Грабят средь бела дня. Нагло и беззастенчиво!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onemonk
18.02.2016 - 15:57
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RobertDawn @ 18.02.2016 - 13:19)
У меня не Мегафон, но проверю свой на всякий, вдруг яйцо также химичит.

Upd. А что минусим? Принцип "Доверяй, но проверяй" никто не отменял.

с женой тоже с яйцом по жизни, сидим на тарифе 200руб/мес, и инет, и смс, и куча минут включено, один раз платишь и все.

[^]
СерьезныеЩи
18.02.2016 - 15:58
0

Балагур

Не совсем понял что за услуга такая.
А так мегафон уже не торт. Связь то нормальная, обслуживание и тарифы гогно.

А на билайн я обиделся. Мой супер-пупер платиновый номер они быстро перевели в отключенные. Потом гривами махали только. Конечно он быстро ушел в продажу. Так что хер вам, а не прибыль гребаный билайн.

Это сообщение отредактировал СерьезныеЩи - 18.02.2016 - 16:01

[^]
Шкипер147
18.02.2016 - 16:00
2

Приколист

Да а может все проще)))
Самый знаменитый развод.
Пакет мегабайтный не подключили, а 1 мегабайт без пакета стоит 7-10р.
Телефон на андройде сам проверяет обновления погода пробки и тд.
Вот Вам и ценник.

Сколько пользуюсь мегафоном не че не воровали.

[^]
Fishmax
1

Юморист

У меня мегафон лет 10 еще с тарифа о"лайт и никогда никаких проблем со списанием или воровством не было.
Если имеет место быть неизвестные списания,первым делом нужно звонить оператору и требовать разъяснить за что снимают деньги.Если это какая-либо услуга или платный контент попросить отключить.Даже возможно попробовать вернуть деньги.
Возможно на телефоне появился вирус,который простым сбросом на заводские настройки не удалить.Нужно полностью перепрошивать смартфон.
Обычно дело не в операторе,а в беспечном пользователе.

[^]
Бармаглотище
0

Приколист

Цитата (beast6666 @ 18.02.2016 - 16:44)
Аффтор, поставь фаервол и запрети всем приложением доступ к мобильному инету. Правда, для фаервола нужен рут, но ты же справишься, да?

Справиться-то справлюсь, да вот как писал выше, пока с рутованием погожу на случай необходимости технической экспертизы смарта.

Жена пусть пока с каким-нибудь кирпичиком походит, а я похожу с её смартом и за это время понаблюдаю за движением денежных средств на счете. Может, вообще телефонами обменяемся на время - у меня все контакты на гугловском аккаунте болтаются и на другой смарт подтянутся сами.

Отключу всё лишнее. Если с моей симки также деньги уползать будут, то виноват смарт. Если с симки жены на моем смарте - Мегафон. Но и в том, и в другом случае факт несанкционированного отъема денег будет зафиксирован. Если виновником будет смарт жены, то это либо закладка, либо взлом, либо вирус с обновлением. Тогда будет заявление в полицию, пресловутый отдел по киберпреступлениям.

Если виноват Мегафон - буду требовать от них возврата денег. Пока-же вечером пойдем в офис просто для разбирательства в ситуации.

Свои деньги желаем тратить сами! И осознанно!

[^]
evgen327
18.02.2016 - 16:01
1

Юморист

Жена поменяла СИМку теле2 в декабре, пока НГ, суматоха, то да сё, обнаруживаем что с декабря по середину февраля снято под 3000 руб. Звоним узнать - услуга мать её"кино" подключена по 30 руб. в день. Уроды чё!

[^]
Alex0313
18.02.2016 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 13:17)
В конце поста задам ряд вопросов. Ведь среди 6 млн. посетителей сайта наверняка найдется хоть один, способный дать грамотный совет.
1) Как вырубить передачу данных и VPN? Может, со списанием денег и не связано, но не нравится мне такая вот самостоятельность гаджета, совсем не нравится.
2) Как грамотно составить претензию в Мегафон?
Понимаю, сайт не профильный, поэтому если найду ответы самостоятельно, то обязательно размещу их в теме, для других людей.

У меня пока всё.

Тоже кинекси и таже байда, рут права помогли не полностью.
Проблема в телефоне, в прошивке гавно зашито. Тот же ВПН лезет, только ещё и вибер якобы есть, хотя запустить не могу.
Плюс антивирь, докторбвеб матом ругается, периодически, раз в сутки запускаем и удаляем всё..

[^]
viper69
18.02.2016 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Дедушко @ 18.02.2016 - 14:20)
а если мобила физически не поддерживает интернет (ну типа нокии 1100 или еще каких бабушкофонов) тоже такую хуйню впаривают? upset.gif

Вчера подключал симку в офисе мегафона. пришел с 3310. купил новый с али. Целью что бы при поездках на природу была возможность дозвониться. Я то умный, выбрал тариф без абонентки, говорю при подключении уберите мне все платные услуги, показал им телефон, мол инета нет, смс писать не буду и тп.
Отдал 200р, дошел до офиса, зашел сразу в новый личный кабинет а там подключен пакет смс, по 2р в день.
И дата подключения стоит, когда я с ней разговаривал....
Что говорить про пенсионеров, уроды они.

[^]
Бармаглотище
0

Приколист

Цитата (СерьезныеЩи @ 18.02.2016 - 16:58)
Не совсем понял что за услуга такая.
А так мегафон уже не торт. Связь то нормальная, обслуживание и тарифы гогно.

А на билайн я обиделся. Мой супер-пупер платиновый номер они быстро перевели в отключенные. Потом гривами махали только. Конечно он быстро ушел в продажу. Так что хер вам, а не прибыль гребаный билайн.

Это я накосячил с описанием к скриншоту. Речь про услугу мобильного интернета. Её в списке активированных услуг нет.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 18.02.2016 - 16:16

[^]
Alehandrich
2

Хохмач

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 13:17)
Полазив по ссылкам, уяснил следующее:
1) это таки развод
2) развод рассчитан как раз на тех, кто невнимательно следит за расходом денег на счетах телефонов
3) похоже, за всем стоит Мегафон (смотрите внимательно нижние две строчки на предыдущем скриншоте)
Буду подавать письменную жалобу в центральный офис, по результатам которой уже решу идти в суд или нет. Но донести до рядовых граждан информацию о таком способе развода считаю необходимым.

Люди! Проверьте телефоны и счета у своих пожилых родственников и детей! Они – в зоне риска.

В конце поста задам ряд вопросов. Ведь среди 6 млн. посетителей сайта наверняка найдется хоть один, способный дать грамотный совет.
1) Как вырубить передачу данных и VPN? Может, со списанием денег и не связано, но не нравится мне такая вот самостоятельность гаджета, совсем не нравится.
2) Как грамотно составить претензию в Мегафон?
Понимаю, сайт не профильный, поэтому если найду ответы самостоятельно, то обязательно размещу их в теме, для других людей.

У меня пока всё.

Подключали мне радар без моего ведома. Тырили потихоньку по 2 или 3 рубля в день. Писал претензию...короче эти твари свободно будут сидеть до суда, суд проиграют, заплатят тебе копейки какие нибудь и до свиданье. Совокупный навар с лохов намного больше и увлекает "сотового оператора" сильнее, чем честный имидж! moderator.gif
Предполагаю, что подобную схему разрешили свыше т.к. это очень удобный и безобидный способ стричь бабло из воздуха dont.gif
Гнусное ворьё!

[^]
BUDDYnator
18.02.2016 - 16:13
0

Соучаснег

В закладки тему. Потом поразбираюсь. Малой постоянно кладу 200 рубчиков, а через некоторое время она начинает звонить мне за мой счет. Деньги неведомым образом утекают. МТС у нас. Во всяких андроидах не волоку (у меня кнопошный), но может покурю тему и поможет.

А ещё давеча с племяшкой случай был. Стало ежедневно 20 рублей списываться. В личном кабинете нихрена не подлючено, однако звонок оператору показал, что стоит подписка на музло мтсовское. Отключили, а кто включал? Хз...

[^]
Бармаглотище
18.02.2016 - 16:20
0

Приколист

У моих детей тоже Мегафоновские симки, на меня зарегистрированы. Также часто отключал всякие сервисы через кабинет, а потом они неожиданно вновь подключались. Написал претензию, пока больше такого не замечал. Только давно это было, больше года назад. но здесь не тот случай.
Здесь другая схема отъема финансов у населения.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 18.02.2016 - 16:22

[^]
imaex
18.02.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 16:08)
Это я накосячил с описанием к скриншоту. Речь про услугу мобильного интернета. Её в списке активированных услуг нет.

Услуга называется "Пакетная передача данных", а не "Мобильный интернет".
"Пакетная передача данных" - базовая услуга, она подключена по-умолчанию.
"Мобильный интернет" - это группа услуг, основанных на той самой пакетной передаче данных.

К сожалению, в настоящий момент ЛК МФ недоступен, не могу посмотреть - как там в новомодном ЛК все обозвано. Работает только старая версия ЛК («Сервис-Гид»), там все видно и понятно.

[^]
tox5
18.02.2016 - 16:35
0

Весельчак

Я вот одного не пойму.
Почему я, когда возникает какая-то непонятная ситуация со счетом, звоню в службу поддержки, и, как правило, проблема решается в течении 10 минут.
Были странные списания, подключенные подписки, гудки и т.п. все решалось по телефону и деньги возвращались в течении дня.

Вместо этого ТС разводит панику на стороннем ресурсе(ладно бы на форуме, где присутствует представитель оператора), кричит, я подам на них в суд, меня обокрали...
Почему просто не позвонить и не услышать точку зрения оператора? Может проблема яйца выеденного не стоит и все решится по звонку?
Нет же, он пишет: "Отберу у жены телефон и буду дальше наблюдать как списываются деньги".

ТС не любит искать легких путей или просто зелени решил на ЯПе набрать?

PS: Кстати, вспомнил была проблема со списанием в Мегафоне. Подключил пакет интернета что бы скачать некий софт через телефон. Пакет подлючился, СМС пришла, а вот трафик из него не списывался, а списывался по тарифу. В итоге по звонку все решилось, деньги вернули, пакет не списали. В итоге софт скачал нахаляву.

Это сообщение отредактировал tox5 - 18.02.2016 - 16:38

[^]
frolaleksan
18.02.2016 - 16:40
0

Весельчак

Проверь предустановленные приложения, в китайских телефонах бывает полно грязи, которая втихаря шлет сообщения направо и налево. Указанные VPN, com.ab.networker и com.ab.statistic не являются стандартными приложениями в стоковом андроиде под MTK6589, поэтому их 100% можно удалять, но сперва надо рутировать аппарат. Аппараты на MTK-процах рутируются очень легко.

[^]
blendamet
18.02.2016 - 16:44
0

Ярила

советовали или нет?
Поставить на тело бранмауэр.
типа DroidWall.
Всё, можешь сам ручками разрешать доступ в сеть приложениям или службам.
Можно вообще запретить доступ.
и даже при включенной передачи данных в интернет ничего не полезет.

Добавлено в 16:49
а по поводу рут..
рут тоже может сыграть злую шутку..
подцепишь какуюнить дрянь - и опять попрут деньги на лево..
Если уж рутовать, то только для удаления "системных" программ и служб. А потом удалять рут...

[^]
Нанонимно
18.02.2016 - 16:49
0

Герцог Мира

ВПН сам по себе тут не при чём - это стандартная служба андроида. Так же не вижу при чём тут интернет трафик вообще?
Скорее всего какую-то хрень на ведроид намотал.

[^]
Бармаглотище
18.02.2016 - 16:50
0

Приколист

Цитата (tox5 @ 18.02.2016 - 17:35)
Я вот одного не пойму.
Почему я, когда возникает какая-то непонятная ситуация со счетом, звоню в службу поддержки, и, как правило, проблема решается в течении 10 минут.
Были странные списания, подключенные подписки, гудки и т.п. все решалось по телефону и деньги возвращались в течении дня.

Вместо этого ТС разводит панику на стороннем ресурсе(ладно бы на форуме, где присутствует представитель оператора), кричит, я подам на них в суд, меня обокрали...
Почему просто не позвонить и не услышать точку зрения оператора? Может проблема яйца выеденного не стоит и все решится по звонку?
Нет же, он пишет: "Отберу у жены телефон и буду дальше наблюдать как списываются деньги".

PS: Кстати, вспомнил была проблема со списанием в Мегафоне. Подключил пакет интернета что бы скачать некий софт через телефон. Пакет подлючился, СМС пришла, а вот трафик из него не списывался, а списывался по тарифу. В итоге по звонку все решилось, деньги вернули, пакет не списали. В итоге софт скачал нахаляву.

Несколько односторонний взгляд на ситуацию. Постом хотел добиться следующего:

1) Проинформировать население о бяке. Нам потребовалось полгода, чтобы её обнаружить. Денег за это время утекло свыше 3 тысяч. А сколько утекло до августа - неизвестно, в личном кабинете отчеты можно взять только за 6 мес. назад. Проинформирую, уберегу кого от лишних трат - день прожит не зря.
2) Получить советы и на их основе выработать план действий
3) Выяснить, не является ли самовключение передачи данных и VPN криминалом. Узнать, как их таки приструнить.
...
...
...
...
...
...
10000000) Получить юки, да. Куда-ж без этого? Вот только есть и другой вопрос: а какой с той юки прок-то? Её солить можно али для оплаты чего нужного в хозяйстве она сгодится?

[^]
Нанонимно
18.02.2016 - 16:51
1

Герцог Мира

blendamet
Поставив рут - твоим телефоном авторы рута владеют до сброса заводских настроек, а может даже и после. Ты сдался им на милость. Хоть удаляй, хоть не удаляй.
Мне не понятно почему гугль уже не сделает чёртов нормальный суперюзер, стандартный для всех андроидов. Они же и порождают эту проблему.

[^]
XaXoL
18.02.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Дедушко @ 18.02.2016 - 13:20)
а если мобила физически не поддерживает интернет (ну типа нокии 1100 или еще каких бабушкофонов) тоже такую хуйню впаривают? upset.gif

Нокиа 1280 - вроде пока всё ровно )

[^]
bloodhound
18.02.2016 - 17:04
0

Юморист

такое чувство, что это выдержка из форума мтс-ников...
ту же херню с начала 2000-х до н.в. слышу про мтс.
где-то пару лет назад, с возможностью переходить к другим операторам со своим номером, я знаю просто массу примеров исхода паствы на мегафон (сам такой). пруфа не будет, но предположу, что тенденция массовая...
что касается пропажи денег со счета... это ведь могут быть хакеру/вирусы, может недобросовестные сотрудники.. вряд ли компания в целом...

[^]
Жижге
18.02.2016 - 17:04
1

Шутник

А не проще проверить подписки "Мегафон" по команде? Набираешь *505# и проверяешь наличие подписок. Если обнаружились-звони в службу поддержки. Далее посылаешь бесплатный смс УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051. Все подписки отрубаются на три месяца.

[^]
tox5
18.02.2016 - 17:10
3

Весельчак

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 16:50)
Цитата (tox5 @ 18.02.2016 - 17:35)
Я вот одного не пойму.

Несколько односторонний взгляд на ситуацию. Постом хотел добиться следующего:

1) Проинформировать население о бяке. Нам потребовалось полгода, чтобы её обнаружить. Денег за это время утекло свыше 3 тысяч. А сколько утекло до августа - неизвестно, в личном кабинете отчеты можно взять только за 6 мес. назад. Проинформирую, уберегу кого от лишних трат - день прожит не зря.
2) Получить советы и на их основе выработать план действий
3) Выяснить, не является ли самовключение передачи данных и VPN криминалом. Узнать, как их таки приструнить.
...
...
...
...
...
...
10000000) Получить юки, да. Куда-ж без этого? Вот только есть и другой вопрос: а какой с той юки прок-то? Её солить можно али для оплаты чего нужного в хозяйстве она сгодится?

Советы? Пожалуйста:
1. Позвонить в абонентскую службу, услышать ответ, что списания за интернет трафик. Если услуга передачи данных в личном кабинете отключена, добиться от оператора пересчета и возврата средств с момента отключения услуги.
2. Выкинуть китайский смартфон ибо он явно что-то качает при отключенной передаче сотовых данных, что именно одним катайцам, писавшим прошивку известно. Мне было бы лень копаться в этом говне, хотя знания и опыт позволяют. И купить телефон от нормального производителя. Уж если дорог как память, попытаться решить проблему заливкой кастомной прошивки с вычищенным мусором от производителя.

Вот реальные советы, по-моему они вполне очевидны.
Лично я по данному посту пока никакого кидалова со стороны оператора не увидел. Увидел только Ваше нежелание попытаться решить проблему простым путем.

[^]
mrDOOM
18.02.2016 - 17:13
4

Шутник

Уважаемые форумчане и автор поста! ОСОБЕННО АВТОР ПОСТА
начну не совсем по порядку.
1.Автор смени тариф своей жене, он у тебя от 2011г и безумно дорогой и из-за этого у ТВОЕЙ ЖЕНЫ УЛЕТАЮ деньги!!!!!
2. Смысл автоплатежа заключается в том, что когда у тебя на счет условно 50р, он тебе кидает 100р. Вот и твои пополнеия.
3. То что автор выложил на 1 скрине это детализация ПОПОЛНЕНИЙ БАЛАНСА, а не РАСХОДОВ. В расходах не будет данных пуктов, т.к. всетаки это пополнения баланса
4. Проверь статистику расходов, там и увидишь расходы на 800р

ВАЖНО:
обратите внимание на первый скрин: начисления за связь 75,71р, а за ИНТЕРНЕТ 751,25р

ниже написано почему так много за интернет

вот примерная стоимость тарифа
Вызовы на номера Дальневосточного филиала сети «МегаФон»0,80
Вызовы на прочие номера 1,20
SMS-сообщение по России 3,00
Мобильный интернет (пакетная передача данных) за 1МБ, единица тарификации — 250 КБ с округлением в большую сторону 9,9

т.е. телефон жены тупо тратит трафик и при включенном мобильном интернете, около 75мб, это примерно ежедневные обновления погоды и прочий сервисный трафик

Короче Автор, смени жене тариф на нормальный с включенными минутами и интернет трафиком

Возможно все немного не связано, но Я РАСКРЫЛ ЗАГОВОР МЕГАФОНА и кривых рук владельца смартфона.

п.с. что бы отключить включение передачи данных нужно:
1. зайти в настроки
2. выбрать пункт похожий на беспроводные сети, потом "еще" или "мобильная сеть", далее отключить "постоянная передача данных"
если его там нет то искать тут в настройки "аккауна" или "синхронизации"

[^]
inncourt
18.02.2016 - 17:17
3

Ярила

Автор,
1. надо нормальные телефоны покупать
2. поставь тариф на интернет безлимитный и забудь об этих проблемах. В смарте безлимит необходим, как воздух.
3. с этим надо не к нам обращаться, а в Мегафон - обокрасть Вас, не их прямая задача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62286
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх