В бухгалтерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадриль
25.01.2017 - 13:32
7
Статус: Offline

Тырила

Цитата (divkrd @ 25.01.2017 - 12:58)
Цитата (FedorZl @ 25.01.2017 - 08:43)
Картинка забавная, веселит, Но!
Представьте себе бухгалтеров - продвинутых пользователей ПК?
Думаю первым делом они уволят сисадминов. И пойдут сисадмины искать работу...

Не уволят, никогда, потому что то что видите вы и другие непросвещенные, это лишь 1% от всего что нормальный айтишник умеет делать, я имею в виду не мальчика на побегушках который вам принтеры чинит и любые кнопки нажимает, а реальных айтишников, с зп в десятки а то и сотни тысяч долларов и они вообще с пользователями не встречаются никогда, на них по сути весь наш мир держится, если их всех уволить мир вернется в средневековье, в буквальном смысле.

Положа руку на сердце, сколько среди вас таких? 0,0001% от общего количества.
Мне как-то все больше косматые мальчики в узких джинсах попадаются в качестве сотрудников. why.gif

Один помнится был выпнут с работы за то что порнуху смотрел. Был уверен, что кроме него- компютерного гения, никто историю посещений отсмотреть не сможет. Всеж дураки кругом.
Угу.

[^]
beekeeper
25.01.2017 - 13:45
1

Ярила

Умничают тут. А спроси любого админа в бухгалтерии что такое самолетик, так он сразу начнет про принцип Бернулли рассказывать. Впрочем они про это не знают. Начнут про красивые машинки с двигателями в небе.

P.S. А нарисовать элементарный крестик не догадаются.
P.P.S. Это админы еще неплохой фильм про аудитора не видели. Бухгалтер и убить калькулятором может. smile.gif Смотрите http://kinogo-hd.net/5013-rasplata-2016.html Хороший фильм, рекомендую .

[^]
JanG
25.01.2017 - 13:47
3

Шутник

Вы задолбали эникейщиков сисадминами называть. Системный администратор это профессионал, которого довольно сложно заменить. А эникейщики - это мальчики по принципу - "У меня дома есть компьютер и я на нем все умею".

[^]
Vankhelsing
25.01.2017 - 13:52
1

Ярила

Еще в отделах кадров такие же ламантихи сидят.

[^]
Salagin
25.01.2017 - 14:13
0

Ярила

Capucin
Цитата
Бухи, они такие бухи... Хотя видел много исключений!

Я своего буха уважаю - ни проблем, ни жалоб. Ну, 1С обновлю (за деньги). Да, что говорить, я бы её того...
А взяли как то на первичку буха - ебать, я там жил, хотя тех поддержка своих в мои задачи не входит. Вот (в который раз) понял - нельзя некоторым людям с техникой работать, прям совсем.

[^]
FedorZl
25.01.2017 - 14:30
1

Ярила

а там ещё одни продвинутые пользователи...
Радуйтесь, что бухгалтер занимается своим делом и не углубляется в познании  устройства своего подручного инструмента, чего и остальным можно пожелать.
А продвинутый уверенный пользователь это тот который умеет включить ПК и выполнить отведённую ему по профессии работу. Остальное - работа сисадмина, за что его содержат и платят деньги.

Не уволят, никогда, потому что то что видите вы и другие непросвещенные, это лишь 1% от всего что нормальный айтишник умеет делать, я имею в виду не мальчика на побегушках который вам принтеры чинит и любые кнопки нажимает, а реальных айтишников, с зп в десятки а то и сотни тысяч долларов и они вообще с пользователями не встречаются никогда, на них по сути весь наш мир держится, если их всех уволить мир вернется в средневековье, в буквальном смысле. Просто чтобы это понять нужно иметь техническое образование, хотябы минимальное, у вас его нет очевидно, если вы думаете что работа сисадмина чинить принтеры, это такая же его работа, как работа бухгалтеров мыть полы, то что он это умеет делать, не значит что он обязан.

Вы можете себе представить плотника который не умеет пользоваться молотком? А электрика который не может отличить плюс от минуса и не умеет пользоваться мультиметром? Так вот бухгалтера которые не могут пользоваться своей 1Ской и вордом с экселем, которые не могут в свой рабочий инструмент(комп) мышь самостоятельно воткнуть, выглядят так же смешно и не нужно на это обижаться, нужно работать над собой чтобы таких тем не появлялось.

А речь не идёт о тех на ком ВЕСЬМИРДЕРЖИТСЯ, тут разговор о тех кто к бухгалтерам приходят и выполняют именно тот самый 1% из возможно имеющихся 100% знаний (что под большим вопросом, иначе они были бы уже те на ком ВЕСЬМИР... и к бухгалтерам не пошли в обслугу)

[^]
Mammoth
25.01.2017 - 14:47
0

Ярила

Ага, а еще говорят, "У меня все красное..."

[^]
ant1773
25.01.2017 - 15:56
1

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 25.01.2017 - 05:27)
Цитата
ниче......скоро профессия бухгалтер исчезнет, будут и админы в платежках разбираться, а вот бухи в компах - никогда!!

Знаю нескольких бухгалтеров, ставших программистами и постановщиками задач. Не знаю ни одного программиста, который бы хотя бы попытался разобраться в финансовом законодательстве. Еще бы! Здесь работать нужно, а не глаза закатывать и иконки у пользователя переставлять по рабочему столу.

У нас на предприятии гл.бухгалтер - прежде был программистом. Разрабатывал учетную программу с нуля (несколько организаций на ней работали, само предприятие работало на ней почти 10 лет), потом ему что-то скучно стало, получил второе высшее, стал зам. гл.буха, ну а потом и гл.бухгалтером.

[^]
peka
25.01.2017 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (TheJ @ 24.01.2017 - 18:26)
поверьте, многие из вас,придя в бухгалтерию выяснить что-то про свою зарплату, выглядят не меньшими идиотами...

а почему мне после отпуска аванс не начислили?

[^]
Cromwell
25.01.2017 - 17:10
0

Медведь

поверьте, многие из вас,придя в бухгалтерию выяснить что-то про свою зарплату, выглядят не меньшими идиотами...

Это не так, я говорю как человек, разбирающийся и в компьютерах, и в бухгалтерии. В современном мире компьютер настолько доступен и необходим, что каждый умный человек его может и должен освоить, а вот разбираться в той хуете, которая зовется российским бухгалтерским законодательством, не каждому нужно. Тем более в зарплате - самая жесть в бухгалтерии.

Вы попробуйте попросить бухгалтера пересчитать зарплату и налоги без помощи бухгалтерского ПО, куда они циферки вбивают и которое почти все считает - удивитесь, но далеко не каждый сможет.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.01.2017 - 17:13

[^]
Cromwell
25.01.2017 - 17:16
0

Медведь

Цитата (beekeeper @ 25.01.2017 - 13:45)
Умничают тут. А спроси любого админа в бухгалтерии что такое самолетик, так он сразу начнет про принцип Бернулли рассказывать. Впрочем они про это не знают. Начнут про красивые машинки с двигателями в небе.

P.S. А нарисовать элементарный крестик не догадаются.
P.P.S. Это админы еще неплохой фильм про аудитора не видели. Бухгалтер и убить калькулятором может. smile.gif   Смотрите   http://kinogo-hd.net/5013-rasplata-2016.html  Хороший фильм, рекомендую .

А теперь главный вопрос - нахуя админу/эникейщику знать про "самолетик"?
Вот для чего бухгалтеру нужно хоть немного разбираться в компах, я прекрасно понимаю, вспоминая, как две дегенератки из бухгалтерии вручную перепечатывали инвентарные номера ОС из одного файла в другой, крича на весь кабинет "Оль, 12343254". Пока к ним не подошел адекватный человек и не объяснил, что все это делается в экселе минут за 15.

А вот для чего эникейщику знать дебеты/кредиты, и как их незнание характеризует эникейщика, я не могу сказать. А вот неумение пользоваться компом бухгалтера, который, к слову, КАЖДЫЙ ДЕНЬ на нем работает, характеризует его как дебила, если ему не далеко за 60. Хотя я и бабушку свою более или менее научил в 75 лет.

Короче, только пенсионерам позволительно в наше время не уметь пользоваться компьютером, и то довольно старым.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.01.2017 - 17:20

[^]
chesanizm
25.01.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (zhivaz @ 25.01.2017 - 12:53)
//а я вот ни одного буха не знаю, с кем бы я смог обсудить развертывание шлюза на PFSense и настройку балансировки на 3х провайдерах на нем, или настройку Kerio, или тонкую настройку PostgreSQL на CentOS под работу с 1С и т.д. и т.п)))

Те,которые стебутся в теме над бухами,стопудово этого тоже не знают.
Про ЧСВ этих товарищей могу сказать только одно:оно вообще ничему не соответствует.
Чтобы не быть голословной.Настраивали когда-то систему "банк-клиент" с новым для себя банком.Вызвал к себе товарищ,ведающий всей компьютерной поддержкой в банке(не помню точно название его должности).В устной форме,выдав распечатанными все наставления по пользованию,с примерами типичных ошибок и возникающих вопросов,простым доступным языком потратил примерно часа 1,5,оставил телефоны для связи с пожеланием "звонить,если что",отправил с богом.За всё время работы с банком обращалась к нему пару раз,да и то проблема была их внутреняя.Вот это я считаю профессионализм в высшей степени.Не сомневаюсь,что он знает и о шлюзах-балансировках-провайдерах,и даже больше,но у нас,как говорится,разные задачи,и кичиться тут нечем.

[^]
divkrd
25.01.2017 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (FedorZl @ 25.01.2017 - 14:30)
а там ещё одни продвинутые пользователи...
Радуйтесь, что бухгалтер занимается своим делом и не углубляется в познании  устройства своего подручного инструмента, чего и остальным можно пожелать.
А продвинутый уверенный пользователь это тот который умеет включить ПК и выполнить отведённую ему по профессии работу. Остальное - работа сисадмина, за что его содержат и платят деньги.

Не уволят, никогда, потому что то что видите вы и другие непросвещенные, это лишь 1% от всего что нормальный айтишник умеет делать, я имею в виду не мальчика на побегушках который вам принтеры чинит и любые кнопки нажимает, а реальных айтишников, с зп в десятки а то и сотни тысяч долларов и они вообще с пользователями не встречаются никогда, на них по сути весь наш мир держится, если их всех уволить мир вернется в средневековье, в буквальном смысле. Просто чтобы это понять нужно иметь техническое образование, хотябы минимальное, у вас его нет очевидно, если вы думаете что работа сисадмина чинить принтеры, это такая же его работа, как работа бухгалтеров мыть полы, то что он это умеет делать, не значит что он обязан.

Вы можете себе представить плотника который не умеет пользоваться молотком? А электрика который не может отличить плюс от минуса и не умеет пользоваться мультиметром? Так вот бухгалтера которые не могут пользоваться своей 1Ской и вордом с экселем, которые не могут в свой рабочий инструмент(комп) мышь самостоятельно воткнуть, выглядят так же смешно и не нужно на это обижаться, нужно работать над собой чтобы таких тем не появлялось.

А речь не идёт о тех на ком ВЕСЬМИРДЕРЖИТСЯ, тут разговор о тех кто к бухгалтерам приходят и выполняют именно тот самый 1% из возможно имеющихся 100% знаний (что под большим вопросом, иначе они были бы уже те на ком ВЕСЬМИР... и к бухгалтерам не пошли в обслугу)

Просто все надо называть своими именами, то что тут обсуждают обиженные бухгалтера, это не админы, это эникейщики, да даже эникейщик эникейщику рознь, то что тут обсуждается, это какие-то студенты недоучки, их вообще можно называть никак иначе кроме как "тело" или "эй ты как тебя там", а вы взяли и нормальных людей обидели.

[^]
сонцеясное
25.01.2017 - 18:30
1

Хохмач

Я сама бухгалтер, но ржу, приходится с таким контингентом дело иметь. Когда-то давно, на заре компьютеризации моей организации мне поставили компьютер, я как молодая, неглупая и любопытная научилась эникеить, потому как приходящий сисадмин такие морды лица корчил на любое движение, что проще было самой разобраться что к чему. Потом в техподдержку бух.проги сманили, даже мелкие программки писала для бухов же, а теперь снова жизнь так повернулась, что пришлось в бухгалтерию вернуться, это жесть... Но воспринимают как тыжпрограммиста, потому приходится бегать по кабинетам и втыкивать провода.

Приходит на днях тетенька пенсионного возраста с флешкой "мне помочь с программой надо, я с рабочего стола ее сохранила, а она не запускается, все пропало, ты посмотри", хоть сотни раз ей уже рассказано в разных формах, что ярлычок это картинка просто, хера ли ты ее на флешку тыкаешь.

Еще круче "ой, у меня все пропало! компьютер не работает, экран черный и цветочки пропали" - фоновую картинку удалили... И вот так каждый день. Свою работу делать некогда, бегаю картинки возвращаю и офисом учу пользоваться :(

[^]
biolite
25.01.2017 - 18:40
0

Балагур

Как-то был случай бухам купили новый большой МФУ. ОНи слезно просили и поставили им в комнату. Старая блябухгалтерша возопила, что принтер поставили рядом с ней и он её облучает )))) lol.gif Ебла мозги всем и через месяц генеральный скзаал, что уберите от них на хуй принтер в коридор ибо еще одна жалоба от этой твари и он схватится за нож...Хуй с ним вынесли, и теперь вся бухгалтерия ходила пол этажа чтоб забрать бумажку. Потом купили ей новый моник, так она скзала что фирма Филипс говно и от этого моника у неё болят глаза, купите ей эпл синема, ну тут уж генеральный показал ей мпх и уволил...Но 2 года длился такой пиздец...Постоянные перестановки, мешающиеся провода...Я даже как-то не выдержал и спросил сколько у неё дома котов...

[^]
divkrd
25.01.2017 - 18:51
1

Хохмач

Цитата (сонцеясное @ 25.01.2017 - 18:30)
Я сама бухгалтер, но ржу, приходится с таким контингентом дело иметь. Когда-то давно, на заре компьютеризации моей организации мне поставили компьютер, я как молодая, неглупая и любопытная научилась эникеить, потому как приходящий сисадмин такие морды лица корчил на любое движение, что проще было самой разобраться что к чему. Потом в техподдержку бух.проги сманили, даже мелкие программки писала для бухов же, а теперь снова жизнь так повернулась, что пришлось в бухгалтерию вернуться, это жесть... Но воспринимают как тыжпрограммиста, потому приходится бегать по кабинетам и втыкивать провода.

Приходит на днях тетенька пенсионного возраста с флешкой "мне помочь с программой надо, я с рабочего стола ее сохранила, а она не запускается, все пропало, ты посмотри", хоть сотни раз ей уже рассказано в разных формах, что ярлычок это картинка просто, хера ли ты ее на флешку тыкаешь.

Еще круче "ой, у меня все пропало! компьютер не работает, экран черный и цветочки пропали" - фоновую картинку удалили... И вот так каждый день. Свою работу делать некогда, бегаю картинки возвращаю и офисом учу пользоваться :(

Добро пожаловать в наш мир ;)

[^]
дорис
25.01.2017 - 20:12
0

Ярила

особенно если как всегда неправильно начислили зарплату.

[^]
Raspatel
25.01.2017 - 20:32
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Вы попробуйте попросить бухгалтера пересчитать зарплату и налоги без помощи бухгалтерского ПО, куда они циферки вбивают и которое почти все считает - удивитесь, но далеко не каждый сможет.

Если бухгалтер не может просчитать зарплату или налоговые отчисления без какой-то там программы - то у меня хуевые новости: это самозванец и его надо гнать ссаными тряпками. Как это чудо сможет проверить правильность начислений? Подведет под монастырь все предприятие, а потом будет оправдываться, как раз в духе нерадивой бухгалтерши или охамевшей чиновницы, "это компьютер так насчитал!".
Мой дед в брежневское время был главным бухгалтером треста, так его отдел на счетах и арифмометре все обрабатывал, и как-то не налажали.
Цитата
купили ей новый моник, так она скзала что фирма Филипс говно и от этого моника у неё болят глаза

Опять случай из практики. У нас были не совсем новые системники с ЭЛТ-мониторами 17". Сначала провели модернизацию системных блоков. Потом закупили ЖК-мониторы. Но через три-четыре года системники опять потребовали замены - новое ПО требовало новую ОС и более высокую производительность. А мониторы менять не стали. Меняли системники по очереди. Вот и до бухгалтерии добрались. Беру старый системник у одной сотрудницы, отсоединяю его, а ее соседка в это время бухтит: "Светка, смотри, он тебя обманывает!". Я, возмущенно: "Какой обман? О чем ты, лапочка?". Она, руки в боки: "Ну заменишь ты этот ящик... А вот экран как тормозил, так и будет тормозить... Вместо курсора часики на экране ведь крутятся!"
Цитата
принтер поставили рядом с ней и он её облучает

Про кактус и облучение только маразматик не помнит smile.gif
Лет около двадцати назад юристка наша, в прошлом выпускница милицейского училища, но после декрета решившая не возвращаться на службу с погонами, кактусами просто обставилась. Один поставила перед монитором, другой на системный блок. И пыталась их обильно поливать smile.gif. А к монитору (ЭЛТ) выпросила у начальника популярный тогда фильтр из какого-то хитрого стекла, требовавший "заземления" (подключения проводом с "крокодилом" к корпусу системника). Так она этот провод воткнула в землю горшка с кактусом - заземлилась, блеать. Мужики специально ходили на это посмотреть smile.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 25.01.2017 - 20:34

[^]
LIS76
27.01.2017 - 11:19
0

Шутник

ЖДун на рыбалке

В бухгалтерии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67047
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх