Вкусные факты о суши, которые удивят не только их поклонников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
20.02.2018 - 10:37
3
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (спецназ34 @ 19.02.2018 - 21:19)
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 20:35)
Цитата (gentlemaniak @ 19.02.2018 - 19:01)

Меня выбешивают адепты секты "ЭТАНИБОРЩЬ!!!11расрас", которые лезут своими пельменями в каждый кулинарный пост и разводят срачи в топиках с рецептами борщей. Тошнит от ваших визгов на тему "нада жрать борщь с пельменями!!!!".

Вы себя дураками показываете и вызываете у других неприятие ваших лакомств, вплоть до полного отторжения, {фраза Лаврова}.

Судя по профилю взрослый человек, а бомбит как у школьника gigi.gif Одним словом, эстет.

А этому поциенту пофиг, главное, что все русское это говно а все иностранное это круто... У человека нет своего мнения! Мне вот не нравятся суши, не нравится окрошка, но нравится борщ и пицца, это мое личное мнение и я не говорю, что выбор остальных это говно

А откуда ты, болезный, взял что мне не нравится все русское? Давай, закидай меня примерами моих выражений против борща или ухи)))) Уж о том, что "нет своего мнения", так вообще поржать можно)))

Меня заебывает шариковщина "жрите борщ, все остальное помои!". Господа, вы в натуре питаетесь исключительно борщом и пельменями? Мне вас жаль... В русской кухне полно других блюд, откройте поваренную книгу Похлебкина наконец!

Вот, в помощь тебе мой топик, в котором я всячески глумлюсь над борщом))))

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 20.02.2018 - 11:01
 
[^]
leonyd
20.02.2018 - 10:40
1
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Цитата (ководор @ 20.02.2018 - 03:29)
[quote]1. Лосось
Суши с лососем.

Японцы считают сырого лосося опасным, поскольку тихоокеанский лосось подвержен паразитам. Так как в Норвегии ловят очень много лосося, эта страна решила сосредоточиться на обучении японских потребителей тому, что атлантический лосось является безопасным даже в сыром виде. Потребовалось десять лет, чтобы суши и сашими с лососем наконец статьи популярными. [/quote]
[quote]

Пиздёшь. Японцы действительно считают сырого лосося опасным, поэтому едят его сырым только после глубокой длительной заморозки. Причём тут норвежцы?

[quote]5. Суши-ресторан
Суши нужно есть руками.

В США насчитывается около 3 946 суши-ресторанов, а в Японии около 45 000. Большинство американских и европейских потребителей не знают, что суши нужно есть руками, а не с палочками. [/quote]

Кажется это касается только мужчин, а баба не человек ей палками есть положено.

короче топик надо было в топку отправлять за незнание матчасти rulez.gif
 
[^]
bodyka
20.02.2018 - 10:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 259
Лучшие суши это пицца.

Это сообщение отредактировал bodyka - 20.02.2018 - 10:46
 
[^]
gentlemaniak
20.02.2018 - 10:46
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Ungydrid @ 19.02.2018 - 22:24)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.02.2018 - 22:17)
Цитата
Да ну, накуй!
Суши, хуюши, роллы, @еллы.
Нет ничего лучше, нормально прожаренного, только что с огня, истекающего соком куска МЯСА (хай с ним - говядина, свинина, баранина, оленина и прочь.), с лучком, Черным Хлебом и Водочкой.
Да...
Совсем забыл!
Лучше всяких там суши, @уюши и прочих "изысков" - соленая селедочка, с маринованым лучком и горячей отварной картошечкой. Опять же - с водочкой.

Оно то хорошо, конечно, только потом японцы до 90 лет живут, а у нас до пенсии половина не доживает.

Гм. А интернеты ваши говорят, что джапошки на сраном третьем месте по долгожительству всего. Ну так и чо? Как ты суши к Монако пришьешь?

В Монако основа рациона - средиземноморская кухня, в которой основное блюдо рыба и овощи. Только тссссссс, не говори об этом здесь, тебя закидают пельменями с селедкой и обольют борщом)))))
 
[^]
gentlemaniak
20.02.2018 - 10:52
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Vazizualiy @ 20.02.2018 - 01:33)
Цитата (Onepix @ 19.02.2018 - 23:11)
Да достали уже на каждом углу эти сушильни, китайская еда куда лучше по мне, просто готовить её должны китайские повара а не киргизы из аулов.

К сожалению в России массовые "сушильни" адаптированные под любовь русских к различного рода роллам, желательно что б было понапихано всего и побольше
ну и традиционное: цены повыше - ингредиенты подешевле как рецепт остаться на рынке.

Видел такой мутняк. Сосиска вдоль, порковка отварная вдоль и огурец. Все это завернуто в рис и нори rulez.gif Трасса Москва-Смоленск, название того отеля с кафешкой экстремальных рецептов уже не помню.
 
[^]
Воробушек
20.02.2018 - 11:09
0
Статус: Offline


в раздумьях..

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 752
всё.. захотелось суши!!! Много и прямо сейчас!
и роллов!
 
[^]
D72A
20.02.2018 - 11:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 201
Цитата (MrSedoy71 @ 19.02.2018 - 15:49)
10. Sukiyabashi Jiro

Шеф-повар Джиро Оно.

Восемьдесят шесть лет Джиро Оно считается лучшим в мире шеф-поваром суши. Клиенты записываются на посещение его ресторана Sukiyabashi Jiro в Токио наперед за год. Рис, который готовит Джиро, описывают как «облако, которое взрывается во рту». Повар также владеет Мировым рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin.

СукиЯбаши Жиро

Нормально че
 
[^]
кaцaп
20.02.2018 - 12:19
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (ZZver @ 19.02.2018 - 23:03)
Суши без водки - деньги на ветер!

без саке dont.gif
а под водочку огурчик, селёдочку или грибочки
 
[^]
tokkuri
20.02.2018 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 15:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

Нет слова суСи, блеать! Нет звука ни "си", ни "ши". Поэтому каждый пишет/говорит как ему удобно, понятно?
 
[^]
tokkuri
20.02.2018 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Цитата (Walter08 @ 20.02.2018 - 03:42)
Цитата (Insipid2000 @ 19.02.2018 - 15:58)
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

а если острые и с добротным темным?

Суши с пивом? Мсье знает толк в извращениях

А что не так? Рис с рыбой/морепродуктами и пивом...
 
[^]
tokkuri
20.02.2018 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Цитата (УжинДжа @ 20.02.2018 - 03:53)
Цитата (Gipotam @ 19.02.2018 - 15:53)
почему на фотках не суши, а ролы?
Что тут должно удивить?

потому что рол(л)ы это суши

Роллы - это не суши. Суши - порция риса с кусочком рыбы и т.д., роллы - рулетиком завернуты рис с рыбой/морепродуктами в нори и нарезаны. Сашими - сырая рыба, нарезанная определенными ломтиками.
 
[^]
tokkuri
20.02.2018 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Цитата (FunMate @ 20.02.2018 - 09:46)
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Оно дерьмо только вне Японии dont.gif Настоящие суши можно отведать только в стране восходящего солнца dont.gif

Вот это точно. Всё, что у нас называется японской кухней, это даже не пародия. Но все думают, что это суши и упорно верят, что едят нац.японскую кухню)) П.с. все, кто кричит про сырую рыбу. Ну наивняк-то отключайте! Не будет вам тут никто сырую рыбу подавать. Соленая/малосольная и то, если есть. А зачастую это - непонятная хрень из риса, модного сыра "филадельфия", плевка лосося и пафоса.
 
[^]
ИванДулин
20.02.2018 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8415
Цитата (tokkuri @ 20.02.2018 - 12:20)
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 15:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

Нет слова суСи, блеать! Нет звука ни "си", ни "ши". Поэтому каждый пишет/говорит как ему удобно, понятно?

Я работал с японцами и звуки СИ, ШИ и ЧИ они произносили очень четко.
 
[^]
LexMalin
20.02.2018 - 13:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2018 - 15:59)

Да, фотку с пельмешками под мазиком кто-то запостить? Так пельмешками тоже нифига не русские.

Замени пельмень на вареник, вот тебе и русские пельмени. Беда какая )
 
[^]
LexMalin
20.02.2018 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Ungydrid @ 19.02.2018 - 22:24)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.02.2018 - 22:17)
Цитата
Да ну, накуй!
Суши, хуюши, роллы, @еллы.
Нет ничего лучше, нормально прожаренного, только что с огня, истекающего соком куска МЯСА (хай с ним - говядина, свинина, баранина, оленина и прочь.), с лучком, Черным Хлебом и Водочкой.
Да...
Совсем забыл!
Лучше всяких там суши, @уюши и прочих "изысков" - соленая селедочка, с маринованым лучком и горячей отварной картошечкой. Опять же - с водочкой.

Оно то хорошо, конечно, только потом японцы до 90 лет живут, а у нас до пенсии половина не доживает.

Гм. А интернеты ваши говорят, что джапошки на сраном третьем месте по долгожительству всего. Ну так и чо? Как ты суши к Монако пришьешь?

Монако это средиземноморская кухня, в основе ее все те же злаки и морепродукты как у японцев, только добавляется еще много фруктов и овощей.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 20.02.2018 - 13:57
 
[^]
dorzy
20.02.2018 - 14:10
1
Статус: Offline


Похотливый монах

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 384
Цитата (tokkuri @ 20.02.2018 - 12:22)
Цитата (Walter08 @ 20.02.2018 - 03:42)
Цитата (Insipid2000 @ 19.02.2018 - 15:58)
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

а если острые и с добротным темным?

Суши с пивом? Мсье знает толк в извращениях

А что не так? Рис с рыбой/морепродуктами и пивом...

Я же сказал, дело вкуса. И пиво я не пью, от него головная боль и изжога. Только самогон, только хардкор. Сначала двести, потом два раза по сто пятьдесят, с небольшим промежутком, и можно начинать разговор. Рис с жареной рыбой, еще потянет, но с малосольной - фубля.
 
[^]
Auzerius
20.02.2018 - 14:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1191
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Какие ТАКИЕ деньги? Еда бедняков это всю жизнь была,рыба,рис,да водоросли и никаких тебе ролов и филадельфий.


Я вот не понимаю как гречку с молоком есть можно,что,она плохой сразу стала?
В жопу идите с такими суждениями.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 20.02.2018 - 14:20
 
[^]
dorzy
20.02.2018 - 14:54
0
Статус: Offline


Похотливый монах

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 384
Цитата (Auzerius @ 20.02.2018 - 14:19)
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Какие ТАКИЕ деньги? Еда бедняков это всю жизнь была,рыба,рис,да водоросли и никаких тебе ролов и филадельфий.


Я вот не понимаю как гречку с молоком есть можно,что,она плохой сразу стала?
В жопу идите с такими суждениями.

Сынок, тут каждый своё мнение высказывает, чего тебя так шибануло то? Не любишь гречку, ну не ешь. Кушай рыбку с рисом, расти большой.
 
[^]
Katori25
20.02.2018 - 15:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.18
Сообщений: 457
Цитата (Kukrinikz @ 19.02.2018 - 16:08)
Цитата (MrSedoy71 @ 19.02.2018 - 14:45)
5. Суши-ресторан
Суши нужно есть руками.

  В США насчитывается около 3 946 суши-ресторанов, а в Японии около 45 000. Большинство американских и европейских потребителей не знают, что суши нужно есть руками, а не с палочками.

Где-то читал, что такое право (есть суши руками) имели только самураи. Остальные обязаны были мучиться палочками.

Главное в Японии не есть суси руками
 
[^]
Talion
20.02.2018 - 16:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Цитата (Ungydrid @ 19.02.2018 - 19:56)
Цитата (settes @ 19.02.2018 - 17:07)
прочитал первый пункт... и дальше не стал - норвежцы выращивают, а не ловят в океане лосось. Остальное можно не читать. А жаль.

Блять, ну да, выращивают. Садки и вся хуйня. Чо не так?

Корм не так! Антибиотики и прочая хуйня, чтоб не болели и бысрее росли. А еще красители в корм добавляют, чтобы мясо красное было.
 
[^]
Talion
20.02.2018 - 17:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Цитата (LexMalin @ 20.02.2018 - 13:16)
Цитата (ИванДулин @ 19.02.2018 - 15:59)

Да, фотку с пельмешками под мазиком кто-то запостить? Так пельмешками тоже нифига не русские.

Замени пельмень на вареник, вот тебе и русские пельмени. Беда какая )

Вареник тоже не русское блюдо. И не хохлятское, как бы они об этом не орали. Вареник, как и чебурек спиздили у крымских татар, а те в свою очередь, через двух-трех посредников спиздили у китайцев. Все блюда пельменного типа, а так же макаронного типа спизжены изначально у китайцев. Все эти итальянские, блять, "пасты" привез Марко Поло из Китая.
 
[^]
Аригус
20.02.2018 - 17:12
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Беру иногда...ибо )))

Вкусные факты о суши, которые удивят не только их поклонников
 
[^]
Talion
20.02.2018 - 17:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Не моё, но поддерживаю!
В чужой тарелке, как известно, еда всегда слаще. Вот и живут многие по этому принципу. Целое поколение, говорят эксперты, выросло на мысли, что "кто-то там низкого пошиба и уровня доходов пьет водку, а я вот могу себе позволить виски 12-летней выдержки".
Предложить что-то якобы необычное по высоким ценам - это маркетинговый ход. Ничего более. Однако те, кто это потребляет, абсолютно уверены в своей избранности, и это ощущение им продают под видом кулинарного изыска.

"Я ел фуа-гра"... А на самом деле ты жрал очень жирную печень.
Изысканное болгарское блюдо кюверма, а на самом деле это просто ясо, тушеное с овощами ( название похоже на шаурма, правда?)
Большинство растиражированных модных блюд - ничто иное, как крестьянская примитивная еда. Моцарелла - молоко, в которое выплеснули закисшее вино. Престижная итальянская приправа орегано - ничто иное, как наша душица. Руккола - трава, растущая практически в каждой итальянской деревушке, а пицца - просто сборище пищевого неликвида. Пицца это квестистенция нашего высказывания - "Что не съел за обедом сожрешь за ужином".

Про японские суши, столь почитаемые нами, вообще отдельная история. Их придумали нищие рыбаки, которые со свежевыловленной рыбы по-быстрому (чтоб не увидели самураи) срезали кусочки рыбы, обмакивали в уксус для дезинфекции и скатывали все это вместе с намокшим рисом.
Придурки считают кусочек сырой рыбы и рис - верхом кулинарного искусства. У меня для таких плохая новость - рис с минтаем в студенческой столовой или селёдка с картошкой, луком и чёрным хлебом - и то вкусней, не говоря уж о более вкусных видах рыбы и изощрённых способов её приготовления.

Фондю - это просто иллюстрация к поговорке "голь на выдумки хитра". Нищий швейцарский крестьянин собирал окаменелые огрызки сыра, разогревал их, размягчал и макал туда сухари, чтобы не сдохнуть с голода.

Та же история с бургерами. Бургер всегда был простой американской едой. И вдруг превратился в блюдо чуть ли не премиум класса. Сейчас мы с вами наблюдаем бургеры по 2,5 тысячи, по 3 тысячи, которые представляются как чуть более изысканное. Бургер не для этого. Бургер для того, чтобы ты сожрал по-быстрому и побежал дальше в джинсах разгребать навоз.
Бургер – это просто бутерброд с котлетой.
Пицца - открытый пирог (отличается от русского открытого пирога тем, что пицца - это "мусорный" пирог, куда валят всё что попало - с помидорками и так залезет).
Паста ни чем не отличается от банальных студенческо-нищебродских макарошек с подсохшим сыром.
Для идиотов понять, что эти все романтические названия просто аналог нашего "макарошки с фаршем (по-флотски)" (паста болоньезе), макарошки с морепродуктами (паста маринара) и т.д., только на иностранный манер. Означают вполне обычную банальную бытовую еду.

Если варить пельмени 60 минут и посыпать сыром, то получится уже лазанья.

Знакомый из Швейцарии очень любит наши блины. Называет их "русские роллы", потому что, говорит, в ваш блин, который он почему-то называет омлетто, можно завернуть все что угодно.

Теперь про Виски.
Существует мнение, что русскому самогонщику никогда не сделать настоящего виски. При изготовлении настоящего Виски, солод сушат и коптят на торфе. И воду для виски берут из торфяных озер. Затем виски выдерживают в дубовых бочках, обожжённых изнутри. Якобы именно всё это и придает шотландскому виски неповторимый вкус.
А нам это надо???
На самом деле в Шотландии всё мало-мальски дерево было и есть очень дорого. Дерево шло на стройку или на мебель, из-за нехватки дерева топили торфом, а куда деваться? Соответственно и солод для виски сушили и коптили на торфе. А озер, кроме торфяных, поблизости от винокурен, работавших опять же на торфе, не было ни раньше, ни сейчас. А виски их традиционный делают, не отделяя головы и хвосты, так как не было ни терпежу, ни экономического резону. А потом заливали этот головохвостатый виски в бочки, обожженные изнутри до углей, для того, чтобы абсорбировать углем все гадости, которые не отобрали при перегонке.
Поэтому наши напитки домашнего производства гораздо чище, лучше и вкуснее.
То же можно сказать и о других модных напитках.
Текилла? Самогон из агавы. Просто потому, что под рукой не было ни сахара, ни свеклы, ни тростника, приходилось гнать самогон из того что было. Вот и гнали из кактуса. А потом разрекламировали.
Ром? Кто помнит советское время, когда мы на Кубу гнали автомобили, станки,, а они нам сигары и ром? Во всех киосках "Союзпечати" продавались кубинские сигары за копейки, а в магазинахна полках стоял Кубинский ром "Гаванна" и НИКТО ЕГО НЕ БРАЛ. Ибо гадость не сравнимая с нашей водкой. По сути это самогон из сахарного тростника. Дешевый напиток, доступный нищебродию, очень был популярент у пиратов. Кубинцы, блять, даже поленились из тростника сначала сахар добыть, а потом уже из сахара гнать. Нет! Это дорого, гонят прямо из тростника.
И так можно еще долго продолжать!


 
[^]
MosheKogan
20.02.2018 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Ну это так, рисовая каша со свежей, хе хе, в Москве размороженой рыбой по диким ценам.

 
[^]
ГэнералПетька
20.02.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


Уазовод

Регистрация: 10.02.08
Сообщений: 3537
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 14:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Сельца с лучком да чёрным хлебушком и под рюмашку. Вот чему надо научить японцев. Чебурашка и УАЗ же им зашли, значит и это зайдёт! cheesy.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41294
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх