Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisskissmay
3.02.2018 - 21:03
1
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3243
Цитата (settes @ 3.02.2018 - 21:59)
Цитата (Kisskissmay @ 3.02.2018 - 20:54)
Не в одном составе отравы не увидел...Есть пищевые добавки, но если без них это автору в деревню надо кур, коров и свиней разводить....

давайте рассмотрим "деревенское". Что влияет на вкус, качество и содержание веществ в мясе, к примеру:

1) окружающая среда (воздух, вода)
2) чем кормить животину - кормить можно по разному от этого будет совершенно разный вкус, запах и полезность мяса
3) чем лечить животину
4) как умерщвлят животину
5) с какой скоростью вы получите мясо от забоя.

Естественно, никто в пром комплексах не будет делать "домашнее". Это не рентабельно. Домашнего качественного - на многих не хватит, да и стоить оно будет не дешиво. А то, что крестьяне выкармливают на продажу - ничем не отличается от производственного.

С овощами, молоком и всем остальным - так же. Так что все это БИО и ЭКО - маркетинг чистой воды ;)

Ну я про то и говорю) Я ему не советую там что то покупать, а именно самому разводить, что бы контролировать весь процесс)
 
[^]
AlcogolikNET
3.02.2018 - 21:04
5
Статус: Offline


ЯПьющий

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 652
Цитата (lxnaru @ 3.02.2018 - 20:45)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:32)
7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.

ел тока ща эти пельмени-вполне нормальные
и они не самые дешевые

Вот откушал на ужин пельменёф. Своих домашних с грибочками и со своей "кедровкой"

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
AG1917
3.02.2018 - 21:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 951
Цитата (Бубнотроль @ 3.02.2018 - 20:52)
Каким образом мясо птицы в пельменях вредит здоровью?

Его там 15% остальное соевый белок. Не вредно, но при частом употреблении организм страдает.
 
[^]
Vежливый
3.02.2018 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 4134
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...

Справедливости ради можно отметить,что Белоруссия гонит кучу всякого шлака,очень много сыров могут быть из пальмового масла,которое не указывается на этикетках,а краситель аннато кстати натуральный и никакого вреда не несет.

Надо еще научиться отделять мух от котлет и не всегда можно верить этикеткам! dont.gif
 
[^]
BordeR
3.02.2018 - 21:04
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 127
а что в вискаре то не так? сахарный колер добавляют почти во все такого рода напитки - от коньяка до виски и прочего. и ценовая категория тоже будет разная, и это вполне нормальная ситуация.
копипаста хуйня, иди разбирайся в вопросе для начала
 
[^]
Усы
3.02.2018 - 21:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 169
Открыл, бл, тайну.
 
[^]
akmaks
3.02.2018 - 21:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10389
Местами встреченные ляпы автора выдают - либо вообще не знает, либо намеренно "каждое лыко - в строку".
Нормализованное молоко - в котором подогнан процент жира под стандартные 1%, 2,5%... это не "восстановленное"...
диоксид серы используется при обработке винограда. Естественно, его содержание контролируют. Но его там так мало, что пара вдохов рядом с проезжей частью с лихвой перекроет "эквивалент бокала вина".

Ну, а так-то, не новая эта тенденция. Давно уже мелкий шрифт читать приучены...
 
[^]
AG1917
3.02.2018 - 21:06
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 951
Прикол видел в гамните, мука около 30 р за пакет 5 кг. Состав не указан! Реальный состав скорее всего соевая мука с химикатами связывающими и красителем белым.
 
[^]
Замкадыш64
3.02.2018 - 21:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2771
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 20:59)
Не так давно, кстати, по телеку говорили, что Сербия в Россию начала продукты поставлять, типа КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Так вот, тогда я думал, что ещё типа рано, Россия большая, пока до всех дойдет...
Теперь же я думаю так, что раз уж в Москве я Сербские товары ДО СИХ ПОР не встретил, то это либо диверсия, либо вообще обман.
Кто в курсе, мужики?

Сербские яблоки в прошлом году в "Ашане" покупал - пахли яблоками dont.gif
 
[^]
Амайя
3.02.2018 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Самое страшное, на мой взгляд, это растительный белок, т.е. соя. Генномодифицированная, как я понимаю. Не буду рассуждать о ее вреде или пользе для здоровья, знаю одно: ее присутствие в любых продуктах сильно влияет на качество, делая продукт малосъедобным, "резиновым", со специфическим привкусом. Если есть возможность - выбирать надо продукты, не содержащие сою (таких почти не осталось). Или рынок, как альтернатива.
 
[^]
settes
3.02.2018 - 21:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (Vежливый @ 3.02.2018 - 21:01)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:30)
2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...

Тут и не написано,что это масло,четко указано,что спред растительный,самое хреновое.это когда пишут на упаковке масло,а внутри спред и подобных обманов с разными продуктами,где пишут одно а внутри другое куча!

Да не хреновое это масло. Уф. Без обид - вы не кулинар.

Маргарин или спред полезная штука. Вы же употребляете растительные жиры в больших колличествах каждый день. В чем тут их вред? Могут масла "вредные" входить в состав. К примеру пищевое пальмовое (оно не вредное!) производитель заменил дешевым техническим (а это уже вредное). Но то, что производитель моральный урод - никак не влияет на вредность НОРМАЛЬНОГО продукта.

Кроме того, не всегда удобно использовать масло при жарке и выпечке - оно горит, к примеру.

Давайте оливковое масло возьмем - итальянская мафия контролирует его продажи. Представляете насколько это выгодно ;) И естественно его бодяжат в огромнейших колличествах (используется смесь масел, подменяют сортность). Я уверен, что половина на полках оливкового - бодяга. Но от того, что производитель набодяжил, оригинальное масло вредней не стало. Вреден продукт от нечистоплотного производителя.

Но и не забываете, что хорошее оливковое или сливочное стоит хороших денег. А у многих их нет.
 
[^]
whynot7
3.02.2018 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
гостов нет
народ травят чем угодно
ну а чо? зачем полезным кормить? еще до пенсии доживать начнут
 
[^]
settes
3.02.2018 - 21:08
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:06)
Прикол видел в гамните, мука около 30 р за пакет 5 кг. Состав не указан! Реальный состав скорее всего соевая мука с химикатами связывающими и красителем белым.

соевая дороже обычной :)
 
[^]
olpin
3.02.2018 - 21:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 10
Полуфабрикаты кушать категорически не рекомендуется.
 
[^]
РудольфРаспэ
3.02.2018 - 21:10
1
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 3055
Цитата (Замкадыш64 @ 3.02.2018 - 21:07)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 20:59)
Не так давно, кстати, по телеку говорили, что Сербия в Россию начала продукты поставлять, типа КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Так вот, тогда я думал, что ещё типа рано, Россия большая, пока до всех дойдет...
Теперь же я думаю так, что раз уж в Москве я Сербские товары ДО СИХ ПОР не встретил, то это либо диверсия, либо вообще обман.
Кто в курсе, мужики?

Сербские яблоки в прошлом году в "Ашане" покупал - пахли яблоками dont.gif

Так. Спасибо. Что нить ещё попадалось кому? Мне вот НИЧЕГО Сербского так и не попалось. cry.gif
 
[^]
rodger32
3.02.2018 - 21:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 3153
Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:06)
Прикол видел в гамните, мука около 30 р за пакет 5 кг. Состав не указан! Реальный состав скорее всего соевая мука с химикатами связывающими и красителем белым.

Все, что ты перечислил, дороже обычной муки. Олень... faceoff.gif
 
[^]
TomCat63
3.02.2018 - 21:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 2034
Были в свое время у немцев во время войны эрзац продукты , так вот и мы теперь покупаем их , зато на всех хватает , не то что во времена СССР . А чё!? ,настоящий кофе из желудей и прочих добавок , вкус идентичный натуральному.
Производители продуктов давно нас травят различными суррогатами , которые к натуральным продуктам отношения не имеют. Тот-же хлеб , который храниться в упаковке может месяц. Колбаса , мясо , рыбу соленую и копчену в последнее время в сетевых маркетах уже мало кто покупает , ибо та рыба давно разложилась и вид свой сохраняет только благодаря химии. Даже свежемороженую рыбу и тут нелюбую стоит брать.
Конечно у светлейшего и прочих кто во власти и рядом , таких продуктов на столе не бывает , ведь и кони двинуть можно.
 
[^]
Gwinbleidd
3.02.2018 - 21:11
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 71
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:38)
22. ...диоксид серы "в пределах нормы"...

Диоксид серы вроде обязателен при производстве алкоголя, им окуривают бочки, чтобы содержимое не скисло
 
[^]
Андрей1956
3.02.2018 - 21:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9319
В чем проблема автора? Купил в деревне молоко от коровы и сбил масла, сделал сыр. Купил мяска - сделал фарш для пельменей и котлет.
Часто бываю в Ашане. Там всегда можно выбрать и масло ,и сыр ,и пельмени, в которых тот состав, что Вас устраивает.
А если брать самое дешевое - то конечно в составе будет написано много интересного. И на этикетке "Кремлевского" даже не написано, что это масло.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.02.2018 - 21:29
 
[^]
Замкадыш64
3.02.2018 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2771
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 21:10)
Цитата (Замкадыш64 @ 3.02.2018 - 21:07)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 20:59)
Не так давно, кстати, по телеку говорили, что Сербия в Россию начала продукты поставлять, типа КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Так вот, тогда я думал, что ещё типа рано, Россия большая, пока до всех дойдет...
Теперь же я думаю так, что раз уж в Москве я Сербские товары ДО СИХ ПОР не встретил, то это либо диверсия, либо вообще обман.
Кто в курсе, мужики?

Сербские яблоки в прошлом году в "Ашане" покупал - пахли яблоками dont.gif

Так. Спасибо. Что нить ещё попадалось кому? Мне вот НИЧЕГО Сербского так и не попалось. cry.gif

Вспомнил, брынза там же продавалась, тоже нормально зашла biggrin.gif
 
[^]
716котят
3.02.2018 - 21:12
5
Статус: Offline


Толпа животных

Регистрация: 20.04.07
Сообщений: 4124
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:34)
13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?

Ну как-то так. Фото сделано 3 часа назад. rulez.gif

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
Ptizo
3.02.2018 - 21:12
11
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:04)
Цитата (Бубнотроль @ 3.02.2018 - 20:52)
Каким образом мясо птицы в пельменях вредит здоровью?

Его там 15% остальное соевый белок. Не вредно, но при частом употреблении организм страдает.

Душевно страдает что ли?
 
[^]
Baлентиныч
3.02.2018 - 21:12
15
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Амайя @ 3.02.2018 - 21:07)
Самое страшное, на мой взгляд, это растительный белок, т.е. соя. Генномодифицированная, как я понимаю. Не буду рассуждать о ее вреде или пользе для здоровья, знаю одно: ее присутствие в любых продуктах сильно влияет на качество, делая продукт малосъедобным, "резиновым", со специфическим привкусом. Если есть возможность - выбирать надо продукты, не содержащие сою (таких почти не осталось). Или рынок, как альтернатива.

Генномодифицированая соя встраивает свой модифицированный геном в человека и вызывает смерть!

Даже если съесть такую сою раз в жизни — человек обречён!

Это новейшие исследования исследователей!
 
[^]
Еретик
3.02.2018 - 21:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Очередной "образованный" человек добрался до этикеток. И увидел там то, чего, по его разумению, там быть не должно. Правда, мозгов ознакомиться с назначением этих разных ингридиентов, что означают всякие умные термины "нормализованное" (а ведь там ещё и "гомогенизованое" можно встретить!!!), технологии производства продуктов - не хватило.
Вот и получается, что производитель, смешавший обезжиренное молоко со сливками для получения пресловутых 2,5% - урод и занимается нормализацией. Что сыры подкрашивают (большинство сыров будут практически белыми без красителей), подкрашивают почти все коричневые алкогольные напитки - без этого коньяки и виски будут ну очень блеклыми. Даже ирландские. Что в колбасы добавляют всякие нитриты (о ужас, даже на япе в рецептах домашней колбасы и копченостей все жизнерадостно берут нитритную соль).
Ещё "эксперт" не знает, что ингридиенты перечисляются в порядке уменьшения доли, отчего можно делать какие-то выводы о составе.
Итого: состав читать надо, но перед этим стоит немного почитать, что есть что в составе.
 
[^]
AG1917
3.02.2018 - 21:13
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 951
Цитата (settes @ 3.02.2018 - 21:08)
Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:06)
Прикол видел в гамните, мука около 30 р за пакет 5 кг. Состав не указан! Реальный состав скорее всего соевая мука с химикатами связывающими и красителем белым.

соевая дороже обычной :)

Соевая для потребителей дороже. Для производителей дешевле.
Это как хлопья овсяные кило за 15 рублей а геркулес в красивой упаковке и каша для завтрака по 100 рублей.

Иначе не было бы массы батонов и сдобы на соевой муке и маргарине. Не веришь, иди в магазин, проверь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх