ПАО Ростелеком и ГБУ «Жилищник» или как меня без меня поженили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrayy
11.12.2017 - 20:34
1
Статус: Offline

Шутник

В Ростелекоме надо было запросить личный счет и его историю, чтобы понять откуда он взялся. А дальше действовать по обстоятельствам.

[^]
Pervachs
11.12.2017 - 20:45
0

Ярила

С вывозом мусора можно через суд решит? Год уже присылают бумажку с требованием оплатит вывоз мусора, хотя и нет договора между нами. Живу в селе, до этого сами отвозили на свалку, сейчас закрыли свалку.

[^]
Deniska1982
11.12.2017 - 20:48
2

Ярила

Я бы на вашем месте подождал, когда ущерб будет в районе 5001 рубля, после накатал бы на них заяву по ч.2 ст.159 УК РФ ,в любом случае терять нечего, если они знают, что договора нет, они даже в суд подавать не будут, тем более по такой мелочи

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 11.12.2017 - 20:48

[^]
OTMOPO3OK
11.12.2017 - 20:52
2

Ветеран Япа

В Германии ещё круче сделали, в независимости от наличия антенны, телевизора и даже зрения, ты должен платить 17.50 евро в месяц, налог на телевидение. Отключить нельзя, не платить нельзя.

[^]
Tresett
11.12.2017 - 20:56
0

Шутник

Несколько лет назад решил попробовать альтернативу временно спятившему интернету от билайн, подключил на тестовый период Онлайм.
Не понравилось, еще хуже билайна, не стал использовать.
Через месяц начался обзвон, с требование5м сначала заплатить, а потом приехать и расторгнуть договор, который я не заключал.
С полгода я этой дурью маялся, а при следующем звонке сказал, что только купил этот мобильный номер и знать не знаю ни про какой интернет.
Обрубило.

Товар на рынке меняется, а методы остаются прежними.

[^]
stas1981
11.12.2017 - 21:02
0

жидорептилойд

Цитата
А вот ввод в мою квартиру (отмечен квасным кружком). Как вы видите, никаких черных кабелей туда не заходит.

вообще то белый от распредкоробки как раз твоя антенна...
и подключали её не тебе,а твоим родителям или бабкам с дедом...

ps - по делу - смело ехайте в ростелеком ( для Москвы это на Арбате со стороны Смоленской) и отключайте антенну на хуй....
pps - за три года так никто физически антенну не отключил
ppps - и радиоточку так же на хуй

итого - 300 рублей а месяц - половина интернета с ТВ приставкой

[^]
Wlad0719
11.12.2017 - 21:03
0

Ярила

Там реально следить надо,за Ростелекомом, они могут подключить какую нибудь хуйню, о которой ты знать не знаешь и списать бабло в конце месяца... У меня так было, самый прикол,что если отключишь, то деньги списываются за месяц... Что ты не подключал, никому не докажешь... Вот такая вот контора государственная, тупо мошенники...
А.ещё прикол, если хочешь у них отключить телевидение,которое нихуя не работает, то надо в офис ехать с паспортом, стоять в очереди и кучу заявлений писать...

[^]
Тамбовский
11.12.2017 - 21:09
0

Приколист

Вот как? А я только сегодня собирался с Ланты на Ростелеком соскочить, тарифы просматривал..... Ланта замучила - постоянно виснет!

[^]
Шурилла
11.12.2017 - 21:17
4

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.12.2017 - 20:52)
В Германии ещё круче сделали, в независимости от наличия антенны, телевизора и даже зрения, ты должен платить 17.50 евро в месяц, налог на телевидение. Отключить нельзя, не платить нельзя.

Подтверждаю.
Зато там в Германии идёт с "Астры" под сотню бесплатных каналов на немецком языке и даже аналог в ЧМ для старых абонентов с древними аналоговыми ресиверами.
Извините, плюсы на сегодня кончились.)

[^]
andrewod
11.12.2017 - 21:20
1
Статус: Online

Ярила

У меня обратная история, в новостройке заключил договор с местным провайдером на домашний телефон, инет и антенну. Потом решил тарелку поставить и антенну исключил из договора (150 руб ). В один прекрасный день, сигнал пропал, а тарелку я ещё не приобрёл. Полез в щиток, смотрю мой провод просто откручен от краба. Я его обратно прикрутил и всё заработало. 4 года на халяву телек смотрю, а тарелку так и не купил brake.gif
написал с YapMe

[^]
Падлыч007
11.12.2017 - 21:40
0

Шутник

было у меня когда давно подключено ТВ от мелкого местного провайдера платил им раз в год, потом его купил РТК, примерно через год я подключил инет и тв от другого провайдера, сходил в РТК и расторгнул договор, хотя на моем договоре висел долг около 1.5 т.р.. Прошло года три и мне начали приходить квитанции от всеми нами нелюбимого РТК уже на 3 т.р., потом звонили много раз и просили оплатить долг, на вопрос предоставить мне договор с моей подписью задумывались и просили подождать на линии. Я естественно не дожидался пока они найдут то чего у них нет и клал трубку. Сейчас раз в пол года от них приходит жалостливая смс "оплатите пожалуйста долг"

[^]
Шурилла
11.12.2017 - 21:51
0

Ярила

andrewod
Цитата
. В один прекрасный день, сигнал пропал, а тарелку я ещё не приобрёл. Полез в щиток, смотрю мой провод просто откручен от краба. Я его обратно прикрутил и всё заработало. 4 года на халяву телек смотрю,

Вы рискуете. Ревизию не проводили 4 года. Когда обнаружат подключение, то Вам могут выставить счёт за 4 + лет, пени и штраф за самовольное подключение.
Спутниковая антенна в городе - это не алё. Это может и выгодно, когда 1 телевизор.
Спутник хорош для ИЖС или дачи.

[^]
SheepInc
11.12.2017 - 21:56
1

Ярила

Сам пользуюсь услугами onlime (а теперь уже Ростелеком, ибо вторая купила первую)... и вот странно, никаких претензий от меня! Бывает у них, что отрубается инет на часик, но они перед этим пришлют sms, мол что то делаем с оборудованием, по этому с 4 до 5 ночи у вас не будет/или с перебоями работать интернет. Заранее предупредили, молодцы, что то починили (заменили), ну отлично. Не вижу с ними проблем. cool.gif

p.s. Я древний их клиент, и на спец тарифах (в тарифной сетке таких нет в принципе) rulez.gif

[^]
Dambler
11.12.2017 - 22:06
0

Балагур

они у вас охуели что ли, 204 р за антенну, у нас кабельное, цифровое в dvb-t формате 177 каналов и плата за него 100 р

[^]
kolobets
11.12.2017 - 22:07
0

Ярила

А у меня с налоговой веселуха. Налоги 4 года с ФМС из другого города слали и вскрылось только сейчас, когда одним счетом сразу 20 тыс выставили. А чтоб сделать перерасчет или вернуть деньги, надо весьма постараться.

А у коллеги по работе вообще ситуация шикарная. Папаша, которого она не видела 30 лет, долгое время не платил за квартиру, в которой она даже не была никогда прописана.
Папаша даже не пенсионного возраста. Каким-то макаром все долги, около 50 тыс. переписали на нее. Случайно обнаружила, зайдя в личный кабинет, сейчас бегает по судам.

Обожаю эту страну и наше государство...

[^]
point027
11.12.2017 - 22:09
0

Ябрила

Цитата (Pervachs @ 11.12.2017 - 20:45)
С вывозом мусора  можно через суд решит? Год уже присылают бумажку с требованием оплатит вывоз мусора, хотя и нет договора между нами. Живу в селе, до этого сами отвозили на свалку, сейчас закрыли свалку.

По закону сейчас всех владельцев помещений, домов, квартир обязывают заключать договора с компаниями, занимающимися вывозом мусора и оплачивать их счета. Потом штрафовать будут, ибо отсутствие договора на вывоз мусора является административным правонарушением.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.12.2017 - 22:28

[^]
zombozefir
11.12.2017 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (pchel63 @ 11.12.2017 - 16:55)
Ростелеком- охеревшие мрази.

Спасибо ТС что напомнил , а то мелькала шальная мысль загородный интернет от них попробовать взять.

Да ростелеком это то ещё гавно зато деньги такие дерут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedyaTremorr
11.12.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Gar1k @ 11.12.2017 - 16:58)
написал заявление на отключение
платежки не приходят антена работает ))

У меня братан так местное кабельное отключал. Написал заявление на откл. Платить перестал, а 100 + каналов кажет уж года три как biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BaalBes
11.12.2017 - 22:28
6

Агент 0.7

На самом деле не очень понимаю, почему ТС парится, если он действительно написал претензию. Дождаться ответа, подать повторную, и проблема решена.
Лично я, учитывая особенности российского наебизнеса и блядства крупных контор предпочитаю именно претензии как способ общения. Оно и нервы и время экономит. Скандалить, ругаться, отвлекать очередь и корчить из себя истеричку... зачем? Как правило всё можно решить за 2 минуты двумя словами. Одно "примете" когда претензию передаёшь, а второе - "до свидания", когда получаешь свой подписанный экземпляр. При этом можно даже ничего не объяснять, сказав что на бумаге всё изложено, а скандалить и препираться ты не хочешь.
В твоём же ТС, случае, можно просто забить, например. Во всяком случае если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заключал никакого договора (т.е. подключение телеантенны не шло, например, подпунктом на оказание услуг телефонной связи или интернета, но в этом случае их можно прижать невыполнением условия договора, т.к. по факту они антенну тебе в квартиру не завели). По факту антенны у тебя в квартире нет. Договора с твоей подписью у них тоже нет. В суд они, по причине отсутствия договора, на тебя подать не могут. Максимум что они могут тебе сделать это отключить ту самую несуществующую антенну за неуплату.
С другой стороны, учитывая что ростелеком те ещё суки, и могут попытаться начать заёбывать звонками, или сразу передать взыскание приставам, чтобы они тебе выезд из страны закрыли, то сдедать тебе надо так:
1) Для начала никуда не ходить а позвонить. Естественно тебя будут пытаться послать нахуй, и просить чтобы ты приехал лично. Однако ты можешь сослаться на то, что ты разговариваешь с сотрудником ростелекома, уполномоченным принимать устные заявления от клиентов, ваш разговор записывается, а свои данные для идентификации твоей персоны ты можешь и так назвать. Таким образом этот самый сотрудник может полностью по телефону принять твою претензию, присвоить ей номер, и направить по инстанциям. (я, например, всегда так делаю когда непонятки возникают со сбербанком, а пройти до соседней улицы мне впадлу, и в 90% случаев всё прекрасно прокатывает). Таки да, тебя будут переключать между тремя-четырьмя разными людьми, и каждому ты будешь талдычить одно и то же. Не теряйся, не бесись. Будь спокоен как мамонт и твёрд как хуй матроса дальнего плавания. В идеале будет, если не они тебя спровоцируют на ругань, а сами начнут тебе хоть на полслова хамить. Если получилось втюхать им претензию по телефону, то спи спокойно, дорогой товарищ, ты это заслужил, ибо там они уже всё сделают сами. Если нет - переходим к шагу №2.
2) Пишешь письменную претензию на имя руководства конторы. В ней ты должен указать кто-ты вообще есть, в произвольной форме, но максимально подробно изложить суть проблемы и аргументы в свою пользу, обязательно точно указать время и дату, когда ты им звонил чтобы решить всё по телефону, не забыв упомянуть что тебя обхамили и послали, и в конце, естественно, указать что в случае отказа выполнения своих требований будешь считать себя вправе обратиться в суд. (без последнего пункта сие считается не претензией, а жалобой, а с точки зрения закона это две большие разницы). Не забудь так же указать свои данные, по которым они могут с тобой связаться. Телефон, мыло и так далее. Ну и естестенно укажи, в каком виде хочешь получить ответ. Можно запросить по почте, заказным письмом, но это долго ждать. Лично я всегда требую выслать мне скан-копию на мыло, и указываю что после получения в течении недели приду за заверенынм печатью организации оригиналом в то же отделение где подавал саму претензию. Ну и телефон, на случай если они захотят что-то уточнить (реально часто перезванивают).
При этом никаких фотодоказательств и прочего ты туда помещать не должен. Ибо это ОНИ должны доказать что/если ты пиздишь, а ты доказывать ничего не обязан. Ты пострадавший.
Претензию советую распечатать не в двух, а в трёх экземплярах. Пару раз сталкивался с особо борзыми конторами, которые отказывались принимать эту самую претензию (точнее отказывались присваивать ей номер, и расписываться в получении на моём экземпляре). В этом случае ты просто спокойно отходишь чуть в сторону, и так же спокойно набираешь 112, достаточно громко и чётко произнеся в трубку что хочешь видеть наряд полиции по такому-то адресу, так как прямо здесь и прямо сейчас с тебя мошенники вымогают деньги угрожая анальными карами. Как раз тут то и пригодится третий экземпляр, который ты вручишь прибывшим ППСникам, или участковому, чтобы уже они стали свидетелями того, что досудебку сотруднику недобросовестной конторы ты, таки, вручил. Можешь там же, прямо не месте, заодно, и заявление написать по факту мошенничества. Но это уже по желанию.
После сего действа у конторы есть 10 дней, чтобы решить твою проблему. Если всё решится, то, опять же, ты молодец. Но существует 50% возможность, что при таком раскладе ты получишь дежурную отписку ни о чём, гласящую что "мы не при делах, а ты нам всё-равно бабла должен". И вот тут переходим к фазе №3.
3) Вот теперь, с отпиской, со всеми делами, ты снова берёшь и пишешь досудебку. Уже вторую и на всякий тоже в трёх экземплярах. В ней точно так же указываешь все данные, все контакты, способ связи, и все обстоятельства, но ещё, сверх того, пишешь что ранее уже направлял претензию (номер, дата), и получил ответ, который тебя, во-первых не удовлетворил, а во-вторых не является, по сути, ответом, так как в нём рассмотрен не твой случай, а просто есть отсылки на разные договорные обязательства, несмотря на то, что никакого договора ты не заключал и, следовательно, эти самые договорные обязательства на тебя не распространяются. Ну и опять же про суд и кару небесную которую ты на них обрушишь. Можешь ещё указать, что в такой-то день в такое-то время готов принять у себя их кабельщиков, чтобы они убедились в отсутствии у тебя антенны. Но это, как я говорил, по желанию. К этой же претензии прикладываешь копию той, что направлял ранее, и копию официального ответа (поверь мне, девочка которая этот ответ писала, не вникнув в ситуацию и ответив заранее заготовленной рыбой уже точно огребёт без вазелина). Всё это относишь, потом задерживаешься в уголке потребителя, и оставляешь пару "добрых пожеланий" в книге жалоб. Всё примерно то же что и в претензии, только покороче. По возвращении домой подаёшь онлайн жалобу в роскомнадзор, где, опять же, всё излагаешь, прилагаешь две свои претензии, ответ на первую и указание что не реагируют на запись в жалобной книге. И поверь, что уже после такого, твою проблему решат, и решать быстро. Ибо после двух претензий и всей доказухе у тебя на руках даже самый гениальный юрист не сможет выиграть суд в их пользу, они это понимают и попадать на заведомом проигрышные суды не хотят (их за это тоже ебут).
Главное всегда и во всех пунктах будь спокоен, самоуверен и вежлив, как бы не хотелось взять пулемёт и всех их разьебать. К скандалам, крикам и попыткам снять на телефон и выложить в ютуб они все привыкли. А вот если они видят невозмутимого и доброжелательного хмыря, у них тут же поджимает очко, и включается "синдном Чичикова" из серии "как бы чего не вышло..." и "а вдруг он большая шишка или проверяющий?".

Долго? Да. Довольно долго. Ибо в самом тяжёлом случае, когда тебе реально приходилось долго донимать их по телефону, вызывать ментов и писать заявления и так далее, у тебя на весь процесс может уйти 5-6 часов жизни, и около 25 рабочих дней ожидания. Но поверь моему опыту, это в любом случае отнимет сил, времени и нервов гораздо меньше, чем привычное простому русскому обывателю обивание порогов разных инстанций и начальников, крики, скандалы, и вечные "подождите у нас обед и 8:00 до 19:00 приходите в нерабочее время". А если в любой конфликтной ситуации начать поступать так же, то скоро насобачишься решать всё в кратчайшие строки и строить все связанные с тобой конторы так, что конкретно ТВОИ проблемы будут решать в первую очередь.

[^]
steellife
11.12.2017 - 22:34
0

Приколист

Пользуюсь интернетом и ТВ от Ростелекома уже года 3. Плата постоянная, а как-то смотрю счет увеличиося м я уже 3 месяца платил за какую-то доп хрень. Позвонил оператору, спросил что за х...ня? Ответили мол у них месяц объява на сайте висела, надо следить было. Девушка, говорю, это сугубо ваши проблемы, что и где вешать, а вот официального уведомления нет, как и подписи на изменениях в договоре. А посему это навязанные услуги если не мошенничество, потому прошу денежку за 3 платежа сверх тарифного плана возвернуть на счет, а услугу отключить или делать это будем через другие инстанции. На все попытки оперировать к объявлению на сайте и условиям компании просил показать договор с моей подписью. За 2 дня отключили, платеж пересчитали и деньги на счет вернули. Без матов и нервотрепки и очередей.

[^]
Flyers
11.12.2017 - 22:38
1

Юморист

вот так напихаешь людям миллион таких квитанций, человек 10 придет отключать и претензии писать. Остальные заплатят

[^]
ZanycH
11.12.2017 - 22:39
2

Ярила

Короче так, насколько я помню. У ТС антенна нихрена не отключена от щитка. То что она там где-то обрезана никого не ибёт. Далее. То, что автор не заключал договор с РТ тоже никого ниибёт. А знаете почему? Потому что есть управляющая компания, которая от лица ТС имеет право заключать договора на обслуживание вверенной им (УК) территории. А они заключили договор с РТ и теперь РТ обслуживает домовую антенну. При этом наверняка найдётся бумажка, в которой ТС сам расписался. А в бумажке окажется, что ТС расписался в том, что доверяет Управляющей Компании распоряжаться и заключать договора от имени жильцов и т.д. Так что, когда ТС возжелал отключить общую антенну, надо было не просто обрезать кабель у себя в квартире, а открутить его вообще от щитка и замазать его красочкой - типа больше никогда не подключал. Как-то так.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.12.2017 - 22:39

[^]
forester551
11.12.2017 - 22:44
2

Шутник

Цитата (kookx @ 11.12.2017 - 20:17)
ТС, черного кабеля может к тебе и не заходит, а что это?! Из сплиттера торчит и в твою гофру...

Да пох в чью гофру оно торчит!!! ДОГОВОРА НЕТ!!!

[^]
Kapues
11.12.2017 - 22:50
1

Ярила

Я, ___как юрист____, забил бы полностью платить за ЖКХ с мотивировкой "а не пошли бы вы нахуй, пока эта хуйня из платежки не пропадет, платить не буду, а будете выебываться и что-нибудь отключать, - я найду до чего доебаться и жилинспекцию позову. Ебитесь сами как хотите, - это ваша работа". Работает в любых рамсах с УК. Просто жаль на такую падаль время тратить.
Они сами не в курсе как должно быть, - поэтому ссут в любых конфликтах с упорными/упоротыми гражданами.

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.12.2017 - 22:52

[^]
gelezo131
11.12.2017 - 22:52
0

Ярила

я вот отказался от антенны, хорошо есть бесплатное вещание и в интернетах и dvt

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11.12.2017 - 22:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45135
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх