Знакомьтесь: гиперреализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoZitive812
26.07.2017 - 11:32
2
Статус: Offline

..

А рельно после гиперреализма абстракции Сальватора Дали кажутся детскими рисунками.. Вообще не знал о таком направлении. Круто, мне очень понравилось, спасибо.

[^]
orgy888
26.07.2017 - 11:38
0

Весельчак

Гиперреализм на полотнах не берет за душу, но очень полезен и хорош в тату мастерстве. Как по мне, так идеален, как стиль для татуировки, приятнее чем какие-либо портаки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал orgy888 - 26.07.2017 - 11:41

[^]
Luxexpress
26.07.2017 - 11:45
3

япчитатель

Я конечно не сильный ыксперд в искусстве, но не понимаю зачем вырисовывать кучу веточек на дальнем плане, когда на переднем изображена девушка, х.з. чем любоваться, или одним, или другим.
Теперь про баночки в пакете. Ну ладно был бы изображен кусок пакета гиперреалистический, а рядом да пусть хоть кусок асфальта, а там букашка как живая, а рядом растение или мусор или травка, а в этом пакете где-то как портал просматривалась бы другая реальность или чье-то отражение. Такое да, тяжело сфотографировать, но возюкать три дня (или сколько там художник мучился) то, что можно тупо сфотографировать, вытянуть по слоям в фотошопе цвет за пол часа, не, не понимаю.
А про работы Сальвадора Дали, не забываем, что он сюрреалист, где каждая палочка и ее цвет в картине несет тот или иной символ, а не просто там палочка нарисована, похожая на палочку.

[^]
jnh
26.07.2017 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Я конечно не сильный ыксперд в искусстве, но не понимаю зачем вырисовывать кучу веточек на дальнем плане, когда на переднем изображена девушка, х.з. чем любоваться, или одним, или другим.

Зависит от задачи которую ставит перед собой художник или заказчик, а так да можно и просто девушку на белом фоне нарисовать, а можно даже и эту задачу упростить, нарисовав во весь холст одни сиськи)
Цитата
Теперь про баночки в пакете. Ну ладно был бы изображен кусок пакета гиперреалистический, а рядом да пусть хоть кусок асфальта, а там букашка как живая, а рядом растение или мусор или травка, а в этом пакете где-то как портал просматривалась бы другая реальность или чье-то отражение. Такое да, тяжело сфотографировать, но возюкать три дня (или сколько там художник мучился) то, что можно тупо сфотографировать, вытянуть по слоям в фотошопе цвет за пол часа, не, не понимаю.

Тут долго можно рассуждать опять таки о поставленных задачах, разнообразных техниках, меттпейтингах наконец, но мне кажется тут все проще на самом деле-люди получают удовольствие от процесса.
Цитата
А про работы Сальвадора Дали, не забываем, что он сюрреалист, где каждая палочка и ее цвет в картине несет тот или иной символ, а не просто там палочка нарисована, похожая на палочку.

Есть мнение что таки палочки это просто палочки, а весь скрытый смысл домысливает публика, в то время как художник сидит и мерзко хихикает)

[^]
Luxexpress
26.07.2017 - 12:07
1

япчитатель

Цитата (jnh @ 26.07.2017 - 11:55)
Есть мнение что таки палочки это просто палочки, а весь скрытый смысл домысливает публика, в то время как художник сидит и мерзко хихикает)

Художники они вообще любят хихикать, так как они видят немного больше, чем есть на самом деле, вон тот же Сальвадор Дали мог по юности смеяться до истерики, пока не встретил свою Галочку (и вольтанулся окончательно lol.gif ), а может сидеть художник и смотреть на лицо юной девы, кажется что он любуется, а на самом деле думает, как у нее лицевые мышцы к костям черепа крепятся, ну или еще что-нибудь.
Ну это ладно, но какая задача была нарисовать пакет с банками, я так и не пойму, просто ради пакета, ну может быть.

[^]
Связоид
26.07.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 26.07.2017 - 08:50)
Подобные темы уже были, но этих картин не нашел.

Вот это на первой картинке не фотка? Я девочку усыновить собрался.

[^]
jnh
26.07.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Художники они вообще любят хихикать, так как они видят немного больше, чем есть на самом деле, вон тот же Сальвадор Дали мог по юности смеяться до истерики, пока не встретил свою Галочку (и вольтанулся окончательно), а может сидеть художник и смотреть на лицо юной девы, кажется что он любуется, а на самом деле думает, как у нее лицевые мышцы к костям черепа крепятся, ну или еще что-нибудь.
Ну это ладно, но какая задача была нарисовать пакет с банками, я так и не пойму, просто ради пакета, ну может быть.

Может просто лежали банки у человека в пакете, упал на них свет красиво и захотелось ему их нарисовать, может решил потренироваться в передаче прозрачных материалов, может ему проплатили изготовители пакетов/банок, может решил шуткануть над коллегами рисующими натюрморты, мульоны причин могут быть, и да для многих людей более-менее реалистично отрисовать банки в пакете окажется задачей более сложной чем отрисовать человека)

Это сообщение отредактировал jnh - 26.07.2017 - 12:21

[^]
Resident50
26.07.2017 - 12:43
1

Хохмач

Восхищаюсь техникой этих умельцев. Я не очень вхож в мир художников, но с теми с кем пришлось общаться, я понял, что у них кризис тем.
Если раньше козырными были темы типа "мифы древней Греции", затем христианские мифы, ну, там бабу обнаженную предъявить для суходрочеров, сейчас никого ничем не удивишь.
Абстрактную живопись за искусство я не признаю, как и большинство людей , не следующих моде. Все, кто следует ей, на мой взгляд, просто не имеют вкуса.
Творчество Сальвадора Дали вне конкурса, умелое сочетание реалистичного рисунка и фантазийного содержания- это завораживает. Ему бы мультики рисовать, Дисней отдыхал бы.
Так вот, наши члены Союза художников, после развала, оказались не у дел. Кормушка, вроде колхозниц с серпами и молотобойцев, да и космонавтов, иссякла. Попытки повторить "шедевр" Малевича в розовом цвете никого не воодушевил.
Пишут свиней в виде жен, жен в виде свиней и т.д.
Но рынок не дремлет, а на рынке масса самопальных художников, в основном пейзажистов, которые не ссорятся с властью, заботятся о природе, и их картины народ покупает,хотя это уже давно не в моде.
Фотошоп- это все! Владеющий этим инструментом может воссоздать любую технику, любой сюжет, вобще не умея рисовать в реальности.
Но я за развитие всех видов искусств виртальных и реальных и желаю удачи людям не стоящим на месте.
Время все расставит по своим местам.

[^]
npoxop
26.07.2017 - 12:54
3

Ярила

На фото-картинах - техника исполнения.
На картинах художников - искусство.

Какой смысл сравнивать супертехнологичный кухонный нож с кинжалом 17 века?
Или умельца, способного выучить наизусть 100500 слов с Пушкиным или Лермонтовым?
Каждый выделяется разными свойствами.

А что до темы - картины художников нравятся больше, в них есть какой-то авторский посыл, который можно долго и долго читать, и вроде как прикасаться к "высокому".

Ну, а реалики - да, классно нарисовано, от фотки не отличишь, умеет мужик, могет. Но нет тонких материй, в которые умеют талантливые художники.

Это сообщение отредактировал npoxop - 26.07.2017 - 13:06

[^]
triangle
26.07.2017 - 13:51
1

кого позвать?

если с дивана картину невозможно отличить от фотографии, то зачем платить больше?

[^]
саломон
26.07.2017 - 13:55
-1

Юморист

а у меня наверное со зрением хуево-не смог отличить от фотографии эти картинки, смотрю и фижу фотографию!
бля,объясните кто-нить в чем прикол?

Это сообщение отредактировал саломон - 26.07.2017 - 13:55

[^]
GoldenArmy
26.07.2017 - 14:42
2

Приколист

Мое мнение таково:

Искусство художников никогда не разобьется об фотографию, это меры разных вещей.
Какая разница, рисовать кистью, карандашом, аэрографом или на планшете в фотошопе, это делают только художники, ведь это всего лишь инструмент, фотограф максимум пользуется фильтрами и свой мир он создать не сможет никогда.
90% людей, рисующих в фотошопе рисуют и другими инструментами, 100% вообще делают наброски на листе и потом прорабатывают на компе.
Гиперреализм - это не борьба с фото, как многие тут считают, это развитие техники художника и развитие меры понимания вещей, чем больше ты хочешь детализировать рисунок, тем больше ты должен понимать то, что рисуешь, изучать предмет, ощущать его.
Художники гиперреалисты способны проработать придуманный мир до мелкой капельки и сделать его живым и реальным, мы много видим вокруг их работу, это и фильмы, и раскрашенные снимки космоса и мультики, и игры, персонажы и окружение, это все работа этих самых ребят, художников, а не фотографов)

А любое обучение всегда начинается с копирования, пусть это будет фото, а любой художник никогда не останавливается в обучении, он всегда учится, иначе он утонет в своих рамках.

Ровно как и конец аэрографии предрекали при появлении аквапринта и принтеров, способных печатать на поверхностях, ну и что? Они не могут и 0,1% того, что может художник.

Поэтому художники никогда не соревновались и не будут соревноваться с фото, фото - это отражение действительности, художник - это творец и созидатель вымышленных миров.

А гиперреализм есть в послужных списках многих художников, кого то просто засосало не по детски, но художником создающим, он не перестает быть)

Всем удачи и успехов)

[^]
lejnin
26.07.2017 - 14:48
2

Хохмач

Цитата (GoldenArmy @ 26.07.2017 - 14:42)
Художники гиперреалисты способны проработать придуманный мир до мелкой капельки и сделать его живым и реальным

Вот только в приведённых примерах нет придуманного мира, это копии существующих фотографий, без капельки фантазии why.gif и если рядом поставить эти картины и фотографии, с которых они скопированы, уверен, мало кто сможет их различить, потому вопрос о "живым и реальным" весьма спорный...

[^]
GoldenArmy
26.07.2017 - 14:55
0

Приколист

Цитата (lejnin @ 26.07.2017 - 14:48)
Цитата (GoldenArmy @ 26.07.2017 - 14:42)
Художники гиперреалисты способны проработать придуманный мир до мелкой капельки и сделать его живым и реальным

Вот только в приведённых примерах нет придуманного мира, это копии существующих фотографий, без капельки фантазии why.gif и если рядом поставить эти картины и фотографии, с которых они скопированы, уверен, мало кто сможет их различить, потому вопрос о "живым и реальным" весьма спорный...

Чтобы нарисовать придуманное, с представления, есть такой термин, нужно нарисовать тысячу реального, скопированного)

Я совсем не умел рисовать черепа, тем паче придуманные, но однажды я раскрашивал машину и там надо было нарисовать их около 2000 разных, после этого я даже с просонья могу забацать любой череп shum_lol.gif (Фрэйзер)

Я даж акцентирую мысль, рисование гиперреализма, копирование с фото - это процесс своего творческого роста, развитие более глубокого понимания вещей, а не способ отразить мир по большому счету)

[^]
Малкович
26.07.2017 - 15:16
1

хуялкович

Пфф... Вот ёпта! rulez.gif

[^]
Kraftway
26.07.2017 - 15:37
0

Ярила

А еврей Малевич нарисовал просто черный квадрат, эта картина в музее на видном месте и стоит миллионы долларов.

[^]
Nikitovich
26.07.2017 - 15:49
2

Ярила

Круть! Можно самому себе порнушку рисовать)))

[^]
janibush
26.07.2017 - 16:01
1

Ярила

Чёрт возьми, но как!
Похоже он как-то овладел техникой рисования пикселями.

[^]
Obscurial
26.07.2017 - 16:03
0

Весельчак

Чёт я вообще ничего не понял sad.gif

[^]
carmen67
26.07.2017 - 16:07
1

Юморист

невероятно круто. Я не художник, а всего лишь строитель, но очень понравилось

[^]
96Ekb
26.07.2017 - 16:30
1

Юморист

Здорово! как такое возможно!

[^]
Marti111
26.07.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (orgy888 @ 26.07.2017 - 11:38)
Гиперреализм на полотнах не берет за душу, но очень полезен и хорош в тату мастерстве. Как по мне, так идеален, как стиль для татуировки, приятнее чем какие-либо портаки.

а вот эта хуйня так за душу берет, пиздец просто как sm_biggrin.gif

[^]
Lanista
26.07.2017 - 16:42
1

Оператор ПК/ПКМ

Если очень сильно приглядеться, то где-то на этой картине притаился Николай Второй.

[^]
Lisa80
26.07.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 26.07.2017 - 09:13)
Вы фсё врёте.. фсё с фоток по квадратикам срисовано!

даже если и так - охренительно классно срисовано! bravo.gif

Потрясающие работы, потрясающая передача фактуры, цвета и света. Супер!!

[^]
Котовасия
26.07.2017 - 17:17
0

Ярила

То что нарисовано очень круто - спору нет. Но мне лично и в жизни реализма хватает сполна. Поэтому я за абстракцию и простую живопись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31626
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх