Почему в СССР было другое детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domohoz
24.11.2016 - 10:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 24.11.2016 - 10:20)
Всяко было ...детсво в 60е-70е...книги, летом  успевала прочесть хорошую часть "библиотеки приключений" и т.п. ..гуляли в друзьями до темноты ("штандер", "пекарь", выбивалки всякие ...да и настольные игры были в чести). А телевизор и кино?? Ну так "4ре танкиста и собака" "Капитан Тенкеш". ""Ставка больше чем жизнь". "нас много на каждом километре"... и т.д. Кстати и саму книгу "про танкистов" тоже летом всей кампанией читали...а уж если в кинотеатрах шли новые фильмы "про индейцев" или комедии с Луи де Фюнесом ("Замороженный", "Маленький купальщик " "Фантомас" и прочие) - ватага со всех окрестных улиц  собиралась..Эх время!!!! Чуть попозжее - "Анжелика маркиза ангелов" "Генералы песчаных карьеров" .ну а  на фильмы с Делоном , Бельмондо, Ришаром  - тут и говорить нечего. До сих пор помнятся названия наших фильмов  для детей того времени -" Пассажир с "Экватора" , "Попутного ветра "Синяя птица" , "Дикая собака "Динго", "Остров сокровищ "(1971го года) и много много ещё чего...Сегодня есть такие фильмы "для детей"?? Они ведь не только развлекали но и воспитывали!!!

Полно сейчас и книг и фильмов приличных, и старые смотри - не хочу.
Вот откровенно, мы неизбалованность были , мягко говоря, раз фильм, посмотренный раз в год, вспоминаем 30 лет следующих.

У меня у свекра тема любимая: проебали все. Сельское хозяйство, медицину, фильмы.... выглядит это так. В магазине покупается коньяк (пенсия вполне позволяет), сервелат, красная рыбка, оливки (нравятся очень). И понеслось : все угробили, сейчас одно говно , как хорошо было. После застолья интересуется почему у него из 120 каналов в телевизоре половина не показывает, кроет матом телевизионщиков и идёт спать.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 24.11.2016 - 10:46

[^]
ORS2
24.11.2016 - 10:45
1

Приколист

человечество всегда скорбит по "золотому веку", которого никогда не было

[^]
замызглик
24.11.2016 - 10:47
0

Приколист

По поводу "В гостях у сказки" - насколько я помню и не в пятницу, и не в субботу она шла. Исключительно по воскресеньям!

[^]
КоньБубей
24.11.2016 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 23.11.2016 - 19:35)
Цитата (Яжпрограммер @ 23.11.2016 - 20:32)
Вообще-то в хреновом детстве нынешних отпрысков, если такое имеет место быть, виноваты взрослые. Те самые про чьё детство ведется речь в топике.

А об этом очень удобно "забыть". Как и о том, что мразь, повылазивщая в 90е, это как раз те, кто родился в золотое время СССР и их дети. А то не сочетается как-то. Прям такие охуенные дети, прям так их воспитывали хорошо(честь, правда, щедрость), а потом хуйяк и пиздец.

Ребятки, а не задавались вопросом: "мразь, повылазившая в 90-е" - сколько её в процентном отношении к "неомразотившимся" из того же поколения? Ведь очень немного. Просто дрянь всегда заметнее.
В нашем совковом детстве тоже встречались разные уроды, правда, в намного меньшем, чем сейчас, количестве. Уродам очень часто давали коллективный отпор. В том числе - физически. "Наших бьют!" - это был не пустой звук.
Что очень важно, совковая жизнь от современной отличалась почти полным отсутствием РАВНОДУШНЫХ людей. Я совершенно не хочу сказать, что сейчас неравнодушных нет - есть они, слава Богу, и упавшего поднимут, и за обиженного заступятся. Разница в том, что тогда, при виде упавшего пожилого человека, или видя как несколько человек окружили одного, реагировали на это и вступались практически все вокруг, а сейчас это сделают очень немногие.
Не хочу никого ни винить в этом, ни стыдить. Просто хочу отметить важную вещь: в нашей "дворовой" субкультуре в детях воспитывались ответственность за свои слова и поступки (слово не сдержал, недостойное что-то сделал - не будет с тобой общения, отторгнут тебя), честность, готовность прийти на помощь, способность разрешать спорные ситуации своими силами... И самое важное - в разновозрастном детском коллективе практически никогда не возникало подобия дедовщины, наоборот, культивировалось покровительственное отношение старших к младшим (я не идеализирую, бывали и противоположные вещи - но в ничтожно малом количестве).
Да, к сожалению огромному, в 90-е жизнь настолько резко изменилась, что многие нормальные родители не имели возможности передать детям те ценности, что были в детстве каждого из нас. Выживанием были заняты в большинстве своем. Всех страна ушибла, и если кто-то сломался и от своих, в детстве привитых ценностей, ушел, не нам его судить.
И сейчас жизнь не такова, чтобы выпускать детей без контроля во двор: гопота, нарки, педофилы, водители безбашенные... страшно за них.
Так что не стоит в то советское детство поплевывать, может, лучше что-то полезное перенять из него и своим детям передать.

[^]
Beyond1
24.11.2016 - 10:49
1

Балагур

Средние века, может еще вспомните - там-то по-любому детство было космческое

[^]
С72
24.11.2016 - 11:00
0

Ярила

...

[^]
С72
24.11.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Средние века, может еще вспомните - там-то по-любому детство было космческое

Как щас помню gigi.gif

[^]
Хитрый
24.11.2016 - 11:18
1

Ярила

А мне не хватало мобилы например в детстве. Бывало пацаны уйдут толпой куда-нить, ты опоздаешь на сходку и шныряешь ищешь их по всем дворам.

Чуть позже уже на дискотеку собирались, опять же опоздаешь на отбытие с двора и хз где они сели бухать cry.gif

[^]
ubnt
24.11.2016 - 11:40
0

Хохмач

опять-двадцать пять , тему про СССР вытащили . .....ииии понеслось .
для желающих понастальгировать , вам сюда - http://20th.su/

[^]
GattoNegro
24.11.2016 - 11:54
0

Ярила

это - целая эпоха! пасибки ТСу, понастальгировал. rolleyes.gif

[^]
Tolyasik
24.11.2016 - 12:37
1

Шутник

А чем вы речь ведете. Деды нашим родителям говорили что у них было детство, наши родители нам то же самое парили и мы ни чем по факту не луче наших дедов.
Деды родителям рассказывали че под лампочкой сидишь, нам родители че телик смотришь или в денди режися, а че мы хотим от своих детей когда они компьютер в кармане носят. И поверьте наши дети нашим внукам то же будут рассказывать что у них было детство. Так что вывод из этого один когда кто то говорит что у него было детство то это банальная ностальгия по своему детству. Простой пример развитие музыки за последние сто лет и как какое поколение на нее отзывается.

[^]
VayZMaN
24.11.2016 - 13:00
0

Шутник

Сцук, как я скучаю по тем ЯБЛОКАМ, которые были только с конца лета и зимой хер увидишь (кроме закатанных в компот), которые были сочные и вкусные. Потому что то, что есть сейчас в магазинах практически невозможно есть, они полностью "пустые", чуть ли с*ка не сморщенные! Эхххх, вот и жрёшь одни бананы))))

Ну и хурма иногда выручает :)

[^]
филеарбуза
24.11.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 23.11.2016 - 19:42)
Сегодня ругался rupor.gif с подчиненным, ему просто необходимо встречать одиннадцатилетнего школьника после окончания занятий и два дома провожать, до бабушки. Раньше это делала бабушка, но поскользнулась и сломала руку.
Ахренеть, парню одиннадцать его у школы встречают... zombie.gif

у меня одноклассника в 90х бабушка каждый день сопровождала до школы и из школы каждый день, потому что иначе он до школы не дойдет вообще, а домой придет заполночь. класса до 9 водила, потом мальчика перевели в другую школу.

[^]
Amundsen
24.11.2016 - 16:46
0

Шутник

Была такая игра "Свинопас"или "Пекарь",аналог городков,только с банками,помню резались с обеда до самой темноты пока бабушки не загонят. А это чудесное слово КАРБИД,. Я жил в Краснодоне, и мы любили с пацанами бутылки с карбидом бросать с шурфа 5-й шахты, звиздюлей получали конечно, но эффект был ахуительный

[^]
Artmy
24.11.2016 - 17:04
0

Ярила

Какая слащавая самовлюбленная хрень....
Я сам с 1973 года, но мне и в голову не приходит рисовать свое детство по принципу "трава зеленее"
Хорошее было детство! Отличное!
Но не такое карамельное, как это пытается нарисовать автор

[^]
Riddick1131
24.11.2016 - 17:36
1

Ярила

Да детсво от вас от родителей зависит. Вон y меня знакомий программист, типичний такой в очечечках, дома чуть ли не у каждого ребенка по два ноута яблока не говоря уже про планшеты и айфоны. И че вы думаете там вся семья задроты, котрая в социальных сетях сидит? хуй там. чувак сам кикбоксингом занимается, в бассейн и качалку ходит. сын у него 12 лет тоже и на карате и на футбол, и еще на какието занятие дополнительные по школе, дочка тоже маленкая в какие то группы ходит. Все гаджеты дети получают после того как уроки или дела сделают, и никто на них не кричит, а спокойно объясняется какие приоритеты главнее, чтоб они понимали..

А то отъебутся от детей гаджетом, чтоб кино любимое или передачу по тв посмотреть, а потом читаешь, сыну 16 лет, а он как пидарaс с мамой из за заколок да резинок для волос ругается. У меня тоже в детстве все было и видак, и сега мега драив и пентиум. отчим мои с кем я вырос, инженером был, любил дома сидеть микросхемы паять, я же непоседа всегда спорт любил. И чего, я этого человека уважаю, потому что когда я в 15 лет в качалку пошел, а потом на кикбоксинг мать была пиздетц как против, а он поддержал. хоть и тоже не очень рад был такому выбору.

Хули, мужик должен быть мужиком даже если физик ядерщик, а не коммандир спетцназа. В СССР, я жил на Дальнем Востоке и в Москве, и тоже там видел, бомжей алкашей, зеков, и сьебывался от хулиганов беспризорников, чтоб не быть ограбленным и отпиженным, и на улитце приходилось драться и за себя стоять. И дети погибали, также на строиках, речках, карьерах, и тд и тп, небуду о плохом, но это было.

Извините, не все в розовом свете как ТС написал.

Это сообщение отредактировал Riddick1131 - 24.11.2016 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32418
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх