В бухгалтерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
severyanin20
24.01.2017 - 21:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vovochka19 @ 24.01.2017 - 17:36)
Оно само. ©
lol.gif

lamo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал severyanin20 - 24.01.2017 - 21:14

[^]
Barryboss
24.01.2017 - 21:16
0

Шутник

Цитата (тринитро @ 24.01.2017 - 21:00)
Моя жена гл. бух. Сволоь последняя. Через её комп проходят десятки миллионов в месяц. У неё есть эл. подпись. Уже несколько лет прошу скинуть мне на счёт хотя бы пару миллиончиков. Но она у меня очень честная дура!

Буквально перед Новым годом. Расчетчик, имея подпись на интернетбанк, в платежке на свое(!) имя дополнительно перечисляла бабосики. Т.е. тупо добавляла еще одну строчку со своей фамилией и суммой. Делала это в течении 1,5 лет )) поймали случайно (ну балбесы там все - не контролировали), а у неё аппетит проснулся и стала наглеть. Больше полутора ляма увела. Потом дела пошли похуже в фирме - обратили внимание))
Теперь присядет.

[^]
denУРА
24.01.2017 - 21:18
1

Хохмач

да лан хорош прикалыватся сам бухгалтером работаю. не все такие но есстььь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кася
24.01.2017 - 21:23
19

Приколист

Почему то бухгалтера никого не поливают грязью , несмотря на то что тоже отвечаем на "тупые " вопросы на наш взгляд . Руководителям проектов в крупной организации каждый месяц объясняю, что выручка и поступившие на расчетный счёт деньги это не одно и тоже, каждый раз приходится объяснять что такое дебиторская задолженность , а что такое кредиторская. Многие уверены, что отпускные платятся сверх оклада и очень возмущаются когда после отпуска в зарплату получают ноль рублей. Сегодня пример из жизни: звоню в службу поддержки пользователей с просьбой подключить к МФУ всех сотрудников в кабинете.( на остальные нет картриджей, т.к. закупки их вовремя не закупили ). В ответ услышала усмешку, типа что сами не можете ? Да , не можем . Пришёл , поковырялся и ушёл , сказал подождите до завтра . Так и хотелось сказать пару слов добрых , но промолчала. Ещё случай из жизни шестилетней давности : подключал мне один товарищ из службы поддержки модем для банк-клиента Сбербанк , ничего не заработало даже через два часа. А всего-то и нужно было перезагрузить компьютер ( я об этом знала и молчала , капризный модем был , а товарищ был высокомерный умник)

[^]
zhekachel
24.01.2017 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Capucin @ 24.01.2017 - 19:50)
Бухи, они такие бухи... Хотя видел много исключений!

ну всяко бывает

В бухгалтерии

[^]
Natalia68
24.01.2017 - 21:35
1

Ярила

мне сынок такое прислал...ню-ню cool.gif
посмотрим на него, когда захочет что-нибудь вкусненькое что бы я приготовила

[^]
Ахтерштаг
24.01.2017 - 21:39
6

контрбатарейный огонь

Программист ожидает когда в бухгалтерии что нибудь нажмут.
Это моё личное видение инженера-металлурга cool.gif

В бухгалтерии

[^]
Nett
24.01.2017 - 21:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ova28 @ 24.01.2017 - 20:29)
Вообще я заметила, что все не любят бухгалтерию, мол чаи там гоняют

Да ладно, не обращайте внимания! Я целыми днями чаи гоняю cool.gif Налить кружку чая - занимает 2 минуты, на обед я трачу 20 минут максимум, курить не выхожу совсем. Работаю и пью чай))) Иногда главбух или директор пытаются мне чай принести, когда совсем запарка wub.gif За свой коллектив я спокойна, при выходе на пенсию, все их данные 100% будут в ПФР gigi.gif lol.gif
Программисты тоже чудные бывают, наш считает, что когда наши контрагенты звонят из-за неверной суммы НДС в счете - истерички sm_biggrin.gif

[^]
rere
24.01.2017 - 21:40
3

Балагур

- ваш пароль 12345, ясно?
- на русском или английском?

[^]
Rijick
24.01.2017 - 21:44
2

Ярила

ругаццо,что их принтер изволит бумагу переводить. Печатают документ в одну страницу,следом идет пустая. Оказывается это я им документ чинить обязан. Удалить пустую страницу,или при печати не полениться указать 1 страницу,они не могут

[^]
Drugaya13
24.01.2017 - 21:46
0

Балагур

Цитата (RAMI @ 24.01.2017 - 19:35)
Я вот никогда не забуду уникума, который каким-то образом создал в корне диска С папку с именем "." (точка) - входишь в неё и попадаешь корень и так до бесконечности... К сожалению он сам не знал как так у него получилось...

Тю,я вас умоляю.
Я,как завела себе ноут(первый)умудрилась заблокировать диск С-на любые попытки открытия он выдавал,что доступа,дескать,вы не имеете,идите в лет!Да так,что все мои товарисчи-яжпрограммеры ни один так и не смогли его разблокировать.. cry.gif lol.gif
А бухгалтеры бывают разные-особенно те,что на аутсёрсе.

[^]
EvilFrog
24.01.2017 - 21:50
0

Юморист

Цитата (Rijick @ 24.01.2017 - 21:44)
ругаццо,что их принтер изволит бумагу переводить. Печатают документ в одну страницу,следом идет пустая. Оказывается это я им документ чинить обязан. Удалить пустую страницу,или при печати не полениться указать 1 страницу,они не могут

Мне вот интересно. Вы считаете вам платят за то чтобы на ЯПе сидеть да? gigi.gif
Таки да обязаны.

[^]
зудука
24.01.2017 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Кася @ 24.01.2017 - 21:23)
Почему то бухгалтера никого не поливают грязью  , несмотря на то что тоже отвечаем на "тупые " вопросы на наш взгляд .  Руководителям проектов в  крупной организации каждый месяц объясняю,  что выручка и поступившие на расчетный счёт деньги это не одно и тоже, каждый раз приходится объяснять что такое дебиторская задолженность , а что такое кредиторская. Многие уверены, что отпускные платятся сверх оклада и очень возмущаются когда после отпуска в зарплату получают ноль рублей. Сегодня пример из жизни: звоню в службу поддержки пользователей с просьбой  подключить к МФУ всех сотрудников в кабинете.( на остальные нет картриджей, т.к. закупки их  вовремя не закупили ). В ответ услышала усмешку, типа что сами не можете ? Да , не можем . Пришёл , поковырялся и ушёл , сказал подождите до завтра . Так и хотелось сказать пару слов добрых , но промолчала. Ещё случай из жизни шестилетней давности : подключал мне один товарищ из службы поддержки модем для банк-клиента Сбербанк , ничего не заработало даже через два часа. А всего-то и нужно было перезагрузить компьютер ( я об этом знала и молчала , капризный модем был , а товарищ был высокомерный умник)

Ну да. А мне 30 лет пытаются объяснить хором что день отъезда и день приезда - считаются одним днем и на них командировочные начисляются как на один день. При этом документ с обоснованием показать не могут. 30 лет не могут найти и показать. Несколько предприятий и контор. rulez.gif Вопрос решается мгновенно - делайте мне расчет, я с ним к юристу пойду - всё сразу налаживается. Причем такие предъявы не постоянны. Кому то предъявят, кому то нет. Особенно выводит из себя бухов то, что многие поезда уходят "из дома" поздно вечером, типа в 22.30, а приходят рано утром. "А почему поезд пришел в 7.20 вчера, а ты на работу вышел сегодня? Мог бы и вчера успеть, подумаешь, опоздал бы чуть чуть". И это не табельщик или кадровик - бух. Ну почему ни разу мне не начислили лишнего? Ограничить размер "гостиничных" - легко, при этом сослаться на документ, выпущеный 15 лет назад, когда цены были совсем другими. Взяли документ в руки, а там срок действия истек раньше, чем контора создалась. За овер 30 лет трудового стажа знаю единственный случай, когда молодой маме начисляли декретные все три года. Не "по уходу" копейки, а полновесные декретные, забыли про неё. А вот перестать начислять на месяц раньше - легко. Июнь и июль перепутать - просто влёт. И всегда в сторону убавления денег. Забыть, что в месяце 31 день (календарей то нет, ага). Забыть, что отпускные начисляются на календарные дни, а не только на рабочие (с времен принятия ТК РФ взамен КЗоТ). В бытность налога "на бездетность" паспорт приносил раза три-четыре (налог с 18 лет платился) Месяц-два нормально, потом что то происходит и налог опят начислят, да еще и за прошлые месяцы. Несу паспорт, доказывать что несовершеннолетний. Тогда ПК не было, все ручками и на бумаге. ЕСка только итог обсчитывала, который из ручками введенной инфы считала. И вводили ей то, что криворукие бухи насчитают. Но всегда "машина виновата".

Это сообщение отредактировал зудука - 24.01.2017 - 21:54

[^]
Volgha
24.01.2017 - 21:56
6

Хохмач

Вы как в средневековье. Бухи у вас зарплату считают. Админы принтера чинят. Ребят вы серьезно? Зарплата это один процент от бухдел. Не знаю как у вас а у нас в компании абмины это чернорабочие. А вот хороший бух на вес золота. Потому что он и юрист и программист и математик и менеджер по персоналу.
Программеры это другое дело. Но для наших программеров лучшие партнеры это замглавбухи.
Админы не решают таких задач как реальный бух и близко. От бухов во многом зависит как работает компания. И хороших бухов реально немного. А мальчиков админов с высоким самомнением куча.

[^]
ant1773
24.01.2017 - 21:57
2

Юморист

Цитата (Reinhard @ 24.01.2017 - 18:55)
да ладно,у системщиков просто завышено чсв)) это уже мало актуально,с каждым годом бухи все лучше и лучше

Боюсь, что с каждым годом бухи именно как бухи - все хуже и хуже.
Если старшое поколение слабо ориентируется в компьютерах (далеко не все и Word с Excel в минимальном объеме они уже освоили), то новое поколение так-же слабо разбирается в программах, но в добавок еще и не ориентируется в проводках, не понимает сути операций. Далеко не редкость объяснять бухгалтеру не первый год работающему с 1С про авансовые субсчета, про партионный учет и говорить, что кнопка "ДтКт" в 1С не для красоты.
А объяснять про налоговый учет и что декларации в большинстве фомируются именно из налогового учета, а не из бухгалтерского - это вообще через одного.

[^]
Volgha
24.01.2017 - 21:59
2

Хохмач

А еще хороший бух это писатель или как минимум копирайтер. Потому что финотчетность состряпать это вам не принтера чинить.

[^]
ant1773
24.01.2017 - 22:06
2

Юморист

Цитата (Volgha @ 24.01.2017 - 21:56)
Вы как в средневековье. Бухи у вас зарплату считают. Админы принтера чинят. Ребят вы серьезно? Зарплата это один процент от бухдел. Не знаю как у вас а у нас в компании абмины это чернорабочие. А вот хороший бух на вес золота. Потому что он и юрист и программист и математик и менеджер по персоналу.
Программеры это другое дело. Но для наших программеров лучшие партнеры это замглавбухи.
Админы не решают таких задач как реальный бух и близко. От бухов во многом зависит как работает компания. И хороших бухов реально немного. А мальчиков админов с высоким самомнением куча.

В серьезных предприятиях бухгалтера в реальности это именно те люди, которые занимаются скучным однотипным трудом - вводят приход/расход, рассчитывают зарплату, оформляют доверенности, благославляют в отпуск деньгами.
Гл.бухгалтер, его замы, аналитики, МСФОшники - это совершенно другой уровень, как по уровню знаний профильной темы, так, как это ни странно и по уровню работы с комьютером.
А админы не чинят принтеры - на это есть инженеры по обслуживанию орг.техники или аутсорс. И винду пользователям они не переустанавливают - на это тоже есть специально обученные люди. И хороший админ - реально на вес золота, не потому что другой дорого просит, а потому что другого просто не найти.

[^]
Nett
24.01.2017 - 22:09
1
Статус: Online

Ярила

зудука
Нет понятия командировочных, есть понятия суточные. Суточные начисляют за каждый день командировки, а таковым считается день отбытия и день прибытия. И даже, если вы приехали из командировки в загородный пункт назначения в 23.30, то вам должны начислить лишние суточные. И будьте внимательнее, проведя весь день на работе, а вечером уехав в командировку, вам начисляется за этот рабочий день обычная за и суточные, а не средний заработок, который ниже.

[^]
Volgha
24.01.2017 - 22:15
3

Хохмач

Цитата (ant1773 @ 24.01.2017 - 22:06)
Цитата (Volgha @ 24.01.2017 - 21:56)
Вы  как в средневековье. Бухи у вас зарплату считают. Админы принтера чинят. Ребят вы серьезно?  Зарплата это один процент от бухдел.  Не знаю как у вас а у нас в компании абмины это чернорабочие. А вот хороший бух на вес золота. Потому что он и юрист и программист  и математик и менеджер по персоналу.
Админы не решают таких задач как реальный  бух и близко. От бухов во многом зависит как работает компания.  И хороших бухов реально немного. А мальчиков админов с высоким самомнением куча.

В серьезных предприятиях бухгалтера в реальности это именно те люди, которые занимаются скучным однотипным трудом - вводят приход/расход, рассчитывают зарплату, оформляют доверенности, благославляют в отпуск деньгами.
Гл.бухгалтер, его замы, аналитики, МСФОшники - это совершенно другой уровень, как по уровню знаний профильной темы, так, как это ни странно и по уровню работы с комьютером.
А админы не чинят принтеры - на это есть инженеры по обслуживанию орг.техники или аутсорс. И винду пользователям они не переустанавливают - на это тоже есть специально обученные люди. И хороший админ - реально на вес золота, не потому что другой дорого просит, а потому что другого просто не найти.

Ну взять ту же зарплату. Ну и где там однотип? Налоговый учет фонды куча новой нормативки. Там постоянно все меняется. Плюс внимательность и дотошность.

А налоговики? Да это здохнуть чем рисковать имуществом и свободой если какую строчку не дочитал.

Дурочек с однотипной работой я не знаю. Те только что документы сшивают. А так на любом участке нужны знания и умение читать нормативку.

А главбухи замы аналитики мсфо шники и прочие отчетники это что не бухи? Они самые и есть. Те над которыми дурачки стебутся.

[^]
Vladooo
24.01.2017 - 22:15
1

Приколист

Работаю эникейщиком. Сменил 4 работы, но бухгалтерия везде одинаковая.
Всегда интересовался вопросом как такие люди могут работать круглые сутки.
4 года назад поступил в институт на аудит-финансы-бухучет... блин.. в этом году диплом получаю...

[^]
freelance
24.01.2017 - 22:18
1

Приколист

есть всего три типа лжи:
1. ложь
2. наглая ложь
3.
Цитата
Я ниче не нажималааааа онооо самоооо.......

[^]
ValdemaS
24.01.2017 - 22:19
4

Приколист

А у нас бухгалтерия хорошая, и с музыкой проблем нет...

В бухгалтерии

[^]
Poplass
24.01.2017 - 22:23
0

Юморист

Цитата (Томсана @ 24.01.2017 - 18:45)
А мне как бухгалтеру почему-то обидно за такие высказывания и картинки(((

А это они на себя важности напускают )) Не обращайте внимания.

[^]
зудука
24.01.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Nett @ 24.01.2017 - 22:09)
зудука
Нет понятия командировочных, есть понятия суточные. Суточные начисляют за каждый день командировки, а таковым считается день отбытия и день прибытия. И даже, если вы приехали из командировки в загородный пункт назначения в 23.30, то вам должны начислить лишние суточные. И будьте внимательнее, проведя весь день на работе, а вечером уехав в командировку, вам начисляется за этот рабочий день обычная за и суточные, а не средний заработок, который ниже.

Я то это знаю.
Как это объяснить моим коллегам? Ведь актуальные документы, по которым сейчас начисляют командировочные, бухи прячут под жопу и уходят с ними домой спать. не показывают ни кому. Приходится самому искать. На нынешнем месте работы ситуация, когда утром пришел на работу, а вечером надо уезжать возникала не единожды. И всегда скандал. Раз пришел к 8.00 на работу, то 8 часов в табель и всё! Кипешь, отказ от командировки, рык директора - всё выравнивается до следующего раза.

[^]
Mashoulia
24.01.2017 - 22:34
0

Ярила

Не далее, чем сегодня : Машуля, посмотри, что там с принтером, он щёлкает и пишет "Код F1-15". Если не получится починить, я в тех.службу позвоню.
Ага, сначала стул отодвинь, который бумагоприёмник заблокировал... upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67045
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх