Почему в СССР было другое детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
23.11.2016 - 21:15
8
Статус: Offline

Йохан Палыч

Пост откровенно рафинадный. А вот правда:
Цитата

Мы не боялись быть смешными и нелепыми и запросто ходили гулять в растянутых штанах и старых кедах.

Боялись, но тогда в трениках и кедах свободно гуляли все. Была другая непохожесть - стадная, психологическая. Она, собственно, как была тогда - так и осталась сейчас.

Цитата
Наши игрушки были простые и понятные, у них не было сложной электронной начинки и радиоуправления.

У детей 80-х были и сложные электронные уcтройства и игрушки с радиоуправлением. Такие кому попало не давались.

Цитата
Гуляя на улице, мы падали, набивали шишки, теряли зубы, разбивали до крови локти и коленки.

Бывало всякое, но отнюдь не ежедневно. На выбитые зубы родители и тогда и сейчас, реагировали одинаково. Иногда в дело вмешивалась милиция - выбитые зубы были серьезной травмой, если это был не несчастный случай.
Синяки и ссадины считались обычным делом, на них никто внимания не обращал.

Цитата
Дома не было запертых шкафов и мы, не глядя в глазок, открывали входную дверь.

Ну это года так до 80-го. Дальше и открывать кому попало перестали и глазки начали устанавливать. Другое дело, что тогда преступность была из разряда «в газете напечатали, что один мальчик открыл дверь и его убили, а квартиру ограбили». Единичные случаи на весь Союз, которые шокировали всю общественность.

Цитата
Родители нам верили, ведь тогда не было мобильников, и нас никто не контролировал. При этом мы хорошо учились

Верили ровно до той степени, как у любимого дитяти не начинали исчезать из дневника страницы с двойками и замечаниями. Затем снова верили, но ввалив ремня и жестко контролируя родное чадо.

Цитата
Мы не знали про здоровое питание, обожали жареную картошку, сало и хлеб с маслом. Толстых среди нас почти не было, ведь мы редко сидели на месте.

Про здоровое питание знали и очень хорошо из телепередач, радиопередач, из журнала «Здоровье», но толстые таки были. Извините - но это не послевоенные годы по карточкам. Да и советская кулинария с ее пирогами, кучей готовых вкусняшек и полуфарикатами была на высоте. Купить килограмм мяса было сложнее, чем шикарные котлеты из этого мяса или большой пирог в "пирожковой".

Цитата
Зеленые сливы и яблоки были нашей любимой едой, и если от них болели животы, мы никогда не признавались родителям.

Признавались. Тут никакой беды не было. Схватило живот с зеленой сливы - горшок твой дом и все считали это естественным и никто никого за это не ругал.

Цитата
милиционеры не хватали нас за руку, а учителя не требовали с родителей подробного отчета о том, чем занимаются после школы их дети.

Ну это ровно до тех пор, пока дитятко вело себя нормально и не выказывало антисоциального поведения. А дальше ебли и родителей и их чад везде - в школе, на работе, в детской комнате милиции. Ибо государство отвечало наравне с родителями за воспитание. И если деточка душит котят - то такого деточку перевоспитывали вместе с родителями. А если перевоспитать не удалось - то наказывали и его (по достижении возраста ответственности - знаменитая "малолетка") и родителей ебали так, что люстра качалась. В том числе и деньгами.

Цитата
Они забыли, что это благодаря нам образовалось могучее государство и именно «совки» по-прежнему готовы на все ради благополучия Родины!

Во многом благодаря поколениям 70-х и 60-х СССР был разрушен. Никто ни из детей, ни из родителей не создавал ту страну. Её создавали папы-мамы родителей, дедушки, бабушки и прадеды-прабабушки.
Именно поколения 60-х - 70-х внесли во время перестройки решающие деструктивные течения в Союз. И я лично в том числе.
Сейчас мы охуели от того, чего достигли и пытаемся хоть как-то что-то восстановить.
Получается не всегда, но пытаемся стараться.

Это сообщение отредактировал syshell - 23.11.2016 - 21:27

[^]
cepera73
23.11.2016 - 21:16
0

Балагур

Представьте себе 1930г.(или, вообще 1960) и переписка: "а вот в 1890 было лучше"... "а в 19013 вообще заипись"... "а в 1923 - был НЭП, обхуеть как здорово"... "А сейчас фуу-уууууу"... "не та уже молодёжжжжжжжжж".....
Ребят, мы не замечаем как превращаемся в старпёров!
У меня сын ОЧЕНЬ любит и уважает СССР, НО... живёт он в своём (СВОЁМ!!!) времени, и своему ребёнку об этом времени он будет (надеюсь) рассказывать так, как я об своём!... Как-то так...

[^]
BabyBoy
23.11.2016 - 21:17
0

Проктолог-кукловод

"В гостях у сказки" по субботам чать шла upset.gif

[^]
FATALYTY
23.11.2016 - 21:19
2

ПТГ-НАВСЕГДА! LORD OF SORROW НАШ КОРОЛЬ!

Ну не знаю.
Вырос при советах. Сейчас подрастает дочка.
Считаю что сейчас лучше чем в моем детстве.
Игрушек море, мультики на любой вкус. А не один и тот же заебаный "Ну Погоди" или "Карусель". Крутят одни и те же серии по миллиарду раз. До сих пор от их вида блевать тянет.
Опять же любую инфу могу не отрывая жопы найти в интернете , не надо бежать на другой конец города за книгой в библиотеку.
Продуктов валом, помню как мы выживали в 80-90-е.
Нихуя не веселое отрочество скажу я вам.

А все эти казаки, мудаки идут в песду. Пошел гонять в КС!

[^]
SUDI
23.11.2016 - 21:30
1

ВасГен рождён в СССР

В СССР мы были детьми и Мама-Папа были живы и здоровы.

[^]
kommun
23.11.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (harrican @ 23.11.2016 - 19:46)
Цитата (MiKra @ 23.11.2016 - 19:40)
Вообще то детство всегда здоровское, мой батя рассказывал мне какое замечательное детство было у него, вот только голодное, он 23 года рождения

1923? blink.gif

Тоже резануло.У меня дед 1921 года. Его уже 25 лет нет как и его ребенка моих родителей

[^]
buden
23.11.2016 - 21:38
1

Юморист

Вот оно наше детство))) Аж мурашки пробежались, улыбнулся)

[^]
Baterfinger
23.11.2016 - 21:41
2

Хохмач

Цитата (ejVtumane @ 23.11.2016 - 20:33)
Цитата
Просто мы – другие, и детство у нас было другое

Мы не другие, увы.... мы выросли и тоже изменились как и дети
А это время останется в памяти на всю жизнь

А что изменилось?? почему раньше дети носились допоздна по улицам, пили воду из колонок на улице, получали ссадины и шишки и ни о каких "инфекциях" никто даже не знал и не думал! И почему-то их никто не заносил и в глаза не видел.Йод-зеленка-лист подорожника или просто водой и хорош.Гладили собак бездомных, кошаков без всякой задней мысли,жрали с деревьев,кустов немытое, смолу жевали вместо жвачки. А теперь все стали вдруг трястись над чадами,над каждой царапинкой, над каждым чихом.
Может просто какая-то разруха в головах и стали слишком много читать в инете полезных типа советов на дибильных сайтах и слушать всякую херню из телика? Неужели мы стали такие дохлые,что не умеем справляться с болезнями и сразу несемся в аптеку? риторические вопросы.

[^]
po4targ58
23.11.2016 - 21:45
2

Балагур

Я ВОТ ТАКОЙ БЫЛ ..

[^]
Baterfinger
23.11.2016 - 21:48
4

Хохмач

Цитата (FATALYTY @ 23.11.2016 - 22:19)
Ну не знаю.
Игрушек море, мультики на любой вкус. А не один и тот же заебаный "Ну Погоди" или "Карусель". Крутят одни и те же серии по миллиарду раз. До сих пор от их вида блевать тянет.
Опять же любую инфу могу не отрывая жопы найти в интернете , не надо бежать на другой конец города за книгой в библиотеку.

Вот в том и дело,что оторвать жопу всем лень.И в результате растет поколение беспомощное и ни к чему толком не приспособленное, без смарта и компа жизни не представляющее.Не умеющее общаться вживую и не знающее многих элементарных вещей без гугла. Не имею ввиду Вашу дочку конечно. Продуктов валом да. И далеко не всегда здоровых и полезных да? И мульты тоже,после которых племяшка на полном серьезе интересуется где увидеть розовых волков и голубых мишек.

[^]
astrodeep
23.11.2016 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Itna @ 23.11.2016 - 20:01)
Цитата (HomerJaySimp @ 23.11.2016 - 19:45)
Наверное заминусят меня к ебеням, но УТОМИЛО уже это онанирование на ностальгию. Да, все все помнят, да, прекрасная пора. Но доколе пережевывать то?

Людям вашего года рождения этого не понять.

Ну не надо а))

[^]
syshell
23.11.2016 - 21:54
3

Йохан Палыч

Цитата (Baterfinger @ 23.11.2016 - 21:41)
А что изменилось?? почему раньше дети носились допоздна по улицам, пили воду из колонок на улице, получали ссадины и шишки и ни о каких "инфекциях" никто даже не знал и не думал! И почему-то их никто не заносил и в глаза не видел.Йод-зеленка-лист подорожника или просто водой и хорош.Гладили собак бездомных, кошаков без всякой задней мысли,жрали с деревьев,кустов немытое, смолу жевали вместо жвачки. А теперь все стали вдруг трястись над чадами,над каждой царапинкой, над каждым чихом.
Может просто какая-то разруха в головах и стали слишком много читать в инете полезных типа советов на дибильных сайтах и слушать всякую херню из телика? Неужели мы стали такие дохлые,что не умеем справляться с болезнями и сразу несемся в аптеку? риторические вопросы.

Да в общем-то многое изменилось, объективно говоря. Сейчас медицина стала другая.
Вместо того, чтобы мазать пятилетнему ребенку предварительно выбритую голову йодом для излечения от лишая, подцепленного от котика, в результате чего ребенок знал не только что такое болевой шок, но и приобретал скилл в виде нервного тика, сейчас такие болячки лечат запросто.
Это из той же серии, что спрашивать - а у вас что - даже интернета не было?
Нет, не было - цитаты классиков искали в библиотеке. Да, интернет удобней, но мы жили в других условиях.
Ну и родители сейчас подстроились под современные требования и условия комфорта. Это не плохо и не хорошо - это просто так есть. Надеюсь, что будет еще лучше.

Это сообщение отредактировал syshell - 23.11.2016 - 21:55

[^]
FireAnt
23.11.2016 - 21:55
0

Приколист

Было и всё правда. Сейчас с грустью смотрю на то, как в 3 года общаются с планшетом... НО! Если правда, то и гулять то детям НЕ с кем! Нет, честно, я помню были целые дворы детворы в моём прошлом, а сейчас они пустые... помню мы бегали по этим же дворам, но где СЕЙЧАС эти 40 ребят, девчонок, пацанов? А их НЕТ. Дело не в том, что двери стали с домофонами, гулять то НЕ с кем! Даже пусть ребёнок хочет, но у него нет ровестников почти и можете минусить, но это факт.

[^]
FireAnt
23.11.2016 - 21:59
2

Приколист

Цитата (FATALYTY @ 23.11.2016 - 21:19)
Ну не знаю.

А знаешь, мы бегали купаться на море и вплавь добирались до платной водной станции чтобы бесплатно, мы драли мидии, взрывали даже созданные сами собой питарды и ЭТО НАМНОГО КРУЧЕ игры в кс или в ксс.

Телек? Да нам нах не нужны были эти 100 видов мультиков и прочего, ведь намного круче развести костёрчик, залезть на вышку никем не охраняемую, ох да чё тебе рассказывать итак всё понятно.

[^]
ТоварищК
23.11.2016 - 22:00
0

Ярила

Что то последнее время темы о и про СССР как из рога изобилия dont.gif .Что старпёры,подходим к финишу и надо под конец выговориться gigi.gif ?И оставить потомкам Знания?Тады побольше,как мы оружие делали,от рогаток до самострелов.
PS!Так как я поколение старпёров,поддерживаю тему,хоть 150 раз pray.gif .

[^]
Atlon
23.11.2016 - 22:01
0

деструктивный обструктор

Ну Антон Лирник всё доступно рассказал же...

Это сообщение отредактировал Atlon - 23.11.2016 - 22:03

[^]
yantimson
23.11.2016 - 22:03
1

Юморист

Цитата (cepera73 @ 23.11.2016 - 21:16)
Представьте себе 1930г.(или, вообще 1960) и переписка: "а вот в 1890 было лучше"... "а в 19013 вообще заипись"... "а в 1923 - был НЭП, обхуеть как здорово"... "А сейчас фуу-уууууу"... "не та уже молодёжжжжжжжжж".....
Ребят, мы не замечаем как превращаемся в старпёров!
У меня сын ОЧЕНЬ любит и уважает СССР, НО... живёт он в своём (СВОЁМ!!!) времени, и своему ребёнку об этом времени он будет (надеюсь) рассказывать так, как я об своём!... Как-то так...

Все верно. То детство, в СССР, было наше детство. И оно ушло. Остались лишь воспоминания, яркие моменты. Сейчас же, будучи взрослыми людьми, конечно же, мы судим о своем детстве и нынешних детях не с позиции ребенка, а с позиции взрослого. Точно так же наши папы и мамы судили и о нас, о нашем детстве.
Весь фокус в том, что когда ты сам ребенок, тебе не важно, какие у тебя игрушки- деревянный конь или планшет, какие у тебя приключения и победы( и огорчения тоже)- для радости и для слез так немного надо...Детство уходит, и это чувство счастья и безмятежности уходит вместе с ним.
...Помню один день из детства. Мама забрала меня из детсада, и мы идем с ней домой. Конец весны, на улице тепло и солнечно. Я бегу вприпрыжку по асфальтовой дорожке в майке и шортиках, и рву одуванчики, а их по обочинам- желто аж все. Мама смеется и говорит, чтоб я не дурачился и не носился, как угорелый. Как сейчас помню ее легкое платье с рисунком из ярких подсолнухов... Пока писал, ком к горлу... Вот честно, многое бы отдал, чтобы вернуться в тот день, в то безмятежное счастье, когда мама с папой молоды и здоровы, когда нет забот и тревог!
Время идет, и оно безжалостно. Родители живы, слава Богу, но здоровье не очень. Ловишь себя на мысли частенько, хоть и не хочешь даже думать об этом, сколько же им осталось- год, два, десять, двадцать?...Думаю, и у них такие же мысли были в свое время. И у моих детей тоже будут...

А, ладно, хуле там о грустном! lol.gif Короче, когда стану совсем старым маразматиком, буду молодежь поучать, что неправильное детство у них, что вот мы в свое время у-ух!!! gigi.gif

ЗЫ. Ну и фото мое из детства тогда уж, из того, из СССРовского: wub.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 23.11.2016 - 22:10

[^]
Atlon
23.11.2016 - 22:07
1

деструктивный обструктор

Цитата (FireAnt @ 23.11.2016 - 21:55)
Было и всё правда. Сейчас с грустью смотрю на то, как в 3 года общаются с планшетом... НО! Если правда, то и гулять то детям НЕ с кем! Нет, честно, я помню были целые дворы детворы в моём прошлом, а сейчас они пустые... помню мы бегали по этим же дворам, но где СЕЙЧАС эти 40 ребят, девчонок, пацанов? А их НЕТ. Дело не в том, что двери стали с домофонами, гулять то НЕ с кем! Даже пусть ребёнок хочет, но у него нет ровестников почти и можете минусить, но это факт.

Ну вот зачем пиздеть то?! Если тебе проще дома сидеть а не с ребенком гулять, твои проблемы! Но во дворах просто дохуя детей! А в подъездах не пройти от колясок, велосипедов, самокатов и прочего инвентаря. Конечно, кому то проще ребенку планшет всучить, чтоб не доёбывался, и самому в комп пялиться. Ну так это ваши проблемы.

[^]
petrov73
23.11.2016 - 22:12
2

Ярила

[^]
petrov73
1

Ярила

[^]
petrov73
0

Ярила

[^]
jurikberlin
23.11.2016 - 22:22
1

Приколист

ребята.если случится пиздец против нашей Родины..,то я вполне спокоен. все встанут на защиту. состригут ирокезы,вынут серьги и даже с фэйсбуков с инстаграмами выйдут. мне почти полтишок,но я видел,как дрались пацаны в чечне,как офицеры накрывали гранату своим телом при неудачном броске салаги..,как в подлодке отсек задраивался бч и погибал ради всей команды...
молодёжь у нас хорошая.не потерять бы её.

Это сообщение отредактировал jurikberlin - 23.11.2016 - 22:25

[^]
ivannosov
23.11.2016 - 22:48
-2

Ярила

согласен что инет полное чмо...... было ахуительно без него тогда.

[^]
Silver867
23.11.2016 - 22:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FATALYTY @ 23.11.2016 - 21:19)
Ну не знаю.

Я могу сказать одно - тогдашнего ребёнка заведи сейчас в любой магазин игрушек, он будет стоять как столб с выпученными глазами и открытым ртом cool.gif

[^]
ДашинПапа
23.11.2016 - 22:55
2

Брат Забрата

Цитата (FireAnt @ 23.11.2016 - 21:55)

Нет,не факт. У меня в городе в любом дворе очередь на качели/карусели. Визг дотемна стоит,в футбол летом до часу ночи рубятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32418
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх