15 сюрпризов от уволенного сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
20.03.2016 - 21:30
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RomanGV @ 20.03.2016 - 22:27)
Если локальным нормативным актом предусмотрена необходимость подписания обходного листа, а сотрудник его не подписал у необходимых руководителей, то это почва для возможных претензий в суд о недостаче, о похищенном имуществе компании.

Обратиться в суд в случае хищения или недостачи работодателю и так ничего не мешает, а локальный нормативный акт не должен противоречить ТК РФ. ТК РФ обходной лист не предусмотрен, соответственно, включение требования в локальные нормативные документы о подписании обходного листа при увольнении, является незаконным. Судебную практику почитайте на досуге. Не можете вы не уволить человека, даже если он прям при вас этот самый обходной лист порвал и выкинул.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 20.03.2016 - 21:33

[^]
Ostapp
20.03.2016 - 21:32
12

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 20.03.2016 - 21:25)
Это точно писал юрист?
Где делают юристов, которые не в курсе, что угроза обратиться с соответствующим действительности заявлением в органы власти не образует состава 163 статьи?

agree.gif
А еще порадовали рассуждения про то, что если человек не возвращает (!) служебный ноут - грузить его на кражу (ОМГ!), то есть- ТАЙНОЕ хищение. Он тайно спиздил под роспись ноут, получается? Попробовали бы, чтоль, ст.160 УК хотя бы - присвоение...
Одним словом - очень так себе опус. Как раз для работодятелов, от которых работники оптом сваливают.

[^]
MadeInMoscow
20.03.2016 - 21:33
5

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 20.03.2016 - 22:25)
Где делают юристов, которые не в курсе, что угроза обратиться с соответствующим действительности заявлением в органы власти не образует состава 163 статьи?

Примерно там же, где делают юристов, делающих квадратные глаза при виде прокурора на процессе по восстановлению сотрудника на работе.

[^]
Mosfett
20.03.2016 - 21:34
2

Шутник

Цитата (OnyxXIII @ 20.03.2016 - 21:11)
К любому сотруднику работодатель может применить уберзаклинание Несоответствие занимаемой должности . Легко и красиво. Если захочет.

Просто тупо завалив объёмом работ на четверых и все. Например. А так - сто один способ

Убер заклинание должно быть подтверждено аттестационной комиссией. А чтобы аттестовать скажем бухгалтера, аттестующий должен быть профессиональным бухгалтером а не кто попало.

[^]
Spiteful73
24

Ярила

А по пункту 2 по картинке. Работник никаких рабочих баз не удалял. Удалил лишь разработанную им самим прогу. В договоре прописано, что все разработки являются собственностью компании? Нет, тогда, до свидания, данные можете в ручную сортировать.

[^]
CarabineR
22

стрелок-садист фанат координат

Цитата
А хорошие спецы никогда такой хуйни делать не будут

Если тебя,со всех сторон хорошего через хуй кинут твои работодатели, причём совершенно беспочвенно кинут, ещё не то и не так придумаешь отомстить!
15 лет отработал на одном месте, чуть не в ж.пу целовали на словах!
а рем базы как не было так и нет, весь ремонт на коленке, да тем что из дома припрёшь! И зарплату всю жизнь придерживали в уровень нищебродский!
Так что я буду юродствовать?!"Клеил" где только можно! Списывал по максимуму топливо и сплавлял частникам.
а на предложения руководству сдать технику в аренду ,благо предложений навалом, получал ответ: "нам это не нужно!"
взял я да на всю эту контору в налоговую накатал петицию - мол они платят серую зарплату и ещё при живых сотрудниках русских, нанимают иностранцев!
потрахали им мозги знатно все эти наши нами нелюбимые службы.
а я уволился brake.gif

[^]
вервольф
20.03.2016 - 21:35
17

Приколист

Мда...Какие же нерадивые работники у нас в стране! faceoff.gif А вот камрады моя ситуация на данный момент.Жена работает без оформления ТД с 16 марта 2015 года.С работой у нас не то что полохо,а практически никак.Люди,получающие 15 тыров на руки-считаются богачами,а 25-реально олигархи,причем цены у нас не намного отличаются от обл.центра-Челябинска.
Ну,да дело не в этом.Так вот,работает она у меня в маленьком магазинчике,причем директор и остальное руководство находятся в другом городе.Никакой санкнижки,никакого инструктажа по эл и пр безопасности,никакого договора о мат.ответственности.Рулит там одна мадам,явно темные делишки,но все молчат,ибо боятся потерять работу.На все вопросы ответ один-давай попозже,сейчас шефа нет,и пр и пр.Приехать к жене на работу он не может-пропускной режим,а скорее всего просто не хочет.Первый (полный)месяц заплатили меньше обещанного 12тыр-ну ладно,для женщины норм.Потом-8,потом 5.Сейчас не платят за март ничего,мотивируя необходимостью провести ревизию,однако никто не приезжает.Попробовал я посмотреть наш ТК по этому поводу.И тут!Та-дам!Меня ждал сюрприз.Ничего этому подонку никто не может сделать.Ибо принимать на работу и допускать до нее имеет право только уполномоченный человек,назначенный приказом по предприятию.А так-он просто скажет,что впервые слышит об этом сотруднике,а та мадам,что допустила ее до работы получит штраф-внимание-2000 рублей.Вуаля!
Не надо тут,пожалуйста,выкладывать фото двух молодых симпатичных парней,и прочие вещи.Те,кто знает как с работой в моногородах меня поймут,а миллионники и облцентры-никогда.
И вот как поступать в данной ситуации???

[^]
Чегеваров
20.03.2016 - 21:38
15

Ярила

Умный сотрудник не бухает на корпоративах как все, а потихоньку собирает компромат на всех, особенно на руководство, ведь по синей лавочке любого начальника так и прёт повыёбываться всякими серыми схемами gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 20.03.2016 - 21:40

[^]
ЯДобрая
20.03.2016 - 21:38
20

Весельчак

Недавно устроилась на работу. Вместе с приказом о приеме дали расписаться в заявлении и приказе об увольнении с открытой датой. фиг с ними.. но когда дали подписать расписку в которой было написано что ген директор (добрая душа) дал мне в долг без процентов пол ляма, и я их обязуюсь вернуть, послала их подальше..

[^]
zeka456
20.03.2016 - 21:39
7

Ярила

извините, а нахуя нам нужны эксплуататоры людей? предлагаю их расстрелять, а их частную собственность передать во владение народа или государства.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 20.03.2016 - 21:41

[^]
MadeInMoscow
20.03.2016 - 21:40
1

Ярила

вервольф

Фактически-отработанное время оплатить обязан по любому. А так, 67.1 ТК РФ тебе в помощь.

[^]
вервольф
20.03.2016 - 21:44
0

Приколист

MadeInMoscow
Это если суд примет доказательства выхода на работу,а он далеко не всегда верит свидетелям,тем более их найти довольно проблематично,ибо соответсвенно увольнение гарантировано.Единственное-списки прохода КПП в\ч,но даст ли часть их-боольшой вопрос!

[^]
alex47
20.03.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (OnyxXIII @ 20.03.2016 - 21:11)
К любому сотруднику работодатель может применить уберзаклинание Несоответствие занимаемой должности . Легко и красиво. Если захочет.

Просто тупо завалив объёмом работ на четверых и все. Например. А так - сто один способ

Вот как раз по этому геморнее всего уволить. При этом, если работник по такому увольнению подаст в суд, он в 99,9% его выйграет.

[^]
totktonada57
20.03.2016 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 20.03.2016 - 21:38)
Умный сотрудник не бухает на корпоративах как все, а потихоньку собирает компромат на всех, особенно на руководство, ведь по синей лавочке любого начальника так и прёт повыёбываться всякими серыми схемами gigi.gif

и что ты потом с этой информацией сделаешь?
попытаешься шантажировать - пойдешь нахуй. напишешь куда-нибудь донос - ну... туда же пойдешь, только окольными путями.
и смысл?

[^]
Чегеваров
20.03.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 20.03.2016 - 21:45)
Умный сотрудник не бухает на корпоративах как все, а потихоньку собирает компромат на всех, особенно на руководство, ведь по синей лавочке любого начальника так и прёт повыёбываться всякими серыми схемами  gigi.gif

попытаешься шантажировать - пойдешь нахуй. напишешь куда-нибудь донос - ну... туда же пойдешь, только окольными путями.
и смысл?

Не знай, вроде не пошёл, когда повальные сокращения начались в прошлом году.

[^]
totktonada57
20.03.2016 - 21:50
3

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 20.03.2016 - 21:47)
Цитата (totktonada57 @ 20.03.2016 - 21:45)
Умный сотрудник не бухает на корпоративах как все, а потихоньку собирает компромат на всех, особенно на руководство, ведь по синей лавочке любого начальника так и прёт повыёбываться всякими серыми схемами  gigi.gif

и смысл?

Не знай, вроде не пошёл, когда повальные сокращения начались в прошлом году.

в следующей волне пойдешь.
больше всего крыс не любят.

[^]
RomanGV
2

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 20.03.2016 - 21:30)
Цитата (RomanGV @ 20.03.2016 - 22:27)
Если локальным нормативным актом предусмотрена необходимость подписания обходного листа, а сотрудник его не подписал у необходимых руководителей, то это почва для возможных претензий в суд о недостаче, о похищенном имуществе компании.

Обратиться в суд в случае хищения или недостачи работодателю и так ничего не мешает, а локальный нормативный акт не должен противоречить ТК РФ. ТК РФ обходной лист не предусмотрен, соответственно, включение требования в локальные нормативные документы о подписании обходного листа при увольнении, является незаконным. Судебную практику почитайте на досуге. Не можете вы не уволить человека, даже если он прям при вас этот самый обходной лист порвал и выкинул.

Странный Вы человек! Повторяете как мантру слоган "законом не предусмотрено". Я еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что в ТК РФ содержаться ссылки на то, что кокретный порядок реализации отдельных норм может быть урегулирован локальным нормативным актом, например: ПВТР, положение о мотивации и оплате труда, положение о конфедициальности и масса других. В конце концов конкретные обязанности сотрудника определяются должностной инструкцией, которая тоже является внутренним актом. Такого рода акты регулируют как бизнес процессы, так и ответственность сотрудника. Их нарушение является основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной и материальной ответственности, в случае причинения имущественного вреда. Если Вы этого не знаете или не понимаете, то это не мне, Вам надо ознакомиться с судебной практикой.
Помимо судебного порядка возмещения имущественного щерба работодатель вправе в опредленных случаях удерживать возмещение из зарплаты сотрудника, а для этого должны быть локальные акты, устанавливающие порядок, основания такого удержания.
По поводу обходного листа. Представьте, что его подписание предусмотрено внутренним актом, но сотрудник его не подписал, сказав что законом не предусмотрено. Далее работодатель обращается в суд, где предъявляет карточку учета движения ТМЦ, из которой видно, что на нем числится имущество, за которое сотрудник расписался Сотрудник заявляет, что в прошлом году сдал этот ноутбук админу или в АХО, а админ говорит, а не помню чтобы он что-то сдавал, если бы сдал, то я бы в обходном расписался, моей подписи нет, значит не сдал. Получи решение суда о возмещении ущерба.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 20.03.2016 - 22:03

[^]
zloy7671
9

Паяц

Цитата (Savvy @ 20.03.2016 - 21:30)
"Наша компания - наш дом и семья, наш начальник - папка родной, рабочий стол - единственный ковчег благоденствия в этом жестоком непонимающем мире!"

компания любит меня
мы вместе идём к успеху
и в конце рабочего дня
я целую начальника цеха lol.gif lol.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
MadeInMoscow
20.03.2016 - 21:51
3

Ярила

Цитата (вервольф @ 20.03.2016 - 22:44)
MadeInMoscow
Это если суд примет доказательства выхода на работу,а он далеко не всегда верит свидетелям,тем более их найти довольно проблематично,ибо соответсвенно увольнение гарантировано.Единственное-списки прохода КПП в\ч,но даст ли часть их-боольшой вопрос!

По запросу суда, даст без проблем. Можно в качестве свидетелей задействовать покупателей и т.п. Есть много ходов, как можно доказать фактическую занятость, но я тут писать не буду, а то уже помог как-то человеку с ЯПа, он ко мне в контору пришёл, я ему всё расписал, все документы составил, созвонился в начальником СБ НИИ, где работала его родственница и тот обещал выдать документ о датах и времени прохода человека, а он ушел и.....и всё, больше я его не видел, хотя обещал денежку закинуть.Ну, да хрен с ним, не обеднею.

[^]
Полуумыч
20.03.2016 - 21:55
1

Балагур

Цитата (интeграл @ 20.03.2016 - 20:53)
7. Сотрудник шантажирует доносом в трудовую инспекцию

Тс ты призываешь не платить зарплату за 2 месяца а потом еще и в суд подать в ответ на законные требования работника?
что то от тебя дерьмецом попахивает

Там ещё уебанский пункт, как многодетного родителя уволить, который не хочет по собственному уходить.

[^]
MadeInMoscow
20.03.2016 - 21:56
12

Ярила

Цитата (RomanGV @ 20.03.2016 - 22:50)
Странный Вы человек! Повторяете как мантру слоган "законом не предусмотрено". Я еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что в ТК РФ содержаться ссылки на то, что кокретный порядок реализации отдельных норм может быть урегулирован локальным нормативным актом, например: ПВТР, положение о мотивации и оплате труда, положение о конфедициальности и масса других. В конце концов конкретные обязанности сотрудника определяются должностной инструкцией, которая тоже является внутренним актом. Такого рода акты регулируют как бизнес процессы, так и ответствееность сотрудника. Их нарушение является основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной и материальной ответственности, в случае причинения имущественного вреда. Если Вы этого не знаете или не понимаете, то это не мне, Вам надо ознакомиться с судебной практикой.

Я нормальный человек, который на трудовом праве собаку скушал. Вы в курсе, что отсутствие должностной инструкции не является нарушением законодательства, что вы не можете заставить человека что-то делать, если это не предусмотрено трудовым законодательством, даже если в локальных актах вы напишите, что человек обязан перед подписанием заявления на увольнение три раза подпрыгнуть и поцеловать директора в задницу. Можно написать, что сотрудник обязан 3 обходных листа подписать, но не можете вы ему взыскание вынести, если он их не подписал - нет такой обязанности у работника. Точнее можете, но потом в суде будете выглядеть бледно-бледно, проходил я уже всё это с работодателями вашего типа.

[^]
Kogaron
20.03.2016 - 21:59
16

Приколист

Прочитал и на ум кроме как "15 заповедей пидараса" ничего не приходит.

[^]
evil48
20.03.2016 - 22:01
0

Ярила

эх. где ты был ранее ?

[^]
kistanov
20.03.2016 - 22:04
0

оптихуист

у нас завтра в конторе назначен разбор полетов. будем выхватывать пиздюлей по-сути на ровном месте. возможно со штрафами. но это явный перегиб на местах и по этому никто не задумывается ни об увольнении ни о подлянах.

[^]
JenyaT
20.03.2016 - 22:05
26

Балагур

Меня попросили по собственному.
"Зачем нам админ - электрик если все работает а он целыми днями на ЯПе сидит", уже через неделю достали звонками - там сломалось тут накрылось...
Были посланы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88757
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх