Нубийские пирамиды. Интересные факты из Мероитского царства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextango
2.12.2016 - 13:50
2
Статус: Offline

Исследователь

Senmuth
египетские стремятся к формуле (A+B)/Pi=h
нубийские А/1.618033=h

где A B - стороны основания h - высота

египетские очень хорошо ориент. по сторонам
нубы неупорядоч. ориентация

Сначала юзали египтские символы, потом перешли в р-не 300 до нэ на собственное письмо, язык не расшифрован, ищут аналог розетского камня. Системы мер думаю были заимствованы, вполне возможно с переходом на собственное письмо система мер так же была установлена своя.

Это сообщение отредактировал alextango - 2.12.2016 - 13:56

[^]
alextango
2.12.2016 - 13:52
0

Исследователь

Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 14:45)
Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 13:42)
Волнолет
кина полно на трубе от дискавери и прочих ббс

Да я в свое время начитался... Вишь, как до сих пор торкает)))

если б торкало ты б пустяковую хуйню не спрашивал бы.

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 13:52)
Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 14:45)
Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 13:42)
Волнолет
кина полно на трубе от дискавери и прочих ббс

Да я в свое время начитался... Вишь, как до сих пор торкает)))

если б торкало ты б пустяковую хуйню не спрашивал бы.

Э-э-э...эт какую? Я в один прекрасный момент решил, что что христианская, что языческая релиния - суть одна и та же хуйня, только со своими прибомбасами. И там и тут стараются мозги запудрить. Поэтому перестал интересоваться данными вопросами. И многих постулатов и новшеств не знаю...

[^]
Senmuth
2.12.2016 - 14:02
4

Senmuth ▲ Music

У меня вот какая мелькнула мысль. А мелькнула и сформировалась после изъезженных фраз: "не надо трогать мумии и гробницы", "пусть лежат в покое", "не нарушайте покой мертвых" и пр.

Мумии — это были люди, так? Такие же как и мы. Да, многое меняется, но психология души не меняется кардинально даже за сотни и тысячи лет.

Если посмотреть сейчас на людей: каждый из нас (большинство или значительная часть — точно) хочет, чтобы его ЗАМЕТИЛИ, ПОМНИЛИ, ЗАПОМНИЛИ, ПОМНИЛИ ЕГО ДЕЯНИЯ. Это видно во всём: творчество, политика и прочее. А уж с приходом инета это стало даже некоторой патологией. Люди за лайки чего только не сделают. А точнее: чтобы заметили, и как можно больше людей. А еще лучше, чтобы одобрили. Каждый человек хочет чтобы его заметили, чтобы помнили. Это повышает его чувство значимости. Так мы устроены. И люди, которые жили в Египте тысячи лет назад, уверен, что тоже были такими. На этом, может, и была основана религия и какие-то мировоззрения. Человек хочет быть значимым. И тем людям, которые оставили свое имя на века (архитекторы, цари, художники и пр.), наверняка льстит, если они видят, так сказать со своих небес, что их тела лежат в музеях, их изучают, ими и их делами восхищаются. По сути, они воплотили свою внутреннюю потребность быть услышанными, а если повезет, то и понятыми. И что самое главное, начинает работать формула: "Человек жив, пока помнят его имя".

Вот оно, психологическое бессмертие. Я думаю, что египтяне, которые созерцают на нас из своего рая, весьма польщены, что ИХ ПОМНЯТ и ОЧЕНЬ ЦЕНЯТ. Пусть и нарушили их мифический покой.

[^]
alextango
2.12.2016 - 14:08
2

Исследователь

Senmuth Ну Валер как сказать, это уже на грани науки и этики, данные есть, почему б не подумать, не прикинуть. Тебе вообще как главному фотокору. вообще респект, а разводить религиозную или прочую мазню удел других.

[^]
Daimond1984
2.12.2016 - 14:08
3

Ярила

Красиво!))

[^]
alextango
2.12.2016 - 14:11
2

Исследователь

Волнолет дорогой мой друг меня в данном контексте интересует только математика, геометрия и инженерное дело. Религии, культы и вкуривание в лодке с Амоном Ра мне абсолютно неинтересно. Думаю по истории религии другая тема.

[^]
Senmuth
2.12.2016 - 14:22
2

Senmuth ▲ Music

alextango
Я не с точки зрения религии, а с точки зрения психологии души человека.

[^]
Senmuth
2.12.2016 - 14:22
3

Senmuth ▲ Music

Daimond1984
Вот туда бы смотаться надо...)

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 14:11)
Волнолет дорогой мой друг меня в данном контексте интересует только математика, геометрия и инженерное дело. Религии, культы и вкуривание в лодке с Амоном Ра мне абсолютно неинтересно. Думаю по истории религии другая тема.

Дык, я вас целиком и полностью поддерживаю... А про угол Мавзолея узнал буквально недавно и совершенно случайно. Лично я думаю, что есть какой-то смысл связанный с архитектурой, может с особенностью местности, а может еще с чем, не связанным с эзотерикой...
Но при этом наличие мумии не одобряю...Наверное остатки было увлечения. rulez.gif

[^]
FlankerC
2.12.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 1.12.2016 - 22:58)

Ну, в целом, истинное назначение Великих пирамид в Гизе (помимо привычных нам) - еще и демонстрация могущества империи.

Кому и как демонстрировать могущество посреди пустыни? Туристов завозили gigi.gif

[^]
Daimond1984
2.12.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 15:45)

Ну, в целом, истинное назначение Великих пирамид в Гизе (помимо привычных нам) - еще и демонстрация могущества империи.

Кому и как демонстрировать могущество посреди пустыни? Туристов завозили gigi.gif

почему туристов.
там же город))

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 14:45)

Соседям, однако.

[^]
Senmuth
2.12.2016 - 15:04
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 14:45)

Ты посмотри на карту. Кому нужно фальсифицировать в такой бандитской глуши, как Судан, такие мелкие пирамидки? Ради туристов? Или фальсификацию спонсировали суданские бандюки ради европейского мяса? gigi.gif

[^]
Chudilo
2.12.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.12.2016 - 11:01)
Про смысл пирамид Египта, как в Гизе, так и все остальные говорилось не раз, и он очевиден и прост, и сложен одновременно. Пирамиды Гизы никак не выбросишь из контекста погребальной архитектуры Северной Африки: от додинастических погребений Египта до пирамид Нубии.

Погребальный смысл может и такой как его описывают египтологи.
Но конструктивно объяснить для чего в пирамиде Хеопса например служат "вентиляционные каналы" египтологи не могут - сплошные предположения. Да еще каналы эти умаешься делать, а два "вент.канала" из комнаты царицы вообще не имеют выхода наружу!
И тут вопросы - зачем покойникам вентиляция, а если нужна, то почему 2 канала глухие?
И точное расположение камеры царя, большой галереи и туннеля ведущего к подземной камере в соответствии с расчетами по золотому сечению никак не объясняется погребальными традициями. Да и вообще применение золотого сечения за 28 веков до Рождества Христова в таких масштабах? Не очень вяжется между собой геометрия и религия. В конце концов это не на бумаге рисовать красивые фигуры, это надо переместить миллионы тонн стройматериалов в определенном порядке
Я думаю, что истинное назначение и смысл пирамид будет установлен позже (может и доживу, чем черт не шутит!).

Именно поэтому я и написал, что нубийцы просто пытались копировать в меру своего понимания и возможностей. К тому времени похоже смысл пирамид уже был потерян и самими египтянами, соответственно осталось только одно назначение - ритуальное.

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 15:27
3

Ярила

Цитата
Но конструктивно объяснить для чего в пирамиде Хеопса например служат "вентиляционные каналы" египтологи не могут - сплошные предположения. Да еще каналы эти умаешься делать, а два "вент.канала" из комнаты царицы вообще не имеют выхода наружу!
И тут вопросы - зачем покойникам вентиляция, а если нужна, то почему 2 канала глухие?
Отстаешь от жизни. Вент каналами они называются с подачи открывших их египтологов. Но сейчас их за таковые никто не считает. Основная версия - пути следования для душ фараона. А так да - только предположения. И это конечно же означает, что египтологи врут. И даже те факты, которые доказаны, автоматом аннулируются из-за наличия подобных предположений. Прошло дохуа времени. Даже Новое Царство очень сильно отличается от Древнего Царства. Как в религии, так и в устройстве общества. Поэтому однозначно сказать зачем эти шахты крайне сложно. Вернее, сказать можно, но вот доказать - пока нет. Если найдут новые доказательства касательно этого вопроса, то будут более точные ответы. Пока - так.
Цитата
И точное расположение камеры царя, большой галереи и туннеля ведущего к подземной камере в соответствии с расчетами по золотому сечению никак не объясняется погребальными традициями. Да и вообще применение золотого сечения за 28 веков до Рождества Христова в таких масштабах?
Тот факт, что в пирамиде Хеопса прослеживается золотое сечение, а в других великих - нет, позволяет сделать предположение, что это случайность. Как с абидосскими иероглифами...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 2.12.2016 - 15:29

[^]
Senmuth
2.12.2016 - 15:56
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но конструктивно объяснить для чего в пирамиде Хеопса например служат "вентиляционные каналы" египтологи не могут - сплошные предположения.

Нельзя найти ответы на все-все-все вопросы.

"вентиляционные каналы" - конечно, не вентиляционные, их изначально назвали по ошибке. Утверждать, что они ритуального характера, лично я не могу. Египтяне, такие египтяне... Вероятно, что ситуация могла быть такая, как вероятность с Большой галереей. Как вариант. Изначально был пандус, а потом решили не закладывать камнями, а сделать проход, только потому что так было проще. И конечно, они могли сами навесить ритуальный смысл на БГ. И сейчас мы думаем, что вот они сделали спецом БГ для того чтобы с почестями пронести царя. А у египтян и в мыслях не было. Так же и с "вент-каналами". При строительстве может и нужны были. А потом не стали рушить и ломать, а оставили. Но это мои измышления. И есть нюансы о которых мы не узнаем, лишь только потому, что они в то время тоже могли быть не такими значительными, как мы возомнили сейчас.

Многие не могут понять до сих пор, для чего отверстия сверлили. Но тупо: для ворот. Потому что такие отверстия есть в пилонах и воротах, где вращались ворота. Убери эти пилоны (их от силы несколько), и фиг понять зачем такие большие отверстия.

[^]
FlankerC
2.12.2016 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 2.12.2016 - 14:49)

почему туристов.
там же город))

Пирамиды в пустыне. До города 8 км. Это надо было на ишаках или пешком ибиптнам пиздовать несколько часов и потом назад дабы посмотреть и ахереть от могущества?

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 15:57)
Цитата (Daimond1984 @ 2.12.2016 - 14:49)

почему туристов.
там же город))

Пирамиды в пустыне. До города 8 км. Это надо было на ишаках или пешком ибиптнам пиздовать несколько часов и потом назад дабы посмотреть и ахереть от могущества?

8 км! Пиздец как далекоооо! lol.gif

[^]
alextango
2.12.2016 - 16:05
1

Исследователь

Senmuth

FlankerC

это подлинные пирамиды, отреставрирована только 1, на территории идет гражд. война как сейчас в Сирии. Не перестраивались, не содержат бетона и арматуры, не новодел.

Пирамидосрач извините не состоится.

[^]
alextango
2.12.2016 - 16:06
1

Исследователь

Волнолет у нубов там с пирамидами 3 места, ты о каком говоришь?

Это сообщение отредактировал alextango - 2.12.2016 - 16:07

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 16:06)

В данном случае я только констатирую факт, что 8 км - это не далеко. По идее, их видно будет с такого расстояния. А так хз о каком месте идет речь...

[^]
alextango
2.12.2016 - 16:11
1

Исследователь

Senmuth
это не вент каналы, это трассы для медного кабеля с последующим подключением в коридорах-пандусах, я сам хуярил с ануНАХами. И ручки там медные на крышках.

[^]
alextango
2.12.2016 - 16:13
1

Исследователь

Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 17:10)
Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 16:06)

В данном случае я только констатирую факт, что 8 км - это не далеко. По идее, их видно будет с такого расстояния. А так хз о каком месте идет речь...

Речь о том, что если брать фоты что у Сенмута в этой теме на первой страницЕ, то ближайШий населенный пункт 200 км. дрищания на джипе по камням.

Это сообщение отредактировал alextango - 2.12.2016 - 16:14

[^]
FlankerC
2.12.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.12.2016 - 14:02)

Мумии — это были люди, так? Такие же как и мы. Да, многое меняется, но психология души не меняется кардинально даже за сотни и тысячи лет.

Если посмотреть сейчас на людей: каждый из нас  (большинство или значительная часть — точно)  хочет, чтобы его ЗАМЕТИЛИ, ПОМНИЛИ, ЗАПОМНИЛИ, ПОМНИЛИ ЕГО ДЕЯНИЯ. Это видно во всём: творчество, политика и прочее. А уж с приходом инета это стало даже некоторой патологией. Люди за лайки чего только не сделают.

Это точно. Местные хомяки за плюсики готовы любую туфту прогонять и лайкать друг друга . Вам за плюсики потом печенюшки дают? Мне просто интересно.
Человек биологически не изменился . Никак , от слова совсем. А ТИ пытается впарить что раньше все умели и могли , потом пришли варвары все поразрушали и всех поубивали , человечество впало в кому на тыщу лет. Всенасвете позабывали. И века были потом так себе " средние" и "темные" lol.gif
Типа скажите спасибо что вы еще родились в эпоху липиздричества и гамбургеров.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 2.12.2016 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31855
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх