Вкусные факты о суши, которые удивят не только их поклонников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГэнералПетька
20.02.2018 - 22:11
0
Статус: Offline


Уазовод

Регистрация: 10.02.08
Сообщений: 3537
Цитата (GrauIgel @ 19.02.2018 - 14:55)
Цитата (MrSedoy71 @ 19.02.2018 - 15:49)
Более 80% мирового урожая тунца съедается японцами.

Урожай тунца - это сильно.

Всё это мелочи, в сравнении с уловом пшеницы. dont.gif

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 20.02.2018 - 22:27
 
[^]
Demitri
20.02.2018 - 22:17
1
Статус: Offline


ненавижу, бля, хохлов

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 174
Цитата (MrSedoy71 @ 19.02.2018 - 15:49)
Более 80% мирового урожая тунца съедается японцами.

а остальные 20% израильтянами...
 
[^]
ГэнералПетька
20.02.2018 - 22:26
0
Статус: Offline


Уазовод

Регистрация: 10.02.08
Сообщений: 3537
Цитата (Bаlanco @ 19.02.2018 - 15:42)
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Ты нормальные попробуй сначала суши, роллы и сашими, а потом говори. А то понажрутся в своих вонючих сушивоках и евразиях, а потом дрищут по три дня, а потом возмущаются, что все это говнище, лучше картошку с куском мяса. Да и то, я уж не знаю иной раз рестораны охуевшие. Просишь стейк, а они его тут же размораживают в кипящей воде, а потом обжаривают. О свежем куске мяса и речи не идет - экономия должна быть экономной, а мясо чтоб не портилось, вдруг клиент не попрет и мясо заветрится. Пюре другой раз со шницелем закажешь. Несут. Шницель нормальный, а пюре картошка + разводимка, смешивают для количества и экономии. Так что не нужно на еду наговаривать, все зависит от того где пробуешь и что. Странно наверно приехать в японию и просить, чтобы подали хороший борщ.

Ещё более странно, это приехать на Украину и попробовать дерьмовый борщ. А потом вернуться в Японию и сказать, что борщ говно. biggrin.gif
 
[^]
Alex0053
20.02.2018 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13425
Цитата (Talion @ 20.02.2018 - 16:19)
Не моё, но поддерживаю!
В чужой тарелке, как известно, еда всегда слаще. Вот и живут многие по этому принципу. Целое поколение, говорят эксперты, выросло на мысли, что "кто-то там низкого пошиба и уровня доходов пьет водку, а я вот могу себе позволить виски 12-летней выдержки".
Предложить что-то якобы необычное по высоким ценам - это маркетинговый ход. Ничего более. Однако те, кто это потребляет, абсолютно уверены в своей избранности, и это ощущение им продают под видом кулинарного изыска.

"Я ел фуа-гра"... А на самом деле ты жрал очень жирную печень.
Изысканное болгарское блюдо кюверма, а на самом деле это просто ясо, тушеное с овощами ( название похоже на шаурма, правда?)
Большинство растиражированных модных блюд - ничто иное, как крестьянская примитивная еда. Моцарелла - молоко, в которое выплеснули закисшее вино. Престижная итальянская приправа орегано - ничто иное, как наша душица. Руккола - трава, растущая практически в каждой итальянской деревушке, а пицца - просто сборище пищевого неликвида. Пицца это квестистенция нашего высказывания - "Что не съел за обедом сожрешь за ужином".

Про японские суши, столь почитаемые нами, вообще отдельная история. Их придумали нищие рыбаки, которые со свежевыловленной рыбы по-быстрому (чтоб не увидели самураи) срезали кусочки рыбы, обмакивали в уксус для дезинфекции и скатывали все это вместе с намокшим рисом.
Придурки считают кусочек сырой рыбы и рис - верхом кулинарного искусства. У меня для таких плохая новость - рис с минтаем в студенческой столовой или селёдка с картошкой, луком и чёрным хлебом - и то вкусней, не говоря уж о более вкусных видах рыбы и изощрённых способов её приготовления.

Фондю - это просто иллюстрация к поговорке "голь на выдумки хитра". Нищий швейцарский крестьянин собирал окаменелые огрызки сыра, разогревал их, размягчал и макал туда сухари, чтобы не сдохнуть с голода.

Та же история с бургерами. Бургер всегда был простой американской едой. И вдруг превратился в блюдо чуть ли не премиум класса. Сейчас мы с вами наблюдаем бургеры по 2,5 тысячи, по 3 тысячи, которые представляются как чуть более изысканное. Бургер не для этого. Бургер для того, чтобы ты сожрал по-быстрому и побежал дальше в джинсах разгребать навоз.
Бургер – это просто бутерброд с котлетой.
Пицца - открытый пирог (отличается от русского открытого пирога тем, что пицца - это "мусорный" пирог, куда валят всё что попало - с помидорками и так залезет).
Паста ни чем не отличается от банальных студенческо-нищебродских макарошек с подсохшим сыром.
Для идиотов понять, что эти все романтические названия просто аналог нашего "макарошки с фаршем (по-флотски)" (паста болоньезе), макарошки с морепродуктами (паста маринара) и т.д., только на иностранный манер. Означают вполне обычную банальную бытовую еду.

Если варить пельмени 60 минут и посыпать сыром, то получится уже лазанья.

Знакомый из Швейцарии очень любит наши блины. Называет их "русские роллы", потому что, говорит, в ваш блин, который он почему-то называет омлетто, можно завернуть все что угодно.

Теперь про Виски.
Существует мнение, что русскому самогонщику никогда не сделать настоящего виски. При изготовлении настоящего Виски, солод сушат и коптят на торфе. И воду для виски берут из торфяных озер. Затем виски выдерживают в дубовых бочках, обожжённых изнутри. Якобы именно всё это и придает шотландскому виски неповторимый вкус.
А нам это надо???
На самом деле в Шотландии всё мало-мальски дерево было и есть очень дорого. Дерево шло на стройку или на мебель, из-за нехватки дерева топили торфом, а куда деваться? Соответственно и солод для виски сушили и коптили на торфе. А озер, кроме торфяных, поблизости от винокурен, работавших опять же на торфе, не было ни раньше, ни сейчас. А виски их традиционный делают, не отделяя головы и хвосты, так как не было ни терпежу, ни экономического резону. А потом заливали этот головохвостатый виски в бочки, обожженные изнутри до углей, для того, чтобы абсорбировать углем все гадости, которые не отобрали при перегонке.
Поэтому наши напитки домашнего производства гораздо чище, лучше и вкуснее.
То же можно сказать и о других модных напитках.
Текилла? Самогон из агавы. Просто потому, что под рукой не было ни сахара, ни свеклы, ни тростника, приходилось гнать самогон из того что было. Вот и гнали из кактуса. А потом разрекламировали.
Ром? Кто помнит советское время, когда мы на Кубу гнали автомобили, станки,, а они нам сигары и ром? Во всех киосках "Союзпечати" продавались кубинские сигары за копейки, а в магазинахна полках стоял Кубинский ром "Гаванна" и НИКТО ЕГО НЕ БРАЛ. Ибо гадость не сравнимая с нашей водкой. По сути это самогон из сахарного тростника. Дешевый напиток, доступный нищебродию, очень был популярент у пиратов. Кубинцы, блять, даже поленились из тростника сначала сахар добыть, а потом уже из сахара гнать. Нет! Это дорого, гонят прямо из тростника.
И так можно еще долго продолжать!

За исключением того, что агава не кактус, все абсолютно верно! bravo.gif
 
[^]
Иберг
20.02.2018 - 22:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2018 - 16:36)
Цитата (Down @ 19.02.2018 - 15:56)
14. Себестоимость одной суши - 2-3 рубля, ролла - рубль

у меня младший сын полюбил суши
заказывать и покупать заколебался и накладно
купил нори, уксус и прочее

на примере роллов - 6 роллов с огурцом 69 руб., т.е. 1 ролина - 12 рублей
себестоимость таких же по размеру - 1 рубль
где 85 копеек - это водоросля нори
без них - рис+огурец+плавленный сыр (+сахар, уксус, соль) - 15 копеек примерно

:)

Хреновый ты математик и экономист.
Рис для суши и роллов стоит 0,2-0,7р за 1 грамм!

По информации от заведения где делают суши с доставкой себестоимость порции Калифорнии около 70р, в розницу идет 300-400р. Что вполне соответсвует затратам, накладным расходам и прибыли.
Дело не убыточное, но и не клондайк.

Нормальный он математик. Любой круглый рис легко заменит специальный. Краснодарский даже. Хотя не. Хреново он посчитал. Рисовый уксус у нас по неадекватной цене прет. И кунжут. И нори. Сэнсой монополист гребаный.
 
[^]
kot666ss
20.02.2018 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28511
Цитата (MrSedoy71 @ 19.02.2018 - 15:45)
5. Суши-ресторан
Суши нужно есть руками.

В США насчитывается около 3 946 суши-ресторанов, а в Японии около 45 000. Большинство американских и европейских потребителей не знают, что суши нужно есть руками, а не с палочками.

Ну ну. Прям руками. Бредни. ВО первых в той же японии суси едят и руками и палочками. Ни какой разницы нет. И взрослые тоже едят палочками.
 
[^]
Wlad0719
20.02.2018 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
Я суши и роллы очень люблю, не понимаю только васаби. Впрочем и русскую горцицу тоже не могу есть...
 
[^]
ZloyVolk
23.02.2018 - 08:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 82
У автора есть досадная неточность. Звезды Мишлен присваиваются НЕ Шефу, а ресторану. Оценивает Мишлен, вопреки всеобщему заблуждению НЕ кухню и шефа, а сам ресторан - обстановка, комфорт, оформление, обслуживание, подача блюд, даже парковка. И т.д., в целом технические и эстетические моменты.

Если интересует именно кулинарная оценка, оценка кухни, оценка Шефа, то есть другой ресторанный гид -- Gault & Millau (Го Миё), вот он как раз оценивает в первую очередь кухню, шефа, вкусовые качества блюд. Кстати, в этом году пришел в Россию, уже есть оценки, и есть мобильное приложение.

Среди обывателей дико разрекламирован Мишлен, но среди специалистов и сильных любителей покушать конечно гораздо больше ценится гид Го Миё
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41294
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх