15 сюрпризов от уволенного сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеваров
20.03.2016 - 22:07
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 20.03.2016 - 21:50)
Цитата (Чегеваров @ 20.03.2016 - 21:47)
Цитата (totktonada57 @ 20.03.2016 - 21:45)
Цитата (Чегеваров @ 20.03.2016 - 21:38)
Умный сотрудник не бухает на корпоративах как все, а потихоньку собирает компромат на всех, особенно на руководство, ведь по синей лавочке любого начальника так и прёт повыёбываться всякими серыми схемами  gigi.gif

и что ты потом с этой информацией сделаешь?
попытаешься шантажировать - пойдешь нахуй. напишешь куда-нибудь донос - ну... туда же пойдешь, только окольными путями.
и смысл?

Не знай, вроде не пошёл, когда повальные сокращения начались в прошлом году.

в следующей волне пойдешь.
больше всего крыс не любят.

Я ничего не пиздил. А крысы вы и сами поняли кто, крысы трясутся за шкуру из-за потенциально доказуемой уголовщины, где они крысятничеством и занимаются cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 20.03.2016 - 22:07

[^]
MAPT
20.03.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 20.03.2016 - 21:01)
Цитата (Jus @ 20.03.2016 - 20:43)
6. Сотрудник уводит за собой часть команды или сам устраивается к прямым конкурентам

lol.gif открывать свой офис с блэкджеком и шлюхами!

У меня так друг умер начальство появилось. shum_lol.gif Реально.
Ушли из фирмы и открыли свою. Начинали с одного заказчика, комнатки 5х10 метров и одного оператора (меня), а потом понеслось...

[^]
Azimut
20.03.2016 - 22:14
4

Ярила

Цитата (Dimaby @ 20.03.2016 - 20:55)
8. Работодатель премировал сотрудника из личных средств-

Больше всего это сказка понравилась

Ну, он сначала несколько миллионов обналичил вчёрную и деньги стали его, а потом уже из собственных средств премировал lol.gif

[^]
totktonada57
20.03.2016 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (Azimut @ 20.03.2016 - 22:14)
Цитата (Dimaby @ 20.03.2016 - 20:55)

Ну, он сначала несколько миллионов обналичил вчёрную и деньги стали его, а потом уже из собственных средств премировал lol.gif

оу... а ты налоговая, что ли, что тебя обнал волнует?

[^]
WerW0LF
20.03.2016 - 22:21
14

_похухоль_

Цитата (JenyaT @ 20.03.2016 - 22:05)
Меня попросили по собственному.
"Зачем нам админ - электрик если все работает а он целыми днями на ЯПе сидит", уже через неделю достали звонками - там сломалось тут накрылось...
Были посланы.

Знакомая ситуация.
Как тольок написал заявление на увольнение- оказалось что я мега специалист gigi.gif .
Ушел, теперь регулярно задрачивают вопросами и просьбами вернуться, оказуется одни эффективные руководители без инженеров не могут.

[^]
Fenya
20.03.2016 - 22:24
4

Гаф!

Цитата (Savvy @ 20.03.2016 - 22:30)
Цитата (Fenya @ 21.03.2016 - 02:21)
Пф... тут только работодатель дурак, если разбрасывается ценными сотрудниками. А тем более заводит ситуацию так далеко, что съебнуть хотят всем коллективом.

Я сам из такого, мы с прошлой работы четвером ушли. Но ушли не к конкуренту, мы сами организовали свое дело и стали конкурентами, перетащив основных клиентов на себя. Ибо клиенты и так с нами работали всегда.

А как же совесть? А как же корпоративный дух? А песни, песни по утрам: "Наша компания - наш дом и семья, наш начальник - папка родной, рабочий стол - единственный ковчег благоденствия в этом жестоком непонимающем мире!" Как показывает практика, если на новой работе всюду позитивные плакатики и фотки, бежать оттуда надо сразу

Это все хуйня для дураков. Если бы нам вовремя ЗП платили и не кидали при ее подсчете, оплачивали переработки и давали по-честному отпуска, мы бы так и сидели там дальше. А клиентов мы даже сами спецом не уводили, просто уведомили их, что теперь занимаемся тем же по тем же расценкам. Через месяц на прошлом месте все встало нахуй, новых набрали, но они не в теме и косячить начали. Клиенты сами к нам пришли.

[^]
RomanGV
20.03.2016 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 20.03.2016 - 21:56)
Цитата (RomanGV @ 20.03.2016 - 22:50)
Странный Вы человек! Повторяете как мантру слоган "законом не предусмотрено". Я еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что в ТК РФ содержаться ссылки на то, что кокретный порядок реализации отдельных норм может быть урегулирован локальным нормативным актом, например: ПВТР, положение о мотивации и оплате труда, положение о конфедициальности и масса других. В конце концов конкретные обязанности сотрудника определяются должностной инструкцией, которая тоже является внутренним актом. Такого рода акты регулируют как бизнес процессы, так и ответствееность сотрудника. Их нарушение является основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной и материальной ответственности, в случае причинения имущественного вреда. Если Вы этого не знаете или не понимаете, то это не мне, Вам надо ознакомиться с судебной практикой.

Я нормальный человек, который на трудовом праве собаку скушал. Вы в курсе, что отсутствие должностной инструкции не является нарушением законодательства, что вы не можете заставить человека что-то делать, если это не предусмотрено трудовым законодательством, даже если в локальных актах вы напишите, что человек обязан перед подписанием заявления на увольнение три раза подпрыгнуть и поцеловать директора в задницу. Можно написать, что сотрудник обязан 3 обходных листа подписать, но не можете вы ему взыскание вынести, если он их не подписал - нет такой обязанности у работника. Точнее можете, но потом в суде будете выглядеть бледно-бледно, проходил я уже всё это с работодателями вашего типа.

Я Вам за рыбу, а Вы мне за деньги. Да в курсе я, что отсутствие должностной инструкции это не нарушение. Я понимаю, что Вы пытаетесь мне объяснить, но Вы почему-то никак не хотите уловить, что я пытаюсь Вам сказать. Именно отсутствие внутренних нормативных актов, является основанием для так называемых Вами побед в судах. Ленивые или некомпетентные работодатели, не вводя в действие локальные акты, как раз и сталкиваются с описанными Вами ситуациями. Трудовой Кодекс не регулирует, что считать однократным грубым нарушением дисциплины, он не регулирует со скольки начинается и заканчивается рабочий день конкретного человека, он не регулирует конкретные обязанности каждого человека, он не регулирует его взаимоотношения с начальством, оценку его труда и еще множество вещей. Все это делается на основании внутренних нормативных актов и инструкций. Для примера. Если отсутствует акт, который описывает, что является для руководителя однократным грубым нарушением трудовых обязанностей, то судья сам оценивает конкретный поступок, но если есть в ПВТР классификация, что считать грубым нарушением трудовых обязанностей, решение предопределено.
Ну и напоследок, раз уж Вы так строите из себя Плевако и Алана Чумака в одном лице, я действительно работодатель с коллективом более 2000 человек. Именно исходя из своего опыта работы с персоналом, в начале своей работы, столкнувшись с отсутствием на предприятии многих необходимых ЛНА, мы проигрывали многие трудовые споры. Однако вот уже 4 года, мои решения суд ни разу не отменил, даже несмотря на то, что из-за кризиса 2015-2016 гг я был вынужден сократить 800 человек, что, сами понимаете, в разы увеличило колличество трудовых споров. Основой наших положительных судебных решений является четко проработанные внутренние акты. Где их нет, там как раз и поле деятельности для Вас.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 20.03.2016 - 22:29

[^]
Nemo108
20.03.2016 - 22:25
2

Юморист

Цитата (ochenhorosho @ 20.03.2016 - 21:02)
Сюрпризы могут быть любые.Что скрывать,у многих ИП не всегда всё гладко и с налогами,и с оформлением работников,и с сертификатами-много *хвостов* может выплыть.
Поэтому всегда,по возможности,надо с работниками расставаться по-доброму.

Осмелюсь предположить, что вот это "у многих ИП не всегда всё гладко и с налогами,и с оформлением работников,и с сертификатами-много *хвостов* может выплыть."-стремится к 100% Если всё по ТК РФ, это уже скорее исключение, чем правило.

Добавлено в 22:31
Цитата
Это все хуйня для дураков. Если бы нам вовремя ЗП платили и не кидали при ее подсчете, оплачивали переработки и давали по-честному отпуска, мы бы так и сидели там дальше.

В нашей стране стало уже правилом хорошего тона, чтобы наебать не заплатить работнику.

[^]
АндрейStavr8
20.03.2016 - 22:32
2

Ярила

Цитата (yagran @ 20.03.2016 - 20:54)
Если работодатель гавно по жизни, сделать мстю пролетарскую - дело чести!
Нормальному работодателю сделать подобное даже не задумаешься.

так не только работодателями гавном бывают, работники тоже зачастую конченные мрази.

[^]
KV4777
20.03.2016 - 22:53
0

Ярила

Входе рабочего процесса, все всегда опаздывают...
Внесите рабочую практику писать объяснительные записки по опозданиям...
Веселый офисный планктон с хихоньками и цветочками придумывает вскую хуйню в объяснительных... и постит ее на ЯП.

А вы собирайте эти объяснительные в сейф.
И потом когда работник начинает хамить.. у вас будет полное основание уволить его за опоздания.. или добровольно по 77 статье.

[^]
WerW0LF
20.03.2016 - 23:00
2

_похухоль_

Цитата (АндрейStavr8 @ 20.03.2016 - 22:32)

так не только работодателями гавном бывают, работники тоже зачастую конченные мрази.

Но при этом работодатель чаще имеет возможность кинуть работника, чем наоборот.
Например- взять на испытательный срок, обещаяя потом золотые горы, и не дожидаясь окончания срока уволить, взять следующего по такой же схеме.

[^]
KV4777
20.03.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 20.03.2016 - 23:00)
Цитата (АндрейStavr8 @ 20.03.2016 - 22:32)

Но при этом работодатель чаще имеет возможность кинуть работника, чем наоборот.
Например- взять на испытательный срок, обещаяя потом золотые горы, и не дожидаясь окончания срока уволить, взять следующего по такой же схеме.

нуууу
палка о двух концах

Приходят на испытательный срок. Обучаешь их.. а они уходят...
обучение то денег стоит
ну если это не работа где бумажки перекладывать

А самая жесть у меня была в 14 году...
за месяц до сдачи проекта 4 основных спеца решили уволится....без предупреждения
Новые люди 3 месяца вникали в проект и обучались..
полмиллиона штрафных санкций

Это сообщение отредактировал KV4777 - 20.03.2016 - 23:06

[^]
ManynaAG
20.03.2016 - 23:05
3

Юморист

А я всегда диктофон на телефоне включаю и в карман,когда или в отдел кадров или к начальнику иду,ну так на всякий случай.

[^]
Nemo108
20.03.2016 - 23:15
10

Юморист

Цитата
за месяц до сдачи проекта 4 основных спеца решили уволится....без предупреждения

Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что дыма без огня не бывает.

[^]
Михаил45
20.03.2016 - 23:15
3

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 20.03.2016 - 21:04)
я вообще не понял к чему это написано, зачем и почему на япе а не на юридическом форуме....

А зачем тогда на ЯПе писали новости разные и сегодня про боинг, есть же новостные сайты! А еще баб голых в клубничку постят, есть же эро сайты))))

Добавлено в 23:18
Цитата (Nemo108 @ 20.03.2016 - 23:15)
Цитата

Соглашусь с вами! Один ну максимум 2 могли уволиться по различным причинам!(переезд в другой город, семейные проблемы, либо давно уже собирался и вот решился).
Но 4 сразу это перебор, либо нагрузку дали, что бы выполнить проект в срок(выходные праздники на работе) а зарплату забыли поднять), либо конкуренты переманили! И в итоге потеря 500к, а могли бы эти же 500к или даже меньше выдать сотрудникам и никуда они бы не пошли! Да и разговор наверное был почему и куда все решили уйти!

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 20.03.2016 - 23:19

[^]
KV4777
20.03.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата

какая разница )
500 штук вынь да полож.

Люди пришли на ЗП в 20 тысяч ничего не умели
за 3 года хорошенько научились и ушли на 150. Я больше 100 им не мог платить.

Добавлено в 23:23
Цитата (Михаил45 @ 20.03.2016 - 23:15)
Соглашусь с вами! Один ну максимум 2 могли уволиться по различным причинам!(переезд в другой город, семейные проблемы, либо давно уже собирался и вот решился).
Но 4 сразу это перебор, либо нагрузку дали, что бы выполнить проект в срок(выходные праздники на работе) а зарплату забыли поднять), либо конкуренты переманили! И в итоге потеря 500к, а могли бы эти же 500к или даже меньше выдать сотрудникам и никуда они бы не пошли! Да и разговор наверное был почему и куда все решили уйти!

Ну так ушли в другую компанию все вместе. там ЗП давали больше на 50%.
Причем сделали сразу как только заплатил двоим отпускные.
Боялись что если заявят заранее то им не заплачу....
хотя всегда все платил вовремя

Это сообщение отредактировал KV4777 - 20.03.2016 - 23:24

[^]
Михаил45
20.03.2016 - 23:25
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 20.03.2016 - 22:53)
Веселый офисный планктон с хихоньками и цветочками придумывает вскую хуйню в объяснительных... и постит ее на ЯП.

И потом когда работник начинает хамить.. у вас будет полное основание уволить его за опоздания.. или добровольно по 77 статье.

Там то же непростая процедура, просто показать ему справки об опазданиях и на их основании уволить нельзя)
Нужно что бы было дисциплинарное взыскание и только после этого за очередное опаздывание можно уволить! Но тут он уже будет это знать и просто так опаздывать не будет!) А если есть серьезная причина опаздыванию то опять увы уволить не получится!

[^]
Михаил45
20.03.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 20.03.2016 - 23:21)
Цитата

какая разница )
500 штук вынь да полож.

Люди пришли на ЗП в 20 тысяч ничего не умели
за 3 года хорошенько научились и ушли на 150. Я больше 100 им не мог платить.

Добавлено в 23:23
Цитата (Михаил45 @ 20.03.2016 - 23:15)

Ну так ушли в другую компанию все вместе. там ЗП давали больше на 50%.
Причем сделали сразу как только заплатил двоим отпускные.
Боялись что если заявят заранее то им не заплачу....
хотя всегда все платил вовремя

Конечно некрасиво поступили, проект надо было сдать и потом уходить!
Но человек ищет там где ему лучше, попробуйте сотрудников по другому завлечь.
На пример если есть в конторе свободные деньги самым перспективным помогите с жильем, и потом они от вас никуда не дернуться, только все условия прописать надо в договоре!
А вы в какой сфере работаете?) А то что то мне в последнее время больше 30к не платят(

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 20.03.2016 - 23:31

[^]
XanderBass
20.03.2016 - 23:39
9

Свободяй

Ну, хорошо, работодателям советы дали. Теперь хотелось бы увидеть советы работникам. Что делать сотрудникам, которых пытаются поиметь?

[^]
KV4777
20.03.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 20.03.2016 - 23:25)
Цитата (KV4777 @ 20.03.2016 - 22:53)

Там то же непростая процедура, просто показать ему справки об опазданиях и на их основании уволить нельзя)
Нужно что бы было дисциплинарное взыскание и только после этого за очередное опаздывание можно уволить! Но тут он уже будет это знать и просто так опаздывать не будет!) А если есть серьезная причина опаздыванию то опять увы уволить не получится!

объяснительная - признаный факт опоздания получается

Добавлено в 00:00
Цитата (Михаил45 @ 20.03.2016 - 23:29)
Конечно некрасиво поступили, проект надо было сдать и потом уходить!
Но человек ищет там где ему лучше, попробуйте сотрудников по другому завлечь.
На пример если есть в конторе свободные деньги самым перспективным помогите с жильем, и потом они от вас никуда не дернуться, только все условия прописать надо в договоре!
А вы в какой сфере работаете?) А то что то мне в последнее время больше 30к не платят(

Проектирование - строительство.
Проект шел по модернизации дорожной инфраструктуры.
Команда согласовывала все хотелки заказчика в органах.
Моссвет, мосгаз, метрополитен,москоллектор, итд... 21 организация

[^]
Blink832
21.03.2016 - 01:32
20

Правый буравчик...

ХЗХЗ мне 32, бородат... смотрю на эту работодательную братию и мягко говоря охуеваю:
1 - свято верят что сотрудник будет ходить на работу за 10 000 руб/месяц, делать работу, приносящую 1 000 000 в месяц без использования особого и дорогого оборудования, и, при этом будет работать годами и будет благодарен работодателю.
2 - Не стесняются потоком облапошивать людей. Типичные пример - ценз возраста "до 25-30" - молодым легче лапши понавешать.
3 - из-за своей ублюдской жадности, экономя копейку влетают на лям рублей. Это и в этом топике было описано, и даже отдельные топики создавались (как девчонка уволилась с 50 из-за отказа повышать зп до 60-70 - пришлось взять новую на 80 + она не справилась - ей ещё сверху потребовалась помощница за 40, итого=120). Но в следующий раз поступят точно так же...
4 - друган добился 100 тыр/месяц в 2008 году (25-26 лет) тупо меняя работодателей как перчатки - раз в год и чаще. Что, в общем, очень недурной показатель.
5 - Коллега рассказал про личный опыт: У него на одной из работ резко уволили больше половины бухов и повесили часть работы на него. Он начал рвать жопу - надо же вытянуть предприятие... угу. Наняли назад штат бухов а с него сняли не всю работу. "А зачем - ты же справляешься?". Зарплату повышать отказались.

Недавно с коллегой обсуждали - производительность современных сотрудников стремится к нулю. Большинство хуя пинает и сидит на ЯПе... почему? А зачем напрягаться?

Просто незнаю.. смотрю на всё это. Русского работодателя отличает:
1 - Потребительское отношение к человеку (вот здесь привет совку - именно он это воспитал своим дефицитом и свинством). Т.е. я владелец бизнеса, а ты - дурак. Я выше тебя и самое главное мой бизнес. Сотрудник - расходный материал. Это очень популярно среди выходцев из 90х. Причём постоянно вижу как таких людей жизнь в дерьмо макает - нет, пока ещё их дофига.
2 - Из п. 2 нездоровая, непродуманная, принципиальная жадность и желание всех облапошить. Отказ повышать зарплаты ключевым сотрудникам. В итоге те увольняются и работодатель нанимает такого же на ЗПX2. Но повышать принципиально не будет.
3 - Всякие психологические ходы против сотрудников - набирать сотрудников помоложе, которых легче обмануть. Скрывать информацию о деньгах (истинных доходах, цене работ, доходности и т.п.), чтобы платить минимальную зарплату. Иногда слушаю - такую ахинею несут: Админ не нужен - ибо ничего не делает (ещё пожарных и военных надо распустить - тоже ничего не делают). Продажникам не платить - план не сделали (а то что изначально план был невыполним - это ж военная хитрость). И т.п.

Такое ощущение что против наёмных рабочих ведётся война. Приэтом какая-то убогая и тупая (Яка держава - такий терракт).

Ну удивляться после всего что сотрудники ведут себя как свиньи нередко - м-м-м как-минимум глупо. Сам видел как свинячат сотрудники - но в 80-90% случаев это было мотивированно предшествующим форменным свинством работодателя. Попытки уволить одним днём без беседы, без предупреждений. Подведение под статью после отказа написать по-собственному (работодатель хотел сэкономить на сокращении). Обман на собеседовании вообще чуть ли не 1 из 3 практикует и т. д. и т. п.

В общем надо не писать как бороться с плохими сотрудниками по устаревшему, без преувеличения, на несколько десятилетий ТК, а как создавать более эффективные предприятия, я думаю...

Это сообщение отредактировал Blink832 - 21.03.2016 - 01:34

[^]
DrVoron
21.03.2016 - 01:49
10

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Давным-давно была история. Уволился админ со скандалом из-за отказа поднять зарплату и постоянные задержки. На следующий день корпоративный сайт имел на главной странице одну единственную надпись большими буквами:

ООО "Ромашка" говно! Тут админу мало платят!

В итоге сошлись на мировой. Даже скрины с того сайта помню.

[^]
stan123
21.03.2016 - 05:02
1

Пиздобол-задушевник

Цитата (Dimaby @ 20.03.2016 - 23:55)

Например у меня бригады периодически работают в командировках,платятся командировочные и премии по ТДт.п.,по итогам работы после оплаты заказчиком договора выплачиваю из своего кармана стимулирующую надбавку. Однажды заказчик не оплатил часть договора, половина бригады,косячники не получили надбавку. Обратились в прокуратуру. По итогам проверки им объяснили,что стимулирующая надбавка это моя инициатива,а не обязанность.

[^]
Savvy
21.03.2016 - 05:18
0

Кысья жопа

Цитата (JenyaT @ 21.03.2016 - 03:05)
Меня попросили по собственному.
"Зачем нам админ - электрик если все работает а он целыми днями на ЯПе сидит", уже через неделю достали звонками - там сломалось тут накрылось...
Были посланы.

И конечно же, злой админ виноват - наверное, вирусы тайно прислал прямо на сервак, чтобы всё сломалось gigi.gif

[^]
Savvy
21.03.2016 - 05:21
1

Кысья жопа

Цитата (Fenya @ 21.03.2016 - 03:24)
Цитата (Savvy @ 20.03.2016 - 22:30)
Цитата (Fenya @ 21.03.2016 - 02:21)
Пф... тут только работодатель дурак, если разбрасывается ценными сотрудниками. А тем более заводит ситуацию так далеко, что съебнуть хотят всем коллективом.

Я сам из такого, мы с прошлой работы четвером ушли. Но ушли не к конкуренту, мы сами организовали свое дело и стали конкурентами, перетащив основных клиентов на себя. Ибо клиенты и так с нами работали всегда.

А как же совесть? А как же корпоративный дух? А песни, песни по утрам: "Наша компания - наш дом и семья, наш начальник - папка родной, рабочий стол - единственный ковчег благоденствия в этом жестоком непонимающем мире!" Как показывает практика, если на новой работе всюду позитивные плакатики и фотки, бежать оттуда надо сразу

Это все хуйня для дураков. Если бы нам вовремя ЗП платили и не кидали при ее подсчете, оплачивали переработки и давали по-честному отпуска, мы бы так и сидели там дальше. А клиентов мы даже сами спецом не уводили, просто уведомили их, что теперь занимаемся тем же по тем же расценкам. Через месяц на прошлом месте все встало нахуй, новых набрали, но они не в теме и косячить начали. Клиенты сами к нам пришли.

Ну вы же понимаете, что это был неприкрытый сарказм. Просто уже в который раз замечаю, что чем хуже условия работы, оплата и прочее, тем больше стараются отвлекать работников на всякие гребучие тренинги или иные массовые мероприятия, ну типа все за идею работают, а ты, дурачок, денег каких-то просишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх