В бухгалтерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FallenAngel4
24.01.2017 - 22:41
5
Статус: Offline

Шутник

Случай из жизни.

"Почему не работают дисконтые карты, бонусы и даже банковские карты в магазине? Там интернета нет, что ли?"

"Да, там туннель "упал", пока выясняем" (имелось в виду VPN-соединение).

Через полчаса прибежал генеральный директор и гневно спросил у начальника отдела "Вы зачем наврали Наташе, что переход между зданиями в торговом центре упал? Там никаких аварий не было, я только что выяснил!"

[^]
EvilFrog
24.01.2017 - 23:07
1

Юморист

Цитата (FallenAngel4 @ 24.01.2017 - 22:41)
Случай из жизни.

"Почему не работают дисконтые карты, бонусы и даже банковские карты в магазине? Там интернета нет, что ли?"

Через полчаса прибежал генеральный директор и гневно спросил у начальника отдела "Вы зачем наврали Наташе, что переход между зданиями в торговом центре упал? Там никаких аварий не было, я только что выяснил!"

Это типа по умничали?
Ну расскажите тогда с чем корреспондируется счет 10.01 gigi.gif
И отличие российской системы счетов и европейской. cheer.gif

Это сообщение отредактировал EvilFrog - 24.01.2017 - 23:08

[^]
НакусяВыкуси
24.01.2017 - 23:29
2

Приколист

Ни чего не имею против бухгалтерии или любого другого подразделения организации. Но!!! Почему, в основном, проблемы описанные ТС возникают именно в бухгалтерии?
P.S. Да и не платит мне бухгалтерия зарплату, я не с бухгалтерией трудовой договор заключал

[^]
Nett
24.01.2017 - 23:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FallenAngel4 @ 24.01.2017 - 22:41)
Случай из жизни.

У вас и директор и бухгалтер тупые? Сочувствую... Это редкость сейчас.

[^]
НакусяВыкуси
24.01.2017 - 23:39
3

Приколист

Цитата (EvilFrog @ 24.01.2017 - 23:07)
Это типа по умничали?
Ну расскажите тогда с чем корреспондируется счет 10.01  gigi.gif
И отличие российской системы счетов и европейской.  cheer.gif

Ответы на Ваши вопросы есть везде, т.к. это справочная информация. Потратив 1 минуту получаем полный развернутый ответ используя любой поисковик.
А вот про туннели (имею ввиду в промышленных масштабах), тут немного сложнее, т.к. не не определения нужны, а практическое применение специфических навыков и умений.
P.S. А если по нормальному, надо на вопросы отвечать терминами понятными окружающим, ни к чему сотруднику не IT понимать "туннели" и т.д.

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 24.01.2017 - 23:44

[^]
stim99
25.01.2017 - 00:19
0

Ярила

Что , появилась реальная твоя фотка в интернете?

[^]
Diman77
25.01.2017 - 00:33
1

Ярила

Сука, я аж закашлялся. smile.gif

[^]
traxex
25.01.2017 - 01:23
1

#shadow

наблюдал такую картину: пришел разработчик (программист) какой-то программы, технолог и бухгалтер. сидят обсуждают что-то. через мин. 30 стон от буха - да, что тут непонятного то? я хочу, чтобы была одна кнопка, а не 10. чтобы нажала и раз, все готово. я и без вас сейчас нормально на счетах делаю все, что мне надо, а тут еще какой-то компьютер!
в итоге: программу купили, но работали только девушки-стажеры (выпускники банковских школ) :) молоденькие, красивые и умеющие обращаться с ИТ :)

"Я, между прочем, бухгалтер... и я не обязана знать всю эту вашу 1С..." ©
deal.gif

Это сообщение отредактировал traxex - 25.01.2017 - 01:24

[^]
zarazjuka
25.01.2017 - 02:51
0

Юморист

я так с мужем познакомилась, у меня русский язык не нажимался wub.gif

[^]
ab80
25.01.2017 - 03:54
0

Ярила

Цитата (TheJ @ 24.01.2017 - 18:26)
поверьте, многие из вас,придя в бухгалтерию выяснить что-то про свою зарплату, выглядят не меньшими идиотами...

Бухальтер негодуэ gigi.gif

[^]
bunny3247
25.01.2017 - 05:27
2

Ярила

Цитата
ниче......скоро профессия бухгалтер исчезнет, будут и админы в платежках разбираться, а вот бухи в компах - никогда!!

Знаю нескольких бухгалтеров, ставших программистами и постановщиками задач. Не знаю ни одного программиста, который бы хотя бы попытался разобраться в финансовом законодательстве. Еще бы! Здесь работать нужно, а не глаза закатывать и иконки у пользователя переставлять по рабочему столу.

[^]
VictorYang
25.01.2017 - 07:12
0

Главный жрец прокрастинации

А мне больше нравится "Онуменячётапишет"! Первый мой вопрос - пишет на русском? - Да. Ну так прочтите сами!
Но не в бухгалтерах дело. У нас проектанты-пенсионеры тупят не хуже.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 25.01.2017 - 07:21

[^]
minrei
25.01.2017 - 08:03
0

Приколист

Цитата (traxex @ 25.01.2017 - 04:23)
я хочу, чтобы была одна кнопка, а не 10. чтобы нажала и раз, все готово.

Как все знакомо, бухгалтерия регламентирована , программирование творчество.
Вечное противостояние, но ни кто не думает что, в частности и бухгалтера , звоня программисту и задавая вопрос по любой тематике касаемо ПК и программ хотят услышать четкий ответ. Почему программист должен знать и бухгалтерский учет и кадровый и т.д. по мимо основного своей работы.

[^]
FedorZl
25.01.2017 - 08:43
6

Ярила

Картинка забавная, веселит, Но!
Представьте себе бухгалтеров - продвинутых пользователей ПК?
Думаю первым делом они уволят сисадминов. И пойдут сисадмины искать работу...
а там ещё одни продвинутые пользователи...
Радуйтесь, что бухгалтер занимается своим делом и не углубляется в познании устройства своего подручного инструмента, чего и остальным можно пожелать.
А продвинутый уверенный пользователь это тот который умеет включить ПК и выполнить отведённую ему по профессии работу. Остальное - работа сисадмина, за что его содержат и платят деньги.

[^]
PaulX
25.01.2017 - 09:19
0

Ярила

-У меня что-то случилось, сделайте пожалуйста как было.
-А как было?
-Я не знаю, не так как сейчас...

[^]
Raspatel
25.01.2017 - 10:05
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
стон от буха - да, что тут непонятного то? я хочу, чтобы была одна кнопка, а не 10. чтобы нажала и раз, все готово.

Было нечто подобное.
Дописывали мы модуль на языке RSL (кто не знает - продукты от R-Style, RS-Balance и RS-Bank), для формирования одной заявки. Данные импортировались из стороннего источника, сами попадали в форму, оставалось только проконтролировать значения (в случае необходимости - исправить значение) и для подтверждения сохранения нажать Enter. Причем даже внизу была надпись-подсказка smile.gif
Так и то, некоторые сотрудники действовали по принципу, что если все уже заполнено, то подтверждать не надо, поэтому они жали Esc smile.gif
Начальник отдела автоматизации только руками разводил на жалобы... Ему воспитанность не позволяла просто послать на хуй очередного "экономизда".

Это сообщение отредактировал Raspatel - 25.01.2017 - 10:06

[^]
megacuben
25.01.2017 - 10:35
0

Весельчак

...

В бухгалтерии

[^]
Aner
25.01.2017 - 12:09
0

Весельчак

У меня был бух, которая в перерывы ела чебуреки и "читала" монитор пальцами.

[^]
Rijick
25.01.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (EvilFrog @ 24.01.2017 - 21:50)
Цитата (Rijick @ 24.01.2017 - 21:44)
ругаццо,что их принтер изволит бумагу переводить. Печатают документ в одну страницу,следом идет пустая. Оказывается это я им документ чинить обязан. Удалить пустую страницу,или при печати не полениться указать 1 страницу,они не могут

Мне вот интересно. Вы считаете вам платят за то чтобы на ЯПе сидеть да? gigi.gif
Таки да обязаны.

мне платят за то,что я подвергаю свои 45 см рентген излучению

[^]
edvard7
25.01.2017 - 12:33
6

Хохмач

А вот когда админов начинают тыкать в их косяки, визжат как поросята.
Очень самоуверенные иногда попадаются. И не всегда компетентные.
Очень на сб и охранников по стилю поведения похожи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
edvard7
25.01.2017 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (НакусяВыкуси @ 24.01.2017 - 23:39)
Цитата (EvilFrog @ 24.01.2017 - 23:07)
Это типа по умничали?
Ну расскажите тогда с чем корреспондируется счет 10.01  gigi.gif
И отличие российской системы счетов и европейской.  cheer.gif

Ответы на Ваши вопросы есть везде, т.к. это справочная информация. Потратив 1 минуту получаем полный развернутый ответ используя любой поисковик.
А вот про туннели (имею ввиду в промышленных масштабах), тут немного сложнее, т.к. не не определения нужны, а практическое применение специфических навыков и умений.
P.S. А если по нормальному, надо на вопросы отвечать терминами понятными окружающим, ни к чему сотруднику не IT понимать "туннели" и т.д.

Ответить нормально они не могут, тк у многих напрочь отсутствуют фундаментальные знания. Они ремеслиники которые в процессе работы нахватываются и пользуются терминами, значение которых не понимают.
ПыСы если что я не бухгалтер. Даже скорее ближе к админам biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bgrsvip
25.01.2017 - 12:50
1

Шутник

Цитата (Ke6a6 @ 24.01.2017 - 17:41)
ахаха!! распечатал, повесил в кабинете тех.поддержки

Каринку с утра увидела в твите..А я сама бухгалтер..Как увидела, поняла-это бухгалтер-распечатала, показал всем своим сотрудникам и воодрузила на стену..Юмор люблю и понимаю...

[^]
zhivaz
25.01.2017 - 12:53
4

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 25.01.2017 - 05:27)
Цитата
ниче......скоро профессия бухгалтер исчезнет, будут и админы в платежках разбираться, а вот бухи в компах - никогда!!

Знаю нескольких бухгалтеров, ставших программистами и постановщиками задач. Не знаю ни одного программиста, который бы хотя бы попытался разобраться в финансовом законодательстве. Еще бы! Здесь работать нужно, а не глаза закатывать и иконки у пользователя переставлять по рабочему столу.

дратути! rulez.gif будем обсуждать корреспонденцию с 10.01, как выше упоминали? или предпочтете обсудить условия признания затрат на приобретение при УСН доходы-расходы? проводки по эквайрингу? или цепочку операций по импорту при растаможке товара по 18% ставке в 1 кв, доначислению таможней в 3 кв, перерасчетом на 10% ставку и возвратом ДС в 4 кв(с заполнением раздела 8.1 в декларации есесно) и т.д. и т.п. lol.gif
//а я вот ни одного буха не знаю, с кем бы я смог обсудить развертывание шлюза на PFSense и настройку балансировки на 3х провайдерах на нем, или настройку Kerio, или тонкую настройку PostgreSQL на CentOS под работу с 1С и т.д. и т.п)))
///это я к чему - не надо обобщать dont.gif

[^]
divkrd
25.01.2017 - 12:58
2

Хохмач

Цитата (FedorZl @ 25.01.2017 - 08:43)
Картинка забавная, веселит, Но!
Представьте себе бухгалтеров - продвинутых пользователей ПК?
Думаю первым делом они уволят сисадминов. И пойдут сисадмины искать работу...
а там ещё одни продвинутые пользователи...
Радуйтесь, что бухгалтер занимается своим делом и не углубляется в познании  устройства своего подручного инструмента, чего и остальным можно пожелать.
А продвинутый уверенный пользователь это тот который умеет включить ПК и выполнить отведённую ему по профессии работу. Остальное - работа сисадмина, за что его содержат и платят деньги.

Не уволят, никогда, потому что то что видите вы и другие непросвещенные, это лишь 1% от всего что нормальный айтишник умеет делать, я имею в виду не мальчика на побегушках который вам принтеры чинит и любые кнопки нажимает, а реальных айтишников, с зп в десятки а то и сотни тысяч долларов и они вообще с пользователями не встречаются никогда, на них по сути весь наш мир держится, если их всех уволить мир вернется в средневековье, в буквальном смысле. Просто чтобы это понять нужно иметь техническое образование, хотябы минимальное, у вас его нет очевидно, если вы думаете что работа сисадмина чинить принтеры, это такая же его работа, как работа бухгалтеров мыть полы, то что он это умеет делать, не значит что он обязан.

Вы можете себе представить плотника который не умеет пользоваться молотком? А электрика который не может отличить плюс от минуса и не умеет пользоваться мультиметром? Так вот бухгалтера которые не могут пользоваться своей 1Ской и вордом с экселем, которые не могут в свой рабочий инструмент(комп) мышь самостоятельно воткнуть, выглядят так же смешно и не нужно на это обижаться, нужно работать над собой чтобы таких тем не появлялось.

Это сообщение отредактировал divkrd - 25.01.2017 - 13:11

[^]
casoy
25.01.2017 - 13:23
1

Приколист

Мои случаи:
1. Я не знаю что мне делать а мне срочно сдавать отчет и прочее
причина - надпись при открытии документа из почты - вы хотите открыть документ Да - Нет.
2. Опять помогите спасите отчеты, последний день.
Давно не пользовались счетом, при попытке входа в банк сообщение - Для разблокировки входа необходимо связаться с оператором банка. ниже приведен телефон оператора для связи
3. бух передает банки другому буху.
Сколько банков передаете - 2-а
показывайте - это, этот, это еще этот.

З.Ы. думаю выключенные сетевые принтера потому что негде зарядить телефончик, включить чайничек потому что до другой розетки аж 2-а лишних метра вспоминать не надо

И почему то это только бухгалтерия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67045
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх