Кем на самом деле была Фанни Каплан, стрелявшая в Ленина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svift
30.08.2016 - 14:11
3
Статус: Offline

Санитар

ТС не пишет что с 18 лет Каплан была практически слепа.

[^]
Келемор
30.08.2016 - 14:11
0

Зомби-панк

За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.

А, уже было.

Это сообщение отредактировал Келемор - 30.08.2016 - 14:15

[^]
АРИКЕ
30.08.2016 - 14:16
3

Ярила

Как так получилось,, что вся эта мразота оказалась живой к 1917 году, а Ульянова убить в принципе невозможно было, потому что он гриб!

[^]
Vurl
30.08.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Юрочка68 @ 30.08.2016 - 16:09)
Цитата (gimly33 @ 30.08.2016 - 13:36)
Цитата (IgorVC @ 30.08.2016 - 13:32)

Ленин сам Бланк по матери. И весь состав правительства большевиков "нужной" народности lol.gif
За что же не любит евреев народ?
За скупость, за вредность, сутулость
За то, что почти промахнулась. ©

Кстати байку про еврея-Ленина сами же евреи и пустили:

Цитата

По наиболее распространённой версии Е. И. Меламеда и М. Г.  Штейна, А. Д. Бланк был крещёным евреем, до этого носил имя Израиль (Сруль) Мойшевич Бланк[8][9], рожденный в семье житомирского мещанина-торговца Мойше Ицковича Бланка, уже принявшего православие[10][11][12].

ссылко

А про правительство - вранье. Там только один Троцкий был.

Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее, и так далее - в основном состоятельные евреи-эмигранты, приехавшие из-за границы. К середине 1920 года из 22 членов Совета народных комиссаров 17 человек были евреями. В Военном Комиссариате было 43 члена, из них евреев - 33; в Комиссариате Иностранных дел - 16 членов, евреев - 13; в Комиссариате финансов - 30 членов, евреев - 24; в Комиссариате просвещения - 53 члена, евреев - 42; в Комиссариате юстиции - 21 член, евреев - 20; в Комиссариате социального просвещения - 6 членов, евреев - 6; в Комиссариате труда - 8 членов, евреев - 7. Редакторы 12 центральных газет - все без исключения евреи. Из 40 видных журналистов - все евреи. Областные комиссары: всего - 23, евреев - 21.

Вот и весь рассадник вскрылся, еврейство то как известно по матери передается.
А вообще удивительно как мощнейшая революционная партия опирающаяся на широкую народную прослойку (крестьянство). Именно которой прочили свержение самодержавия и захват власти. Умудрилась просрать все полимеры изначально небольшой радикальной сект большевиков.
Из всей революционной шайки-лейки эсеры вызывают хоть какое-то уважение.

[^]
gimly33
30.08.2016 - 14:17
6

Ярила

Цитата (Юрочка68 @ 30.08.2016 - 14:09)

Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье)

Чуть дальше прочитайте, все уже разобрали.

А так - забавный список. Особенно там радуют Дан - вообще-то меньшевик. И Парвус - который вообще непонятно кто. И тот, и другой никогда в правительство (естественно) не входили.

Ну это так, на первый взгляд. Покопаться - может еще какие "ошибки" найдутся...

[^]
Bunker
30.08.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.08.2016 - 13:08)
Да и странным является то, что после следствия, тело Каплан сжёг в бочке Мальков, комендант Кремля.
Зачем тело сжигать нужно было, да ещё человеку такого ранга. Должность коменданта Кремля никак не соответствует уничтожению тел. Шестёрок для этого у следствия не нашлось?

какого такого ранга? lol.gif

вот, почитай: Блохин, Василий Михайлович

Цитата
1926 — Комендант ОГПУ СССР.
1934 — Комендант административно-хозяйственного управления (АХУ) НКВД СССР.
1946 — Начальник комендантского отделения управления делами МГБ СССР.
1952 — Заместитель начальника АХУ — комендант МГБ СССР.

Василий Блохин возглавил расстрельную команду ОГПУ при Совете народных комиссаров СССР ещё в 1924 году — именно тогда под актами приведенных в исполнение приговоров появляется его подпись. А последний свой расстрел произвел 2 марта 1953 года — за три дня до смерти Сталина[2]

По различным оценкам, за годы службы лично расстрелял от 10 до 15 тысяч человек[1]

Это сообщение отредактировал Bunker - 30.08.2016 - 14:22

[^]
Bormoglotik
30.08.2016 - 14:25
0

Весельчак

gimly33
Цитата
Парвус - который вообще непонятно кто. И тот, и другой никогда в правительство (естественно) не входили.

Парвус не входил, но влияние имел сильное на Ленина, насколько я знаю.
Был "серым кардиналом", и спонсировал большевиков.
Понятно, что подобное "спонсорство" было не бескорыстным, и Парвус преследовал свои цели.
В общем, неважно какие там были национальности, но ребята там власть делили по-взрослому.

[^]
Bormoglotik
30.08.2016 - 14:26
0

Весельчак

Bunker
Цитата
какого такого ранга?

Ранг коменданта Кремля.
И при чём здесь Блохин? Ты ещё ссыль на Троцкого пришли.

[^]
Yritskiy
30.08.2016 - 14:28
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.08.2016 - 14:25)

ага, правда Ленин его нахуй послал, а так да, влияние имел gigi.gif

[^]
Гаррет
30.08.2016 - 14:30
0

Кок

Чё-т я не понял. И где хоть какой-то срыв покровов?
Заголовок обещал раскрыть нам тайну, кем на самом деле была Каплан.
По факту ничего нового не узнал

[^]
gimly33
30.08.2016 - 14:34
1

Ярила

Понятно, что подобное "спонсорство" было не бескорыстным, и Парвус преследовал свои цели.
В общем, неважно какие там были национальности, но ребята там власть делили по-взрослому.

По этому вопросу рекомендую хорошую монографию проф. Соболева Г. Л. "Русская революция и "немецкое золото"".
Но ее краткое содержание касательно Парвуса Yritskiy уже изложил предельно кратко и точно - как раз именно туда Парвус и пошел. Так что не знаю - захочется ли вам тратить время.
Хотя все равно рекомендую. Качественная работа.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 30.08.2016 - 14:38

[^]
Adothariel
30.08.2016 - 14:36
0

Смерть в чебуречной

непонятно только, почему меня должны волновать жидовские разборки?

А Фаня-то хуевым снайпером оказалась, или может руки с похмела тряслись? gigi.gif

[^]
DWKlassen
30.08.2016 - 14:36
1

Шутник

За то, что она промахнулась. (С) И.Губерман

Дважды виновен!!!! Сорри

Это сообщение отредактировал DWKlassen - 30.08.2016 - 14:37

[^]
Bunker
30.08.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.08.2016 - 14:26)
Bunker
Цитата
какого такого ранга?

Ранг коменданта Кремля.
И при чём здесь Блохин? Ты ещё ссыль на Троцкого пришли.

ну хотя бы при том, что этот Мальков, комендант Кремля, лично расстрелял Каплан.
сам расстрелял, сам прибрал - и то, и другое грязная работа.

Блохин тоже был комендант ОГПУ/МГБ- уметь убивать была их работа.

Это сообщение отредактировал Bunker - 30.08.2016 - 14:43

[^]
Школьница
30.08.2016 - 14:43
8

البنت ساذج

Цитата
ну, да...ну, да...

историю то надо знать... большевики взяли власть вполне легитимно
и в первом Советском Правительстве было предложено участвовать всем революционным партиям...
однако, кроме контрреволюции и белого террора большевики ничего не получили...
тогда было решено оппонентов их же методами... и правильно.

ты еще этому поколению егэ расскажи, что не большивики с Лениным царизм вальнули... Они в шоке будут узнав про февральскую революцию с порошенками во главе. Правда за спиной не амеры стояли, а британцы, хотя сути майдана в феврале 17 года это не меняет.

[^]
skittre
30.08.2016 - 14:46
2

Юморист

Цитата (ленивыйпанда @ 30.08.2016 - 13:06)
раньше евреям не разрешалось иметь собственность и работать в государственных организациях, и вы думаете это просто так?

А Ф.Каплан имела собственность, или работала в государственной организации?

Ума палата!

[^]
Bormoglotik
30.08.2016 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 30.08.2016 - 14:34)

По этому вопросу рекомендую хорошую монографию проф. Соболева Г. Л. "Русская революция и "немецкое золото"".
Но ее краткое содержание касательно Парвуса Yritskiy уже изложил предельно кратко и точно - как раз именно туда Парвус и пошел. Так что не знаю - захочется ли вам тратить время.
Хотя все равно рекомендую. Качественная работа.

Спасибо, будет время, поизучаю.

[^]
дучгы
30.08.2016 - 14:55
2

Приколист

Цитата (ARTFUL75 @ 30.08.2016 - 12:42)
Цитата
Кем на самом деле была Фанни Каплан, стрелявшая в Ленина?

Сцука,которая поранила моего(тогда)дедушку Ленина.

Алеша,42 годика)))

Полностью поддерживаю предыдущего оратора !!!

Алеша, 36 годиков )

[^]
Down
30.08.2016 - 15:07
4

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Школьница @ 30.08.2016 - 14:43)
Цитата
ну, да...ну, да...

историю то надо знать... большевики взяли власть вполне легитимно
и в первом Советском Правительстве было предложено участвовать всем революционным партиям...
однако, кроме контрреволюции и белого террора большевики ничего не получили...
тогда было решено оппонентов их же методами... и правильно.

ты еще этому поколению егэ расскажи, что не большивики с Лениным царизм вальнули... Они в шоке будут узнав про февральскую революцию с порошенками во главе. Правда за спиной не амеры стояли, а британцы, хотя сути майдана в феврале 17 года это не меняет.

1). у поколения егэ нет такого бардака в голове, как у поколения 70-х - про дедушку Ленина - друга детей, основавшего общество чистых тарелок
2). как раз в шоке было поколение 70-х, узнав, что царизм вальнули не ленин со сталиным
3). какой еще майдан 17-ого? о_О майдан жиданглоопендосский был в 1904-м
4). Ленину я не прощая огромное количество уничтоженных русских, но если бы убили его и Троцкий оказался бы на тот момент у власти - песдец был бы всему русскому населению
и спасибо Сталину за выпил еврейской верхушки

[^]
Юрочка68
30.08.2016 - 15:16
-1

Юморист

Цитата (Гаррет @ 30.08.2016 - 14:30)
Чё-т я не понял. И где хоть какой-то срыв покровов?
Заголовок обещал раскрыть нам тайну, кем на самом деле была Каплан.
По факту ничего нового не узнал

Я спрашивал у умных Яповцев. Вот ты , умный ?

[^]
Юрочка68
30.08.2016 - 15:17
0

Юморист

Цитата (DWKlassen @ 30.08.2016 - 14:36)
За то, что она промахнулась. (С) И.Губерман

Дважды виновен!!!! Сорри

А ещё они Христа распяли dont.gif

[^]
rtr
30.08.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 30.08.2016 - 14:28)

ага, правда Ленин его нахуй послал, а так да, влияние имел gigi.gif

Вот мне не понятно..кто кого нахуй послал и кто потом убивал ..и зачто?

[^]
Мирмидон
30.08.2016 - 15:21
3

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 30.08.2016 - 14:03)
Так что и данный пример никак не подкрепляет правомерность термина «жидобольшевики», которым так лихо оперируют отечественные «национально-озабоченные» антикоммунисты.

Уместно вспомнить характеристику английского дипломата полковника Р. Робинса, данную еще в 1917 году: «Первый СНК, если основываться на количестве книг, написанных его членами, и языков, которыми они владеют, по своей культуре и образованности был выше любого кабинета министров в мире».

Отмечу, что из 92 человек, работавших в СНК в 1917-1918, 51 имели высшее или неоконченное высшее образование, 18 – среднее или специальное.

Цитата
Так что и данный пример никак не подкрепляет правомерность термина «жидобольшевики», которым так лихо оперируют отечественные «национально-озабоченные» антикоммунисты.

На данный пример неплохо бы ссылочку получить на первоисточник исследования. Я, к примеру, не национал-озабоченный, и тем более не антикоммунист, а очень даже человек, рожденный в СССР и до сих пор гордящийся за ту страну. Но как человек, привыкший критично относиться к информации, люблю перепроверять все источники и формировать собственное мнение.

Цитата
Уместно вспомнить характеристику английского дипломата полковника Р. Робинса, данную еще в 1917 году: «Первый СНК, если основываться на количестве книг, написанных его членами, и языков, которыми они владеют, по своей культуре и образованности был выше любого кабинета министров в мире».

Поверьте, как раз это совершенно неуместно, ибо англичан не заподозрить в особой любви к России, а если хвалят, значит что-то тут не так. Количество написанных книг не есть признак особого ума, знание языков тоже не показатель грамотности. Я к примеру, отлично владею 9 языками, в том числе 5 европейскими, двумя восточными, матерным русским и командирским, но считаю себя очень даже средним человеком, который думает о счастье в семье на не о высоком портфеле. Ну и самое главное - образованность, о которой пишет полковник Робинс, это образование или интеллигентность? Непонятно.

Цитата
Отмечу, что из 92 человек, работавших в СНК в 1917-1918, 51 имели высшее или неоконченное высшее образование, 18 – среднее или специальное.

Тем более удивительно, что по природе столь образованные люди развязали столь отвратительный террор против своего же народа. И тем более этот факт подтверждает, что к власти пришли не крестьяне от сохи и рабочие от станка, а люди с замашками интеллигентности, коей отличительной чертой во все времена была у еврейской нации. bravo.gif

[^]
gimly33
30.08.2016 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 15:21)

На данный пример неплохо бы ссылочку получить на первоисточник исследования. Я, к примеру, не национал-озабоченный, и тем более не антикоммунист, а очень даже человек, рожденный в СССР и до сих пор гордящийся за ту страну. Но как человек, привыкший критично относиться к информации, люблю перепроверять все источники и формировать собственное мнение.

А источник очень простой - декрет Второго съезда Советов "об образовании Рабочего и Крестьянского правительства". Там все фамилии перечислены.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/snk.htm

Берете декрет, берете сборник биографий - и получаете результат.

Знаете что меня больше всего забавляет? Состав СНК никогда не был тайной. Он открыто публиковался в книгах, газетах, где только можно. И я честно не понимаю - как до сих пор могут существовать фальшивки типа той что рассмотрели немного ранее в теме?
Тут же даже напрягаться не надо - открыл, посмотрел состав, все понял и закрыл.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 30.08.2016 - 15:41

[^]
мец
30.08.2016 - 16:06
0

Аберратор добра

есть очень страшный рассказ про красный террор (отрывок привожу)
http://lib.ru/RUSSLIT/ZAZUBRIN/shepka.txt

Голая женщина уступила одетому мужчине, С дрожью в холеных
ногах, тонких у щиколоток, ступала по теплой липкой слизи пола. Соломин
вел ее осторожно с лицом озабоченным.
Другая--высокая блондинка. Распущенными волосами прикрылась до колен.
Глаза у нее синие. Брови густые, темные. Она совсем детским голосом и
немного заикаясь:
-- Если бы вы зн-знали, товарищи... жить, жить как хочется...
И синевой глубокой на всех льет. Чекисты не поднимают револьверы. У
каждого глаза --угли. А от сердца к ногам ноющая, сладкая истома. Молчал
комендант. Неподвижно стояли пятеро с закопченными револьверами. А глаза у
всех неотрывно на все. Стало тихо. Испарина капала с потолка. Об пол
разбивалась с мягким стуком.
Запах крови, парного мяса будил в Срубове звериное, земляное. Схватить,
сжать эту синеглазую. Когтями, зубами впиться в нее. Захлебнуться в соленом
красном угаре... Но Та, которую любил Срубов, которой сулил, была здесь же.
(Хотя, конечно, какое бы то ни было противопоставление, сравнение Ее с
синеглазой немыслимо, абсурдно.) А потому -- решительно два шага вперед. Из
кармана черный браунинг. И прямо между темных дуг бровей, в белый лоб
никелированную пулю. Женщина всем телом осела вниз, вытянулась на полу. На
лбу, на русых волосах змейкой закрутились кровавые кораллы. Срубов не
опускал руки. Скачков -- в висок. Полногрудая рядом без чувств. Над ней
нагнулся Соломин и толстой пулей сорвал крышку черепа с пышной прической....
В.Зазубрин. Щепка

Это сообщение отредактировал мец - 30.08.2016 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79682
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх