Вкусные факты о суши, которые удивят не только их поклонников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beast666
19.02.2018 - 16:29
2
Статус: Offline


Да!!! Я такой...

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 1701
Цитата (para9mm @ 19.02.2018 - 16:06)
А вот название ресторана звучит стремно и по хамски Suki yabashi и специально пробел убрали !!!!

数寄屋橋 мост через реко Эбо lol.gif :) нормальное название ресторана.
 
[^]
Бананович
19.02.2018 - 16:30
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 559
Мы с женой обожаем. Частенько заказываем ммм. Жрать захотелось.
 
[^]
Sevift
19.02.2018 - 16:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Делаю сам. Раба, огурец, сыр Филадельфия и рис. Делаю много за раз. Если бы столько же покупал готовых, то ни каких зарплат не хватит.
 
[^]
Курк
19.02.2018 - 16:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 1293
Цитата (Down @ 19.02.2018 - 15:56)
14. Себестоимость одной суши - 2-3 рубля, ролла - рубль

у меня младший сын полюбил суши
заказывать и покупать заколебался и накладно
купил нори, уксус и прочее

на примере роллов - 6 роллов с огурцом 69 руб., т.е. 1 ролина - 12 рублей
себестоимость таких же по размеру - 1 рубль
где 85 копеек - это водоросля нори
без них - рис+огурец+плавленный сыр (+сахар, уксус, соль) - 15 копеек примерно

:)

Ты вообще не соображаешь что ты пишешь. Просто абы ляпнуть.
 
[^]
ИванДулин
19.02.2018 - 16:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8415
Цитата (Down @ 19.02.2018 - 15:56)
14. Себестоимость одной суши - 2-3 рубля, ролла - рубль

у меня младший сын полюбил суши
заказывать и покупать заколебался и накладно
купил нори, уксус и прочее

на примере роллов - 6 роллов с огурцом 69 руб., т.е. 1 ролина - 12 рублей
себестоимость таких же по размеру - 1 рубль
где 85 копеек - это водоросля нори
без них - рис+огурец+плавленный сыр (+сахар, уксус, соль) - 15 копеек примерно

:)

Хреновый ты математик и экономист.
Рис для суши и роллов стоит 0,2-0,7р за 1 грамм!

По информации от заведения где делают суши с доставкой себестоимость порции Калифорнии около 70р, в розницу идет 300-400р. Что вполне соответсвует затратам, накладным расходам и прибыли.
Дело не убыточное, но и не клондайк.
 
[^]
Berendei
19.02.2018 - 16:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Цитата (DODGE @ 19.02.2018 - 16:18)
Лёгкая вкусная пища

Третье слово лишнее.
 
[^]
MamaLays
19.02.2018 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3521
Цитата
у меня младший сын полюбил суши
заказывать и покупать заколебался и накладно

не совсем понятно, кто их лепит))
я еще дальше пошла - кто любит - тот и вертит))) детенок упражняется и с роллами, и с тирамису и лазанью конвертиками научились делать)))
 
[^]
mikompong
19.02.2018 - 16:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 288
Цитата (AlKoyot @ 19.02.2018 - 16:28)
Неинтересные комментарии, ни одного "Говно ваши суши, вот водка с пельменями заебись"

Странно. Обычно в таких темах истошные вопли на тему "щи да каша - пища наша" неизбежны.

Это сообщение отредактировал mikompong - 19.02.2018 - 16:42
 
[^]
Bаlanco
19.02.2018 - 16:42
24
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 8019
Цитата (dorzy @ 19.02.2018 - 15:54)
Дело вкуса конечно. Но я не понимаю, как можно употреблять в пищу, это мало съедобное японское дерьмо. Да ещё за такие деньги.

Ты нормальные попробуй сначала суши, роллы и сашими, а потом говори. А то понажрутся в своих вонючих сушивоках и евразиях, а потом дрищут по три дня, а потом возмущаются, что все это говнище, лучше картошку с куском мяса. Да и то, я уж не знаю иной раз рестораны охуевшие. Просишь стейк, а они его тут же размораживают в кипящей воде, а потом обжаривают. О свежем куске мяса и речи не идет - экономия должна быть экономной, а мясо чтоб не портилось, вдруг клиент не попрет и мясо заветрится. Пюре другой раз со шницелем закажешь. Несут. Шницель нормальный, а пюре картошка + разводимка, смешивают для количества и экономии. Так что не нужно на еду наговаривать, все зависит от того где пробуешь и что. Странно наверно приехать в японию и просить, чтобы подали хороший борщ.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 19.02.2018 - 16:43
 
[^]
stas1981
19.02.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Шеф-повар Джиро Оно.

смотрел про него передачу...реально мощный старик...
сам готовит,сам подаёт и ещё учеников содержит
его ,, суши бар,, - стойка на 5-6 человек
только по записи
средний счёт без алкоголя - 200-300 долларов с человека
 
[^]
SuperSaxon
19.02.2018 - 16:46
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 675
Относился к суши равнодушно,ровно до тех пор,как посоветовали использовать их в качестве закуси к водке...
Отвал башки - мне и куче моих друзей под ледяную водочку теперь не огурчики или сало надо,а басурманские роллы...
Всем советую
alk.gif
 
[^]
Прутков
19.02.2018 - 16:48
2
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Суши у нас превозносят исключительно из пижонства и недоумия.
Тоже мне, блин, - "высокая кухня"!
Еда японской нищеты - когда джапы, чтобы не жрать голый рис, - подберут у берега кусок водоросли, кильку в луже поймают, или гусеницу прилепят - и в рот.
Понятно, что со временем это облагородили, и возвели в культ. Но у них это -
традиция, - а у нас?
Какой смысл есть это холодное? Да ещё обтисканное со всех сторон чужими пальцами киргизских "японцев" где-нибудь в подсобке?
Я лично - покупать готовые просто брезгую.
А делать самому? Нет. Предпочитаю рис на гарнир к куску жареной курицы, или стейку сёмги. Ну и овощной салатик.

"Есть можно, но на вкус - дерьмо" © Крокодил Данди

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.02.2018 - 16:50
 
[^]
besedkin
19.02.2018 - 16:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Неинтересные комментарии, ни одного "Говно ваши суши, вот водка с пельменями заебись"

"Говно ваши суши, вот водка с пельменями заебись" rulez.gif
 
[^]
h812
19.02.2018 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1469
Мне нравятся разные кухни мира (и наш борщ конечно среди них)).
Я люблю и суши, правда качественные, а не те, что на каждом углу (как Макдак) из вчерашнего риса и т.п.: вкуса никакого, сочности нет, всё какое-то сухое, не первой свежести... Посему готовлю сама дома уже больше 10 лет rulez.gif И ингридиенты свежие, и рыбу замораживаю в морозилке, чтобы есть её потом сырую и не бояться за глисто-друзей впридачу. Мужу, детям и всем друзьям нравится. И конечно экономия в разы.

Цитата
Восемьдесят шесть лет Джиро Оно считается лучшим в мире шеф-поваром суши. Клиенты записываются на посещение его ресторана Sukiyabashi Jiro в Токио наперед за год. Рис, который готовит Джиро, описывают как «облако, которое взрывается во рту». Повар также владеет Мировым рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin.

Класс, если когда соберемся в Японию (правда 86лет, столит поторопится gigi.gif ), то надо будет открыть ЯП и погуглить))) Всё равно на Японию копить будьте-нате, как раз год очереди в списке пройдёт gigi.gif

Это сообщение отредактировал h812 - 19.02.2018 - 16:54
 
[^]
gentlemaniak
19.02.2018 - 16:54
9
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 15:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

Борщ надо варить, рыбу жарить. На огонь самураи сбегутся, дадут пизды и все отберут. Ссыкотно!

Изначально суши готовились из рыбы, которую мариновали в рисе. Рис бродил, ферментировался. Уксус и сохранял рыбу долгое время. Т.к. тогда следили за уровнем потребления и не занимались потреблядством, то съедали и рыбу, и рис. Поэтому сегодня рис для суши после варки слегка заправляют рисовым уксусом и добавляют соевый соус, так вкус аутентичнее.

Рыба была дорогая, поэтому для экономии отрезали тонкую пластинку. А чтоб казалось что ее много, то в рыбу заворачивали рисовую лепешку, которую перевязывали стебельком водорослей. Так и родился прототип тех сусей, которые мы видим на своем столе.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 19.02.2018 - 16:59
 
[^]
Homefighter
19.02.2018 - 16:55 [ показать ]
-12
gentlemaniak
19.02.2018 - 16:56
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (besedkin @ 19.02.2018 - 16:49)
Цитата
Неинтересные комментарии, ни одного "Говно ваши суши, вот водка с пельменями заебись"

"Говно ваши суши, вот водка с пельменями заебись" rulez.gif

Маленькие роллы с огурцом и маринованным дайконом отличная закусь.
 
[^]
gentlemaniak
19.02.2018 - 16:59
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (mikompong @ 19.02.2018 - 16:41)
Цитата (AlKoyot @ 19.02.2018 - 16:28)
Неинтересные комментарии, ни одного "Говно ваши суши, вот водка с пельменями заебись"

Странно. Обычно в таких темах истошные вопли на тему "щи да каша - пища наша" неизбежны.

Адептов секты "ЭТАНИБОРЩЬ!!!11расрас" в топике навалом.

Кстати, определение 100% канонического борща ни один сектант не может дать, зато наперегонки поливают друг друга помоями за каждый выложенный рецепт sm_biggrin.gif
 
[^]
krylov
19.02.2018 - 17:01 [ показать ]
-11
gentlemaniak
19.02.2018 - 17:01
12
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Datigoonish @ 19.02.2018 - 16:06)
А с живой тарелки наверняка бОльшим спросом пользуются куски этой всей хрени снимаемые с.... как бы... филейной, кормовой части, запашок и всё такое... бык...бык...буууеееааа...

Как же тебе с бабами не везет в жизни, если женское тело у тебя ассоциируется с запашком и буууеее gigi.gif
 
[^]
mrzorg
19.02.2018 - 17:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52592
Я не ем сырую рыбу и сырое мясо. Как-то не очень хочется подцепить какую-нибудь гадость... Не любитель этих сушей, вопщем.
 
[^]
kotekote
19.02.2018 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2406
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 15:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

Суси это в японии, с настоящим васаби. А у нас все-таки суши, ИХМО это 2 разных блюда.
 
[^]
vovan77777
19.02.2018 - 17:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 5657
подруга научилась делать сама роллы, в магазинах все для суши много чего продается и вассаби и икра и лист в который заворачивают, получается и вкуснее и дешевле в разы!
но когда лень заказываем доставку, есть пара мест, где готовят всегда на высоте, и сравнительно не дорого.
а вассаби и имбирь маринованый я и так неплохо употребляю с сосисками и без))
 
[^]
zhmur
19.02.2018 - 17:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1221
Цитата (gentlemaniak @ 19.02.2018 - 16:54)
Цитата (zhmur @ 19.02.2018 - 15:56)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу alk.gif и буит вам щастье.

Борщ надо варить, рыбу жарить. На огонь самураи сбегутся, дадут пизды и все отберут. Ссыкотно!

Изначально суши готовились из рыбы, которую мариновали в рисе. Рис бродил, ферментировался. Уксус и сохранял рыбу долгое время. Т.к. тогда следили за уровнем потребления и не занимались потреблядством, то съедали и рыбу, и рис. Поэтому сегодня рис для суши после варки слегка заправляют рисовым уксусом и добавляют соевый соус, так вкус аутентичнее.

Рыба была дорогая, поэтому для экономии отрезали тонкую пластинку. А чтоб казалось что ее много, то в рыбу заворачивали рисовую лепешку, которую перевязывали стебельком водорослей. Так и родился прототип тех сусей, которые мы видим на своем столе.

Дорогая рыба на островах lol.gif это эпично, надо запомнить.
И вы, таки, не отрицаете, что изначально была сырая рыба с полусырым рисом gigi.gif и была для нищих крестьян способом "забить кишку".

Это сообщение отредактировал zhmur - 19.02.2018 - 17:09
 
[^]
settes
19.02.2018 - 17:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
прочитал первый пункт... и дальше не стал - норвежцы выращивают, а не ловят в океане лосось. Остальное можно не читать. А жаль.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41294
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх