Как умный дом не дал коту замерзнуть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noob4ever
15.03.2016 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

квартирные кошки, сука, несчастные. сидят пустили слезу, читая эту тему. это понятно, им хочется бегать прыгать дышать свежим воздушком, а не сидет в 4 стенах прокуренной комнаты. жалко котейку свою, спит все время почти, потому что моя ленивой жопе трудно поиграть с ней.

[^]
arergard
15.03.2016 - 19:30
3

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 15.03.2016 - 18:20)
а если кот на пару метров в сторонке присядет?

Значит он еще не хочет домой. Он отлично знает, где именно дверь, через которую он входит

Добавлено в 19:31
Цитата (noob4ever @ 15.03.2016 - 18:39)
квартирные кошки, сука, несчастные. сидят пустили слезу, читая эту тему. это понятно, им хочется бегать прыгать дышать свежим воздушком, а не сидет в 4 стенах прокуренной комнаты. жалко котейку свою, спит все время почти, потому что моя ленивой жопе трудно поиграть с ней.

Есть классный девайс, гоняющий лазерную указку рандомно.. Ну или

Это сообщение отредактировал arergard - 15.03.2016 - 19:32

[^]
JIblC
16.03.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата
Зачем же сразу все обсирать?! ну да, мудрено немного, но есть люди, которые мыслят не тревиально и достигают результатов, двигаясь иными путями.

Позволю себе на этот вопрос ответ в виде анекдота дать:
"Наступило ближайшее будущее, коммунизм там, вседела...
Сидят два пожилых грузчика и общаются на разные темы:
-Бля, скажи ж, Вась, раньше то как хуёво было... Вот надо тебе со склада пятьдесят мешков отгрузить, идёшь такой к этой куче, смотришь на неё, гора огромная, работать надо... И вот пока ты к этому мешку наклонишься, пока ухватишь половчее, чтобы не упасть, пока поднатужишься встанешь, а ещё и идти с ним далече... К концу дня так упахаешься, что ноги уже не держат...
-И не говори, Петь, раньше гораздо хуже было.
-Ну да, зато щас заебись. Идешь себе налегке, к куче подходишь, кнопочку нажал - хуяксбля, мешок уже на спине.
Так вот данное техническое решение имеет все основания называться автоматизацией ради автоматизации.
Дык уот, щас действительно 21 век. И блядь, оборудования существует столько, а технических решений - в два раза больше, что реализовать можно всё, что угодно.
И действительно нестандартное решение и нетривиальное решение заключается в том, чтобы с минимальными решениями и минимальным количеством шагов получить максимально устраивающий результат.
А через интернет коту дверь открывать - дохрена ума не надо.
Я прекрасно понимаю ТС - у него был контроллер со свободными входами и тревожные входы вкупе с релейными выходами на регистраторе не использовались - вот и реализовал он то, что реализовал.
Да и регистратор с камерой и контроллер с ИК-датчиком он для этих целей приобретать вроде не призывает.
Но, как вы понимаете, данное техническое решение от этого не становится хоть насколько-нибудь практичным, чтобы его можно было кому-то посоветовать.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16.03.2016 - 00:06

[^]
A6Q193
16.03.2016 - 11:32
0
Статус: Online

Ярила

Молодец!!! А кот у тебя так смешно на видео по снегу передвигается, как будто привидение lol.gif

[^]
Праведник
16.03.2016 - 14:49
0

Балагур

А если в твое отсутсвие вместе с котиком зайдут совсем не котики?

[^]
bblrlo
16.03.2016 - 15:05
0

Хохмач

RFID и ардуино намного проще

[^]
coltt
16.03.2016 - 15:13
0

Юморист

бредятина... уж лучше какой-нибудь датчик движения, направленный на верхнюю ступень, с какой-нибудь пищалкой поставить...

[^]
persey4ik
16.03.2016 - 15:20
3

Правдоруб.

Фу ты как сложно. У моего друга под дверным ковриком лежал емкостной датчик. Кот приходил и садился на коврик. Емкостное реле срабатывало и включало магнитофон, который произносил голосом друга:"Маркиз пришел! Откройте дверь!". ))) И это 30 лет назад!!!

[^]
BoronaS
16.03.2016 - 15:20
4

Юморист

Зачем такие заморочки - рекомендую, простейшее решение!

[^]
OTMOPO3OK
16.03.2016 - 15:22
0

Ветеран Япа

Цитата (vistador @ 15.03.2016 - 13:26)
Афтор , ты по моему перемудрил..

Есть системы которые используют RFID метки на ошейнике кота или собаки. и можно сделать все проще..
вот даже продается уже такое.
метки как известно не требуют батареек.
Контроллер обнаружения меток можно срукожопить вполне своими силами и меньшей кровью , деньгами и гемороем .
Радиолюбительские форумы кишат темами про такие системы.

пс
ну и таки да..
кот наверное неправильный-
мой приходит к окну где я сплю и начинает орать пока я его не впущу в дом.

Только хотел сказать, что видел такую штуку в зоомагазине.

[^]
Ultraboy
16.03.2016 - 15:44
1

Приколист

Сегодня пограмист почитав эту историю вспомнил как он отучал кота не метить кровать...
Завели родители мохнатого пидораса дома котика. Кот первый год вел себя смирно, ел и спал. На второй год жизни осознал себя альфасамцом и начал гадить-метить покрывало его кровати. Коту пиздец конец подумала мама, но отважный пограмист уже в то время оканчивал третий курс по специальности "схемотехника" и началась эпопея применения полученных навыков по созданию системы Антипидорастин Антикот. Первоначально она состояла из простенького контроллера, автоматической брызгалки для газона и пары датчиков движения, срабатывающих на предмет помещения постороннего предмета на линию контроля. В течение следующей недели котейка неоднократно получал освежающий легкий душ и с характерным шипением сваливал приводить шкуру в порядок. Хрупкое перемирие воцарилось на полтора года до того момента, пока книжка случайно упавшая с полки не замкнула линию контроля и брызгалка израсходовала весь запас воды. Кот ликовал! На кровати обнаружилась дипломная работа, это фееерия! Обоссать важнейший документ почти дипломированного схемотехника!!! Красота!!! Этот запах вывести в последствии не удалось, принтеров еще не было изобретено, только печатная машинка! только хардкор! и кота пришлось сжечь на костре диплом зам.декана принимал со странными разводами...
Не долго радовалась рыжая модятина. Система была модернизирована датчиком объема безошибочно определяющую наглую рыжую морду на территории кровати. Через год пограмист перебрался на работу в Москву, система была демонтирована, кот проказничать на кровати перестал. То-ли в памяти въелось неминуемость наказания, то-ли потерял боевой интерес, или же просто постарел...

[^]
ben905
16.03.2016 - 15:49
0

Ярила

Мне б такие проблемы...

[^]
Chelentano
16.03.2016 - 15:50
1

Балагур

ТС, ты технодрочер! )))
столько высокотехнологичной лабуды и еще и регится на какомто сайте... только чтоб пустить кота...

аднака, как бывший системотехник, я вижу кучу недостатков. нужна система опознавания свой-чужой, чтоб чужие котособаки не вызывали ложных срабатываний. нужна также система отпугивания бомжей, свидетелей иеговы и почтальонов.. )))

так что кошачья дверка - наше все... )
а если не хочешь пилить дверь - сделай реальную дверку для кота в стене. я вот не поленился, сделал. два дня работы, зато входная дверь выглядит как дверь, а не как курятник

[^]
Потехин
16.03.2016 - 15:55
0

Балагур

Я в своё время сделал коту вход в дом через котельную. Там всегда тепло зимой от котла. Одна кошачья дверка в окне котельной и вторая в двери в котельную.

[^]
6996
16.03.2016 - 16:04
0

Ярила

ТС,а не проще было датчиком движения включать питание звонка? Его длительность можно регулировать до 5 мин. У меня датчик движения включает свет в темное время суток,когда выходишь из дома. На котов реагирует с 6 метров.

[^]
ПальцемВглаз
16.03.2016 - 16:20
0

Ярила

а можно просто порог с отоплением сделать. вещь полезная не только коту. или как уже предложено дверцу для котика.

[^]
mangus
16.03.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (arergard @ 15.03.2016 - 15:23)
Заключение
Нетривиальная задача была решена за 3 дня с отстройкой чувствительности и без необходимости прокладки новых проводов.

Как использовать регистратор в качестве детектора движения в нужной зоне ты догадался, а как отправлять на емейл уведомление о движении, средствами того же регистратора ты не догадался? В качестве емейла можно было бы выбрать смс гейт и получать смску на телефон, а не заниматься онанизмом с датчиками движения.

[^]
Chimgan
16.03.2016 - 16:23
0

Ярила

Перефразирую: "Сколько людей - столько решений !"
Ну захотел ТС сделать именно так и сделал ! Ему ТЭО не нужно .
Я могу по другому сделать,благо в хозяйстве найдется,например "дальнобойный" считыватель
Или что то из продукции SICK...

[^]
Olwersh
16.03.2016 - 16:38
2

Приколист

А умный дом то где ? все это на том же кситале реализовать можно еще и с управлением СМСками.
а где сам умный дом ?
То что автор описал - элемент скд , причем бытовой.
купи контроллер того же болида и настраивай датчик .
ГДЕ ПРО УМНЫЙ ДОМ ????????

[^]
bodyartist
16.03.2016 - 16:41
0

Ярила

надо было систему накострюлить, чтобы мог открыть по отпечатку лапы и скану хвоста!!

[^]
as1205
16.03.2016 - 16:54
0

live free ride free

Напрашивается аналогия кота и древних людей, если бы боги существовали и вызывали бы дождь по просьбе шамана (когда тот попрыгает с бубном - кот пришел и сел ждать), а боги организовали дождь (переместили воздушные потоки, перенаправили циклоны антициклоны, откалибровали чувствительность аудиовизуального датчика бубна и ввели трехуровневую аутентификацию шамана) biggrin.gif alik.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Shmara
16.03.2016 - 17:25
1

Шутник

А я научила кота через окно входить, да и выходит таким-же методом)) Очень удобно и не надо выходить и дверью хлопать, да и теплее так. У нас морозы крепче бывают, -30 - -37. Умный котэ заменяет оказывается кучу девайсов и экономит дофига времени и денег))

[^]
Shaun
16.03.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (brambr @ 15.03.2016 - 15:42)
Управляет этим контроллер перко входа в калитку, у кошки противоблошиный ошейник с вшитым брелком EM-Marine.

Недурно для кота перко ставить, тут для людей ставим Z-5R и то недешево считается

[^]
KVV66
16.03.2016 - 18:26
0

Ярила

А мои в форточку лазают, как быть?

[^]
ДжекиChan
16.03.2016 - 18:27
0

Джеки

У китайцев есть намного дешевле решение, может не такое красивое но работает на ура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39127
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх