Покорить вершину и умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOPPEKTOP
7.08.2017 - 16:48
2
Статус: Offline

Парапланерюга

Цитата (Bones @ 7.08.2017 - 17:40)
Цитата (Рапапай @ 7.08.2017 - 16:37)
ИМХО А в чем подвиг? В удовлетворении СВОИХ адреналиновых потребностей?
Вот когда пожарник погибает спасая людей, или врач погибает спасая тифозных больных, или солдат погибает защищая свою Родину - это ПОДВИГ. Я даже химиков, которые на себе ставили эксперименты понимаю, но вот таких "рисковых" я наверное никогда не пойму, так же как и причин "восхищения ими".
Давайте тогда и прочими "экстремалами восхищаться": "автогонщикам" на обычных дорогах, "паркурщикам - быйс джамперам", "экстремалам" игнорирующим "опасные районы и условия" (что и было в данном восхождении) и прочим.

Мой совет, если хотите знать в чем подвиг - съездите в альплагерь (это кстати не так уж дорого для значков, не дороже поездки на курорт уж точно) и возьмите первую несложную гору. С людьми пообщаетесь, потрогаете как это, что это, риск минимальный зато сразу все станет ясно.

Сейчас вот тоже на истину не претендую, но мне однажды было интересно послушать такую версию. По китайской таблице соответствия элементов можно просчитать по дате, имени и пр. человека, типа из чего он состоит, какие элементы присутствуют. Что-то вроде китайского гороскопа. Так вот как-то один парень меня на эти элементы расписал, и все у меня было, кроме огня. Он сказал, что этим объясняется страсть ко всему новому, необычному и экстремальному, люди с отсутствием элемента огня в своей жизни пытаются его найти, как бы обрести недостающее.
Возможно поэтому у человека с "огнем" возникают вопросы "зачем эти дибилы сами сами ищут себе приключений на жопу", и он то не полезет за ним ни на какую гору.
Ну так, мало ли кому-то интересно будет)

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 7.08.2017 - 16:50

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 16:50
1

Ярила

Читаешь в очередной раз про альпинистов и двоякое чувство.
С одной стороны - "самоубийцы, туда сюда...", особенно когда про смерть читаешь, да ещё такую... А с другой на себя смотришь и думаешь - а ты не смог, а ты слабак! Друг у меня ходил в горы, попал в такую компанию, когда уехал после института, завидую. Хотя может я бы и не смог, чисто по здоровью... :(

[^]
aLex66
7.08.2017 - 16:52
1

Ярила

вероятно парни, добавляют перца в свою жизнь, осуждать, спорить не имеет смысл. это пробуют или нет и это их выбор. лучше пожелать удачи, пусть возвращаются и нам расскажут.

[^]
GиперборЕя
7.08.2017 - 16:54
3

Ярила

Ну а чуть шире вы взглянуть не хотите, прежде чем осуждать? В советское время так было во многих сферах, была такая установка - догнать и перегнать, пятилетку за три года. Это и спорта касаемо. Вы не задумывались почему сейчас так в отечественном спорте всё плохо? Почти во всех видах. Потому что: чё я дура каждый день на тренировки ходить, чё там за дураки по горам шастают и по рекам сплавляются, мне и на диване хорошо, вот ещё жизнью рисковать. Ну и т.д.
Конечно условия жизни другими были: ни телека тебе, ни компьютера. Вспоминайте о своих комментах здесь, когда начнёте критиковать российский спорт.

[^]
Adler1965
7.08.2017 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Bosphorus @ 7.08.2017 - 14:36)
общался с одним альпинистом, который ходил на Пик Комунизма в том числе. не понял я его философии. спрашиваю - зачем вызываете помощь, если попали там в беду и не можете сами спуститься? ведь за уши вас туда никто не тянул! сами полезли. и не только сами, ещё и других за собой тянете, мотивируете, пропагандируете... а как жопа нагрянет - вызываете спасателей, которые теперь из-за вас вынуждены часто рисковать своими жизнями. а сколько сил, средств, взаимодействия структур различных тратится на ваше спасение...
ведь если бы изначально вы все знали, что если полезли на эту гору, что случись с вами там - это станет вашей и только вашей головной болью, то наверняка у как минимум половины это отбило бы охоту "покорять" Эвересты. Не прилетит за вами вертолёт, не поднимутся за вами шерпы и другие проводники, не будут проводиться поисково-спасательные операции. Ведь осознанно пошли на этот риск, подвергая этим самым и других на такой же риск до тех пор, пока обратно не спуститесь.
Это не случайные катастрофы, как например - авария, падение самолёта, тонущий корабль, землетрясение и т.д. Это ваше хобби, ваше увлечение, и крайне рисковое, из-за которого можете погибнуть не только вы, но и другие, невинные люди, да и растратно это - спасать с 7-8 тысячника застрявшего там горе-альпиниста. От 25-50 тысяч евро стоимость таких операций минимум. Можно было бы найти и лучшее применение этим деньгам в бюджете страны например.
Вобщем, не считаю высокогорный альпинизм спортом именно по этой причине. Это как камикадзе на вингсьютах, или любители лазить и прыгать по крышам и парапетам высоток и башенных кранов - через раз покойники! но никак не спортсмены имхо!

Ну и что он тебе ответил?Нах... не послал?

[^]
Marti111
7.08.2017 - 17:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bones @ 7.08.2017 - 16:40)
Вот когда пожарник погибает спасая людей, или врач погибает спасая тифозных больных, или солдат погибает защищая свою Родину - это ПОДВИГ. Я даже химиков, которые на себе ставили эксперименты понимаю, но вот таких "рисковых" я наверное никогда не пойму, так же как и причин "восхищения ими".
Давайте тогда и прочими "экстремалами восхищаться": "автогонщикам" на обычных дорогах, "паркурщикам - быйс джамперам", "экстремалам" игнорирующим "опасные районы и условия" (что и было в данном восхождении) и прочим.

Мой совет, если хотите знать в чем подвиг - съездите в альплагерь (это кстати не так уж дорого для значков, не дороже поездки на курорт уж точно) и возьмите первую несложную гору. С людьми пообщаетесь, потрогаете как это, что это, риск минимальный зато сразу все станет ясно.

с такой логикой, бейсджамперам надо медаль выдавать "За Отвагу" после каждого прыжка, а логика в том, что от таких подвигов польза только самому подвиганту, повышая его чсв.... не более

[^]
царь13
7.08.2017 - 17:02
-2

Шутник

не тетки ,горы это не шутки.Коммуниз построим.Детей шалко!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
andrserg1
7.08.2017 - 17:02
1

Юморист

Тут пишут, что всё, вроде бы не так красиво было... upset.gif
http://medturism.com/public/content/shataeva/index.html

[^]
Козлодуев
7.08.2017 - 17:06
8

Ярила

Шатаева, кстати, лежит на кладбище альпинистов в Ала-Арче. КТО был - тот видел.
зря, ты, ТС эту тему на ЯП вытащил. Бюргерам этого не понять.

[^]
EraserEx
7.08.2017 - 17:12
-2

Дементор

Цитата (lazyivolga @ 7.08.2017 - 13:41)
Ой ну в этих восхождениях такая эйфория от того, что вот ты смог.
Ну ни с чем не сравнимая.

Девочки может недолгую жизнь прожили, но значительно более насыщенную положительными эмоциями, чем у многих.

Если считать, что положительные эмоции - самый ценный компонент жизни... Тогда самая ценная жизнь - у врожденных... умственно отсталых. Или наркоманов во время трипа.
Жизнь хороша, когда в ней есть светлое и темное, друзья и враги, победы и поражения, всего понемногу. Или помногу, но все равно - всего и разного.

[^]
Bones
7.08.2017 - 17:19
1

Приколист

Цитата (Marti111 @ 7.08.2017 - 17:01)
с такой логикой, бейсджамперам надо медаль выдавать "За Отвагу" после каждого прыжка, а логика в том, что от таких подвигов польза только самому подвиганту, повышая его чсв.... не более

Вы не понимаете о чем говорите, только самоубивашки ползут в горы тешить свое чсв - я лишь повторюсь, действительно хотите понять, съездите в альплагерь на смену значков, только сходив по настоящему в горы можно понять, у меня словами это не получится описать. Иначе разговор будет из разряда "про секс с девственником".

[^]
Йурег
7.08.2017 - 17:22
6

Ярила

Беда начинается, когда женщина начинает доказывать что-то мужчине. Это в любой области. Я программист, но баба в команде это лютый пиздец, не потому что не шарит, а потому, что она "всегда права, а вы все шовинисты". Так и тут, страховали же хлопцы, но нет, попрёмся вопреки всему, дождёмся приключений на жопу.

[^]
Министр
7.08.2017 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Bones @ 7.08.2017 - 16:11)
Такое чуйство, что некоторые каменты оставляют те кто собрались жить вечно - все умрут, я даже больше скажу, в пределах лет 50 почти никого кто в теме отписался в живых не останется, вот и осознайте это. Как мне кажется, человек тогда человек, когда живет идейно, а не за бабло, полезность или какую-то еще хрень навязанную потреблядской философией и другими дешевками навроде социал-дарвинизма - все это как раз не важно, с собой не возьмешь, "там" не похвастаешь. У девушек была светлая идея (именно, что не баловство - они все были с опытом, тренировались и знали чем все это иногда заканчивается), увы все окончилось трагически - с первыми так часто бывает, вот и все, что по большому счету не профессионалам нужно понять, а не разводить сопли на тему, зачем люди жизнями рискуют.

Гибнут первые, но знаем мы отныне
Уцелевшие усталостью правы
Благодарно мы склонимся перед ними
Пыльных шлемов не снимая с головы.

[^]
KOPPEKTOP
7.08.2017 - 17:28
-1

Парапланерюга

Цитата (Йурег @ 7.08.2017 - 18:22)
Беда начинается, когда женщина начинает доказывать что-то мужчине. Это в любой области. Я программист, но баба в команде это лютый пиздец, не потому что не шарит, а потому, что она "всегда права, а вы все шовинисты". Так и тут, страховали же хлопцы, но нет, попрёмся вопреки всему, дождёмся приключений на жопу.

Афигенно умно сравнивать какую-то одну бабу в коллективе с профессиональными спортсменами, где в общем-то даже не всегда есть разделение на мужчину и женщину.

[^]
Йурег
7.08.2017 - 17:30
7

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 7.08.2017 - 17:28)

Афигенно умно сравнивать какую-то одну бабу в коллективе с профессиональными спортсменами, где в общем-то даже не всегда есть разделение на мужчину и женщину.

"В это время на пике Коммунизма работали несколько мужских команд. Впоследствии возникла версия, что руководивший базовым лагерем легендарный советский альпинист Виталий Абалаков специально просил мужские команды подольше оставаться поближе к вершине, чтобы страховать команду Шатаевой. Но девушки, в свою очередь, полагали, что такая опека нивелирует значимость их восхождения, поэтому медлили со штурмом вершины, взяв день отдыха."

Хватит заниматься онанизмом, ты уже слепнешь.

[^]
Рапапай
7.08.2017 - 17:37
5

Ярила

Цитата (Bones @ 7.08.2017 - 16:40)

ЗАЧЕМ?
Мне хватает насыщенной жизни: работа, семья, дети, учеба-наука, играю в рок-группе, занимаюсь спортом. Я не гоняю на машине, не прыгаю с тарзанки или с парашютом, ибо мне не нужно лишнего экстрима в жизни ("адреналинового раша"), потому что "есть более серьезные дала". Я даже хайкингом и туризмом занимаюсь, только когда синоптики дают хороший прогноз погоды, а МЧС-ники не высылают сообщения о природных катаклизмах. Ибо не надо "дергать смерь за усы" и "искать приключений на свою жопу".

Ф. Ницше - Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 7.08.2017 - 17:41

[^]
Marti111
7.08.2017 - 17:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Министр @ 7.08.2017 - 17:23)
Гибнут первые, но знаем мы отныне
Уцелевшие усталостью правы
Благодарно мы склонимся перед ними
Пыльных шлемов не снимая с головы.

Причем тут первые? я понимаю когда первые покоряли Северный полюс, Южный полюс но быть 101 посетителем супемаркета и сломать ногу на эскалаторе пытаясь проехать на голове, где тут подвиг?

[^]
AlHighlander
7.08.2017 - 17:44
8

Ярила

Цитата (IgorAnatol @ 7.08.2017 - 13:01)
И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но - нет, никто не гибнет зря!
Так лучше - чем от водки и простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд, -
Пройдут тобой не пройденый маршрут.

Когда ты поднимаешься на вершину, бывает проклинаешь всё: нах я сюда вообще полез, пот в глаза, цепляешься сначала за деревья, потом за кустарники, потом за воздух. Входишь в зону облаков и видишь, как переваливается облачная река, а ты находишься в ней. Ещё бросок, уже налегке.

Всползаешь, вгрызаешься на вершину и там такое, что не передать словами: сердце сжимается, дух захватывает, справа-слева горные вершины и бесконечная гладь планеты. И тогда понимаешь, за каким хером ты сюда поднялся. Спустился, дома месяц поболтался и понимаешь, что опять нужно туда. В общем, что бы давать оценку действий этих людей нужно хотя бы раз самому пройти маршрут 1Б, 2А, хотя бы.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.08.2017 - 17:47

[^]
nizabil26
7.08.2017 - 17:52
0

Юморист

https://petamusic.ru/?string=%ED%E5+%EF%E5%...%FF&sort=artist

Так,всё это и заканчивается..... rip.gif

Это сообщение отредактировал nizabil26 - 7.08.2017 - 17:59

[^]
KOPPEKTOP
7.08.2017 - 17:52
9

Парапланерюга

Применимо к этой теме, у меня все.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 7.08.2017 - 17:53

[^]
Bones
7.08.2017 - 17:53
5

Приколист

Цитата (Рапапай @ 7.08.2017 - 17:37)
ЗАЧЕМ?
Мне хватает насыщенной жизни: работа, семья, дети, учеба-наука, играю в рок-группе, занимаюсь спортом. Я не гоняю на машине, не прыгаю с тарзанки или с парашютом, ибо мне не нужно лишнего экстрима в жизни ("адреналинового раша"), потому что "есть более серьезные дала". Я даже хайкингом и туризмом занимаюсь, только когда синоптики дают хороший прогноз погоды, а МЧС-ники не высылают сообщения о природных катаклизмах. Ибо не надо "дергать смерь за усы" и "искать приключений на свою жопу".

Я уже ответил, хотите знать - попробуйте, не хотите знать - тогда зачем спрашивать? Нельзя систему разложить на компоненты и корректно ее описать описывая свойства частей - как можно описать то многообразие ощущений складываемых от общения, прохождения маршрута, удовольствия (потом уже) от заеба, от преодоления себя, от наслаждения атмосферой? Вы не сможете ощутить вкус коньяка и понять его не попробовав, как бы его не расписывали, правда же?

ЗЫ: Я правильно понимаю, что у вас восхождение ассоциируется с постоянным выбросом адреналина? Если да, то никуя подобного, такое бывает только в очень нехороших ситуациях, в остальном это, если в общем, большой физический заёб и рутинная работа. По большей части наиболее яркие и приятные эмоции накатывают сильно после - внизу, когда ты отдохнул, отоспался и есть время спокойно обдумать и обсудить пережитое.

[^]
doublehead
7.08.2017 - 17:54
4

Шутник

Знаете товарищи, подвиг не горы покорять или реки, или скорость, подвиг это в один прекрасный день сказать себе - хватит. И потом никуда не ходить.

Я за 15 лет так и не отошел после такого отказа. Нет-нет да и срываюсь либо с веслом куда-нибудь на пороги, либо с веревочкой поскалолазить.
PS: Прекрасно понимаю тех кто идет в горы, хотя альпинизм это совсем не мое.

[^]
Козлодуев
7.08.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Bones @ 7.08.2017 - 21:53)
.... ЗЫ: Я правильно понимаю, что у вас восхождение ассоциируется с постоянным выбросом адреналина? Если да, то никуя подобного, такое бывает только в очень нехороших ситуациях, в остальном это, если в общем, большой физический заёб и рутинная работа. По большей части наиболее яркие и приятные эмоции накатывают сильно после - внизу, когда ты отдохнул, отоспался и есть время спокойно обдумать и обсудить пережитое.

up.gif
прямо в тютельку!!!

[^]
nizabil26
7.08.2017 - 18:20
-1

Юморист

Понимаю идиотов,которые лезут на вершины(доказать свою крутизну).
Но,не понимаю людей,которые стараются идиотов спасти.

[^]
deadmanru
7.08.2017 - 18:25
5

Балагур

"Медицинские проблемы: разница между мужчинами и женщинами в анатомии, физиологии, биомеханике и метаболизме, и следующая из этого разница в боевой эффективности. Исследования проводились подразделением военной физиологии медицинских войск, центром боевой физподготовки пехотных и десантных войск и другими соответствующими структурами медицинских войск, командования сухопутных сил и т.д., а также гражданскими исследователями.
Согласно этим исследованиям, средний рост женщин на 12 см ниже среднего у мужчин, средний вес на 10 кг меньше, мышечная масса в среднем на 20 кг меньше. В процентах общая масса женщины в среднем на 20% меньше, чем у мужчин, масса мышц и скелета на 40-45% меньше, жировая масса на 20-25% больше. Масса без жира на сантиметр роста – 0.36 кг у мужчин, 0.26 кг у женщин. Величина мышечных волокон у женщин на 35% меньше, количество волокон – на 14% меньше. Мышечная масса верхней части тела у женщин на 50% меньше, чем у мужчин, нижней части – на 30%. Соответственно сила мышц у женщин по изометрическим измерениям это 50% в верхней части и 65% в нижней части, относительно мужчин. Площадь разреза плечевой кости у женщин на 25-35% меньше, бедренной кости – на 15% меньше. Площадь и объем позвонков на 25-30% ниже. Строение ног и таза – у женщин короче шаг, согласно исследованиям с повышением носимой нагрузки женщины, в отличие от мужчин, укорачивают шаг еще больше, увеличивают длительность времени, когда обе ноги на земле и т.д., в целом при ходьбе увеличенная кинетическая нагрузка, что является одной из причин повышенного травматизма. У женщин также кости голени на 12% тоньше и на 42% ниже сопротивление скручиванию.
Важный параметр: плотность костей. У женщин в возрасте призыва плотность костей не намного ниже, чем у мужчин, это обычно проявляется в пожилом возрасте, но в целом женщины в три раза больше мужчин подвержены остеопорозу, а во время боевой подготовки действуют сразу несколько дополнительных факторов: усиленная физическая нагрузка, недостаток кальция и витамина D. Поэтому женщины гораздо больше подвержены стрессовым переломам (они же усталостные переломы - "шиврей маамац" - stress fracture) из-за накапливаемой микротравмы. Стрессовые переломы, особенно стопы и голени – бич боевых солдат, в 80-е годы процент пострадавших иногда достигал 30% от призыва.
женщин ниже способность к аэробным и анаэробным нагрузкам – у них в среднем меньше объем сердца и легких, выработка сердца за единицу времени на 20-25% меньше, гемоглобин на 10-15% ниже, максимальное потребление кислорода на 20-25% меньше. По аэробным нагрузкам показатели женщин в среднем на 30% ниже, чем у мужчин, по анаэробным на 25%. Увеличение носимого веса, согласно исследованиям, замедляет выполнение десятикилометрового марша у женщин на 23-28% больше, чем у мужчин: округленно средний мужчина-солдат с максимальной скоростью пройдет 10 км с грузом в 30 кг за полтора часа, а женщина за два часа.
Есть также статистика о том, что из-за поднятия тяжестей в ходе службы у женщин учащаются случаи опущения матки, но так как это статистика сравнительная с другими женщинами, а не с мужчинами на тех же должностях, то она проходит отдельным параграфом"(С)

Ну и куда они полезли туда, где ещё не каждый мужчина пройдёт? Доказать чего то там? Ну так иди диплом получи и вперёд науку двигать. Нет надо переться в горы, чтобы всем доказать, что хуемрази не правы, женщина тоже может. Как она может все увидели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51427
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх