"Иногда мне кажется, что они просто хотят нас задушить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semenov72
11.05.2017 - 22:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (T0JICT9IK @ 11.05.2017 - 14:46)
самое смешное в этих картинках из тырнета,покажи ее сейчас Рошалю он скажет что в жизни такого не говорил))

То есть, даже провластный "АиФ" - и то врёт?

Цитата
«Мы приступаем к работе над клиническими рекомендациями и протоколами, - сообщил Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты. - В рамках учебного совета Национальной медицинской палаты созданы и ждут начала работы комитеты, через сито которых будет проходить каждая рекомендация».

При нынешнем финансировании здравоохранения и отсутствии вертикали власти кардинально изменить ситуацию невозможно. Не зря личные расходы граждан на медицину растут и, по прогнозам Научно-исследовательского института при Минфине, будут расти и дальше. Может быть, те, кто занимается финансовым обеспечением здравоохранения, пользуются какой-то другой медициной?

«Наши силы не безграничны. Сегодня мы работаем с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас больше считаем, чем лечим. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, которое поставило нас в такие условия. Иногда мне кажется, что они просто хотят нас задушить. И чем хуже ситуация в медицине, тем им лучше. Хотят гнев народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся. А может, зря? Система закупок в медицине привела к тому, что штат экономистов и бухгалтеров вырос в разы. Кто-нибудь посчитал, сколько это стоит для страны в целом?» - задаётся вопросом Л. Рошаль.

http://www.aif.ru/society/healthcare/kache...chebnyh_oshibok

Все замечают, что ежели где что в темках появляется не лояльное власти и её курсу, появляется критика власти, то набегают вот такие типы и пробуют убеждать аудиторию, что всё враньё, что ничего не было, что все, как один, поддерживают курс Кремля?

Это сообщение отредактировал Semenov72 - 11.05.2017 - 22:27

[^]
dimon0385
11.05.2017 - 22:35
4

Ярила

Со всем моим уважением к этому человеку хочется сказать: "За что Леонид Михайлович боролись, на то и напоролись". Кто был среди того стада у белого дома в 1991г? (В августе 1991 года Рошаль возглавил координационный медицинский совет защитников Белого Дома. После окончания путча был награжден государственной наградой "Защитник свободной России"). Защитил доктор Россию, сделал свободной от медицины, науки, образования, и в поиске виноватых я бы посоветовал посмотреть ему на себя, современная власть и еже с ними, плоды в том числе и его действий.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 11.05.2017 - 22:41

[^]
AH5N1
11.05.2017 - 22:46
2

Весельчак

Зла на них не хватает: у нас штат юристов вырос вдвое, а оформлять закупки они стали вдвое медленнее. Я ЯПовскую историю про "пусть теперь ваши юристы вам и сосут" вспоминаю ежедневно. alik.gif Количество проверок постоянно растет, проверяют какую-то муру, собираем уйму ни кому не нужных бумажек, которые переделываем по нанадцать раз. Куча мышинной возни и потраченных нервов, а результата ноль.

[^]
MPTG
11.05.2017 - 22:49
2

Halber Mensch

Цитата (Zerkalo2010 @ 11.05.2017 - 14:48)
самое смешное в этих картинках из тырнета,покажи ее сейчас Рошалю он скажет что в жизни такого не говорил))

самое смешное, это то, что такие комментарии как твой, действительно могут отвлечь обсуждение от обсуждения СУТИ поднятой в посте проблемы

Сейчас таких тысячи. Сидят за бапки, зарегены на всех возможных сайтах, кто то на взломанных аккаунтах, тут же давят такие темы. Не знаю как их - нашисты или по другому их зовут. В темах про хохлов , навальных и власть их сразу видно.

[^]
gringo09
12.05.2017 - 02:40
0

Ярила

Всё понятно, но президентом в 18 снова будет самизнаетекто.

[^]
shpulya
12.05.2017 - 06:57
0

Ярила

Цитата (ДонГан @ 11.05.2017 - 14:47)

А вдруг говорил? Да и пох, в-принципе. Написано-то все правильно.

Можно мою фотку прилепить. Я ПОДПИШУСЬ за правду dont.gif

[^]
RAAR
12.05.2017 - 08:17
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 11.05.2017 - 14:49)
Рошаль молоток, режет матку!

он не только хирург, а еще педиатр

Это сообщение отредактировал RAAR - 12.05.2017 - 08:20

[^]
Краснодарец
12.05.2017 - 08:54
0

Ярила

А мне сдаются что скорее правда чем ложь.

[^]
Ветер71
12.05.2017 - 09:46
0

Юморист

вставлю свои две копейки. лет 10 назад я обращался в фонд Рошаля, нужно было лечение моему сыну. Результат - был послан всеми сотрудниками, с кем общался. Мол мы только по хирургии... на вопрос, а как же по ящику выступления???... смех в ответ.
Выводы делайте сами

[^]
Ветер71
12.05.2017 - 09:49
0

Юморист

Цитата (дорис @ 11.05.2017 - 19:20)
а мне хочется обратиться к самому Леониду Михайловичу, и спросить - Вы, как член всех возможных обществ, как председатель всех возможных комиссий, как Президент Национальной медицинской палаты, вы что делаете для устранения всего это безобразия и мракобесия в медицине. Вы , практически, в постоянном контакте с людьми, пишущими законы , может сможете донести до верха о нашей жизни? Может надо не только между собой обсуждать нашу действительность, а там, наверху, просто потребовать с высоты всех своих должностей, званий, наград и приближенности к властям, думать не только о своем личном благополучии, а о том, что мы здесь, за пределами белокаменной тоже хотим лечить и лечиться , мы хотим выполнять свою работу со всей ответственностью, мы хотим помогать людям, мы хотим жить достойно в среде достойных людей.
Может надо не только премии с Малышевой и Розенбумом раздавать, а там, в Москве, быть инициатором достойных наших людей законов.
Мы все знаем, что Вы хороший врач и хороший человек. Мы просто надеемся на Вас, на близких Вам духом людей. Мы просто просим - помогите нам, чтобы не только в интернетах, а на деле можно было воплотить хорошие слова и хорошие дела. А мы все постараемся, мы и сейчас стараемся хорошо работать.

однозначно поддерживаю!!! хочешь что-то сделать - начни с себя!!!!

[^]
kir898
12.05.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (akmin @ 11.05.2017 - 14:55)
Душат не только медицину.
Душат все, что можно, только для того, чтобы оправдать свое блядское существование в министерствах и типо конролирующих органах.
Сколько такого блядства, например, в системе образования.
Как в том анекдоте "как ебали так и ебут, только писанины добавилось".
Отчеты, отчеты, ебучие никому не нужные отчеты, бумаги, в электронном виде, в виде распечаток и заверенных копий. Новые блевотные методики и распоряжения.

Точно так.Целые министерства раздули.Эти бляди тоже хотят кушать хлеб с маслом,а чтобы оправдать своё жалкое никому ненужное существование они придумывают новые резолюции и параграфы.И так абсолютно во всех сферах.Что то вспомнилось книга похождения бравого солдата Швейка,там персонаж полицейский охреневал тоже от постоянных новых резолюций.Там очень точно подмечена эта блядская система.

[^]
Gramor
12.05.2017 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (Clizma @ 11.05.2017 - 15:32)
У меня в последнее время появилось стойкое ощущение, что Госдеп давно прописался во всех министерствах и в самом кремле.Грустно и хуево все это.

мля, а самое смешное. что эти же люди вбили в голову таким как ты, об всюдупроникающем враждебном Госдепе)) опять таки, что бы хоть как то оправдать свою коррумпированную суть...

[^]
vgosty
12.05.2017 - 11:54
-1

Шутник

Цитата (dimak3 @ 11.05.2017 - 21:37)
Система закупок в медицине, какое отношение имеет к самой медицине?
Так как рассуждает Рошаль, мыслят многие бюджетники которые плавно перетекли из Советского прошлого. Когда в 90-х из нищего бюджета  страны и отсутствия какого-либо контроля за использованием бюджетных средств, деньги выделялись непосредственно ответственным людям в своих отраслях: Учёным, профессорам, академикам, главным врачам, конструкторам и прочим....
На момент прихода в бюджет нефтяных денег, финансирование начало резко расти по всем отраслям. Параллельно с этим государство начало хоть как-то предпринимать попытки контроля расхода бюджетных средств, тем самым отводя роль "ответственных людей" от бюджетной кормушки. Стали вводится новые законы ФЗ-44, 223 и это привело действительно к увеличению штата экономистов, бухгалтеров, снабженцов..

Все правильно... Можно еще добавить (на примере медицинской организации), что нынешняя система закупок лекарственных препаратов и изделий мед. назначения невыгодна еще и заведующим отделениям, начмедам и главным врачам. Сейчас все требования к препарату в техническом задании должны быть обоснованными, а не потому что я хочу работать только такими шприцами или в таких перчатках. При таких условиях выиграть аукцион, давшей на лапу фирме, все же несколько сложнее. И экономия на закупках существенна.

[^]
blackcator
12.05.2017 - 12:25
0

Ярила

Всё говорит правильно.... и я, как медик, согласен и Рошаля уважаю! НО..........подумалось вот что:
-наши "партнёры" нас травят (уже ленивый не говорил об этом......несколько тем только за последние пару дней).....не буду дальше перечислять..
Медициной править должен АДЕКВАТНЫЙ И ЧИСТЫЙ НА РУКУ человек!!!!
Если я на "скоряке" начну так-же ,как они "работают", спасать жизни людей....Хмммм...Что из этого получися? cool.gif

Это сообщение отредактировал blackcator - 12.05.2017 - 12:27

[^]
Flukostat
12.05.2017 - 12:26
3

Ярила

Он или не он это сказал, но сказано правильно. Сам работаю в детской областной больнице и складывается ощущение что ее задушить хотят и закрыть нафиг, так как она на своем бюджете живет, точнее выживает еле-еле, благодаря бесконечным проверкам и штрафам

[^]
smalexxx
15.05.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (лювелир @ 11.05.2017 - 16:39)
Цитата
самое смешное в этих картинках из тырнета,покажи ее сейчас Рошалю он скажет что в жизни такого не говорил

Говорил, говорил. Я его ещё по НИИ Педиатрии знал. Дельный мужик. И очень тактичный. Всегда медсестёр защищал. Всякое было тогда. И сестра моя в реанимации трудится сейчас. Врач первой категории. Просто жуть что эффективное менеджерское управление творит.!!! Они считали на прошлой недели, сколько раз медсестра к пациенту подходит. Пизз.... Ваще. Оптимизация видимо)))... А Вы говорите. Пока рошаль в НИИ Педиатрии был там лекарства российского производства на безнадёге пробовали.... И выздоравливали дети.!!!

А сметили его в красный крест. Тут же Польфа, Берингер Ингельхайм, и остальные мастодонты фармацевтии ополчились. И пригрелись....

он дружил с Митрофаном Яковлевичем фамилию не помню. Доктор наук. Заведующий НИИ Педиатрии АМН СССР. я за зубровкой им ходил на Черёмушкинский рынок.

Поддержу, так как знакомый врач психиатр (работает на скорой в "небольшом" городишке) рассказывал, что ему больше бумагами нужно заниматься, чем лечением. Все действия строго по регламенту, даже если он со своим огромным стажем знает что нужно лечить, он обязан сделать все предписанные регламентом процедуры. Т.е. пришли к вопросу "Мне Вас лечить как врачу или по инструкции"? А самое интересное, это взять разрешение на осмотр у человека, который находиться без сознания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30360
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх