Создание своего производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon62
8.04.2016 - 10:51
0
Статус: Offline

Балагур

такой вопрос - реально ли изготовить сам раствор в "домашних условиях"? без специальных насосов и прочего оборудования? так скажем , имеются формы, хочу сделать блоки чисто на свой дом. они -же вспененные и да , что входит в состав раствора?
за прямые руки конечно палец вверх!

[^]
Pii
8.04.2016 - 10:52
12

магистр ЙОБА

Как человек проработавший на ЗАВОДЕ по производству Пенобетона, скажу сразу, что ТС зря это затеял. Тупиковое направление, тем более в таком формате.
Неравномерная плотность бетона по массе, постоянно гуляющая прочность готового изделия, всегда плавает геометрия и т д. лень сейчас вспоминать

ПыСЫ . нач ОТК на этом заводе.

[^]
ZeroC00l
8.04.2016 - 10:54
1

Ярила

Хороший подход, основательный. Удачи тебе ТС в бизнесе.

[^]
Papovito
8.04.2016 - 10:55
5

Балагур

Зелень! Неистово плюсую!!! Поднимайте производство, а не перекупную экономику! Общество должно быть производителем, а не только потребителем, как это нам навязывали пиндосы.

[^]
vistador
8.04.2016 - 11:04
1

Отец русского телевизора

Цитата (MarkGray @ 8.04.2016 - 08:25)
У нас много кто делает пенобетон. Но я не разу не видел что бы его потом пилили.
На мой взгляд совершенно лишняя байда.

Все работают с формами из которых получаются блоки не нуждающиеся в последующей обработке.

или я так понял его пилят еще в мокром состоянии ?

кстати я тоже не понимаю, нахуй эти качели с распилом..

не лучше ли было просто делать нужные формы?

[^]
RusRus
8.04.2016 - 11:06
2

Приколист

Цитата
Как человек проработавший на ЗАВОДЕ по производству Пенобетона, скажу сразу, что ТС зря это затеял. Тупиковое направление, тем более в таком формате.
Неравномерная плотность бетона по массе, постоянно гуляющая прочность готового изделия, всегда плавает геометрия и т д. лень сейчас вспоминать

Видимо не на том заводе Вы работали. Неравномерная плотность пенобетона по массе? Вы на каком пенообразователе работали. Если на синтетике то этого и следовало ожидать, если на белковом, то проблема в смесителе или пеногенераторе или все таки в пенообразователе. Мы работаем на своем белковом пенообразователе.
Неравномерности по плотности не видели уже очень давно. Плавает геометрия? Возможно вы пилили струнами. В нашем станке каретки распила двигаются на линейных подшипниках. Так что с геометрией у нас проблем не бывает. Кстати линейные подшипники кроме нас никто не использует. Гуляющая прочность? У вас вообще технолог был? При автоматической загрузке всех компонентов и автоматическом же замесе какой может быть разброс результатов.

Добавлено в 11:07
Цитата

Выше отписался по поводу форм

Добавлено в 11:12
Цитата
такой вопрос - реально ли изготовить сам раствор в "домашних условиях"? без специальных насосов и прочего оборудования? так скажем , имеются формы, хочу сделать блоки чисто на свой дом. они -же вспененные и да , что входит в состав раствора?

Без пеногенератора скорей всего невозможно. Но для себя его можно и на коленке собрать. Состав Цемент, песок, вода и пеноконцетрат.

[^]
mihailPENZA
8.04.2016 - 11:15
3

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 8.04.2016 - 09:52)
Цитата (RusRus @ 8.04.2016 - 09:05)
Цитата
У нас много кто делает пенобетон. Но я не разу не видел что бы его потом пилили.
На мой взгляд совершенно лишняя байда.

Все работают с формами из которых получаются блоки не нуждающиеся в последующей обработке.

Вы наверное не сталкивались с производством пеноблоков в формах. Это тяжелый труд. Собрать формы, смазать их, залить в них пенобетон, разобрать и перетащить на паллеты.
Во вторых, для блоков разной толщины нужны разные формы.
В моем случае работники ничего тяжелее кнопок не нажимают. Да и работников всего двое. Да и качество получаемых блоков заметно отличается. Практически идеальная геометрия позволяет экономить как на кладке (блоки ложатся на специальный клей) так и на финальной отделке (тонкий слой штукатурки)
Кстати блоки из форм изначально покрыты слоем смазки, что наверное плохо сказывается на адгезии.

Смотрел как делают. Тоже два рабочих, собирают формы.
Ну да, не кнопки нажимают. НО им полюбому платить, что они кнопки нажимают что железо вставляют в форму.
Вы тоже мажете формы. Т.к. полюбому заливаете в формы.
Только у вас еще расходник - пилы.

При изготовлении пеноблока в отдельных формах зачастую страдает геометрия, поэтому и пилят для получения блоков одинаковых размеров.

[^]
Моралфаг
8.04.2016 - 11:17
0

Моралист

Сколько стоит такая установка, если ее у Вас заказать? Желательно в долларовом эквиваленте.

Если можно в личку сообщением

Это сообщение отредактировал Моралфаг - 8.04.2016 - 11:18

[^]
Stoorman
8.04.2016 - 11:23
4

Балагур

ЗА шкафчик автоматики тройка с минусом. Маркировки проводов нету. Провода на дверке сделаны ужасно. Переход на шкаф тоже плохо сделан. Ну и начинка оставляет желать лучшего- семён и иэк в одном шкафу. Клеммы- это вообще ужас. Начинка внутри шкафа не подписана. Всего один автомат (автомат ли?) на вводе. Как защищаете отходящие линии? По умолчанию синий провод используется только для нейтрали. Что за зазоры в крышке кабель-канала? Что за сопли идут к нулевой шине? Отходящие линии не маркированы.

[^]
Pii
8.04.2016 - 11:37
17

магистр ЙОБА

Цитата (RusRus @ 8.04.2016 - 11:06)
Цитата

Видимо не на том заводе Вы работали. Неравномерная плотность пенобетона по массе? Вы на каком пенообразователе работали. Если на синтетике то этого и следовало ожидать, если на белковом, то проблема в смесителе или пеногенераторе или все таки в пенообразователе. Мы работаем на своем белковом пенообразователе.
Неравномерности по плотности не видели уже очень давно. Плавает геометрия? Возможно вы пилили струнами. В нашем станке каретки распила двигаются на линейных подшипниках. Так что с геометрией у нас проблем не бывает. Кстати линейные подшипники кроме нас никто не использует. Гуляющая прочность? У вас вообще технолог был? При автоматической загрузке всех компонентов и автоматическом же замесе какой может быть разброс результатов.

Добавлено в 11:07
Цитата

Выше отписался по поводу форм

Добавлено в 11:12
Цитата

Без пеногенератора скорей всего невозможно. Но для себя его можно и на коленке собрать. Состав Цемент, песок, вода и пеноконцетрат.

1. Ну куда там заводу со штатом в 150 человек и работой в 2 смены до вашей Корпорации....Цементооборот на моем заводе составлял в среднем 18-24 вагона-хопера в месяц Итого около 1800 тонн только цемента, ну куда нам до вас....
2. На каком ПАВ работали не скажу. Было это 2002-2006 год, не помню
3. Экспериментировали и добавками : Щелочной сток производства капролактама, кальций, много чего , не помню
3. Неравномерность по массе, вытекала ( и у вас вытекает) как раз из-за того, сама суть в том ,что после заполнения форм, в процессе набора прочности вех массива массы плотность меньше ,чем на дне, осадочные явления и т д и ни как это не побороть
4. Пропарочной камеры не увидел
5. Как вы можете судить о качественных характеристиках вашей продукции? Вы прошли сертификацию, проводите лабораторные работы по контолю качества конечных изделий? У нас была своя лаборатория и 2 раза в МЕСЯЦ!!! Образцы возились в аккредитованную лабораторию в Самарский СТРОЯК, от куда и я сам кстати
5. Про геометрию. согласен, при распиле. если у вас отличное оборудование, то можно соблюсти ее. У нас были формы с перегородками, причем формы не плохие кстати, но все равно гуляла. плюс при наборе прочности все равно осадочные явления были ( торец блока) и соответсвенно длина блока иногда могла незначительно гулять
6. По поводу гуляющей прочности : см. пункт 5 и добавлю, что когда гуляет плотность массы, то и прочность одного изделия в разных его участках может быть разная.
7. По поводу Технолога, смешно, даже писать не буду.
8. Ваше утверждение про то что качество зависит от автоматической загрузки и дозирования компонентов, это просто дилетанский подход в вопросу качества. Но вам как спецу, про марку цемента, то, что от разных заводов один и тот же цемент может дать совсем разный пенобетон я вам не говрю конечно. Про песок, что даже у нас рассматривался вопрос введения в производства грубо говоря огромного жернова, что фракцию песчинки ( ПЕСЧИНКИ КАРЛ!!!) уменьшить и изменить саму форму песчинтки с округлой, до так скажем ломанной формы.
9. По поводу изготовления пенобетона вдомашних условиях без пеногенератора. Бывает еще газовая пеногенерация, химическая ( алюминий) и т д. странно что спец об этом не сказал.

И повторюсь, при таком виде вашего производства ,готов утверждать146%, что продукция у вас выходит говно, максимум для бани. А у нас была серитфикация, что можно строить до 3 несущих этажей. А перегородки наши стоят и в 16 домах.
Есть у вас еще ,что рассказать мне про производство пенобетона ?

ПЫСЫ: еще раз все пересмотрел. Распилочная установка у вас не плохая, жму руку. А вот блоки на улице под солнцем, по рукам за такое. Блоки должны после формирования массы и распила стоять во влажной среде, желательно хотяб накрытые полиэтиленом, чтоб вода оставалась в изделии, чтоб прочность набирала. Я не зря упомянул. про пропарочную камеру. Там специально создавалась влажная ( очень влажная среда и температура) чтоб влага не покидала бетон, а вы сразу на солнышко. У меня было 3 склада, один в помещении уже складированные на поддоны их орашали ,а уже не помню суток через 2-3 уже выкатывали на улицу. И на улице тоже орашали..

Это сообщение отредактировал Pii - 8.04.2016 - 12:04

[^]
BBJack
8.04.2016 - 11:43
2

Шутник-нешутник

Цитата (Stoorman @ 8.04.2016 - 14:23)
ЗА шкафчик автоматики тройка с минусом. Маркировки проводов нету. Провода на дверке сделаны ужасно. Переход на шкаф тоже плохо сделан. Ну и начинка оставляет желать лучшего- семён и иэк в одном шкафу. Клеммы- это вообще ужас. Начинка внутри шкафа не подписана. Всего один автомат (автомат ли?) на вводе. Как защищаете отходящие линии? По умолчанию синий провод используется только для нейтрали. Что за зазоры в крышке кабель-канала? Что за сопли идут к нулевой шине? Отходящие линии не маркированы.

bravo.gif

[^]
RusRus
8.04.2016 - 11:44
1

Приколист

Цитата

на крышку просто не хватило кабель канала. Защита встроенная в блоках питания.
Сопли на нулевую шину так как планируется перевоз станка в место постоянной работы. В этом цехе он просто на испытании, успешном кстати.

[^]
lampochkinfu
8.04.2016 - 11:48
0

Весельчак

Уау, это очень круто - создать свое оборудование, это мего-круто, в общем не могу описать насколько это круто!

З.Ы. Срочно ищу токаря и инженера, будем мутить бизнес! ) hat.gif

[^]
GonBzik
8.04.2016 - 11:53
2

Ярила

Дружище богом прошу, на пальцах объясни, а лучше видео, с "бараном и колбасой" залей.. А то ничего не понял что за аццкую машину сделал! И да, респект за прямые руки!

[^]
dionisd
8.04.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (lampochkinfu @ 8.04.2016 - 11:48)
Уау, это очень круто - создать свое оборудование, это мего-круто, в общем не могу описать насколько это круто!

З.Ы. Срочно ищу токаря и инженера, будем мутить бизнес! ) hat.gif

давай замутим!
могу помочь с приобретением машиностроительного завода
там инженеров и токарей по штатке - тебе под любую задачу хватит

[^]
Sufix
8.04.2016 - 11:57
3

Юморист

У меня тема дипломной работы была "Производство пено-газобетонных блоков на базе .... ДСК". 20 лет прошло, уже подзабыл что к чему.
Вот, например, вопрос. Что сейчас используется в качестве пенообразователя?
Раньше была противопожарная пена П-(номер забыл), или алюминиевая стружка с катализатором.

И да, как писал выше Pii, без пропарки некошерно. Ну или хотя бы использовать на время набора прочности самый простой уход за бетоном, это очень важно для правильного набора прочности.

Это сообщение отредактировал Sufix - 8.04.2016 - 12:05

[^]
Карлсончег
8.04.2016 - 12:01
0

Ярила

Молодцы.

[^]
Pii
8.04.2016 - 12:10
1

магистр ЙОБА

Цитата (Sufix @ 8.04.2016 - 11:57)

Раньше была противопожарная пена П-(номер забыл), или алюминиевая стружка с катализатором.

Вы путаете. Пенообразователь для пожарных и для производства пенобетона не одно и тоже. Это частое заблуждение.

[^]
александр35
8.04.2016 - 12:13
1

Ярила

Без автоклава и песков силикатных все херня! Имеет место быть газосиликат как побочное продукт силикатного кирпича. А мы керамзитобетон прессованный делали- вот это вещь! Но не пошла- менталитет в Вологде не тот, даже брат дом строил, и то не применил, сказал- братва спросит, че денег у тебя нет? Это оборудоване времен заката производства:(

[^]
александр35
8.04.2016 - 12:14
1

Ярила

И вот..

[^]
mouse28
8.04.2016 - 12:18
0

ушел..соцсеть

А чтобы не пилить? Готовые формы заливать?

[^]
Pii
8.04.2016 - 12:21
1

магистр ЙОБА

Цитата (mouse28 @ 8.04.2016 - 12:18)
А чтобы не пилить? Готовые формы заливать?

При распиле, больше отходов, н олучше геометрия, если в формах, уже писал.
В реале распил лучше

[^]
Stoorman
8.04.2016 - 12:22
6

Балагур

Цитата (RusRus @ 8.04.2016 - 11:44)
Цитата

на крышку просто не хватило кабель канала. Защита встроенная в блоках питания.
Сопли на нулевую шину так как планируется перевоз станка в место постоянной работы. В этом цехе он просто на испытании, успешном кстати.

Повторюсь. Культура сборки шкафа очень низкая. Нормальные заказчики такой шкаф не примут. Как его эксплуатировать? Ни одной маркировки. Пропал контакт и ты будешь стоять со схемой и прозвонкой и определять где какой провод, а только потом начнёшь искать проблему. Заплатите нормальному монтажнику и он за недорого соберёт конфетку. Колымные расценки на сборку такого шкафа- 10000 рублей (за работу). Ну и плюс к этому- не может быть в таком шкафу один автомат. Я вижу, что здесь должно быть минимум 5 автоматов и вводной рубильник. Рубильник на вводе, 4 автомата на нагрузки, которые коммутируются через контакторы (ну или 2, если применена схема реверса), один на цепи питания автоматики. На вводе ставим не автомат, а рубильник для соблюдения принципа селективности и ПУЭ.

[^]
leshan2
8.04.2016 - 12:31
0

Ярила

с сертифицированием продукции проблем не было?

[^]
RusRus
8.04.2016 - 12:31
0

Приколист

Цитата
1. Ну куда там заводу со штатом в 150 человек и работой в 2 смены до вашей Корпорации....Цементооборот на моем заводе составлял в среднем 18-24 вагона-хопера в месяц Итого около 1800 тонн только цемента, ну куда нам до вас....
2. На каком ПАВ работали не скажу. Было это 2002-2006 год, не помню
3. Экспериментировали и добавками : Щелочной сток производства капролактама, кальций, много чего , не помню
3. Неравномерность по массе, вытекала ( и у вас вытекает) как раз из-за того, сама суть в том ,что после заполнения форм, в процессе набора прочности вех массива массы плотность меньше ,чем на дне, осадочные явления и т д и ни как это не побороть
4. Пропарочной камеры не увидел
5. Как вы можете судить о качественных характеристиках вашей продукции? Вы прошли сертификацию, проводите лабораторные работы по контолю качества конечных изделий? У нас была своя лаборатория и 2 раза в МЕСЯЦ!!! Образцы возились в аккредитованную лабораторию в Самарский СТРОЯК, от куда и я сам кстати
5. Про геометрию. согласен, при распиле. если у вас отличное оборудование, то можно соблюсти ее. У нас были формы с перегородками, причем формы не плохие кстати, но все равно гуляла. плюс при наборе прочности все равно осадочные явления были ( торец блока) и соответсвенно длина блока иногда могла незначительно гулять
6. По поводу гуляющей прочности : см. пункт 5 и добавлю, что когда гуляет плотность массы, то и прочность одного изделия в разных его участках может быть разная.
7. По поводу Технолога, смешно, даже писать не буду.
8. Ваше утверждение про то что качество зависит от автоматической загрузки и дозирования компонентов, это просто дилетанский подход в вопросу качества. Но вам как спецу, про марку цемента, то, что от разных заводов один и тот же цемент может дать совсем разный пенобетон я вам не говрю конечно. Про песок, что даже у нас рассматривался вопрос введения в производства грубо говоря огромного жернова, что фракцию песчинки ( ПЕСЧИНКИ КАРЛ!!!) уменьшить и изменить саму форму песчинтки с округлой, до так скажем ломанной формы.
9. По поводу изготовления пенобетона вдомашних условиях без пеногенератора. Бывает еще газовая пеногенерация, химическая ( алюминий) и т д. странно что спец об этом не сказал.

И повторюсь, при таком виде вашего производства ,готов утверждать146%, что продукция у вас выходит говно, максимум для бани. А у нас была серитфикация, что можно строить до 3 несущих этажей. А перегородки наши стоят и в 16 домах.
Есть у вас еще ,что рассказать мне про производство пенобетона ?

1. Вы зря иронизируете. В Вашем конкретном случае я вижу это так. 150 человек работают на допотопном (потому что формы) оборудовании и каждый месяц таскают по цеху эти 1800 тонн цемента плюс столько же песка от смесителя к формам и оттуда к паллетам (это я конечно слегка утрирую) но только слегка.
В моем случае на этот объем было бы достаточно 10 человек вместе с начальником цеха, технологом и .. техничкой.
2.Как я уже сказал есть синтетический пенообразователь и белковый.
3. Неравномерная плотность у Вас проистекает из за низкой несущей способности вашей пены, что как раз и зависит от пенообразователя, пеногенератора, и вида смесителя. Раз Вы не смогли это побороть, значит надо менять технолога, ну или оборудование.
4. За станком выкладываются из блоков стены как раз пропарочной камеры. Так как данное место используется для отладки станка и он будет перевезен в другой цех. (об этом я написал ранее)
5. Мы прошли сертификацию.
5.5. Основные усадочные явления происходят до момента схватывания, блоки у нас пилятся после этого причем со всех сторон.
6. По поводу гуляющей плотности повторюсь, гуляет она у Вас и проблема эта или в технологе либо в оборудовании , на котором просто невозможно добится равномерного распределения.
7. -----
8. Как дилетант скажу Вам подбором производителя цемента занимались довольно долго. Качество цемента зависит как от его свежести так и от оборудования на котором он был произведен, тонкости помола и т. д. Свежий Цемент купленный у производителя с отличным оборудованием, будет хорошим от раза к разу. Мы закупаем цемент у производителя с немецким оборудованием хейдельберг, у которого отлично налажен контроль качества. По поводу песка, мы берем песок у одного поставщика, определенной фракции с одного карьера.
Кстати, то что вы пытались включить в производство мельницу для песка , косвенно подтверждает низкую несущую способность вашей пены.
9. Был вопрос именно о пенобетоне. Не о газобетоне, не о вообще легких бетонах. Каждому виду легких бетонов присущи как недостатки так и свои достоинства. Странно что вы этого не знаете.

Ну и Ваша концовочка, приводит меня к выводу, что дискуссия с Вами закрыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх