И они вернулись с войны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
куишкер
7.05.2018 - 17:25
3
Статус: Offline

Приколист

Никто не забыт, ни что не забыто! Слава Героям!

[^]
advokate
7.05.2018 - 17:34
0

Шутник

Цитата (SvetlanaNL @ 7.05.2018 - 17:15)
Цитата (krokant @ 7.05.2018 - 16:22)
Цитата (МолчаливыйОб @ 7.05.2018 - 15:10)
Цитата (KartmanE @ 7.05.2018 - 15:44)
Хорошо что и "там" этим нужным делом есть кому заняться! Вместо того чтоб на парады скрывавшихся всю жизнь и повылезавших теперь полицаев ходить...

Ты бы телик поменьше смотрел, дружище. "Там" ещё и парады 9-го мая проводят, обычно с активным участием городской администрации.
А на упомянутые тобой шествия недобитков адекватный человек никогда и не пойдёт. И обрати внимание на имя и фамилию командира поискового отряда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не совсем так. 9 мая в Риге поддерживает дума, так как у власти в Риге русская партия - центр согласия. Но вот ношение орденов ветеранами запрещенно и они приравнены к нацистким орденам. Что касаемо этого, то можете почитай, что пишет простой латышский народ о данной находке - тут

да только через переводчик читайте, смысл вы поймете и он будет далеко не такой, как вам кажется, что с телевизора врут

Пробовала через гугл перевести. Выдает "К сожалению, мы не можем перевести запрашиваемую страницу."
Можете скопировать сюда, в комментарии, что там пишут комментаторы на том ресурсе?

Как всегда, адекватных и нациков примерно поровну. Кто-то пишет: хорошо, что эти солдаты обретут вечный покой и будут похоронены по-людски. Кто-то, мол лучше бы русские вместо плясок и песен на 9 мая пошли и приняли участие в захоронении. В массе своей они хаят отношение русских к своим погибшим солдатам и восхищаются вот мол немцы, вот американцы.
В последнее время пропаганда в Латвии работает на полную катушку, пообщаешься с латышами и в шоке, мы в одной реальности с ними живём или в разных. Всё им мерещится угроза со стороны России, Путина, все их хотят захватить.

[^]
catod
7.05.2018 - 17:51
4

Балагур

Цитата (PROтивник @ 7.05.2018 - 15:49)
Я что-то не пойму - это же захоронение, а не окоп!? Т.е. их захоронили, а не бросили, задокументировали и сообщили родственникам!
Зачем раскапывать могилу?

И почему эти захоронения похерили тоже вопрос?!

[^]
Troff1727
7.05.2018 - 17:59
3

Балагур

Низкий поклон братцы,я с Новгородчины только приехал.

[^]
ОзерныйУж
7.05.2018 - 18:00
3

Ярила

Цитата (sermartin @ 7.05.2018 - 16:30)
Вот и вся история отношения к людям..... в РККА.
ЭТО 45 год ...мы наступаем, а не 41..., не могли нормально похоронить ... пох.ю, в 41 на миллионы ложили, а тут горстка с орденами и медалями.
ЗЫ молодцы хоть сейчас.

Ну епта ,а в третьем рейхе получается какое отношение к своим? Бросили бля на погибель на чужбине ,на растерзание?Так же да?
ps Еще раз повторю мы свою победу выгрызли,И Она Наша Победа.

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 7.05.2018 - 18:01

[^]
БУХАРЕСТЪ
7.05.2018 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 7.05.2018 - 20:18)
Цитата (Питикантроп @ 7.05.2018 - 16:05)
Я что-то не пойму - это же захоронение, а не окоп!? Т.е. их захоронили, а не бросили, задокументировали и сообщили родственникам!

Тоже не совсем понял для чего всё это. Зачем тревожить героев?
Кого и с чем они собрались идентифицировать? Выкопать более трехсот воинов из братской могилы, что-бы несколько человек идентифицировать по медалям и перезахоронить в другой братской могиле? не лучше ли было установить в том месте памятник и низко поклониться им, нежели ворошить останки?

Для меня логика этих действий тоже не до конца очевидна.

Может, связано с дорогой и сельхозугодьями и переносят, чтобы не тревожить? Тоже не ясно...

[^]
varela99915
7.05.2018 - 18:21
2

Ярила

Цитата
вот и еще часть воинов вернулась с войны
вечная им память
сколько же еще их лежит в земле

Сколько советских солдат лежат на ИХ земле, это уму непостижимо! Я увлекаюсь историей, смотрю много документальных фильмов и В конце каждого рассказывают: (образно) во время освобождения украины погибло 300 тысяч советских солдат, во время освобождения литвы 400 тысяч, в польше 600 тысяч, в кёнксберге 300 тысяч!!!! Я повторюсь, это не точные цифры, а Образные, НО!!! Изучайте историю, и вы увидите, что за каждый освобождённый город Советская армия заплатила десятками и сотнями жизней своих солдат!

[^]
KVKVK
7.05.2018 - 18:34
3

Приколист

Цитата (sermartin @ 7.05.2018 - 16:48)
Да но не в 45...., до конца войны всего ничего, а после войны во всех деревнях братские могилы ставили со списком погибших, а тут в поле... не сходиться с плановым захоронением.

Вы немного ошибаетесь. Чаще возле деревни ставили памятник погибшим землякам. Могилы тоже были, но по факту поисковики часто выкапывают и опознают бойцов совсем не в том месте, где эти бойцы числятся захороненными по документам.
И, тут, идёт речь о тех бойцах, которые лежат под дорогой и у дороги. Я бы не смог по такой дороге ехать. Недавно тут видео смотрел, как подняли "верхового" бойца прямо под тропинкой, по которой люди ходят уже 70 лет по его косточкам. Это ужасно.

[^]
DokBerg
7.05.2018 - 18:38
1

Ярила

Ну перенос могил дело частое, особенно когда собираются там что строить.

[^]
krokant
7.05.2018 - 18:42
3

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 7.05.2018 - 15:38)
Хорошо что и "там" этим нужным делом есть кому заняться! Вместо того чтоб на парады скрывавшихся всю жизнь и повылезавших теперь полицаев ходить...

Ты бы телик поменьше смотрел, дружище. "Там" ещё и парады 9-го мая проводят, обычно с активным участием городской администрации.
А на упомянутые тобой шествия недобитков адекватный человек никогда и не пойдёт. И обрати внимание на имя и фамилию командира поискового отряда.

Ну не совсем так. 9 мая в Риге поддерживает дума, так как у власти в Риге русская партия - центр согласия. Но вот ношение орденов ветеранами запрещенно и они приравнены к нацистким орденам. Что касаемо этого, то можете почитай, что пишет простой латышский народ о данной находке - тут

да только через переводчик читайте, смысл вы поймете и он будет далеко не такой, как вам кажется, что с телевизора врут

Я из Даугавпилса, вообще-то. Всегда 9-го ордена и медали носили и будут, надеюсь. Жаль, только уже мало ветеранов совсем осталось.
А с чего вы взяли, что на "лат. делфи" "простой латышский народ" пишет.
Почитайте русскую версию сайта - обратная ситуация будет.
При желании говно везде увидеть можно.
Ну, в общем-то каждый и видит, то, что ищет. Человек так устроен.
Не кинули бы ссылку, я бы и не черпал это эту информацию - зачем она мне?
Конечно, здесь делается всё, чтобы испоганить историю. Но людей много, кто помнит о Победе, и, главное, что их много среди молодёжи.

Ну так Депилс блин это русский город, по другому там быть не может)) но никогда на праздник 9 мая не придут президент или премьер или какой нибудь министр, но цветки к своим нацикам они приносят на 16 марта. И да праздник 9 мая организует в Риге общество 9may.лв, все это частная инициатива .
П.С С праздником земляк)

[^]
repeshok
7.05.2018 - 18:50
5

Ярила

Цитата (vell20197 @ 7.05.2018 - 16:04)
буквально только что посмотрел экспозицию, которую собрал мой коллега по работе, занимающийся такими раскопками (открыл мини-музей к 9 мая на работе). Его рассказы по каждому найденному предмету  впечатляют

Вот о таких коллегах нужно писать с большой буквы и не стесняться называть их фамилию и имя. Великое дело делает. А еще лучше бы фото этой экспозиции выложили бы на ЯПе,а мы бы хорошим словом помянули. У самой место захоронения дяди неизвестно -в похоронке написано под Керчью и все.

[^]
МолчаливыйОб
7.05.2018 - 18:55
1

Сиськовымогатель

Цитата (krokant @ 7.05.2018 - 18:42)
Цитата (МолчаливыйОб @ 7.05.2018 - 15:38)

Я из Даугавпилса, вообще-то. Всегда 9-го ордена и медали носили и будут, надеюсь. Жаль, только уже мало ветеранов совсем осталось.
А с чего вы взяли, что на "лат. делфи" "простой латышский народ" пишет.
Почитайте русскую версию сайта - обратная ситуация будет.
При желании говно везде увидеть можно.
Ну, в общем-то каждый и видит, то, что ищет. Человек так устроен.
Не кинули бы ссылку, я бы и не черпал это эту информацию - зачем она мне?
Конечно, здесь делается всё, чтобы испоганить историю. Но людей много, кто помнит о Победе, и, главное, что их много среди молодёжи.

Ну так Депилс блин это русский город, по другому там быть не может)) но никогда на праздник 9 мая не придут президент или премьер или какой нибудь министр, но цветки к своим нацикам они приносят на 16 марта. И да праздник 9 мая организует в Риге общество 9may.лв, все это частная инициатива .
П.С С праздником земляк)

Я о людях, президенты - то такое disgust.gif
С Праздником!

[^]
valterpiter
7.05.2018 - 19:08
4

ватник

спасибо ребята, что возвращаете солдат с войны!
Только что разговаривал с коллегой по работе, то да сё, зашла речь о войне, у меня оба деда вернулись (один правда умер сразу после войны от ран), а вот у коллеги оба деда пропали на войне без вести, она их ищет до сих пор .... безрезультатно, может вот такие ребята и найдут ей деда?

[^]
КрепдеШин
7.05.2018 - 19:08
2

Ярила

Сука,слов нет. Сорок пять лет после окончания войны,любимая многими здесь советская власть не могла найти и захоронить людей погибших за Родину. Я понимаю первые десять лет была разруха и может быть не до того ,но потом? Что мешало? Все архивы были доступны,куча живых участников,есть пионеры ,комсомольцы,студенты. Кинь кличь и за одно два лета можно было найти и захоронить всех или почти всех. Но советской бюрократии это было нахер не нужно,они сеяли кукурузу,вешали плакаты издавали книги дорогого Леонида Ильича и мутили себе дефицит. Советская власть рухнула не из за Горбача или Ельцина или Рейгана. Она была подъедена изнутри мелкими бюрократами и чинушами которые только рапортовали и призывали,а сами не верили не в бога не в чёрта не в устав КПСС.

[^]
KVKVK
7.05.2018 - 19:15
8

Приколист

Цитата (catod @ 7.05.2018 - 17:51)

И почему эти захоронения похерили тоже вопрос?!

Подобные массовые захоронения нужно раскапывать и переносить. Такова ситуация. Санитары наших хоронили, и шли вперёд. Обозначали примерно на местности, ставили крест или пирамидку со звездой, выжигали на фанерке имена тех, кого определили, и шли дальше. А после войны всё это стало забываться. Дерево гнило, обозначения захоронений терялись, тогда никто их и не поднимал, чтоб захоронить более достойно - надо было страну поднимать тем, кто остался живым, и кормить свои тылы - женщин и детей. Были комиссии, но они работали больше по бумажкам, чем на месте - поэтому сейчас столько путаницы.

В моей семье не так всё жестоко получилось. Воевало много родных, но и в живых осталось много. Израненные, с осколками, с пулями в теле, а дед Гаврилыч - с двумя иглами в теле после того, как его зашивали под Сталинградом, да в нём их эти иглы и оставили, т.к. шили тогда торопясь и массово - эти иглы у него до сердца и дошли в конце концов. У меня теперь рук не хватает, чтоб идти на Бессмертный Полк и держать т.н. "штендеры" в руках со всеми моими. Раньше с мамой ходили, но, она теперь не может. Старенький блокадный ребёнок она теперь - плохо совсем ходит, и без зубов в тридцать!!!! лет осталась! Спасибо просвящённым европейцам, что их с отцом не добомбили на теплоходе, что плыл через Ладогу. И мать и отец мои остались в живых - их бабушки сохранили в тот момент, когда дедушки воевали, да только вот здоровья от голода у них не было всю жизнь. Про маму я уже выше написал, а отец только к трём годам жизни первый раз встал на ноги и пошёл. Очистками их картофельными кормили! Добывали где могли!

Часть из доклада моей дочки: "По рассказу моей бабушки Риммы Васильевны в нашей семье воевали на фронтах Великой Отечественной войны девять человек. Все – ленинградцы. Один погиб, другой – пропал без вести. Семеро с войны вернулись живыми. Пять человек из родных умерли в блокаду Ленинграда от голода. Двое принимали участие в оборонных работах в блокадном городе."

Самый молодой из наших погиб первым - в 18 лет. Неизвестно где это было, и где похоронен, или просто, может быть, лежит в лесу во мху. Другой погибший - Венгрия. Город Марьянмаш. Дважды орденоносец Красного Знамени - которое ещё не на подвесе, а на "закрутке".

[^]
MegaBajan
7.05.2018 - 19:16
7

Приколист

Сгнили флаги. Сменился режим.
И границ пережаты аорты…
Но оставьте нас там, где лежим, -
Нам нельзя отступать даже мёртвым.

Если б даже воскреснуть смогли,
Если б стали бессмертной пехотой,
Мы остались бы там, где слегли
От смертельной военной работы.

И в атаку по ржавым полям
Шли бы в том же, имперском, размахе.
Нету равных могильным холмам.
Русский дух не слабеет во прахе.

Не тревожьте истлевших солдат:
Нам лежать, где война постелила,
Мы привыкли - ни шагу назад,
Нас не может исправить могила.

Мы корнями насквозь проросли,
Но навеки остались пехотой,
Что в глубоких объятьях земли
Мёртвой хваткою держит высоты.

Леонид Корнилов

Вечная память героям...

[^]
manifold13
7.05.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата
погибших на Второй мировой войне

Великая Отечественная она, это для пендосни и прочих по другому называть.

[^]
Torpedon
7.05.2018 - 19:52
1

Балагур

но они же захоронены! Значит 99 % числятся погибшими, а не пропавшими без вести. Зачем их доставать? Не понимаю. Одно дело в лесах и в болотах пропавших без вести доставать, а тут ...

[^]
Copperfild
7.05.2018 - 19:56
0
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

А что за аппарат на "30"?

[^]
Тундрюк
7.05.2018 - 20:01
0

Ярила

Помолчим...

[^]
TovDimidrol
7.05.2018 - 20:04
1

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 7.05.2018 - 19:23)
Я не могу понять, зачем вскрывать захоронения.
Ведь отчеты о них есть в документах. Тем более о захоронениях после 1943го сделанных во время наступления, когда уже не было суматохи окруженцев 41-42гг, не было потерь документов.
Я очень уважаю поисковиков, которые находят бойцов в воронках и окопах, которые могут числиться пропавшими без вести в отчетах, но зачем перезахоранивать уже похороненных!?

Только во втором посте написано что захоронение найдено по двум сторонам с/х дороги. Это в чистом поле. И под дорогой. Был ли там памятник?

Пусть все бойцы домой вернутся.

[^]
TovDimidrol
7.05.2018 - 20:11
1

Хохмач

Цитата (Torpedon @ 7.05.2018 - 22:52)
но они же захоронены! Значит 99 % числятся погибшими, а не пропавшими без вести. Зачем их доставать? Не понимаю. Одно дело в лесах и в болотах пропавших без вести доставать, а тут ...

Вот для этого. Казахи молодцы.

А ты аватарку поменяй. Не очень она.

[^]
Astorn
7.05.2018 - 20:15
2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

20 - сильно: советские награды и нательный крестик...

[^]
RegionZemlya
2

Ярила

[QUOTE=Voron101,7.05.2018 - 18:49] Медаль в кошелечке очень тронула... Так и представил себе, как перед боем боец снимает с груди свою единственную награду, прячет в кошелек, а кошелек убирает во внутренний карман. Как там в песне: "медаль Отважную с левой клал сторонушки глубоко в карман". Ой е, что то глаза зачесались! Сентиментален становлюсь с годами...

Вечная память вам, солдаты Победы.
Вот тоже точно такая же ассоциация сразу.

Номера надеюсь сохранились.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 7.05.2018 - 20:15

[^]
СчастьеЕсть
0

Коллежский асессор

Судя по наградам-еще и жгли захоронение...зачем и в какое время?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60476
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх