Вот и починили компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
7.07.2016 - 19:29
9
Статус: Offline

Ярила

Есть у меня одна знакомая дурища пришла ко мне в январе после праздников с просьбой купить ей комп, я согласился и сказал что к концу января должны были съездить в Рязань( жил тогда в подмосковье) по делам там и куплю все необходимое привезу соберу накидаю прог за все 3 к.рубасов у меня была стандартная такса, так эта мондень через день ко мне ходила ныть что ей комп очень нужен в очередной раз она меня заебла и я ее послал на хуй, неделю со мной не здоровалась потом поехали с мужем в Коломну и там купили комп в пельдорадо за 45к во времена курса по 30 рублев причем комп был на 478 сокете))) причем ни гарантийника ни паспорта только чек из серии
комп -----45к
итого-----45к
потом начала ныть что на нем игры не идут и однкланики тормозят была опять послана на хуй)
это я к чему, к тому что есть категория людей которым нужны именно шашечки а не ехать, не удивлюсь если эти хозяева потом еще понтоваться будут типа мастера вызывали по компам почти десятку отдали, но зато счас все летает, правду говорят что хорошее дешевым не бывает.

[^]
sharipovraus
7.07.2016 - 19:31
0

Ярила

Мож запятую не поставили в ценнике?

[^]
ЯПнахуит
7.07.2016 - 19:31
0

Приколист

Так, я понял...я всё понял!
Щас перезагружаю комп, "Настраиваю BIOS", плачу себе 800 р., иду за пивом. Идеааааально, я красавчик....спасибо, ТС!

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 7.07.2016 - 19:32

[^]
Prospero13
7.07.2016 - 19:37
2

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 7.07.2016 - 19:20)
Еще очень прибыльное дело от вирусов комп избавлять , за удаление каждого вируса минимум 500р , ведь надо за вирусом аки за тараканом с тапочком по всему винчестеру гоняться и шлепать , шлепать , пока не прибьешь. А они заразы живучие и не по одиночке встречаются , а группами и прячутся в разных папках системы.

Было дело, как-то порядка 9000 червей нашел у себя в компе. Комп тормозить начал, а антивирус молчал. Во была бы потеха, если бы мне счет на 4500000 рублей выставили, за удаление 9000 вирусов. Мастер с монитором на голове ушел-бы.

[^]
experemintat
7.07.2016 - 19:39
0

Приколист

У мастер а с математикой плохо. На 100 руб обсчитал!!!!

[^]
Ilbox
7.07.2016 - 19:39
8

Ярила

Перевожу:

1.настройка биос - один клик на строке "загрузиться с флешки для установки винды" и нажатие F10 чтобы сохранить настройки - 790 рублей.
2.восстановление ОС с помощью Recovery - хуй знает, или тупой откат точки восстановления в пару кликов, или накат образа с флешки - 2500 рублей.
3.установка драйверов устройства - загрузка с флешки всех отсутствующих дров с помощью какого-нибудь Sam Drivers Pack (единственное, что нужно было сделать для работы камеры, но если встали или обновились дрова на всякие нахуй не нужные чипы материнки, то тоже не бесплатно) - 3 минуты автоматической установки и пара кликов мышкой - 1800 рублей.
4.оптимизация ОС - хуй знает что, или опять какая-то автоматическая хуйня, которая часто удаляет что-то нужное, или небольшие настройки всяких свистелок с перделками через мой компьютер - 900 рублей.
5.удаление вируса - или выдумано, или удаление какого-нибудь активатора офиса, без которого он через неделю перестанет работать. Ну или 3 минуты прогона антивирусом - 380 рублей.
6.удаление программ, тормозящих систему - или браузер от мейл ру удалили, или уже выполненный автопрогон неведомой прогой из пункта 4 (в первый раз бритья автобритвой у всех разные формы челюсти, да).
7.профилактические работы 2 категории - взять с заказчика лоха 2 категории подытоженную сумму и уйти живым - 2500 рублей.

Вывод первый - чтоб я так жил.
Вывод второй - лучше обратитесь в следующий раз к соседу школьнику, он за 1000 рублей или по дружбе с нуля нахуй всё переустановит и настроит.

[^]
kukuruzo88
7.07.2016 - 20:01
0

Курлык ёпта.

Что такое настройка биос?

[^]
СЯН
7.07.2016 - 20:04
8

Ярила

Цитата (kukuruzo88 @ 7.07.2016 - 20:01)
Что такое настройка биос?

куда подъехать? sm_biggrin.gif

[^]
Jccwu
7.07.2016 - 20:08
1

RetroМаньяк

хуета, я бы взял за такую работу пятнашку ))

[^]
Blackstar86
7.07.2016 - 20:11
1

Приколист

Цитата (zeret @ 7.07.2016 - 22:24)
я однажды приходил на собеседование в такую конторы, предложили продать компьютер (как подают ручку) начал спрашивать про цели использования. меня тип перебил. мол хер так продашь, надо свою тему задвигать.

Сказали приходи сделаешь пробный выезд с специалистом. посмотришь как работает он. И решишь. работать нет.

На сл день я пришел. ждал этого спеца, возвращались другие - и начальник (аля карлик из Игры престолов) чморил вроде как и в шутку, а вроде как и нет тех, кто привозил с выезда по 2-3 тыщи.
Приехал блатной, привез 7 тыщ - он его похвалил.

Ну короче поехали мы с этим типом (а он привез тыщи три перед выездом со мной). Приезжаем к подъезду, звоним в домофон. заходим. Вижу полную девушку такую двушка с дешёвым ремонтов, и пацан лет 5.

Рассказывает о проблеме - инет не работает.
Тип садится, заходит в настройки - ДОПИСЫВАЕТ одну букву e в точку АПН beEline.ru перезагружает роутер - и вуаля инет есть.
Но на этом он не остановился. Полез в установленный софт - начал показывать хозяйке всякие майл приложения и прочие.
Хочу отметить, что прайс он девушке дал, но я уверен она нихера там не поняла, и выкинула фразу "делайте что нужно"

Короче установил он браузере из инета, почистил клеанером винт и еще сделал дохера ненужных манипуляций для вида, перезагрузился в биос, походил там по вкладкам и опять загрузил винду, указал на какой-то нормальный файл типо это вирус. Крякнул им какой-то антивирус.

И тянул время, просидел час - полтора, озвучил ценник в 5500 рублей.

Девушка удивилась, как так типо. он попытался объяснить её терминами - я понимая эти термины понимаю что он херню несёт. но Хозяйка схавала. Еще он порекомендовал её почистить ноут, стоило это вообще дохера денег. т.к. разборка сборка ноута.

Пришел как раз муж той хозяйки, худой парень, замученный. видно что вкалывает какбы не на двух работах, собрали они эти 5 тыр из кошельков и кормнов и дали типу.

Выходим - мне этот "специалист" говорит. типо "Норм срубили"
я такой - и че. реал отдают такие деньги легко?
он - да какой там, хорошо что нахер не послали.

Короче больше я туда не приходил, не по душе мне так наёбывать людей, хотя зп там можно было весьма клёвую рубить для этих знаний.

Надо было прямо там и сказать, что "спец" этот, пиздит и наябывает, и в репу дать ему (опционально), позорит нормальных айтишников только в глазах народа.

[^]
Jurik47
7.07.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата
А что это такое "профилактические работы 2-й категории"-2500 рублей?

Мне тоже непонятно. А вооюще - лихой развод. Восстановление системы, лечение вирусов. Установка драйверов...
Если восстанавливали с рековера (сброс на заводские параметры), то тогда и дрова должны были стоять, и вирусни никакой не должно было быть. Как говорят немцы - наглише бабкен пиздунг!
Лучше искать мастеров через своих людей. А то придёт мудак криворукий, сделает умную морду и за ничего не делая денег сдерёт до фига.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 7.07.2016 - 20:23

[^]
Анкоз
7.07.2016 - 20:15
1

Приколист

Охуевшие конечно. Я как то пытался устроится на подобную работу, думал опыта наберусь. Пришел на собеседование, знания конечно не ахти но вроде согласились взять. Сказали ща будут мне фильм показывать, про компанию, как работать и тд. Не досмотрел, ибо из того что я увидел понял, что, нужно сначала определить, лох или не лох клиент, если не лох то просто сделать свою работу, а вот если лох, то нужно его раскрутить на круглую сумму. Плюнул и ушел оттуда

[^]
Скопинский
7.07.2016 - 20:17
0

Шутник

Верить никому нельзя! Время сейчас такое. Мне можно. То что написано в чеке может сделать почти любой школьник. Неужели в радиусе 500 метров нет ни одного знакомого, который сам или его сын разбирается в компах?

[^]
Archikoff
7.07.2016 - 20:25
0

Продукт распада урана 235

Цитата (xaxamytys @ 7.07.2016 - 18:01)
А что это такое "профилактические работы 2-й категории"-2500 рублей?

БЛЯ!!! Тока сейчас посчитал, всё сложил, 9620 рублей откуда лишняя сотка?

КОгда наебываешь на тысячу-другую процентов, сотка туда-сотка сюда - уже похуй cool.gif

[^]
Gadenush
7.07.2016 - 20:26
0

Ярила

На хх полно вакансий таких.
Зарплата 75-80 тыр
Условия делать 2 выезда в день, средний чек должен быть 8 тыр
Т.е. в день надо наебать народ на 16 тыр
Лохов видимо полно

[^]
Dandrake
7.07.2016 - 20:28
2

Шутник

Пздц, сам владею ОООшкой. На пару с другом занимаемся выездами и ремонтом компов, ноутов. Средний чек колеблется от 500 до 1000 рублей, но чтобы так загибать цены, это просто трэш.

[^]
MegrikOFF
7.07.2016 - 20:28
-1

Приколист

Да было дело. Дружбан пошел в сервис. Дрова на Acer хоть и с официального сайта, но картинку с камеры на 180 переворачивали. Сказали будет стоить 2000 р. Приехал ко мне за 120 км. Потратив на проезд 400р+ Попить пива. А проблема была проста как .... Короче. У кого есть такая проблема - залезаем в папку с дровами до установки, находим все файлы с расширением *.inf и в них меняем строки Flip=1 на Flip=0/ И все

[^]
Jurik47
7.07.2016 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Ilbox @ 7.07.2016 - 18:39)
Перевожу:

1.настройка биос - один клик на строке "загрузиться с флешки для установки винды" и нажатие F10 чтобы сохранить настройки - 790 рублей.
2.восстановление ОС с помощью Recovery - хуй знает, или тупой откат точки восстановления в пару кликов, или накат образа с флешки - 2500 рублей.
3.установка драйверов устройства - загрузка с флешки всех отсутствующих дров с помощью какого-нибудь Sam Drivers Pack (единственное, что нужно было сделать для работы камеры, но если встали или обновились дрова на всякие нахуй не нужные чипы материнки, то тоже не бесплатно) - 3 минуты автоматической установки и пара кликов мышкой - 1800 рублей.
4.оптимизация ОС - хуй знает что, или опять какая-то автоматическая хуйня, которая часто удаляет что-то нужное, или небольшие настройки всяких свистелок с перделками через мой компьютер - 900 рублей.
5.удаление вируса - или выдумано, или удаление какого-нибудь активатора офиса, без которого он через неделю перестанет работать. Ну или 3 минуты прогона антивирусом - 380 рублей.
6.удаление программ, тормозящих систему - или браузер от мейл ру удалили, или уже выполненный автопрогон неведомой прогой из пункта 4 (в первый раз бритья автобритвой у всех разные формы челюсти, да).
7.профилактические работы 2 категории - взять с заказчика лоха 2 категории подытоженную сумму и уйти живым - 2500 рублей.

Вывод первый - чтоб я так жил.
Вывод второй - лучше обратитесь в следующий раз к соседу школьнику, он за 1000 рублей или по дружбе с нуля нахуй всё переустановит и настроит.

У нас это уже не прокатывает. Дети 15 летние больше понимают в системе, чем вот тпкой спец. Да и мастерских этих по 5 штук на микрорайон. Да и частников и не частников знакомых до хрена. А за вот такие выкрутасы, что на квитанции можно запросто по рылу получить. Да и настучат 146% в службу госдоходов и в контору по защите прав потребителей.

[^]
Слайдер
7.07.2016 - 20:33
3

Хохмач

У меня сестра в конторе попала на такую фирму, я сам айтишник, так этот гандон мало того, что не сделал ничего еще и вход в систему запаролил... кстати он аваст на 2 машины за 2000 с каждой взял и удаление вирусов поштучно блеать!
Предложил сломать ему голову, сестра сказала, что это не их метод и вызвала его руководителя, на каене приехал айтишник! До сих пор вспоминаюи в дрож бросает он наглости уродов этих!

[^]
zac99
7.07.2016 - 20:43
1

Юморист

айти Гарант даже по телеку показывали, пидоразы редкостные.

воровали целиком платы с нотбуков и отдавали пустые корпуса клиентам.

[^]
naro
7.07.2016 - 20:58
2

главный

Удаление вируса - 380 рублей)))
Он бы туда до кучи ещё чего нибудь написал, например:
Чистка истории браузера - 634 рубля.

Может тоже пойти в компьюторщики....

[^]
kocmonaft
7.07.2016 - 21:15
1

Системный анализатор

Если бы я за подобные операции брал деньги со своих друзей/товарищей/коллег и т.д., был бы миллионером . Может бизнес замутить?))

[^]
Стамп
7.07.2016 - 21:23
1
Статус: Online

а ты не ной

зачастую там эти прайсы выставляют не мастера, а манагеры )) мне так кажецца

[^]
delphinvit
7.07.2016 - 21:26
2

Приколист

Как работник одной из сфер услуг скажу. Все работы обговариваются с пациентом до проведения доп работ.

[^]
RabbitRodjer
7.07.2016 - 21:27
0

Хохмач

Муа-ха-ха!

Восстановление ОС с диска рекавери.
ЗАТЕМ!
Удаление вируса.
То есть они вирус где-то хватанули на чистой винде. Удалили и взяли за это деньги.
А потом! Удалили программы, тормозящие систему! НЕ УСТАНАВЛИВАЯ ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!

Чёртовы гении! Или дебилы. =)
Но деньги любят, да...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44201
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх