Создание своего производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kingglion
8.04.2016 - 18:36
0
Статус: Offline

Юморист

друг занялся два года назад этой фигней. купил все: миксер, формы, насосы и пр. за 1,5млн руб. примерно. первый год работал, доход где-то 600тр
второй год вообще не работал, заказы есть но мало и мелкие, а цемент дорогой и химия.
в этом году отдает родне, думает что смогут делать пеноблоки. какое там.
да, и прикол блин. купил он погрузчик ковшовый, китайский тоже за 1,5 млн. деньги взял у тестя.
тесть потом забрал погрузчик на карьер где сдал его в аренду. и теперь требует с друга частями бабки за огрузчик плюс запчасти для него. а с другом ничем не делится. это ппц

[^]
видеограф
8.04.2016 - 18:47
0

видеограф

Цитата (RusRus @ 8.04.2016 - 16:56)
Цитата
Мое ИМХО:
Работа адская проделана. За стремление и умение делать что-то своими руками - вагон петрухи. Очень хорошо, когда есть такая частная иницатива. Не всем только мелкой торговлей заниматься.
Но пост РЕКЛАМНЫЙ, и автор - хамло.

Поэтому от меня оценки не будет.

Видимо я Вас обидел. Ну извините. Пост на самом деле имеет основной целью показать, что не все нужно покупать. Некоторые вещи можно сделать самому. Если вдруг ко мне обратится кто то из яповцев с вопросом о изготовлении оборудования, то я конечно же не откажусь. Но и в просьбе подсказать какие то нюансы или что то посоветовать я тоже вроде не отказываю. В принципе пост создавался на почве эйфории, что закончен очередной, для меня довольно значимый проект, что все работает так как задумано. И да почему я вдруг хамло?

Молодца! Золотые руки.
Ну а на всяких "умников" и отстроенных балаболов- ЗАБЕЙ! rulez.gif

[^]
Erma79
8.04.2016 - 19:34
0

Шутник

А сколько, если не секрет, заплатили программисту-наладчику?

[^]
ahuromazda
8.04.2016 - 20:03
0

Приколист

Вот что мне нравится-не барыга,который наваривается на "купи-продай",а создание пусть мини,но производства.

[^]
pahanas
8.04.2016 - 20:11
0

Балагур

Работаю на предприятии по выпуску пенобетонных блоков. Давно тему хотел запилить, может рак всетаки засвистит на горе. Довольоно интересное решение, наша старая линия была похожая, теперь немецкая masahenke. Интересно как замешиваете, кто технолог, где зреет, нужно ведь вибростол, для равномерного распределения пузырьков, как набирается крепость блока, у нас 8 автоклавов, примерно по 100 кубов парится за раз.

[^]
RusRus
8.04.2016 - 20:36
0

Приколист

Тут вот поступил вопрос.
ну или вопросы.

Нус так Начнем, легкие или поробетоны получаются насыщением цементнопесчанного раствора пузырьками воздуха. Как вы все наверное знаете воздух отвратительный проводник тепла ну или холода как кому удобнее.В семейство легких бетонов входит достаточно большое количество наименований, различающихся составом, наполнителями, ну и собственно собственно способом наполнения. Кстати керамзитобетон и так называемый шлакобетон так же относится к семейству легких бетонов. Ну так скажем ближе к нашим яйцам. Любой из легких бетонов, различается собственно лишь способом получения воздушных пустот. Например в случае пенобетона, пустоты образуются с помощью содействующего компонента, так называемого пенообразователя. (это что то вроде фэйри, но с составом позволяющим при вспенивании выдерживать определенную нагрузку, и химически инертным к цементу и его составляющим. В случае газобетона поризация происходит посредством химической реакции, с выделением водорода. Да что это я в общем так, начинать стоит все таки с пеноблоков. Во первых существенно ниже себестоимость, ну и во вторых более низкие требования к технологическому процессу. По поводу объемов продукции, видимо стоит все таки произвести хотя бы минимальный (так сказать социальный опрос) готовы ли люди строить из предложенных типов блоков. Исходя из этих или полученных другим путем данных, вы сможете примерно рассчитать какой кусок пирога вы сможете откусить. По нашим примерным расчетам нет смысла производить менее 15 м3 в сутки. Если у Вас рынок сбыта этот объем не съест то и смысла начинать нет. Ну как то так.

Добавлено в 20:41
Цитата
Работаю на предприятии по выпуску пенобетонных блоков. Давно тему хотел запилить, может рак всетаки засвистит на горе. Довольоно интересное решение, наша старая линия была похожая, теперь немецкая masahenke. Интересно как замешиваете, кто технолог, где зреет, нужно ведь вибростол, для равномерного распределения пузырьков, как набирается крепость блока, у нас 8 автоклавов, примерно по 100 кубов парится за раз.

Можно поинтересоваться сколько стоила Ваша линия

Добавлено в 20:46
Цитата
А сколько, если не секрет, заплатили программисту-наладчику?

Программист наладчик в общем то знакомый. Если Вам нужны его услуги то напишите в личку. Я дам его номер телефона и вы с ним сами договоритесь

[^]
scooter22
8.04.2016 - 20:54
0

Приколист

а сколько эта штука жрет электроэнергии?, 20 штук тенге чет маловато в месяц

[^]
RusRus
8.04.2016 - 20:55
1

Приколист

Цитата
друг занялся два года назад этой фигней. купил все: миксер, формы, насосы и пр. за 1,5млн руб. примерно. первый год работал, доход где-то 600тр
второй год вообще не работал, заказы есть но мало и мелкие, а цемент дорогой и химия.
в этом году отдает родне, думает что смогут делать пеноблоки. какое там.
да, и прикол блин. купил он погрузчик ковшовый, китайский тоже за 1,5 млн. деньги взял у тестя.
тесть потом забрал погрузчик на карьер где сдал его в аренду. и теперь требует с друга частями бабки за огрузчик плюс запчасти для него. а с другом ничем не делится. это ппц

Видимо у Вашего друга слишком много лишних денег, да и тесть видимо хочет секса. Я не претендую на человека который раздает советы. НО зачем брать деньги у тестя. Я честно не понимаю.

Добавлено в 20:56
Тем более у вас не совсем хорошие отношения

Добавлено в 21:10
Вся линия производительностью примерно 50 м3 кушает около 20 кватч по отдельности считать лень.

Добавлено в 21:11
Поверьте электричество это не главная статья расходов

Добавлено в 21:31
видео производства видимо слишком тяжелое, как сожму выложу ну наверное завтра, а видео захвата постараюсь выложить прямо сейчас.

Добавлено в 21:55
https://www.youtube.com/watch?v=GwpMVt4UoT4

[^]
RusRus
8.04.2016 - 21:56
0

Приколист

Видимо мозги у меня не в ту сторону

[^]
WerW0LF
8.04.2016 - 22:05
0

_похухоль_

Цитата (Pii @ 8.04.2016 - 10:52)
Как человек проработавший на ЗАВОДЕ по производству Пенобетона, скажу сразу, что ТС зря это затеял. Тупиковое направление, тем более в таком формате.
Неравномерная плотность бетона по массе, постоянно гуляющая прочность готового изделия, всегда плавает геометрия и т д. лень сейчас вспоминать

ПыСЫ . нач ОТК на этом заводе.

Пенобетон-удел кустарей. В промышленных масштабах рулит автоклавный газобетон.

[^]
RusRus
8.04.2016 - 22:07
0

Приколист

Цитата

Обоснуй

[^]
Мясотряс
8.04.2016 - 22:43
0

Приколист

Очень круто! pray.gif
Всю зелень оставил тут.
Сам рукожоп, считающий, наличие культяпок главным, а поэтому... железо куплено, буду варить стеллажи 2м*2м*0,6м сам... rulez.gif

[^]
RusRus
9.04.2016 - 03:51
0

Приколист

Цитата

Ну собственно я на корпорацию и не претендую

[^]
WerW0LF
9.04.2016 - 08:57
2

_похухоль_

Цитата (pahanas @ 8.04.2016 - 20:11)

Судя по описанию, вы работаете на производстве газобетона, а никак не пенобетона .

Добавлено в 09:42
Цитата (RusRus @ 8.04.2016 - 22:07)
Цитата

Обоснуй

Сложность технологии (большее количество исходных компонентов, жесткие требования к дозированию компонентов- как по пропорциям, так и по температуре и т.д.), и, потребнось в оборудовании, которое невозможно создать в кустарных условиях ( например автоклав), наличие соотвествующей инфраструктуры ( котельная для производства пара).

Это сообщение отредактировал WerW0LF - 9.04.2016 - 09:41

[^]
Lovable
9.04.2016 - 10:04
0

Весельчак

Цитата (RusRus @ 7.04.2016 - 22:56)
Загрузка программы в контроллер.

А это программист компании поставщика проводит пусконаладку оборудования )) после сборки рукожопов gigi.gif sm_biggrin.gif
Меня такие рукожопы одолели rulez.gif Всё им поставь, всё им собери, а они типовое оборудование, которое, как было написано выше, лазером dont.gif резанное выставляют за своё ноу хао gigi.gif

[^]
Fodin
9.04.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (RusRus @ 8.04.2016 - 10:35)
Далее все операции происходят в автоматическом режиме.

На видео рабочий крутит ручку. Она за что отвечает?

[^]
RusRus
9.04.2016 - 11:05
0

Приколист

Цитата

А это программист компании поставщика проводит пусконаладку оборудования )) после сборки рукожопов
Меня такие рукожопы одолели Всё им поставь, всё им собери, а они типовое оборудование, которое, как было написано выше, лазеромрезанное выставляют за своё ноу хао

Вобщем то это я

Добавлено в 11:06
Лазером резанное по моим чертежам

Добавлено в 11:17
Цитата

На видео сборка готовой продукции.

[^]
RusRus
9.04.2016 - 18:30
0

Приколист

Цитата
Сложность технологии (большее количество исходных компонентов, жесткие требования к дозированию компонентов- как по пропорциям, так и по температуре и т.д.), и, потребнось в оборудовании, которое невозможно создать в кустарных условиях ( например автоклав), наличие соотвествующей инфраструктуры ( котельная для производства пара).

Ну как бы у нас не кустарные условия это во первых, во вторых вы видимо не сталкивались с современными системами дозации компонентов, Пропорции задаются програмно, возмоно задать не только температуру, но и необходимую влажность. Но вот по поводу автоклава вы в некотором смысле правы. Но мы и не делаем автоклавный газобетон. И да в своем производстве мы вообще то используем парогенератор.

[^]
Fodin
9.04.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (RusRus @ 9.04.2016 - 11:05)
Цитата

На видео сборка готовой продукции.

На видео работы пильного станка рабочий крутит ручку во время поперечного распила. Она за что отвечает?

[^]
RusRus
9.04.2016 - 19:46
0

Приколист

Цитата
На видео работы пильного станка рабочий крутит ручку во время поперечного распила. Она за что отвечает?

Это не мое видео. Хотя впрочем я с этого начинал. Рабочий опускает пилы. В моем случае никто ничего не крутит.

[^]
Fodin
9.04.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (RusRus @ 9.04.2016 - 19:46)
Цитата

Это не мое видео. Хотя впрочем я с этого начинал. Рабочий опускает пилы. В моем случае никто ничего не крутит.

Ага. Вот теперь срослось. Т.е., на раме подвижной закреплено две каретки пильных, продольная и поперечная?

[^]
курцгалоп
9.04.2016 - 22:46
0

Шутник

У нас на станках с возвратно-поступательным движением пил время от времени пилы "гуляли" по сторонам, размеры блоков отклонялись от проектных. У вас такого явления нет? Если есть как боретесь?

[^]
RusRus
10.04.2016 - 01:07
0

Приколист

Цитата

Ага. Вот теперь срослось. Т.е., на раме подвижной закреплено две каретки пильных, продольная и поперечная?

Да
Цитата
У нас на станках с возвратно-поступательным движением пил время от времени пилы "гуляли" по сторонам, размеры блоков отклонялись от проектных. У вас такого явления нет? Если есть как боретесь?

Пилы могут гулять только в двух случаях, либо они наткнулись на камень (но вы ведь песок просеиваете) либо массив сильно перестоял (хотя в этом случае надо просто снизить скорость опускания.

[^]
курцгалоп
10.04.2016 - 18:18
0

Шутник

песок проходил через вибросито с размером ячеек 10*10 мм, для отделения крупных комьев глины. Так что могло быть и из за него.

А вид пилы может иметь значение?
У нас была с мелким зубом и шириной мм около 30. Потом была мысль из за увода пил взять пилы пошире мм по 50 ...

[^]
RusRus
11.04.2016 - 02:17
0

Приколист

Цитата
песок проходил через вибросито с размером ячеек 10*10 мм, для отделения крупных комьев глины. Так что могло быть и из за него.

А вид пилы может иметь значение?
У нас была с мелким зубом и шириной мм около 30. Потом была мысль из за увода пил взять пилы пошире мм по 50 ...

У нас пилы 32 мм с крупным зубом, но в принципе уводит скорее всего из за камней и перестоявшего массива. У нас такое тоже было. Сито у нас сейчас 3х3 мм, камни попадаются стабильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх