И они вернулись с войны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealTor
7.05.2018 - 16:22
1
Статус: Offline

Un' Estate Al Mare (1984)

Спасибо Людям, из отрядов.
300 с лишним бойцов нашли - сколько их родственников теперь найдут, со временем. И ныне живущие, обретут покой и место для поминания предков.

Ком и слёзы.
Спасибо.

[^]
Гортоп
7.05.2018 - 16:23
9

похуист

Я не могу понять, зачем вскрывать захоронения.
Ведь отчеты о них есть в документах. Тем более о захоронениях после 1943го сделанных во время наступления, когда уже не было суматохи окруженцев 41-42гг, не было потерь документов.
Я очень уважаю поисковиков, которые находят бойцов в воронках и окопах, которые могут числиться пропавшими без вести в отчетах, но зачем перезахоранивать уже похороненных!?

[^]
Fomax
7.05.2018 - 16:24
2

Ярила

Цитата (evelin01 @ 7.05.2018 - 16:19)
Цитата (Андрей1956 @ 7.05.2018 - 15:59)
Вечная память... Но вот ворос возникает. С кем в этой деревеньке воевали наши соодаты? С немцами наверное, и среди них тоже было несколько десятков погибших. Их видимо раньше успели захоронить, или куда они вообще делись?

Потому что немцы своих солдат не закапывали как собак в безымянных могилах.
Столько победобесия каждый май про,низабудим-нипрастим, а миллионы русских воинов как лежали, так и лежат в безымянных могилах, и официально числятся дезертирами и пропавшими без вести.

Потому что в ссср и россии всегда было насрать на собственных граждан. В противном случае уже бы всех нашли, документально реабилитировали и похоронили с почестями.

Но тогда появится реальная статистика погибших воинов красной армии в десятки миллионов людей, цифры чудовищной неэффективности и отношения к собственным гражданам как к скоту который гнали на убой.

Немцы сносили свои захоронения перед отступлением,чтобы было не известно кого и сколько захоронено,а те кто остался убитым на потерянных позициях просто закапывались нашими в сан.захоронениях,особо не считали и не устанавливали личность,так что и с немцами и их дружками такая же ерунда.

[^]
IVAN0V
7.05.2018 - 16:26
2

Ярила

От ТС: некоторые фото в полной мере передают ужасы войны, поэтому впечатлительным фото-репортаж лучше не смотреть.

?????

Надо смотреть и надо помнить про ужасы войны!!! Нам и нашим детям!

[^]
Гортоп
7.05.2018 - 16:26
9

похуист

Брат моей бабушки считался очень долго пропавшим без вести, она умерла так и не узнав его судьбы. Около двух месяцев назад я узнал из опубликованных архивов о боевых потерях, что он сгорел в танке во время атаки под Майкопом.
О большинстве захороненных есть информация в архивах, там и надо искать, а не тревожить прах героев.

[^]
ОзерныйУж
7.05.2018 - 16:27
6

Ярила

Цитата (evelin01 @ 7.05.2018 - 16:19)
[QUOTE=Андрей1956,7.05.2018 - 15:59]

Но тогда появится реальная статистика погибших воинов красной армии в десятки миллионов людей, цифры чудовищной неэффективности и отношения к собственным гражданам как к скоту который гнали на убой.

ну тут вот ,надо было сдаться как французам?На убой! Убой этот кто устроил? Просвященная Европа?!Так что не надо тут ,мы свою победу зубами выгрызли.

[^]
sermartin
7.05.2018 - 16:30 [ показать ]
-11
deims
7.05.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 7.05.2018 - 15:00)
Благоде дело делают люди, но побуду я немного занудой, ибо очень текст европеизирован, да имеются некоторые неточности.

НектоВ
Цитата
солдат, погибших на Второй мировой войне,

ТС, ты уж меня извини, но для тех солдат, наших дедов и нас эта война была Великой Отечественной.

Цитата
В марте 1945 года в этих местах шли интенсивные бои между советскими и германскими войсками, продолжавшиеся до мая.

До какого мая? Если наши войска уже 6-9 апреля штурмовали Кенигсберг, а 2 мая уже вошли в Берлин?

курляндский котел.историю читай ,неуч

[^]
ValeriyPopov
7.05.2018 - 16:31
8

Ярила

Брат деда воевал с 41-44. Читал его письма с фронта. Про освобождённые деревни страшно. Хотя самые ужасы затирались кем-то. Про одну деревню писал, что зашли и никого. А потом всех: детей, женщин, стариков нашли мертвыми в колодцах. Также запомнилось, когда шли по Польше, рассказывал про местных женщин. Панночки ласковые и обходительные. Писал, что если бросит его подруга, то уедет в Польшу. Орден мужества получил, стащил пулемёт у немцев. Пропал без вести в октябре 1944.

[^]
Fomax
7.05.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 7.05.2018 - 16:26)
Брат моей бабушки считался очень долго пропавшим без вести, она умерла так и не узнав его судьбы. Около двух месяцев назад я узнал из опубликованных архивов о боевых потерях, что он сгорел в танке во время атаки под Майкопом.
О большинстве захороненных есть информация в архивах, там и надо искать, а не тревожить прах героев.

Этим должно заниматься государство,тем более такое большое захоронение, почему нет знаков,памятников,почему местные не знают об этом захоронении(значит и раньше не было отметок),почему простые люди должны искать по архивам частей,который тоже и горели и тонули и просто терялись,даже уже в спокойные времена? Лучше пусть лежат на кладбище,чем у дороги или в поле.

[^]
omen83
7.05.2018 - 16:32
9

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 7.05.2018 - 15:59)
Вечная Слава Русским Солдатам. И Вечная Память

Вы извините, но Советским Солдатам. Наверняка там не только русские, тогда не делили.

Вечная Память и Слава Защитникам.
Что то и у меня морозец по коже и слезы наворачиваются...

Это сообщение отредактировал omen83 - 7.05.2018 - 16:32

[^]
user3970
7.05.2018 - 16:37
13

Ярила

Спасибо поисковикам за их каторжный , но такой необходимый труд . Не надо забывать : " Война закончена , когда упокоен последний солдат ". А это братское захоронение было безымянным . Чьи солдаты ? Номер полка ? Дивизии ? Памятник стоЯл ? Знак захоронения ? Кстати ... Американские власти захоронили и опознали ВСЕХ , кто погиб во Вьетнаме . А мы в Чечне ?

И они вернулись с войны...

[^]
МолчаливыйОб
7.05.2018 - 16:38
8

Сиськовымогатель

Цитата (krokant @ 7.05.2018 - 16:22)
Цитата (МолчаливыйОб @ 7.05.2018 - 15:10)
Цитата (KartmanE @ 7.05.2018 - 15:44)
Хорошо что и "там" этим нужным делом есть кому заняться! Вместо того чтоб на парады скрывавшихся всю жизнь и повылезавших теперь полицаев ходить...

Ты бы телик поменьше смотрел, дружище. "Там" ещё и парады 9-го мая проводят, обычно с активным участием городской администрации.
А на упомянутые тобой шествия недобитков адекватный человек никогда и не пойдёт. И обрати внимание на имя и фамилию командира поискового отряда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не совсем так. 9 мая в Риге поддерживает дума, так как у власти в Риге русская партия - центр согласия. Но вот ношение орденов ветеранами запрещенно и они приравнены к нацистким орденам. Что касаемо этого, то можете почитай, что пишет простой латышский народ о данной находке - тут

да только через переводчик читайте, смысл вы поймете и он будет далеко не такой, как вам кажется, что с телевизора врут

Я из Даугавпилса, вообще-то. Всегда 9-го ордена и медали носили и будут, надеюсь. Жаль, только уже мало ветеранов совсем осталось.
А с чего вы взяли, что на "лат. делфи" "простой латышский народ" пишет.
Почитайте русскую версию сайта - обратная ситуация будет.
При желании говно везде увидеть можно.
Ну, в общем-то каждый и видит, то, что ищет. Человек так устроен.
Не кинули бы ссылку, я бы и не черпал это эту информацию - зачем она мне?
Конечно, здесь делается всё, чтобы испоганить историю. Но людей много, кто помнит о Победе, и, главное, что их много среди молодёжи.

[^]
Fomax
7.05.2018 - 16:44
8

Ярила

Читаю комменты и умиляюсь-зачем тревожить,хреново хоронили и т.д. и т.п.
А как хоронили тогда? А просто,принесли на плащ-палатке,сложили в удобном месте, потом сложили всех в общую могилу(воронку,окоп) и засыпали,отметку на карте сделали и пирамидку из ящиков сколотили с надписью краской и жестяной звёздочкой. И каждый хоронит своих товарищей отдельно,пехота отдельно,разведчики отдельно,только если уж совсем мясорубка тогда всех вместе. А потом дальше воевать. В итоге и карт часто уже нет или в архиве подальше,и памятники сгнили или разобраны на дрова и могил подобных раскидано по позициям немеряно,более менее захоронения только при боях за города,потому что можно было организовать нормальное общее захоронение и помощь местного населения в этом деле.
Так что огормное спасибо людям,за то что тратят свои силы,ресурсы на подобное,а не воюют с диванов.

[^]
sermartin
7.05.2018 - 16:48
2

Ярила

Да но не в 45...., до конца войны всего ничего, а после войны во всех деревнях братские могилы ставили со списком погибших, а тут в поле... не сходиться с плановым захоронением.

[^]
raildriver59
7.05.2018 - 16:53
0

Хохмач

Вы меня извините конечно но это полный пиздец , нет ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ !Это бля не катастрофа 41 , не ад Сталинграда и не ад Ленинграда , не ад Ржева и прочий пиздец 41-42 года . Это уже практически победа ,бои марта - мая 45 а солдат наших свалили в ямы и ЗАБЫЛИ !!! И это самые густонаселенные районы Союза а по могиле дорога проходит . Это как понимать ? Еще раз - май 45 , победа , уже ничто не мешает поставить на месте братской могилы хороший дубовый крест с именами погибших но нет , ничего нет . Есть поле и проселочная дорога . А те кто пишет что якобы могила эта в архивах есть , то есть по вашему государство сознательно не проводила работы по поиску братских могил , пускай так под дорогой и лежат ? Даже не знаю что тут хуже .

[^]
НектоВ
7.05.2018 - 16:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Читаю комменты и умиляюсь-зачем тревожить,хреново хоронили и т.д. и т.п.
А как хоронили тогда? А просто,принесли на плащ-палатке,сложили в удобном месте, потом сложили всех в общую могилу(воронку,окоп) и засыпали,отметку на карте сделали и пирамидку из ящиков сколотили с надписью краской и жестяной звёздочкой. И каждый хоронит своих товарищей отдельно,пехота отдельно,разведчики отдельно,только если уж совсем мясорубка тогда всех вместе. А потом дальше воевать. В итоге и карт часто уже нет или в архиве подальше,и памятники сгнили или разобраны на дрова и могил подобных раскидано по позициям немеряно,более менее захоронения только при боях за города,потому что можно было организовать нормальное общее захоронение и помощь местного населения в этом деле.
Так что огормное спасибо людям,за то что тратят свои силы,ресурсы на подобное,а не воюют с диванов.

bravo.gif

Абсолютно согласен, коллега. В н-ном году дорогу бы размыло и останки (прости, Господи) стало бы видно и без раскопок. А сейчас кому-то прадеда вернут, а кого-то просто упокоят в месте, где Героев и не забудут, и не побеспокоят.

[^]
Хэнки
7.05.2018 - 16:55
-4

Ярила

20 фото, крестик. А кто-то помнится орал, что все советские воины атеистами были.

Это сообщение отредактировал Хэнки - 7.05.2018 - 16:55

[^]
Мезозойский
7.05.2018 - 17:02
0

Весельчак

Вечная память героям!

[^]
Fomax
7.05.2018 - 17:07
6

Ярила

Цитата (raildriver59 @ 7.05.2018 - 16:53)
Вы меня извините конечно но это полный пиздец , нет ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ !Это бля не катастрофа 41 , не ад Сталинграда и не ад Ленинграда , не ад Ржева и прочий пиздец 41-42 года . Это уже практически победа ,бои марта - мая 45 а солдат наших свалили в ямы и ЗАБЫЛИ !!! И это самые густонаселенные районы Союза а по могиле дорога проходит . Это как понимать ? Еще раз - май 45 , победа , уже ничто не мешает поставить на месте братской могилы хороший дубовый крест с именами погибших но нет , ничего нет . Есть поле и проселочная дорога . А те кто пишет что якобы могила эта в архивах есть , то есть по вашему государство сознательно не проводила работы по поиску братских могил , пускай так под дорогой и лежат ? Даже не знаю что тут хуже .

Сходите на кладбище,посмотрите сколько живёт деревянный крест если за ним не ухаживать,там запросто мог и крест стоять или пирамидка сколоченная из артиллерийских ящиков,да только сколько оно простоит? Тем более и предателей хватало,могли исподтишка сломать,могли на дрова утащить.

[^]
Sergey65
7.05.2018 - 17:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PROтивник @ 7.05.2018 - 15:49)
Я что-то не пойму - это же захоронение, а не окоп!? Т.е. их захоронили, а не бросили, задокументировали и сообщили родственникам!
Зачем раскапывать могилу?

Я так понял, по могила дорогу пустили.

[^]
SvetlanaNL
7.05.2018 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (krokant @ 7.05.2018 - 16:22)
Цитата (МолчаливыйОб @ 7.05.2018 - 15:10)
Цитата (KartmanE @ 7.05.2018 - 15:44)
Хорошо что и "там" этим нужным делом есть кому заняться! Вместо того чтоб на парады скрывавшихся всю жизнь и повылезавших теперь полицаев ходить...

Ты бы телик поменьше смотрел, дружище. "Там" ещё и парады 9-го мая проводят, обычно с активным участием городской администрации.
А на упомянутые тобой шествия недобитков адекватный человек никогда и не пойдёт. И обрати внимание на имя и фамилию командира поискового отряда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не совсем так. 9 мая в Риге поддерживает дума, так как у власти в Риге русская партия - центр согласия. Но вот ношение орденов ветеранами запрещенно и они приравнены к нацистким орденам. Что касаемо этого, то можете почитай, что пишет простой латышский народ о данной находке - тут

да только через переводчик читайте, смысл вы поймете и он будет далеко не такой, как вам кажется, что с телевизора врут

Пробовала через гугл перевести. Выдает "К сожалению, мы не можем перевести запрашиваемую страницу."
Можете скопировать сюда, в комментарии, что там пишут комментаторы на том ресурсе?

[^]
capish
7.05.2018 - 17:16
5

Ярила

Цитата (user3970 @ 7.05.2018 - 16:37)
Спасибо поисковикам за их каторжный , но такой необходимый труд . Не надо забывать : " Война закончена , когда упокоен последний солдат ". А это братское захоронение было безымянным . Чьи солдаты ? Номер полка ? Дивизии ? Памятник стоЯл ? Знак захоронения ? Кстати ... Американские власти захоронили и опознали ВСЕХ , кто погиб во Вьетнаме . А мы в Чечне ?

Позволю себе усомниться по поводу захоронения всех амеров, крайне вряд ли они нашли все тела в джунглях. Или убитые в плену были похоронены на видных местах с указанием имени и звания? Да хрен там.
Ещё сравни количество потерь и площадь на которой все они распределились.

[^]
Aleksejgem
7.05.2018 - 17:16
3

Счастливый

Цитата (Warmer @ 7.05.2018 - 16:00)
Благоде дело делают люди, но побуду я немного занудой, ибо очень текст европеизирован, да имеются некоторые неточности.

НектоВ
Цитата
солдат, погибших на Второй мировой войне,

ТС, ты уж меня извини, но для тех солдат, наших дедов и нас эта война была Великой Отечественной.

Цитата
В марте 1945 года в этих местах шли интенсивные бои между советскими и германскими войсками, продолжавшиеся до мая.

До какого мая? Если наши войска уже 6-9 апреля штурмовали Кенигсберг, а 2 мая уже вошли в Берлин?

У моих соседей с улицы Свердлова сына убили фашисты 10 мая 1945 года. В Латвии.

[^]
Metafrast
7.05.2018 - 17:21
2

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60476
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх