| Цитата (Voronezher @ 7.08.2017 - 15:51) | | Цитата | | ведь если бы изначально вы все знали, что если полезли на эту гору, что случись с вами там - это станет вашей и только вашей головной болью, то наверняка у как минимум половины это отбило бы охоту "покорять" Эвересты. |
| Цитата | | да и растратно это - спасать с 7-8 тысячника застрявшего там горе-альпиниста. От 25-50 тысяч евро стоимость таких операций минимум. Можно было бы найти и лучшее применение этим деньгам в бюджете страны например. |
Рассуждения - высший класс. Правильно, нефиг выебываться и лезть на горы, доставяя гемор спасателям - людям, чья профессия как раз и существует потому, что дерьмо случается. Надо поступать как большинство сознательного населения - безопасно отдыхать перед зомбоящиком, ну и разок в году - оллинклюзивно и высокодуховно бухать за границей. |
Ну почему, когда нечем апеллировать, начинаются доводы крайней категории? я люблю горы и хожу на небольшие, иногда в одиночку, иногда с сыновьями. но на те горы, которые не требуют альпинистсткого снаряжения и специальной профессиональной подготовки! кроме этого у меня спорт практически каждый день - это грепплинг, бокс, мма - всё в одном зале, плюс постоянные годовые абонементы в фитнес-зале, где кроме железа ещё и кроссфичю. также часто езжу на велосипеде и иногда выезжаю на мотокросс, раньше в юные годы занимался этим более профессионально (мотокроссом). добавлю рыбалку, иногда охоту, в принципе - всё. поверьте, всё это, плюс семья и плюс работа (благо офисная и в свободном режиме) занимают почти всё время. и никаких желаний поиска на жопу приклпчений в горах-семи и восьмитысячниках, в голод, холод, без кислорода, рискуя своей и чужими жизнями, рискуя оставить детей без отца, жену без мужа и родителей своих без сына - у меня не возникает. при этом я не смотрю ТВ и не пью пиво. не надо за уши притягивать лишь бы свою позицию доказать.
и ещё, работа спасателей - спасать, но не надо спасателей в неё носом тыкать. я за то, чтобы спасатели оставались чаще без работы, в хорошем смысле. и Герои в данном случае, не эти женщины, решившие из-за своих каких-то там комплексов кому-то что-то доказать, полезли на суровые и беспощадные высочайшие вершины, попали в тяжёлую ситуацию, не смогли её правильно разрулить, в итоге погибли.. Герое те -кто вышли следом на их поиски! Те, кто принимал меры по их спасению. А эти - просто амбициозные, самоуверенные, тщеславные, горделивые, эгоистичные и не в хрен других не ставящие люди, которые и в обычном мире себя ведут по отношению к другим так же - надменно, высокомерно, как к убогой серой массе, непознавшей их невероятно утончённый дзен!
|