Клуб недоедальцев и пострадальцев от Совка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
13.02.2018 - 21:04
8
Статус: Offline

Десантура

Да зебали уже эти "эсэ сэ сэ ро - дрочеры", которые считают, что весь союз жил в Москве\Ленинграде\Минске и что все в то время работали в МИДе/ЗарубежСтрое/ВнешПосылТорге.
А я вот славное детство с 1975 по 1982 провел в городе СТРЫЙ (Львовская область)
Так вот там масло сливочное продавали ПО ТАЛОНАМ "семьям военнослужащих". Чтобы купить "типа мясо" мама моя носила местному мяснику "интересные журнальчики", которые нам сосед привез из ГДР. Чтобы купить сестренке молоко в местной "стекляшке", меня поднимали в ШЕСТЬ УТРА и отправляли "занимать очередь". ПРОСТЫЕ и ОБЫКНОВЕННЫЕ консервы из "красной рыбы" мой отец привозил С АФГАНА!!!!
Тетради в клетку в СТРЫЮ КУПИТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО - их не было!!! Как сейчас помню деда, привезшего мне со Львова ПАЧКУ (100шт) тетраддок в желтой обложке....
И что самое интересное, СССР хвалят либо те, кто при нем фактически и не жили, либо "прикорытники".....
P/S/ А судить о реальной жизни тогда по "эсэ сэ сэ ровским фоткам"........извините

Это сообщение отредактировал muangtang - 13.02.2018 - 21:07

[^]
Mahora
13.02.2018 - 21:04
6

Ярила

Цитата
В общем-то, так как я , живёт АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО РАБОТЯГ.
И если честно, будь возможность, босиком бы побёг в СССР!
Работы я не боюсь, всю жизнь на Производстве и Строительстве.
И повторюсь - запросы мои никогда не были чрезмерно велики

Ну, когда кроме того, чтобы набить кишку других потребностей нет, то конечно!
А меня вот не устраивало, что какая то Фурцева запрещала мне музыку слушать, что кто то решал какие фильмы смотреть, а другой решал, что ни к чему мне молодой и красивой модные вещи, и уродливое пальто с цигейковым воротником мне в самый раз.
Что я счастлива терять свое время в очереди, на демонстрациях трудящихся и политинформациях.
Идите в жопу, пионеры!

[^]
Звездочет
13.02.2018 - 21:07
4

Ярила

Цитата
моя мама работала в министерстве, а потом - в конторе с фирменным лейблом «Зарубежтрансстрой»

Не было министерства строительства в СССР, был Государственный строительный комитет СССР и уж тем более не было такой структуры «Зарубежтрансстрой» в Госстрое.
Вам моск ебут а вы крепчайте.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 13.02.2018 - 21:09

[^]
Гигантсекса
13.02.2018 - 21:13
0

sarccamshot

Цитата
моём советском детстве имелись новогодние мандарины, подарочные (тоже новогодние) наборы конфет — кремлёвские башенки, дивно пахнущие настоящим шоколадом, нормальная школьная столовка (нет, я училась не этих ваших элит-питомниках с ин-язами, а в обычной дворовой школе). Моя бабушка неплохо готовила, и котлеты у неё получались именно котлетами, а не тем, о чём вы там пишете, многоуважаемые недоедальцы. Может, будем честными наконец-то?

давай! так ты москвач??
в моем все это имелось в начале 80-х, ездили каждый год в Мск к сестре отца. На зимние каникулы всегда, жили они недалеко от "Лейпцига", мы там постоянно околачивались из-за макета железной дороги и апельсинов в свободной продаже.
Это были поездки в СТОЛИЦУ!!! У нас не было ни хера, за вареной колбасой по 5 часов стояли в очереди.

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 13.02.2018 - 21:54

[^]
Зашедшая
13.02.2018 - 21:15
5

Ярила

Цитата
Безусловно, у нас был особый доступ к благам социализма — моя мама работала в министерстве, а потом - в конторе с фирменным лейблом «Зарубежтрансстрой».

Ню-ню.Вот и всё,что надо знать о авторше с её ностальгией.Я не знаю,где она жила в советское время,а там,где жила я в свободной продаже не было сливочного масла, и кефира ,а была два раза в неделю продажа разбодяженного молока и разбодяженной сметаны(которые ещё могли и не достаться),не
было так же в продаже бубликов,баранок,овсяного печенья,рогаликов и глазированных сырков,зато были в продаже каменные мятные пряники,мятное печенье "Утро" с картинкой лося на печенюшках(весьма на любителя,надо сказать) и вафли с прослойкой сладкого комбижира,да и хлеб-зачастую чёрствый,а не мягкий и свежайший,до сих пор мамино напутствие при походе за ним в магазин помню-если чёрствый,то одну булку купи,если мягкий-то две.И если бы не было у нас дачи,то сидеть бы нам и без картошки и прочих овощей,и без ягод,бо на скромную зарплату фельдшера скорой помощи всё это плодово-ягодное разнообразие покупаемое с рук частников,заставило бы нас жить ещё скромне,чем жила моя семья,а в государственных магазинах картошка-лук у нас не продавались,от слова совсем,ни дёшево,ни дорого..Подумать только,как хорошо мы питались.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 13.02.2018 - 21:16

[^]
XanderBass
13.02.2018 - 21:20
0

Свободяй

А до сих пор помню, словно было вчера, примерно 1988-й год. Мне тогда три годика было. Мы с бабушкой ходили в тогда ещё существовавший в Ульяновске магазин с кафетерием на втором этаже на ул. 12-го Сентября. Как же он назывался тогда? ЕМНИП, "Полёт". Там ещё рыбу восхитительную продавали... Так вот. Каждый раз мы с бабушкой заглядывали в кафетерий и бабушка брала молочный коктейль... Сколько по стране ездил - нигде не нашёл такого чудесного напитка. Только говно одно полусинтетическое.

[^]
gamayun
13.02.2018 - 21:21
3

мультипликатор

я 1971 г.р. Самое ужасное детское воспоминание- в советских детсадиках после обеда заставляли спать. Это было ужасно!

[^]
лютыйзверь
13.02.2018 - 21:22
3

лютый

Цитата (Domrych @ 13.02.2018 - 19:35)
Цитата
Клуб недоедальцев и пострадальцев от Совка.

ТС будь добр, поясни, что ты подразумеваешь под словом "Совок"?
Или типа это не твое, виновата некая зина-корзина, а ты тупо копипастишь, да?

У ТСа год рождения - 81. Он СССР и не нюхал. Троллит, сволочь жирная)))

[^]
Ptizo
13.02.2018 - 21:24
2

Говорун

Ой, переедалец вылез.
Очередная серия совкосрачей с мифами и легендами?
Ну да, должно же быть хоть что-то вечным.

[^]
moriartie
13.02.2018 - 21:27
2

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 13.02.2018 - 20:09)
А запеканка творожная с кисельной подливкой...ммм
Еду в детсаду обожала. Любую. Кроме пенки на молоке.
Дома меня кормили чем-то диетическим, пропареным, протертым, тк "у ребенка гастрит".

А нам ее со сметаной давали. Я ее (сметану в смысле) сахарным песочком посыпал и... Вобщем слюна потекла....

[^]
janibush
13.02.2018 - 21:27
7

Ярила

Если сейчас, из всех 100500 сортов колбасы, которыми сейчас завалены все прилавки магазинов и супермаркетов, изъять чистое мясо, то, окажется, что общее количество мяса, будет в разы меньше, чем мы употребляли в колбасах, при дефиците, в Союзе.
P.S. Для пояснения: Например, в любой варёной советской колбасе за 2,10 руб/кг, по ГОСТ-у СССР, в 1 килограмме, было в разы больше мяса, чем сейчас в 50-ти килограммов "элитных" колбас...

[^]
moriartie
13.02.2018 - 21:28
3

Приколист

Цитата (gamayun @ 13.02.2018 - 21:21)
я 1971 г.р. Самое ужасное детское воспоминание- в советских детсадиках после обеда заставляли спать. Это было ужасно!

Та-же история. Битвы на подушках - обычное явление. Воспитательница практически из спальни не выходила, чтобы мы не барагозили.
Сам 73 года рождения.

[^]
Зашедшая
13.02.2018 - 21:40
4

Ярила

Цитата
Растворимый кофе считался дефицитом,

как и чай в пакетиках — особенно с добавками

Кофе,да,был дефицитом.Шиш достанешь.Иногда к празднику на работе выдавали индийский кофе,в металлических коричневых с нарисованным жёлтым индейцем банках .Но ...любители кофе всегда могли себя порадовать напитком ячменным с цикорием"Здоровье" или "Колос",что в картонных пачках всегда стояли на прилавках и никакого повышенного спроса и ажиотажа не вызывали.

Чай в пакетиках,эта пыль дорог,в продаже был всегда,правда не ароматизированный.И по причине низкого качества спросом не пользовался.

Цитата
Поняли, что чай должен быть не в красивых пакетиках, а именно — чай?

Кааанечно,поняли.Тот грузинский чай первого и второго сорта,пахнущий веником разве забыть.А индийский(тот самый,пор которому испытываю лютую ностальгию и с которым до сих пор не сравнился ни один из чаёв,что мне доводилось покупать)-по блату и/или от организации,где работаешь к празднику 100граммовая пачка.

Цитата
И можно с тортом.

На маргарине,недельной давности,сухим и заветрившимся.Да это же чудо какое сказочное,а не чаепитие.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 13.02.2018 - 21:41

[^]
Cheepset
13.02.2018 - 21:40
3

Ебатор

а,сейчас школоту таким г-вном кормят,от которого мухи дохнут!

[^]
Mahora
13.02.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата
И кроме того, ТСиха 1981-го года выпуска, она ещё школу начальную-то закончить не успела, как Союз развалился.
Моя жена тоже всё ностальгирует, как всё было, ну так правильно - тесть покойный, её отец бортинженером работал, а тёща завскладами аэропорта была. И блат у них везде был и слова "дефицит" для них не существовало. Ясен пень им то время раем кажется теперь.

Знаешь, моя семья очень хорошо жила при совке, но только теперь до меня доходит, чего это стоило моему отцу!
Один только дом чего ему стоило построить при тотальном дефиците, и чего ему стоило обеспечить нас, чтобы мы не нуждались ни в какой еде ни в одежде!
Но я никогда не захочу в ту сытую жизнь, где для удовлетворения самых элементарных потребностей нужны титанические усилия того, кто на это потратит свою драгоценную жизнь!
Мой папа был очень талантливым человеком, и я думаю интересно ему было бы заниматься совсем другими вещами!

[^]
silentbay75
13.02.2018 - 21:46
5

Весельчак

А я все советское детство делил между городом и деревней. И причем не на каникулы к бабушке, а въебывать, к дедушке. Каникул вообще не видел, но зато узнал как и где растет еда, и какого-то дефицита в ней никогда в СССР не ощущал. Ну, возможно, некоторых фруктов удавалось попробовать только в Новый год. Старики частенько, в познавательных целях, угощали тем, что самим приходилось есть во время голода. Оч познавательно, скажу я вам. Система ценностей меняется быстро. В результате город я все же оставил. В городе- да, были талоны, дефициты, очереди, но не голодали, точно. Вот 90-е....это была жопппппа.

[^]
lokon678
13.02.2018 - 21:46
2

Сучкарь

Странно, muangtang, а один из моих родственников рассказывал, что в эти же годы они из Червонограда в Стрый закупаться продуктами и шмотками ездили.
Брехал, наверное.

[^]
юсень
13.02.2018 - 21:48
4

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (RedReaper @ 13.02.2018 - 19:31)
Или бабушка полагала, что хлеб с маслом и чай с сахаром — лучший завтрак? Её можно понять, учитывая голодноватую юность и военные будни.

вот сука! обидела мою бабушку!!

да хлеб с маслом был самый вкусный , и какао с молоком !

понимаю, что говорю с копипастой, но тс свое мнение не высказала, а значит согласна.. сука короче! cool.gif

[^]
muangtang
13.02.2018 - 21:50
4

Десантура

Цитата (lokon678 @ 13.02.2018 - 21:46)
Странно, muangtang, а один из моих родственников рассказывал, что в эти же годы они из Червонограда в Стрый закупаться продуктами и шмотками ездили.
Брехал, наверное.

В Стрый за ПРОДУКТАМИ?????
А уж тем более ЗА ШМОТКАМИ????
Это было точно НЕ в 1975-1982 год...

[^]
muangtang
13.02.2018 - 21:52
3

Десантура

Позвонил только что маме. Уточнил. Все правильно - Стрый был АХУЕННОЙ ДЫРОЙ, в которой НИХЕРА не было. Мама еще сказала, что в те года отцовские отрезы "офицерской парадной ткани" она ездила продавать в Мукачево (там была какая то нелегальная барахолка)

Это сообщение отредактировал muangtang - 13.02.2018 - 22:04

[^]
Ptizo
13.02.2018 - 22:15
4

Говорун

Цитата (janibush @ 13.02.2018 - 21:27)
Если сейчас, из всех 100500 сортов колбасы, которыми сейчас завалены все прилавки магазинов и супермаркетов, изъять чистое мясо, то, окажется, что общее количество мяса, будет в разы меньше, чем мы употребляли в колбасах, при дефиците, в Союзе.
P.S. Для пояснения: Например, в любой варёной советской колбасе за 2,10 руб/кг, по ГОСТ-у СССР, в 1 килограмме, было в разы больше мяса, чем сейчас в 50-ти килограммов "элитных" колбас...

Ой не пизди, дорогой ганс христианович

[^]
Ptizo
13.02.2018 - 22:18
6

Говорун

Зашедшая
Цитата
Кофе,да,был дефицитом.Шиш достанешь.Иногда к празднику на работе выдавали индийский кофе,в металлических коричневых с нарисованным жёлтым индейцем банках .Но ...любители кофе всегда могли себя порадовать напитком ячменным с цикорием"Здоровье" или "Колос",что в картонных пачках всегда стояли на прилавках и никакого повышенного спроса и ажиотажа не вызывали.

Охуенная альтернатива. Это как предложить любителям мяса побаловаться соевой массой.

[^]
NMNH
13.02.2018 - 22:22
-3

Ярила

Цитата (Sollydiz @ 13.02.2018 - 20:12)
Самое занятное, что энта вот мадама от обсираемых ее же блохеров нихуя не отличается. Ваааще. Кроме посыла, типа «янитакая как оне, я за добро». Хотя чистейшей воды кармодрочество на теме ностальгии по СССР. Причем такого СССР, полумифического, райского места, с кисельными реками и колбасными берегами. Ток обычно блохерши, типа миро, морены или кого сюды тащут с четкой периодичностью выебываются по бабской теме, а ента похитрее зашла чутка. Правда упоминание мажористости нахуй вверчено - хз, ну да не у всех мозгов столько, сколь оне явить миру жаждут.

Рад, что еще кто-то это заметил )
А упоминание "мажористости" явно не случайно: наши "либегалы" поумнели, теперь они вроде как хвалят СССР, закономерно привлекая широкие массы, но в тексте вворачивают что-то вроде этого "я была из министерской семьи", а их "коллеги по цеху" с этого "пасса" сразу запевают вторую партию: "вот видите, это министерские жрали от пуза, а наши-то, бедняжки, безродные голода-аа-аали".
Многие на эту х-ню ведутся, даже в этом топике.
А это всего-лишь манипуляция.. только более изощренная, чем унылый свистежь про "миллиарды расстрелянных лично Сталиным", на которую уже даже самые тупые перестали вестись.

[^]
ВалерийД
13.02.2018 - 22:35
0

Приколист

Цитата (stan123 @ 13.02.2018 - 20:09)
Я наверное из недоеданцев,но у нас на урале талоны ввели в 82 году на масло,колбасу и мясо. И очередей за продуктами особых не было,колбаса хуевенькая,по 400 гр в месяц на человека была. Очереди были за молоком... бесконечные. Мы покупали у соседки молоко из под коровы по литру через день.
Вещей нормальных не было, магнитогорскую аляску как вспомню,так до сих пор не по себе. Весом в тонну и холодная. Ботинок меховых нормальных не было,но были теплые " прощайки" и на рынке красивые армянские казаки.
Зато невозможно было сдать сессию по блату,можно было только выучить.
Девчонки влюблялись по любви,а не за айфон.
Мама была молодая,а деды и бабушки живые.
Все было. СССР не был хорошей страной,он был довольно примитивной утопией,но он был справедлив ко ВСЕМ своим гражданам.. Граждане умирали за эту страну. А за современную кто захочет умереть??

.. во все времена люди в нашей стране одинаковы... есть не совсем хорошие.. но нормальных большинство... Вы не правы в своих предположениях.

[^]
zix01
13.02.2018 - 22:36
-5

Приколист

Поддерживаю недоедальцев. как недодрочилец dont.gif
В СССР дрочить было абсолютно не на что sad.gif и что бы отвлечь детей от рукоблудства, их заставляли заниматься в различных кружках. от чего дети ужасно страдали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16883
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх