Грабят средь бела дня. Нагло и беззастенчиво!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGorNN
18.02.2016 - 20:05
0
Статус: Offline

Юморист

Интересно, понаблюдаем.
Спасибо за инфу

[^]
Masquito
18.02.2016 - 20:09
0

Шутник

Цитата (Покусакус @ 18.02.2016 - 13:36)
Цитата (AllStars @ 18.02.2016 - 13:33)
вот этим и хороши закрытые операционные системы.
нет возможно сделать шаг влево или вправо)))))))))

Вот этим и хороши открытые системы - всё, что не нравится от туда можно вырезать и выкинуть :)

Добавлено в 13:37
Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 13:34)

Отключал. Поднимается самостоятельно. Убивал службу. Поднимается самостоятельно.

а, к тому что я выше писал: редактор автозапуска поставь, что бы настроить то, что будет включаться при старте телефона

Рутировать, вырезать, выкинуть , настроить удалить убивать поднимать редактировать........ А зачем все это делать, когда в закрытых тебя ничто не тревожит???

[^]
busl
18.02.2016 - 20:14
0

Ярила

Я всегда звоню в ТП и предлагаю объяснить снятие со счета денег. Обычно говорят, что у вас подключено то-то. Говорю отключайте нахуй, и быстронах говорите как ей не включаться. И нормалек.

[^]
йохохо
18.02.2016 - 20:20
0

Ярила

У меня другая проблема. Недавно поменял симку Мегафон (номер прежний, сказали симка уже старая) и стал очень быстро разряжаться аккумулятор, поменял его на новый, всё равно быстро садится. Поставил симку МТС, а мегафоновскую в старый телефон, всё нормально. Так что Мегафон какие-то симки , суки, выпустил которые батарею сажают. (Да, все приложения и инет отключены) Раньше телефон заряжал раз в 4 дня, с Мегафоновской симкой- 4 раза в день.

[^]
Extortioner
18.02.2016 - 20:22
0

Приколист

ТСу - перешей телефон заводской прошивкой, возможно при покупке в тело залили бэкдор

[^]
mischanya73
18.02.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 13:09)
Вводная номер раз. Подарил я жене на день рождения телефон. Брали в Юлмарте. Она сама пальчиком ткнула в представленные образцы и выбрала Keneksi-Zeta. Android 4.2.1, версия ядра 2013-9-1, номер сборки Zeta_9. Не рутовал, т.к. не увлекаюсь.
Вводная номер два-с. У жены подключено автопополнение счета.

В течение всего гарантийного срока телефон приносил только пользу и радость. Интересности начались по окончании гарантийного срока.
Начала супруга замечать, что часто приходят СМСки о пополнении счета. Но мне не говорила до поры. Думала, показалось. Ограничила пополнение некоей суммой. Но вот однажды пополнился счет, а уже к вечеру она уже не могла ни до кого дозвониться. Вежливый робот сообщал о недостатке средств. Тут сомнения отпали и за дело взялся я.
Первым делом я проверил наличие платных услуг и подписок через личный кабинет провайдера. Ничего криминального не обнаружил, но на всякий случай собрал отчёты по расходам на услуги и пополнению баланса за весь доступный период. Начал читать и немного опупел от увиденного. Вот вырезки из HTML-отчета за декабрь. За остальные месяцы не выкладываю, т.к. там только суммы разные.

вроде уже об этом тут написали, что Соник Дуо техн. ИБР это не списания за услуги, это так показано пополнение баланса.
Каждый раз баланс пополнялся на 100 рублей.

Все расходы это интернет траффик.
Если воткнёшь свою симку в телефон жены и на твоей симке есть пакеты траффика, то ничего не увидишь.

[^]
KopBep
18.02.2016 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 13:34)
Цитата (krokodiler @ 18.02.2016 - 14:29)
Не знаю, что и думать

Бывают и организации с одинаковым названием, но зарегистрированные разными лицами с разной формой собственности. К примеру:
1) ООО "Рога и Копыта"
2) ЗАО "Рога и Копыта"
3) ПАО "Рога и Копыта"

и т.д. Каждое из них никакого отношения к другим не имеет и за другого ответственности нести не может.

Добавлено в 13:36
Цитата (Studios @ 18.02.2016 - 14:30)
Отключи передачу данных, полностью. Делов то.

Отключал. Поднимается самостоятельно. Убивал службу. Поднимается самостоятельно.

Могут и по ООО совпадать, различия, лишь в ИНН, ну и по КПП, если у одного ИНН есть несколько филиалов с разными физическими адресами)

В мегафоне есть странность, при просмотре видео или фото в интернете, может самостоятельно активироваться "услуга"... подписка на неведомую хрень.
Одно из решений, раз в три месяца отправлять смс на 5051 с содержанием: УСТЗАПРЕТ1
Второй вариант, свалить к другим операторам, в надежде, что те не балуются подобным.

[^]
Бармаглотище
18.02.2016 - 20:31
0

Приколист

Зашли с женой в салон Мегафон. Милая девушка за стойкой затруднилась объяснить то, как в принципе могла возникнуть данная ситуация. Она лично посмотрела подключённые услуги, подписки и настройки. По её словам-такие списания на Инет не должны были возникнуть в принципе. Помогла составить претензию с просьбой провести проверку и дать ответ о причине возникновения данной ситуации. Как сама выразилось, в качестве эксперимента, отключила GPRS (хотя как мне помнится- я и сам их через личный кабинет отключал). Как говорится, будем дальше посмотреть...

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 18.02.2016 - 21:26

[^]
ВаалПетрови4
18.02.2016 - 20:38
0

Ярила

а к простым gsm телефонам эта штука цепляется? или только к смартфонам?

[^]
mischanya73
18.02.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 20:31)
Зашли с женой в салон Мегафон. Милая девушка за стойкой затруднилась объяснить то, как в принципе могла возникнуть данная ситуация. Она лично посмотрела подключённые услуги, подписки и настройки. По её словам-такие списания на Иней не должны были возникнуть в принципе. Помогла составить претензию с просьбой провести проверку и дать ответ о причине возникновения данной ситуации. Как сама выразилось, в качестве эксперимента, отключила GPRS (хотя как мне помнится- я и сам их через личный кабинет отключал). Как говорится, будем дальше посмотреть...

а при отключенном GPRS они на WAP не перекидывают инет? там то расценки дикие идут

[^]
maik2
18.02.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Дедушко @ 18.02.2016 - 14:20)
а если мобила физически не поддерживает интернет (ну типа нокии 1100 или еще каких бабушкофонов) тоже такую хуйню впаривают? upset.gif

Они не в курсе, что за аппарат. Думаю, что без разницы.

[^]
evilboy
18.02.2016 - 20:53
-2

Весельчак

Мегафон это такая конкретная шляпа! Сколько про его косяки уже говорено-переговорено... Многие мои знакомые с этим Мегафоном бедные мечутся жалуются на непомерные расходы и хреновую связь, но почему-то не спешат переходить к другому оператору. Мазохисты што ли...)

[^]
Trop
18.02.2016 - 21:07
0

Ярила

В ТОМ или ином виде этим промышляют ВСЕ опсосы, исключений нет.
Потому переходить от одного оператора к другому бесполезно.
По сути да. ВОРУЮТ деньги у людей (при этом формально типа они не при делах). ТУПО и беззастенчиво. При чем в масштабах страны суммы думаю получаются КОЛОССАЛЬНЫЕ. Т.е. мошенничество в особокрупных.

Возвращают деньги походу только тем, кто пишет заявы им.

ГДЕ ГОСДУМА?
Когда уже примут закон, чтобы без подтверждения по смс у тебя не могут списать деньги со счета за всякие левые услуги, мошеннические смс и тп разводы?

[^]
gnsy
18.02.2016 - 21:19
1

штаны из парусины

купил пару лет назад отцу мегафон-модем с картой, тарифом, всё такое.
он потом раз в неделю ездил бабки пополнять (в возрасте он, не любит банкоматы и прочее), и заодно каждый раз ему девки в салоне отключали услуги, которые вдруг за неделю "сами" включались.

[^]
Pelmeshko
18.02.2016 - 21:23
2

Ярила

Поэтому я и перешел на теле2, 4 гига инета и 400 минут всего за 300р, в мегафоне я минимум в два раза больше платил.

[^]
BARBAMBIA
18.02.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 18.02.2016 - 12:22)
ебал я в рот этот Мегафон, самые жадные ублюдки.

В соселней теме самый отстой был билайн.А тут на мегафон.ещё пару топиков и окажется все операторы говно.

[^]
Minmatar
18.02.2016 - 21:35
0

Ярила

На Теле2 переходи и будет тебе счастье.
Один раз отключил весь триппер и никаких проблем. Сколько наговорил столько и оплатил.. Никакова мозгоёбства уже лет 8 если не больше.
Был на билайне, ещё с тех времён когда у них синяя пчела была на симке, тоже деньги воровалиwhy.gif

Зы. Ниразу ни реклама если чо, просто единственный наверно, нормальный оператор.
А ещё от них тётя звонила и опрос делала по качеству услуг. И обещала сиськи показать, вот. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Minmatar - 18.02.2016 - 21:39

[^]
RedSlon
18.02.2016 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (Pelmeshko @ 18.02.2016 - 21:23)
Поэтому я и перешел на теле2, 4 гига инета и 400 минут всего за 300р, в мегафоне я минимум в два раза больше платил.

Особый цинизм в том, что после перехода не теле2 я стал разговаривать в разы больше) И мне не хватает этих чёртовых 400 минут))))
Но таки да, плачу меньше)

Это сообщение отредактировал RedSlon - 18.02.2016 - 21:39

[^]
pea
18.02.2016 - 21:48
2

Весельчак

Здравствуйте, дорогие ЯПовцы. Поделюсь "лайфхаком", который у меня случился практически без моего участия, но опыт сей, возможно, будет кому-то полезен.
Началось все с того, что у меня, как и у ТС'а, начали расти счета за телефон. По 1200-1300 рублей в месяц, при том, что дома вафля, в метро вафля, на работе вафля, а звоню я не так уж и часто. Посмотрел на сайте оператора, таких тарифов, которые бы мне прям понравились не нашел.
Подумал я, что пора бы перейти на пчелайн, тем более, что я один в семье такой гордый с зеленым оператором. Написал заявление в салоне на переход на другого оператора с сохранением номера. Приятная девушка - сотрудница салона сообщила, что заявление завернут, если хоть одна буковка в нем не будет совпадать с информацией в базе, а так же сообщила, что завтра мне начнут названивать из мегафона и спрашивать, почему и на кого я их покидаю. Угадала оба раза, заяву завернули, потому что номер был записан на предыдущий паспорт. И позвонили мне на следующий день из Мегафона. Вот тут самое интересное. Спросили, на какой тариф я хотел перейти в Билайне, сказал, что на ВСЕ за 500 руб. Говорят: предлагаем вам наш тариф "все включено М 2014" c 20% скидкой, то есть за 472 рубля в месяц. Говорю, что на сайте у них такого тарифа не увидел. Отвечают, что он НЕПУБЛИЧНЫЙ, архивный. То есть просто так на него перейти нельзя. Взвесив хуй и нос, решил остаться на Мегафоне, за такие деньги тариф меня более чем устраивает. Фишка в том, что стандартным образом на него не перейти. Это ни в коем случае не реклама операторов, да горят они огнем=)))))

Всем добра и маленьких счетов за телефон=)

Это сообщение отредактировал pea - 18.02.2016 - 21:49

[^]
WinniPuh
18.02.2016 - 21:52
0

В голове моей опилки, да-да-да!

На Мегафоне (ЗАО Соник-Дуо, кстати я всегда знал про это) с 2004 года сижу. Какой-то там золотой клиент, пару раз в год предлагают какие-нибудь плюшки, раньше несколько раз давали месяцы бесплатного безлимитного общения внутри сети, потом, когда перешел на предоплатные тарифы, начали предлагать скидки до 30-40% на тарифы более дорогие. Одно время было очень выгодно, много разговаривал по работе, а тут у тебя тариф с большим количеством минут по цене более дешевого. Сейчас мало разговариваю, тариф сменил на совсем дешевый и полностью в него укладываюсь.
Деньги ни разу не пиздили! Услуги втихаря не подключают! Все не нужные услуги отключают о звонку раз и навсегда.
Телефонами пользуюсь китайскими на Андрюше, есть рут, ни чего не жрёт лишние деньги и само не запускается. В настройках есть приложение "App Permission Control", устанавливает права доступа приложениям, реально работает. Отключаешь у приложения доступ к интернету и оно не имеет выхода в интернет, отключаешь доступ к местоположению - и приложение не может получить твои координаты ни по ГПС, ни по базовым станциям.
Проблема у ТС видимо с конкретным аппаратом. Имея рут и зная что делать можно всё удалить и настроить по своему желанию.

[^]
BlackMan2009
18.02.2016 - 21:53
2

Ярила

нечего на зеркало пинять, если рожа кривая. Я на Мегафоне и не поверите-всё пучком

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 18.02.2016 - 21:55

[^]
WinniPuh
18.02.2016 - 22:07
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (maik2 @ 18.02.2016 - 20:49)
Цитата (Дедушко @ 18.02.2016 - 14:20)
а если мобила физически не поддерживает интернет (ну типа нокии 1100 или еще каких бабушкофонов) тоже такую хуйню впаривают? upset.gif

Они не в курсе, что за аппарат. Думаю, что без разницы.

Поверь! Они в курсе что у тебя за аппарат и что он поддерживает! Ещё лет 5 назад настройки ММС и Интернет можно было заказать у оператора, если сам не умеешь настраивать, при этом не надо было вводить ни производителя, ни модель телефона, настройки автоматом приходили нужные, сохранялись и всё работало.
А как сейчас развит интернет... да и ОС все втихаря от пользователя отсылают и принимают много информации. Поэтому оператор знает всё о твоём телефоне, даже версию прошивки и естественно браузер. Да и много чего ещё.... Приложение "Личный кабинет Мегафон" постоянно запрашивает доступ к контактам, к смс, к местоположению. cool.gif

Добавлено в 22:13
Цитата (BlackMan2009 @ 18.02.2016 - 21:53)
нечего на зеркало пинять, если рожа кривая. Я на Мегафоне и не поверите-всё пучком

Прав!
У меня перерасход средств был только из-за моих косяков. Когда роуминг не был включен в тариф подключал услугу "Будь как дома" (или что-то подобное) с оплатой за подключение и ежедневной фиксированной платой за пользование. А когда приезжал из роуминга иногда забывал отключить услугу, и Мегафон продолжал снимать по 5 рублей в сутки за подключенную услугу. Но тут я сам не отключил, сам виноват, после отключения ни каких лишних списаний.

[^]
MatGear
18.02.2016 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 15:09)
Брали в Юлмарте. Она сама пальчиком ткнула в представленные образцы и выбрала Keneksi-Zeta. Android 4.2.1, версия ядра 2013-9-1, номер сборки Zeta_9.

При чем тут ОпСоС та?
приложение какое-то стоит на телефоне и поднимает VPN на какой то сервер, т.е. тебе с телефоном в магазине это впарили или сам что то поставил и оно конектится куда-то и сливает данные. В твоем случае еще и это ЗАО п*здит твои деньги. Удали это приложение нах..

[^]
sugar0zy
18.02.2016 - 22:26
0

Ярила

:) и эти ребята чет там про яблоко пишут :)

[^]
Бармаглотище
18.02.2016 - 22:29
0

Приколист

Цитата (WinniPuh @ 18.02.2016 - 23:07)

Добавлено в 22:13
Цитата (BlackMan2009 @ 18.02.2016 - 21:53)

Прав!
У меня перерасход средств был только из-за моих косяков. Когда роуминг не был включен в тариф подключал услугу "Будь как дома" (или что-то подобное) с оплатой за подключение и ежедневной фиксированной платой за пользование. А когда приезжал из роуминга иногда забывал отключить услугу, и Мегафон продолжал снимать по 5 рублей в сутки за подключенную услугу. Но тут я сам не отключил, сам виноват, после отключения ни каких лишних списаний.

С этим моментом я особо и не спорю. Я спорю с тем, что ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ этот самый интернет на телефоне таки есть! Я рассчитываю на то, что, если я его отключил, то он и на самом деле отключен! Я веду себя так, как будто он на самом деле отключен!

И если благодаря тому, что инет на телефоне таки не отключен, а деньги из-за этого утекли - то да, меня грабят. И я не доволен фактом грабежа! Я должен быть уверен в декларируемых услугах! И я не доволен фактом несоответствия фактических услуг декларируемым! Это и есть один из аспектов данного поста.

Хотя и с тем, что такую трату можно было заметить и раньше, согласен целиком и полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62286
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх