Вкусные факты о суши, которые удивят не только их поклонников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
19.02.2018 - 17:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1798
удивительные факты про суши:
почти на всех фото в посте-роллы.
роллы я ел 3 раза в жизни.
роллы-единственный продукт,которым я отравился.

Это сообщение отредактировал lliiss - 19.02.2018 - 17:08
 
[^]
Dimanmax
19.02.2018 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 1403
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 17:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

и глыстоу нэ будэ))))
 
[^]
gentlemaniak
19.02.2018 - 17:11
7
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (krylov @ 19.02.2018 - 17:01)
гав гав гавно эти ваши суши.
придумали их рыбаки, нищие люди. ибо улов, при вступлении на землю хозяина, мог быть отобран.
вот и жрали сырую рыбу в водорослях.
не пиздите о высоком.
и да, я 1 раз ел эти суши в суши баре - .....
лучше бы в пельменную сходил.

Как ты весь такой из себя аристократ, борщом не брезгуешь? Щи с бораком изначально были едой беднейших слоев населения. Задумайся об этом в следующий раз, когда соберешься варить бедняцкую еду. Амброзией вам питаться надо, сударь, амброзией...
 
[^]
ИванДулин
19.02.2018 - 17:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8415
Цитата (mrzorg @ 19.02.2018 - 17:05)
Я не ем сырую рыбу и сырое мясо. Как-то не очень хочется подцепить какую-нибудь гадость... Не любитель этих сушей, вопщем.

А ты сам то видел сырую рыбу в суши?
 
[^]
gentlemaniak
19.02.2018 - 17:20
10
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 17:06)
Цитата (gentlemaniak @ 19.02.2018 - 16:54)
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 15:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

Борщ надо варить, рыбу жарить. На огонь самураи сбегутся, дадут пизды и все отберут. Ссыкотно!

Изначально суши готовились из рыбы, которую мариновали в рисе. Рис бродил, ферментировался. Уксус и сохранял рыбу долгое время. Т.к. тогда следили за уровнем потребления и не занимались потреблядством, то съедали и рыбу, и рис. Поэтому сегодня рис для суши после варки слегка заправляют рисовым уксусом и добавляют соевый соус, так вкус аутентичнее.

Рыба была дорогая, поэтому для экономии отрезали тонкую пластинку. А чтоб казалось что ее много, то в рыбу заворачивали рисовую лепешку, которую перевязывали стебельком водорослей. Так и родился прототип тех сусей, которые мы видим на своем столе.

Дорогая рыба на островах lol.gif это эпично, надо запомнить.
И вы, таки, не отрицаете, что изначально была сырая рыба с полусырым рисом gigi.gif и была для нищих крестьян способом "забить кишку".

Если вы не учили историю Японии, то не стоит кричать о своей некомпетентности на весь интернет. Могут осмеять и предать остракизму rulez.gif

Рыба была дорогим продуктом, особенно в несезон. Крестьянам редко выдавался случай поесть рыбы вдоволь.

Рис действительно был полусырым в нашем понимании. После того как слой рыбы и риса вынимали из бочки, где она мариновалась, рис долгое время вымачивали в воде, чтобы вышел лишний уксус. Получившуюся массу варили редко, чтобы она не превратилась в клейстер, но такой рис был достаточно мягким чтобы его можно было есть.


....половина блюд на современном столе, Ваша Светлость, была бедняцкой едой на момент своего появления. Как и предыдущему автору, советую Вашей Светлости питаться исключительно амброзией, чтоб не упать лицом в грязь перед другими Светлостями shum_lol.gif
 
[^]
рекрут
19.02.2018 - 17:20
-2
Статус: Offline


Директор Турции

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Down @ 19.02.2018 - 15:56)
14. Себестоимость одной суши - 2-3 рубля, ролла - рубль

у меня младший сын полюбил суши
заказывать и покупать заколебался и накладно
купил нори, уксус и прочее

на примере роллов - 6 роллов с огурцом 69 руб., т.е. 1 ролина - 12 рублей
себестоимость таких же по размеру - 1 рубль
где 85 копеек - это водоросля нори
без них - рис+огурец+плавленный сыр (+сахар, уксус, соль) - 15 копеек примерно

:)

заебись ты посчитал. Если из говна и палок сделать, то взять есть дешевый краснодарский рис, сварить его в кастрюле, добавить огурцы из Магнита, сырок "Дружба", дешманские нори и яблочный уксус, то примерно такая себестоимость выйдет, да. Только в нормальных суши-барах используют рис калроуз или аналог по 100 рублей за кг, уксус мицукан, сыр креметто или аналог по 3000р за ведерко, овощи из Метро, нори голд по 1000 р за пачку и т.д. и себестоимость самого дешевого ролла будет минимум 40-60 рублей, а если с лососем, тунцом, угрем и т.д. то от 100 до 400 рублей. И рис ты дома нормально не сваришь, нужна профессиональная рисоварка уровня хотя бы Cuckoo, а лучше Tiger. Так что не сравнивай хер с пальцем.
 
[^]
allex1980
19.02.2018 - 17:20
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Суши, роллы офигенно подходят под домашний самогончик. Друзья "подсадили". Но маринованный имбирь вне конкуренции.

Ps. Почему Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.?

Это сообщение отредактировал allex1980 - 19.02.2018 - 17:27
 
[^]
zhmur
19.02.2018 - 17:25
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1221
Цитата (gentlemaniak @ 19.02.2018 - 17:20)


Рыба была дорогим продуктом, особенно в несезон. Крестьянам редко выдавался случай поесть рыбы вдоволь.

Рис действительно был полусырым в нашем понимании. После того как слой рыбы и риса вынимали из бочки, где она мариновалась, рис долгое время вымачивали в воде, чтобы вышел лишний уксус. Получившуюся массу варили редко, чтобы она не превратилась в клейстер, но такой рис был достаточно мягким чтобы его можно было есть.


....половина блюд на современном столе, Ваша Светлость, была бедняцкой едой на момент своего появления. Как и предыдущему автору, советую Вашей Светлости питаться исключительно амброзией, чтоб не упать лицом в грязь перед другими Светлостями shum_lol.gif

Я с самого начала сказал, что кушать борщ и жареную рыбу нужно lol.gif и буит щастье. Можете трескать сырую рыбу с полусырым рисом как истинный эстет gigi.gif
 
[^]
krylov
19.02.2018 - 17:31
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15289
Цитата (kotekote @ 19.02.2018 - 16:05)
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 15:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

Суси это в японии, с настоящим васаби. А у нас все-таки суши, ИХМО это 2 разных блюда.

я сторганины с хреном заебеню - это будет суши?
нет.
суси, суши - хрен редьки не слаще
 
[^]
Ogre55
19.02.2018 - 17:34
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25590
Цитата (MrSedoy71 @ 19.02.2018 - 15:49)
10. Sukiyabashi Jiro

Шеф-повар Джиро Оно.

Восемьдесят шесть лет Джиро Оно считается лучшим в мире шеф-поваром суши. Клиенты записываются на посещение его ресторана Sukiyabashi Jiro в Токио наперед за год. Рис, который готовит Джиро, описывают как «облако, которое взрывается во рту». Повар также владеет Мировым рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin.

"Сукиябаши" весьма неоднозначное слово для русскоязычного человека.
 
[^]
Шлюз
19.02.2018 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (DODGE @ 19.02.2018 - 16:18)
Ебать сколько тут любителей борща и котлет повылазило , суши они не едят ...
А кто кассу то тогда делает японскому фастфуду ?

Ничего против не имею раз в месяц можно и в ресторан сходить тематический или заказать хорошие роллы домой
Что в этом плохого ? Лёгкая вкусная пища

Молодежь им делает кассу. Да еще они же ведь как спруты, свои щупальца во все бары тянут, быстрая покупка сразу всего, даже в дверь гражданам каждый день свои проспекты суют.

А кто так будет ездить с бутербродами или с голубцами по квартирам? Да, фу, это же обычно, а тут типа это модно, стильно, молодежно.
 
[^]
Almazoff02RU
19.02.2018 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2412
Цитата (Down @ 19.02.2018 - 18:56)
14. Себестоимость одной суши - 2-3 рубля, ролла - рубль

у меня младший сын полюбил суши
заказывать и покупать заколебался и накладно
купил нори, уксус и прочее

на примере роллов - 6 роллов с огурцом 69 руб., т.е. 1 ролина - 12 рублей
себестоимость таких же по размеру - 1 рубль
где 85 копеек - это водоросля нори
без них - рис+огурец+плавленный сыр (+сахар, уксус, соль) - 15 копеек примерно

:)

А можно рецептик с развесовкой и стоимостью роллов с ценой 1-2руб/шт? Чет как-то самодельные в круг меньше 300 р. за 40-60 шт. не выходило(((
 
[^]
Alex0053
19.02.2018 - 17:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13422
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2018 - 15:36)
Хреновый ты математик и экономист.
Рис для суши и роллов стоит 0,2-0,7р за 1 грамм!


У вас круглозерный краснодарский рис 200-700 рублей за кГ? pray.gif

Мне кажется вас обманули... cool.gif
 
[^]
00eugene00
19.02.2018 - 17:54
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4407
Цитата (Sanchozz @ 20.02.2018 - 00:56)
Говно эти ваши суши, так пару могу сьесть, не больше

У вас просто вкусовые рецепторы не разработаны.
На самом деле суши очень вкусные.
 
[^]
00eugene00
19.02.2018 - 17:56
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4407
Цитата (Almazoff02RU @ 20.02.2018 - 02:46)
Цитата (Down @ 19.02.2018 - 18:56)
14. Себестоимость одной суши - 2-3 рубля, ролла - рубль

у меня младший сын полюбил суши
заказывать и покупать заколебался и накладно
купил нори, уксус и прочее

на примере роллов - 6 роллов с огурцом 69 руб., т.е. 1 ролина - 12 рублей
себестоимость таких же по размеру - 1 рубль
где 85 копеек - это водоросля нори
без них - рис+огурец+плавленный сыр (+сахар, уксус, соль) - 15 копеек примерно

:)

А можно рецептик с развесовкой и стоимостью роллов с ценой 1-2руб/шт? Чет как-то самодельные в круг меньше 300 р. за 40-60 шт. не выходило(((

Мы тоже сами делаем.


Вкусные факты о суши, которые удивят не только их поклонников
 
[^]
Bubabb
19.02.2018 - 18:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1572
на выходных решил накрутить в первый раз в жизни. В Пятере у дома купил нори, кусок слабосоленной семги, рис круглый, уксус рисовый, огурец, покурил раздел Кулинарии.
И все получилось, из куска семги вышло 6 колбасок, т.е. 48 штук, объелись все, стоимость смешная в сравнении с сушильнями.
 
[^]
Bubabb
19.02.2018 - 18:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1572
Цитата (рекрут @ 19.02.2018 - 17:20)
добавить огурцы из Магнита,
овощи из Метро,

мил человек, объясни разницу между огурцом из Метро и Магнита?
В Метро выращивают девственницы, поливая своими слезами?

и рис. Тоже невкурил, в чем разница, если нужен круглый и не пропаренный, или дорогой тоже девственницы окучивают?
 
[^]
gost13797
19.02.2018 - 18:15
-5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 706
Ничего лучше пельмешек нет!
 
[^]
gentlemaniak
19.02.2018 - 18:16
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Alex0053 @ 19.02.2018 - 17:48)
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2018 - 15:36)
Хреновый ты математик и экономист.
Рис для суши и роллов стоит 0,2-0,7р за 1 грамм!


У вас круглозерный краснодарский рис 200-700 рублей за кГ? pray.gif

Мне кажется вас обманули... cool.gif

Кстати, с краснодарским рисом роллы вкуснее dont.gif
 
[^]
gentlemaniak
19.02.2018 - 18:23
16
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (gost13797 @ 19.02.2018 - 18:15)
Ничего лучше пельмешек нет!

Типичная ЯПовская диета:
1. Борщ
2. Пельмешки
3. Жареный картофан
4. Шашлык
5. Водка или самогон

Все это полагается жрать каждый день, за завтраком, обедом и ужином. Кофе или чай не рекомендуется, т.к. есть водка.

Борщ надо варить по строгому канону, который пока что не написан. Значит, его надо исключить.

Пельмешки тоже не доведены до рецепта, с которым были бы согласны все. Исключаем.

Маринование шашлыка тоже под вопросом. Исключаем.

Картофан как жарить? Брусочками, дольками, кружочками? С салом или без?
На каком масле? Пока не придем с полному согласию всех адептов, исключаем.

Все другие блюда и продукты не имеют права на существование, должны быть изъяты из продажи запрещены законом lol.gif

Остается водка. Вместо еды и питья. На первое, второе, третье и десерт. Без закуси (см. выше).

Приятного аппетита!
 
[^]
gentlemaniak
19.02.2018 - 18:27
5
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 17:25)
Цитата (gentlemaniak @ 19.02.2018 - 17:20)


Рыба была дорогим продуктом, особенно в несезон. Крестьянам редко выдавался случай поесть рыбы вдоволь.

Рис действительно был полусырым в нашем понимании. После того как слой рыбы и риса вынимали из бочки, где она мариновалась, рис долгое время вымачивали в воде, чтобы вышел лишний уксус. Получившуюся массу варили редко, чтобы она не превратилась в клейстер, но такой рис был достаточно мягким чтобы его можно было есть.


....половина блюд на современном столе, Ваша Светлость, была бедняцкой едой на момент своего появления. Как и предыдущему автору, советую Вашей Светлости питаться исключительно амброзией, чтоб не упать лицом в грязь перед другими Светлостями  shum_lol.gif

Я с самого начала сказал, что кушать борщ и жареную рыбу нужно lol.gif и буит щастье. Можете трескать сырую рыбу с полусырым рисом как истинный эстет gigi.gif

А если я ем не жареную рыбу, а паровую? Я лох и нищеброд?


Мой рацион включает в себя блюда всех популярных мировых кухонь. Я не ограничиваю себя борщом с пельмешками. Можно к этому относиться как угодно, но мне на ваше мнение похуй.
 
[^]
xazikov
19.02.2018 - 18:36
3
Статус: Offline


Профессиональный безработный

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 190
А я опять жру водку и закусываю строганиной из щуки, как же это обалденно!!!
 
[^]
librat
19.02.2018 - 18:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 9885
Цитата (Bаlanco @ 19.02.2018 - 16:42)
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Ты нормальные попробуй сначала суши, роллы и сашими, а потом говори. А то понажрутся в своих вонючих сушивоках и евразиях

а в каких надо?

Это сообщение отредактировал librat - 19.02.2018 - 18:40
 
[^]
00eugene00
19.02.2018 - 18:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4407
Цитата (Bubabb @ 20.02.2018 - 03:09)
Цитата (рекрут @ 19.02.2018 - 17:20)
добавить огурцы из Магнита,
овощи из Метро,

мил человек, объясни разницу между огурцом из Метро и Магнита?
В Метро выращивают девственницы, поливая своими слезами?

и рис. Тоже невкурил, в чем разница, если нужен круглый и не пропаренный, или дорогой тоже девственницы окучивают?

Для суши нужен short rise (короткий). Он не круглый, а овальный. Еще его нужно правильно сварить.
 
[^]
zhmur
19.02.2018 - 18:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1221
Цитата (gentlemaniak @ 19.02.2018 - 18:27)
. Можно к этому относиться как угодно, но мне на ваше мнение похуй.

Видать совсем не похуй, раз столько раз отвечали на посты gigi.gif
Эстеты они такие эстеты lol.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 19.02.2018 - 18:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41294
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх