив на груди руки. Он подставлял мордочку теплому ветерку и напевал песенку - ни плохо, ни хорошо, а именно так, как обычно напевают ежи в погожее воскресное утро.

Стоял он так да напевал вполголоса и вдруг подумал: "Пока жена моется и наряжается, я мог бы прогуляться по полю и посмотреть, как растет моя брюква".

А брюква была посажена тут же, возле его дома. еж с семьей охотно лакомился ею и поэтому считал своей собственностью.

Сказано - сделано. еж закрыл дверь и отправился в поле.

Еж и заяц, рисунок картинка
Он был еще совсем близко от дома и только собрался обогнуть куст терновника и свернуть к брюквенному полю, как вдруг ему повстречался заяц. Заяц тоже спешил по делам - осмотреть свою капусту.

еж приветливо поздоровался с зайцем и пожелал ему доброго утра.

Но заяц считал себя знатным барином и был ужасно высокомерен. Он не ответил на поклон ежа, а сказал ему с самым презрительным видом:
- Как это ты в такую рань уже очутился здесь, в поле?

- Я вышел погулять, - ответил еж.

- Погулять? - засмеялся заяц. - Я думаю, твои ноги не очень-то годятся для прогулок.

Этот ответ разозлил ежа. Он многое мог стерпеть, но о своих ногах не позволял ничего говорить, потому что они были у него кривые.

- Ты воображаешь, - сказал еж, - что от твоих ног больше толку?

- Я думаю, - ответил заяц.

- Это еще надо проверить, - сказал еж. - Готов поспорить, что если мы побежим наперегонки, я обгоню тебя.

- Это же курам на смех! - закричал заяц. - Ты - с твоими кривыми ногами! Ну ладно, будь по-твоему: если уж тебе так хочется, бежим хоть сейчас.

- Нет, нам незачем так спешить, - ответил еж. - Я еще ничего не ел. Я зайду домой, немножко закушу и через полчаса буду опять здесь, на этом самом месте.

Заяц согласился, и еж ушел.

По дороге он рассуждал: "Заяц надеется на свои длинные ноги, но я проведу его. Хоть он и знатный барин, но зато круглый дурак".

Пришел еж домой и сказал своей жене:
- Собирайся скорее, жена, и пойдем со мной в поле.

- А что случилось? - спросила жена.

- Я поспорил с зайцем и буду бегать с ним наперегонки, а ты должна быть свидетелем.

- Ах, боже мой, ты совсем одурел, муженек? - закричала на него ежиха. - В своем ли ты уме? Да как ты можешь тягаться с зайцем?

- Молчи! - сказал еж. - Это тебя не касается, не вмешивайся в мужские дела. Собирайся, и пойдем.

Что было делать ежихе! Волей-неволей ей пришлось послушаться.

По дороге еж сказал жене:
- Ну, слушай внимательно. Вон на том поле мы будем бегать. Заяц по одной борозде, а я - по другой. Мы побежим с того конца. Тебе нужно только стоять здесь, в борозде, и, когда заяц прибежит, крикнуть ему: "А я уже здесь!"

Еж и заяц, рисунок картинка
Когда они пришли на пашню, еж указал жене ее место и поспешил на другой конец поля. Заяц был уже там.

- Можно начинать? - спросил он.

- Конечно, - ответил еж.

Тут они стали каждый в свою борозду. Заяц сосчитал: "Раз, два, три!" - и вихрем понесся по пашне.

А еж пробежал шага три, а потом свернулся в клубок и спокойно улегся в борозде.

Когда заяц во весь дух примчался на другой конец пашни, верная супруга ежа крикнула ему:

- А я уже здесь!

Заяц остолбенел от изумления - он подумал, конечно, что видит перед собой самого ежа. Ведь всем известно, что супруга ежа выглядит точнехонько как ее муж.

"Здесь что-то нечисто!" - подумал заяц и закричал:

- Бежим еще раз? Поворачивай! - и опять помчался вихрем - так, что у него чуть уши от головы не оторвались.

А супруга ежа спокойно осталась на своем месте. Когда же заяц примчался обратно, еж крикнул ему:
- А я уже здесь!

Заяц разозлился и закричал:
- Бежим еще раз! Поворачивай!

- Мне это ничего не стоит, - ответил еж. - Пожалуйста, сколько тебе угодно.

Заяц пробежал так еще семьдесят три раза. И каждый раз, когда он прибегал на другой конец пашни, еж или его супруга говорили ему:
- А я уже здесь!

На семьдесят четвертом разе заяц не добежал до конца и упал посреди поля.

А еж позвал свою жену, и они, довольные друг другом, отправились домой. И если они не умерли, то живут до сих пор.

Так случилось, что однажды еж совсем загонял зайца. И с той поры ни один заяц не соглашается бегать наперегонки с ежом

ЗЫ. Это перевод Л.Кона. Могу Маршака ещё разместить.

[^]
Неметчина
8.06.2018 - 23:20
0

Приколист

Цитата (Barsick @ 8.06.2018 - 21:24)
На первой пикче у Медведя umbilical hernia (пупочная грыжа)?

Это мёд!!

[^]
exoricst
8.06.2018 - 23:22
-7

Ярила

Цитата (Человечина @ 8.06.2018 - 23:15)

Задолбали старпёры.

Вы попробуйте, с вашим лучшем в мире образованием, сходить на ЕГЭ и взять там хотя бы баллов 70. Судя по тому что вы постите типа "вот оно какое, ЕГЭ" вам это будет сделать нетрудно...

Я, если что, сдавал, лет 5 назад. Так вышло что в свои 40 захотел высшее получить. Готовился долго. Сдал математику по моему баллов на 60, если не ошибаюсь (ещё два было, могу спутать). Был горд собой. А вам слабо?

Да не слабо. Ответил что-то на 9 вопросов из 10 в укороченном варианте. Думаю если бы повторил материал, с лёгкостью бы набрал более 90 баллов. По алгебре в школе был трояк.
Нихрена не горд собой. Потому что вопросы там ниже плинтуса.

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.06.2018 - 23:23

[^]
motya
8.06.2018 - 23:24
2

почётный сруль

Цитата (Greymin @ 8.06.2018 - 23:06)
А вообще, как выше правильно отметили - это Лев наш, свет, Николаевич, расстарался. Вот только чего он этим сказать хотел - ни я уже лет тридцать понять ни могу, ни матушка моя, учитель русского языка и литературы, по образованию, которая над этими сказками ещё с институтских времён, сорокалетней давности, офигевала.

Ладно обороты, а вот какая мораль в "По щучьему веленью", например?
или в Трех медведях?

[^]
Darkkom
8.06.2018 - 23:26
3

Ярила

Цитата (DanaScully85 @ 9.06.2018 - 03:17)
Ничего особенного. Докопались до старой сказки. Интересно, а что будет, если они Русские заветные сказки Афанасьева прочитают?

А уж если Пушкина им подсунуть - ваще нфаркт микарда обеспечен:

К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри,— сказал певец безм*дый-
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат,— он продолжал,—
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равподушно:
— Я? я м*де себе чешу.
Тыц gigi.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 8.06.2018 - 23:27

[^]
alxmcc
8.06.2018 - 23:27
1

Приколист

Цитата (DanaScully85 @ 9.06.2018 - 00:17)

Вам видимо невдомёк, что речь идёт о детях. Им нужен понятный современный литературный русский язык.

Филологи пусть себе читают кривые сказки и басни Л.Толстого, столь же далёкие от детей сказки Афанасьева (кстати, они-то как раз взрослым рассказывались) и т.д., и т.п. Детям это не подходит.

ЗЫ. Неадаптированные сказки братьев Гримм и Шарля Перро тоже детям не нужны!

Это сообщение отредактировал alxmcc - 8.06.2018 - 23:29

[^]
Darkkom
8.06.2018 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (alxmcc @ 9.06.2018 - 03:19)
Цитата
Будут ваши дети такую сказку читать?

Легко! Даже переводят:

ЗЫ. Это перевод Л.Кона. Могу Маршака ещё разместить.

Прям дети перевели? Аймалаццы bravo.gif shum_lol.gif Хорошие у тебя дети, а почему фамилии и отчества у них разные: одна Зисевна, второй Яковлевич? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 8.06.2018 - 23:51

[^]
enLL
8.06.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 8.06.2018 - 23:06)
Цитата (georgigolova @ 8.06.2018 - 22:27)
Цитата (Allode @ 8.06.2018 - 22:24)
Ладно хоть не гхэкают там.
А ежова жена чем не угодила? Вроде в старых сказках подобное писали.

Можно коротко - ежовка...

Ежучка. gigi.gif
А вообще, как выше правильно отметили - это Лев наш, свет, Николаевич, расстарался. Вот только чего он этим сказать хотел - ни я уже лет тридцать понять ни могу, ни матушка моя, учитель русского языка и литературы, по образованию, которая над этими сказками ещё с институтских времён, сорокалетней давности, офигевала.

ну видимо у вашей матушки, только без обид, была типа профессиональная деформация, и она не признавала за устной речью право на существование. cool.gif. хотя первична именно она, устная речь, а все остальное вторично.

Это сообщение отредактировал enLL - 8.06.2018 - 23:29

[^]
Veliar331
8.06.2018 - 23:30
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.06.2018 - 03:22)

Задолбали старпёры.

Да не слабо. Ответил что-то на 9 вопросов из 10 в укороченном варианте. Думаю если бы повторил материал, с лёгкостью бы набрал более 90 баллов. По алгебре в школе был трояк.

В каком ещё укорочённом варианте? Варианте для лиц с задержкой в развитии? Не существует никаких укорочённых вариантов.

[^]
Hiten
8.06.2018 - 23:31
7

Ярила

Так выглядит пиздабольство.

[^]
enLL
8.06.2018 - 23:32
5

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.06.2018 - 23:28)

Так случилось, что однажды еж совсем загонял зайца. И с той поры ни один заяц не соглашается бегать наперегонки с ежом

ЗЫ. Это перевод Л.Кона. Могу Маршака ещё разместить. [/QUOTE]
Прям дети перевели? Аймалаццы bravo.gif shum_lol.gif

сказка потеряла колорит и соль, стала пресной.

[^]
alxmcc
8.06.2018 - 23:34
1

Приколист

Цитата (Darkkom @ 9.06.2018 - 00:28)
Прям дети перевели? Аймалаццы bravo.gif shum_lol.gif

Если с ЧЮ плохо, то могу только посочувствовать. gigi.gif

Не изображайте из себя идиота. Изначально сказки придумывались и рассказывались взрослыми людьми взрослым людям. Время было такое, развлечений было мало, перебивались как могли. Потом этот жанр стал проецироваться на детей, а потому его адаптировали.

[^]
Veliar331
8.06.2018 - 23:36
1

Ярила

Цитата (alxmcc @ 9.06.2018 - 03:34)
Прям дети перевели? Аймалаццы bravo.gif  shum_lol.gif

Не изображайте из себя идиота. Изначально сказки придумывались и рассказывались взрослыми людьми взрослым людям. Время было такое, развлечений было мало, перебивались как могли. Потом этот жанр стал проецироваться на детей, а потому его адаптировали.

А детям что рассказывали? Триллеры и эротические новеллы?

[^]
Sardelier
8.06.2018 - 23:38
3

Ярила

ТСу надо еще "Слово о полку Игореве" в оригинале почитать - вот где безграмотность-то.

[^]
YourBunnyWro
8.06.2018 - 23:39
0

Ярила

после втророй перегонки он побежали заплетыкаясь. простите мнея, коллеги, за мой рускный

[^]
12MGL
8.06.2018 - 23:41
8

Генератор абсурда

я даже не буду с вами спорить и обзывать вас.
я просто оставлю тут ссылку на РЕАЛЬНЫЕ задания из ЕГЭ 2017 года
и картиночку. остальное - сами посмотрите.

ах да, по традиции - готов к минусам от старпёров, что "умнее" ЭГЕшников современных.

моё мнение - тупых деградантов хватает везде. одинаково что в вашей армии, что в нашей (я выпускался 10 лет назад, если что. ЕГЭ сдавал).

Это сообщение отредактировал 12MGL - 8.06.2018 - 23:44

[^]
alxmcc
8.06.2018 - 23:41
0

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 9.06.2018 - 00:36)
А детям что рассказывали? Триллеры и эротические новеллы?

Veliar331, нескромный вопрос, сколько лет? До 16 хотя бы дожил? lol.gif

[^]
Veliar331
8.06.2018 - 23:43
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.06.2018 - 03:22)

Задолбали старпёры.

Особенно забавно подобное слышать от своих ровесников, с которыми учился по одним и тем же учебникам)
А то я не знаю какой уровень знаний был у тогдашних троечников. Они, что тогда были деревянные, что сейчас)

[^]
Darkkom
8.06.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (alxmcc @ 9.06.2018 - 03:34)
Прям дети перевели? Аймалаццы bravo.gif  shum_lol.gif

А вот тут, вы, мусьё неправы:

Все мы знаем огромное количество сказок, но никогда не задумывались об их истории происхождения! Хотя эта очень интересная и познавательная информация!

Создания сказок имеет древнюю историю. Сказки появились в столь глубокой древности, что с точностью определить время их рождения очень сложно. Так же мало знаем мы и об их первых авторах. Скорее всего, сказки сочиняли те самые крестьяне и пастухи, которые часто выступали в роли главных героев повествования.
Они же передавали сказочные истории из уст в уста, от поколения к поколению, по ходу дела изменяя их и дополняя новыми деталями. Сказки рассказывали взрослые и — вопреки нашему нынешнему представлению — не только детям, но и взрослым тоже. Сказки учили выпутываться из непростых положений, с честью выходить из испытаний, побеждать страх — и любая сказка оканчивалась счастливым финалом. Некоторые ученые полагают, что в истоках сказки лежат первобытные обряды. Сами обряды забылись — рассказы же сохранились как кладези полезных и поучительных знаний.

Слово "сказка" засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова "каза́ть". Имело значение: перечень, список, точное описание. Современное значение приобретает с XVII—XIX века. Ранее использовалось слово "баснь". Слово "сказка" предполагает, что о нём узнают, "что это такое" и узнают, "для чего" она, сказка, нужна. Сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребёнка в семье правилам и цели жизни, необходимости защиты своего "ареала" и достойного отношения к другим общинам. Примечательно, что и сага, и сказка несут в себе колоссальную информационную составляющую, передаваемую из поколения в поколение, вера в которую зиждется на уважении к своим предкам.

Фольклорные сказки происходят из тотемических мифов первобытнообщинного общества (примитивных народов Северной Азии, Америки, Африки, Австралии и Океании). Первичные, архаичные сказки называют архаическими или мифологическими. Носители архаического фольклора сами выделяют их из мифологического повествования. Обычно выделяют две формы: пыныл и лымныл — у чукчей, хвенохо и хехо — у фон (Бенин), лилиу и кукванебу — у киривна в Меланезии и т. п. Эти две главные формы приблизительно соответствуют мифу и сказке. Различие между ними выражает оппозицию сакрального и профанного, профанное является часто результатом деритуализации и потери эзотерического характера. Структурная разница не была обязательной между этими двумя формами, она могла вовсе не существовать. Очень часто один и тот же или сходный текст мог трактоваться одним племенем как настоящий миф, а другим — как сказочное повествование, исключённое из ритуально-сакральной системы. Можно определить архаические сказки как нестрогие мифы, учитывая, что они включают мифологические представления. Ф. Боас замечает, что архаическую сказку от мифа индейцев Северной Америки отличает лишь то, что культурный герой добывает блага для себя, а не для коллектива. Нестрогая достоверность архаичной сказки влечёт за собой преобладание эстетической функции над информативной (цель архаической сказки — развлечение). Так экзотерический миф, рассказанный непосвящённым в целях общего развлечения, находится на пути превращения мифа в сказку.

В Европе первым собирателем сказочного фольклора стал французский поэт и литературный критик Шарль Перро (1628—1703), в 1697 году издавший сборник "Сказки матушки Гусыни". В 1704—1717 годах в Париже вышло сокращённое издание арабских сказок "Тысячи и одной ночи", подготовленное Антуаном Галланом для короля Людовика XIV. Однако начало систематическому собиранию сказочного фольклора положили представители немецкой мифологической школы в фольклористике, прежде всего члены кружка гейдельбергских романтиков братья Гримм. Именно после того, как они издали в 1812—1814 годах сборник "Домашние и семейные немецкие сказки", разошедшийся крупным тиражом, интерес к родному фольклору проявили писатели и учёные других стран Европы. Однако у братьев Гримм были предшественники в самой Германии. Например, ещё в 1782—1786 годах немецкий писатель Иоганн Карл Август Музеус (умер в 1787 году) составил пятитомный сборник "Народные сказки немцев", но опубликован он был только в 1811 году его другом поэтом Виландом. В России начинателем собирания русских народных сказок явился русский этнограф Александр Николаевич Афанасьев. Подготовленный им сборник "Русские детские сказки" вышел в Москве в 1870 году. Большой вклад в собирание и организацию детского фольклора внесли такие личности как Авдеева, Даль. В истории собирания детского фольклора оставил заметный след и этнограф-собиратель Шейн. Он выделил детский фольклор как особую область науки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх