ПАО Ростелеком и ГБУ «Жилищник» или как меня без меня поженили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
11.12.2017 - 22:53
0
Статус: Offline

полковник

А я кхуям телефон стационарный отключил, зоебал этот Ростелеком, телефон месяц не работал а эти как бы помягче сказать провайдеры даже не ответили на вызов.

[^]
Leyv
11.12.2017 - 22:57
2

Хохмач

Лет 10 назад жил на квартире, на которой остался от пред- предыдущих хозяев стационарный телефон. Естественно, от Ростелекома. Бывшие владельцы им пользовались, поэтому просто платили по счёту и не заморачивались переоформлением. Мне он на фиг е сдался, поэтому провод просто смотал и попробовал прозвониться в офис с отказом. Успехом это не увенчалось - то занято, то не берут и я забил. Увеличивающиеся счета приходили с полгода, потом было какое то грозное письмо, потом всё кончилось. Так что ничего без договора предъявить они не могут, смело шлите в пешее эротическое.

[^]
АнкхДжед
11.12.2017 - 23:02
1

Приколист

Там ген директора евреи были, работал я при правоторове, корумпированная контора, рабочим бабки не платил, евреи найдут, как бабло в наглую отобрать у гоев

[^]
nawTeT
11.12.2017 - 23:03
1

Ярила

Очевидно же, что процесс выписывания квитанций никак не связан с самим оказанием услуги. Раз в платёжке антенны не было, значит её ранее уже отключили, ибо при ссср телек был у всех. А раз так, могли вписать по ошибке. Если бы нашли кабель, то его просто оторвали бы и всё. Правда цена какая то конская, 200 руб.
Когда я отключал где то 50 было. А чтобы отключить, нужно в рабочее время приехать к ним и заявление написать) На то и били, что ради 50 рублей человек связываться не станет. А у них 10 старушек - рубль.
Туда же радиоточка, такая же история.

[^]
ХеррЙобст
11.12.2017 - 23:07
2

Ярила

Уникальная шайка! Больше ни с какой конторой в этой сфере услуг, не сравнимая. Причём эти жульнические методы "работы" у них - стандарт, по всей стране, судя по отзывам. Люди, упаси вас Бог от чумы, сифилиса и ростелекома!

[^]
PRO100
11.12.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.12.2017 - 23:03)
Если бы нашли кабель, то его просто оторвали бы и всё.

хз хз 7 лет кабель воткнут, я даж при покупке квартиры его обновил, а договора с РТ нету, не плачу за антенну. Видимо старые владельцы отключили както. Правда на ней висит только телек на кухне, который пару раз в эти самые 7 лет и включался :)

а вот телефон мгтс за каким то хреном переоформил... за 7 лет ни разу не звонил.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 11.12.2017 - 23:11

[^]
nawTeT
11.12.2017 - 23:11
2

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 11.12.2017 - 23:07)
Уникальная шайка! Больше ни с какой конторой в этой сфере услуг, не сравнимая. Причём эти жульнические методы "работы" у них - стандарт, по всей стране, судя по отзывам. Люди, упаси вас Бог от чумы, сифилиса и ростелекома!

Да какая шайка. Вот с меня за газ берут 2 единицы. Ибо варочная поверхность и духовка это считается два отдельных устройства)) А если плита с духовкой, то уже 1. Но у меня духовка электрическая!! А в моём случае скорее всего 2й потребитель это газовая колонка, которую убрали лет 20 назад и провели горячую воду. Но горгаз, он как медоед)
Такая же история, чтобы отключить, нужно в рабочее время приехать хз куда, с непредсказуемым результатом, других способов нет. Так и живём.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 11.12.2017 - 23:16

[^]
ruslan3967
11.12.2017 - 23:16
1

Ярила

Я так понимаю что если нет договора то можно и за 3 последних года бабло взыскать?

[^]
Voidov
11.12.2017 - 23:18
1

Хохмач

У меня похожая херня была. Не было графы радиоточка - и вдруг появилась - и сразу же с долгом за херову тучу месяцев - аж на 1500. В МФЦ меня отфутболили - сказали - езжайте в радиосвязь. Поехал, накатал телегу в стиле "давыохуели". Через неделю мне пришел ответ - мол извиняемся, бла-бла-бла - произошла ошибка, долг снят. Так что - все в твоих руках, ТС...

[^]
Свояк
11.12.2017 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.12.2017 - 22:39)
То, что автор не заключал договор с РТ тоже никого ниибёт. А знаете почему? Потому что есть управляющая компания, которая от лица ТС имеет право заключать договора на обслуживание вверенной им (УК) территории. А они заключили договор с РТ и теперь РТ обслуживает домовую антенну. При этом наверняка найдётся бумажка, в которой ТС сам расписался. А в бумажке окажется, что ТС расписался в том, что доверяет Управляющей Компании распоряжаться и заключать договора от имени жильцов и т.д. Так что, когда ТС возжелал отключить общую антенну, надо было не просто обрезать кабель у себя в квартире, а открутить его вообще от щитка и замазать его красочкой - типа больше никогда не подключал. Как-то так.

Чего-чего? Управляшка от моего лица может заключать договоры с провайдерами? Да еще и управляшка на это дело могла получить визу от жильца?
Вот это хуета так хуета.
Жильцы действительно могут разрешить управляшке дать допуск на установку и обслуживание антенны или другого оборудования какому-нибудь провайдеру. Но это еще не значит, что провайдер должен быть один, и что этот провайдер уже является поставщиком услуг непосредственно в квартиру.
Любая управляшка управляет общим имуществом дома. И навязать ненужную услугу никак не может.

[^]
Свояк
11.12.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.12.2017 - 23:11)

Да какая шайка. Вот с меня за газ берут 2 единицы. Ибо варочная поверхность и духовка это считается два отдельных устройства)) А если плита с духовкой, то уже 1. Но у меня духовка электрическая!! А в моём случае скорее всего 2й потребитель это газовая колонка, которую убрали лет 20 назад и провели горячую воду. Но горгаз, он как медоед)
Такая же история, чтобы отключить, нужно в рабочее время приехать хз куда, с непредсказуемым результатом, других способов нет. Так и живём.

Ерунда какая-то.
Если счетчика нет, то за газ платят по нескольким нормативам.
1. на приготовление пищи.
2. на приготовление горячей воды.
3. на отопление

И все это умножается на количество жильцов (отопление естественно на площадь). Количество приборов никогда не учитывалось.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.12.2017 - 23:37

[^]
nawTeT
11.12.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.12.2017 - 23:28)

Ерунда какая-то.
3. на отопление

И все это умножается на количество жильцов (отопление естественно на площадь). Количество приборов никогда не учитывалось.

По инструкции духовой шкаф должен подключаться к газовой магистрали через отдельный газовый кран. т.е. при использовании варочной панели и духового шкафа к каждой компоненте тянется свой шланг через отдельный кран.
И получается, у тебя в квартире два потребителя газа, и вот, двойной тариф. Спорить не буду, так мне объясняли в жеке. Суть в том, что это рандомная цифиря и никто её ни с чем не сравнивает. Так же и антенна, могут снова начать присылать. И снова я поеду писать заявление на "отключение")

[^]
DukeDuke
11.12.2017 - 23:58
0

Мизантроп-альтруист

Да тупо не оплачиваешь данную "услугу" и всё. Пусть сами бегают и доказывают, нах тебе весь этот геморрой?

[^]
Легат
12.12.2017 - 00:02
0

Адепт Борща

Цитата (rwota @ 11.12.2017 - 17:01)
Цитата (TimLeshim @ 11.12.2017 - 16:53)
Может есть способ удаленно отключить?

чего отключать? он ничего не подключал!!! его на бабос на ровно месте разводят. в ментовку заяву!!!

Полиция к хуям пошлет,скажет это гражданские взаимоотношения!

[^]
greez
12.12.2017 - 00:05
0

Ярила

DuhaVeter расскажи потом как отключил услугу, такая же ситуация плачу но не пользуюсь. После трех дней стояния в Химкинской налоговой, нет желания стоять в Ростелекоме. Может есть способ удаленно отключить?

Я пришел в ближайший офис ростелекома (2км), написал заявление (точнее анкету на их бланке). Сказали, что позвонят, перед тем как мастер придет отключать, чтобы держать тамбурную дверь открытой. Никто не звонил, не приходил (хотя мож и приходил). Счета присылать перестали. С радиоточкой тоже просто. Заявление в офисе мои документы, потом в сбер - оплачивать госпошлину за отключение (оплатил онлайн). и с квитанцией опять к ним. В общем на все это пол дня убил. -300р квартплаты. (совмещал с поверкой водосчетчиков)

[^]
uoll
12.12.2017 - 00:14
2

Весельчак

Я при похожей хуйне накатал телегу в управляющую компанию, что антенну я не заказывал, договоров не подписывал, оборудования не имею. Самое главное указал : прошу произвести перерасчет ОШИБОЧНО начисленных платежей. Копию себе с их отметкой и жди. Обычно в платежке указывается получатель средств, за воду Водоканал, за тепло - Теплоэнерго. Если не указан получатель- тупо пиши в управ.контору. Не принимают заявление, вызывай наряд нахуй (я раз на почту вызывал-приняли с пендалем ментов как миленькие). Ну а ежели указан в платёжке Ростелек (я там чучуть работаю), то только с заявлением где никаких строчек "прошу расторгнуть договор"-тут сразу хуй чё вернут... Только требуй возврата ОШИБОЧНО начисленных платежей ссылаясь на отсутствие договорных взаимоотношений. Удачи тебе!!!!

[^]
mavz49
12.12.2017 - 00:16
0

Приколист

Оплаченная квитанция автоматически означает согласие с тарифами и услугами в ней указанными, так что не плати ни в коем случае, если не собираешься дальше иметь с ними договорные отношения. Самое страшное что может произойти - после нескольких угроз и уведомлений введут режим ограничения на подключение, которого собственно и так нет.

[^]
TurisT1488
12.12.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 11.12.2017 - 17:26)
Цитата (DuhaVeter @ 11.12.2017 - 16:51)
А вот ввод в мою квартиру (отмечен квасным кружком). Как вы видите, никаких черных кабелей туда не заходит.

Заходит белый ТВ-кабель от сплиттера. Откуда подходит к самому сплиттеру - не видно. Может, у тебя кабель где-то похоронен в квартире, но это уже никого не волнует.

Поясните пожалуйста, что такое сплитер?

[^]
Свояк
12.12.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.12.2017 - 23:47)
Цитата (Свояк @ 11.12.2017 - 23:28)

Ерунда какая-то.
3. на отопление

По инструкции духовой шкаф должен подключаться к газовой магистрали через отдельный газовый кран. т.е. при использовании варочной панели и духового шкафа к каждой компоненте тянется свой шланг через отдельный кран.
И получается, у тебя в квартире два потребителя газа, и вот, двойной тариф. Спорить не буду, так мне объясняли в жеке. Суть в том, что это рандомная цифиря и никто её ни с чем не сравнивает. Так же и антенна, могут снова начать присылать. И снова я поеду писать заявление на "отключение")

Ничего подобного. Не надо сравнивать услуги провайдеров и газовиков.
Газоснабжение - коммунальная услуга, и тарифы на нее регулируются властями. Есть http://base.garant.ru/12147793/#friends постановление правительства.
Есть еще 354 постановление. Вам нагло ездят по ушам, а вы и верите. Норматив на потребление газа - это куб.м/чел. Если ты живешь один, то хоть пять плит поставь, платить за газ ты будешь только за себя.

Другое дело обслуживание приборов. Вот тут может быть газовики плату берут за обслуживание именно каждого прибора. Однако если прибор не газовый, то при чем тут газовики?
В общем я не очень понимаю, что у вас там происходит.

[^]
RAAR
12.12.2017 - 00:36
0

Хохмач

охреневшие они потому, что их прессуют сверху снизу сбоку, там же одни родственники и знакомые, а они умеют тока задачи решать с помощью количества итераций

[^]
Gimm
12.12.2017 - 00:44
0

Приколист

Да нету такой возможности!
У меня цифра от Он-Лайма, мне аналог не упирался.
Звоню, узнаю́... Только в офис, только лично!
А он сейчас вообще один, второй закрылся.
Так и плачу́ ежемесячно по ЕПД на благо Ростелекома...
Почему это в ЕИРЦе не сделать? Платежка-то от них приходит.

[^]
воха7
12.12.2017 - 01:22
1

Ярила

Мне вот что интересно.
А если написать заяву ментамм о мошенничестве?
Тут мошеничество и ничего более.
Плохо что у нас нет культуры юриспруденции как у амеров.
Там сразу к юристу, тот в суд и естественно с моральной компенсацией раз в 100-200 больше.
Правда там не только конторки но и каждый может попасть под суд за все что угодно, включая длинный язык в тырнете.

[^]
vlad107
12.12.2017 - 02:02
1

Ярила

hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif

ПАО Ростелеком и ГБУ «Жилищник» или как меня без меня поженили

[^]
mavz49
12.12.2017 - 02:03
1

Приколист

Цитата (Gimm @ 12.12.2017 - 00:44)

Да нету такой возможности!
У меня цифра от Он-Лайма, мне аналог не упирался.
Звоню, узнаю́... Только в офис, только лично!
А он сейчас вообще один, второй закрылся.
Так и плачу́ ежемесячно по ЕПД на благо Ростелекома...
Почему это в ЕИРЦе не сделать? Платежка-то от них приходит.

Письмо заказное с уведомлением, в таких случаях выручает. Всяко дешевле чем рабочее время тратить, и отметка гарантированная, а то в этих офисах и в телефонах напоют всякого и никто за это не ответит.

[^]
traxex
12.12.2017 - 02:14
2

#shadow

а говорят, что у нас тв бесплатное. мне тоже счета приходят за использование антенны коллективной. складываю бумажки эти в лоток кошки lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45135
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх