Грабят средь бела дня. Нагло и беззастенчиво!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармаглотище
18.02.2016 - 22:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MatGear @ 18.02.2016 - 23:22)
Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 15:09)
Брали в Юлмарте. Она сама пальчиком ткнула в представленные образцы и выбрала Keneksi-Zeta. Android 4.2.1, версия ядра 2013-9-1, номер сборки Zeta_9.

При чем тут ОпСоС та?
приложение какое-то стоит на телефоне и поднимает VPN на какой то сервер, т.е. тебе с телефоном в магазине это впарили или сам что то поставил и оно конектится куда-то и сливает данные. В твоем случае еще и это ЗАО п*здит твои деньги. Удали это приложение нах..

Один момент. Если бы Инет на телефоне и впрямь был бы отключен, то это приложение через VPN обдолбилось бы подключаться. Не было бы самого факта подключения, а значит - не было бы трафика, а значит - не было бы и финансовых затрат. Разве не логично? И если логично то, может, и ОпСоС тут малость причем?

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 18.02.2016 - 22:37

[^]
RedSlon
18.02.2016 - 22:40
0

Хохмач

Тоже не понял момент с отключенным интернетом. Если "мобильный интернет" реально отключен в настройках телефона, то любое приложение обломится а не получит инет.
Вполне возможно мобильный инет иногда включали, а там уже и лезли все кому не лень в сеть и за это счета.

[^]
RodionV
18.02.2016 - 22:51
1

Шутник

Цитата (Бармаглотище @ 18.02.2016 - 13:17)
Полазив по ссылкам, уяснил следующее:
1) это таки развод
2) развод рассчитан как раз на тех, кто невнимательно следит за расходом денег на счетах телефонов
3) похоже, за всем стоит Мегафон (смотрите внимательно нижние две строчки на предыдущем скриншоте)

1)Смартфон лазит в сеть(передача данных - 751 руб. по вашей выписке), у вас стоит автопополнение баланса, инет тарифицируется по тарифу, который у вас включен. Это не развод, это нормально. А вот что трафика смартфон потребляет немерянно - это косяк, надо разобраться. Это могут быть обновления на смарт, загрузка карт навигатором, автообновление приложений в маркете, левые запросы всяких левых приложений, в т.ч. установленных производителем. Курите 4pda и им подобные сайты в поисках похожих проблем. Либо найдите постоянно лезущие в сеть приложения самостоятельно - например прогой OS Monitor(бесплатная, есть на маркете, не требует рута)
2)сейчас все операторы большой тройки за невнимательность так или иначе стригут деньги. Но по большей части законным образом.
3)Таки да, симка мегафоновская, поэтому за инет на симке деньги берет мегафон. Он же - Соник-Дуо(юридическое название). Так и билайн нихрена не пчелайн, а Вымпел Коммуникации.

Что насчет vpn - так на смартфоне грузятся автоматом самые разные сервисы(процессы), причем они могут быть не задействованы ни разу, но грузится всё равно будут. И будут висеть в запущенных. Почему самопроизвольно включается передача данных - неведомо, но некоторые приложения могут включать её сами. Возможно имеет место глюк софта или невнимательность. В аппарате две симки, для каждой передача данных должна настраиваться отдельно.

Это сообщение отредактировал RodionV - 18.02.2016 - 22:59

[^]
skrapy
18.02.2016 - 22:57
0

Ярила

У меня мегафон и телефон на ведроиде и мне непонятны ваши проблемы, возможно пока непонятны. Тариф у меня уже лет 5, а мегафоном пользуюсь ещё с О-Лайта ни одного косяка, ни разу денег не списывали просто так. Что я делаю не так?

[^]
combat666
18.02.2016 - 22:58
0

Приколист

Уже год, как переехал с номером от мегавони к другому опсосу, пока всё путём.

[^]
Suxum
18.02.2016 - 23:12
0

Юморист

Проблема не в телефоне,проблема в операторах связи,грешат этим все)))Как только подключили автоплатеж или на счету скапливается от 500 и более рублей, начинаются вот такие неожиданные "подписки".Хитрая прога самого оператора(маловероятно),троян в их системе(более вероятно),нечистоплотные на руку менеджеры в салонах компании(очень вероятно). Баланс около нуля или немного минус и будет вам счастье,не одна подписка просто не включится если вы на нуле или в минусе.

[^]
gysenica
19.02.2016 - 00:05
1

Шутник

Судя по выписке, смарт активно выходит в сеть, а причиной тому могут быть любые установленные приложения. При чем тут Мег? Сам пользуюсь зеленой симкой с 2004 года, ни разу ничего не списали лишнего, за счетом слежу.
Вопрос автору: накуя иметь смартфон и тариф оператора с помегабайтной оплатой инета? Подключай пакетный тариф и будет счастье.

[^]
дщслтт
19.02.2016 - 01:08
0

Приколист

Цитата (Atheist123 @ 18.02.2016 - 13:22)
у меня пчелайн.
на 800 рублей подключены 3 телефона, на всех 1000 минут, 10 гигов и сколько то там смс.
свыше этого всё отключено.
абонент пчел с 1998 года, ни разу никто ничо ни спиздал.
и таки да, у меня и жены смарты от самсунга, у ребенка нокиа с кнопками.

не выгоден семейный тариф. лучше отдельно каждому по 6 гигов, по 600 минут на др. операторов (в т.ч. по россии) и безлим внутри сети по россии.
смотри тариф "все за 300" (как-то так называется)
НЕ РЕКЛАМА БЛЕАТЬ!!! moderator.gif
у самого в семье у всех такой rulez.gif

[^]
grey9266
19.02.2016 - 01:40
0

Шутник

мегафон вечно чего тырит, последний раз какая то хрень подписалась спамом-300 р ушло,звоню типа- у меня все подписки отключены на запрете, у меня вообще- модем, что такое? А это грят не подписка а какая то услуга-вьюга-флига-матер-патер. Могем на три месяца запрет поставить на эти услуги, ставте на совсем-не не могем. Аа- понимаю
потом еще спиздить надо. moderator.gif

[^]
FunnyBanana
19.02.2016 - 02:25
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

faceoff.gif

Цитата
Обращаю Ваше внимание на то, что в личном кабинете услуга НЕ АКТИВИРОВАНА! А в счете – есть!

Обращаю Ваше внимание на то что услуга то как раз на скриншоте активирована. активная кнопка "отключить" как бэ намекает.

во-вторых ваше жена прогулялась на какой-то сомнительный сайт, где ей автоматом всучили псевдо-подписку... отключается звонком оператору. и впредь внимательнее нужно быть..

P.S сам в сфере мобильных платежей пару лет работаю, знаю как это всё устроено..
P.P.S нет, сам я так людей конечно не граблю.. но рынок этих услуг обязан знать. так что звоните оператору, а потом вспоминайте (хотя после обнуления андройда и соответственно истории браузера) где жена могла подцепить эту подписку, оформляете жалобу и все деньги вернут, а недобросовестному контент-провайдеру выпишут штраф.

[^]
Олег7979
19.02.2016 - 06:19
2

Ярила

Поделюсь немного своим опытом.
Я сидел на Мегафоновском интернете примерно 2 года. За это время периодически врубались всякие платные подписки, разные, обычно оплата всякой херни типа файлообменников, получателями денег становились левые конторы. Всякий раз успевал заметить, когда со счета списывалось рублей по 200-300. Шел в местный офис и писал претензию, что я не активировал данные подписки, согласия на использование своих средств размещенных на счету в Мегафоне не давал, требую вернуть средства в размере ХХХ, в противном случае по данному факту буду обращаться в прочие контрольные инстанции.
Обычно деньги возвращали в течении недели. Один раз правда зависло что-то. Но оказалось, что претензия потерялась по дороге, переписал, деньги вернули. Т.е. схема у них обычная, рассчитана на невнимательных или лениво пугливых. Разговаривал с несколькими девочками в салонах мегафона (тот еще конечно источник информации) они говорят что это типа хитрые мошенники портят репутацию мегафона и каким-то хитрым образом безобразят, а Мегафон и знать не знает, но честно платит, если претензию предьявить.

[^]
bazilvs
19.02.2016 - 09:09
0

Ярила

Без лоха/клиента жизнь плоха, вот кинул ты миллион абонентов рублей на 100, и пусть потом судятся, несколько граждан, даже если они отсудят свои сто рублей. Думаете сто млн не хватит на занести кому надо. Бизнес по эрефянски. Тоже случай был пополнил на 50 -нет денег через день, пополнил еще на50 -опять нет денег. Смотрю в кабинете - подключена услуга гудок в три!!! Плять часа ночи. Автоматом. И оператору поепать. Профит. Передачи данных с золотым интернетом это просто традиция. Не пополняйте на большие суммы, следите за расходами,пользуйтесь безпроцентными пополнениями типа киви.

[^]
denn321
19.02.2016 - 09:22
0

Шутник

Цитата (Atheist123 @ 18.02.2016 - 13:23)
Цитата (kvazipoper @ 18.02.2016 - 13:21)
Как вариант - получить рута и удалить нафиг службу инициирующую VPN.

зачем удалять? заморозить каким нибудь титаниумом )))

Для титаниума рут нужен, ТС-у поможет Debloator. Ставится на ПК, рут не требует.

[^]
denn321
19.02.2016 - 09:26
0

Шутник

Цитата (Олег7979 @ 19.02.2016 - 06:19)
Я сидел на Мегафоновском интернете примерно 2 года. За это время периодически врубались всякие платные подписки, разные, обычно оплата всякой херни типа файлообменников, получателями денег становились левые конторы. Всякий раз успевал заметить, когда со счета списывалось рублей по 200-300. Шел в местный офис и писал претензию, что я не активировал данные подписки, согласия на использование своих средств размещенных на счету в Мегафоне не давал, требую вернуть средства в размере ХХХ, в противном случае по данному факту буду обращаться в прочие контрольные инстанции.
Обычно деньги возвращали в течении недели. Один раз правда зависло что-то. Но оказалось, что претензия потерялась по дороге, переписал, деньги вернули. Т.е. схема у них обычная, рассчитана на невнимательных или лениво пугливых. Разговаривал с несколькими девочками в салонах мегафона (тот еще конечно источник информации) они говорят что это типа хитрые мошенники портят репутацию мегафона и каким-то хитрым образом безобразят, а Мегафон и знать не знает, но честно платит, если претензию предьявить.

Дада, мошенники, честное имя мегафона...
У меня у жены такая бодяга была, списывали 300р в месяц за какую-то подписку на какой-то канал. В мегафоне пытались доказать что сами подписались, отправил через форму обратной связи заявление о недопустимости использования моих денежных средств и личных данных и т.д., вернули в течении недели. Кстати составить текст и сохранить один раз, при возникновении проблем просто числа менять и все ))

[^]
Aleksgoman
19.02.2016 - 09:47
2

Ярила

Уважаемый ТС!

1. СоникДуо техн ИБР - это "СоникДуо"- бывшее бр. название МегаФон, в базе так и оставили до сих пор, ИБР - интегрированное биллинговое решение или в простонародье "биллинг", программа, которая собственно "ведет" абонентов, типа 1С, где можно посмотреть номера телефонов/сим-карт/детализацию/управлять услугами и т.д.

Так отображается способ платежа, или услуга Автоплатеж, называй как хочешь. Криминала в этом нет, ты ее подключил сам!

2. То, что у тебя телефон, самостоятельно лезет в интернет и выкачивает из тебя деньги, точнее он выходит, а качает оператор, это не вина оператора, а исключительно твоя!
Уже много раз было, когда люди уезжали в роуминг, и там телефон качал обновления разные для программ и себя! А роуминговый интернет стоит дороже оружия/наркотиков, они попадали не сотни тысяч, и даже миллионы рублей!
Жалобу писать бесполезно. Не знаю как в данной моделе, НО у мамы ифон, там есть галочка "сотовые данные", просто отключаешь, и не телефон, ни программы в инет не выходят. Если надо воспользоваться инетом, ставит галочку(Неудобно при частом использовании интернета).

Советую следующее:
1. Если жена не юзает интернет на телефоне, или только по праздникам, полностью отключи сотовые данные!
2. Если использует интернет часто, то подключи пакет с интернет трафиком или безлимитный какой-нибудь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Aleksgoman - 19.02.2016 - 09:48

[^]
SupMik
19.02.2016 - 11:00
-1

Шутник

Чтоб избавиться от самопроизвольного выхода в ИНЕТ со смарта - удали точку доступа (APN) в настройках тела (или введи несуществующую вместо *internet * что-нибудь типа типа 1111)... И будет тебе счастье)))
Ну, если с настройками возиться не охота - то можно нарыть даташит на мобилку, вскрыть его и физически удалить/обесточить GPRS-EDGE модуль (ну это для продвинутых, гыы) divide.gif

[^]
mischanya73
19.02.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (дщслтт @ 19.02.2016 - 01:08)
Цитата (Atheist123 @ 18.02.2016 - 13:22)
у меня пчелайн.
на 800 рублей подключены 3 телефона, на всех 1000 минут, 10 гигов и сколько то там смс.
свыше этого всё отключено.
абонент пчел с 1998 года, ни разу никто ничо ни спиздал.
и таки да, у меня и жены смарты от самсунга, у ребенка нокиа с кнопками.

не выгоден семейный тариф. лучше отдельно каждому по 6 гигов, по 600 минут на др. операторов (в т.ч. по россии) и безлим внутри сети по россии.
смотри тариф "все за 300" (как-то так называется)
НЕ РЕКЛАМА БЛЕАТЬ!!! moderator.gif
у самого в семье у всех такой rulez.gif

Ну это ты зря, ты просто считаешь суммарно сколько получается на каждого члена семьи, а ты посчитай сколько реально из этого предоставленного расходуется и увидишь, что неособо то и выгодно за каждого в отдельности платить.
До этого был в корпорации, и тоже на каждого в сумме было предоставленно больше, но по факту, минут, интернета и смс расходовали столько, что хватало того, что давалось на одного.

Итого перешли на тариф всё за 500, на нём сейчас вся семья, итого и минут и смс и интернета хватает на всех, а на тарифе всё за 300 платили бы уже за 3 номера 900 рублей. Здесь вопрос в том, сколько расходуется фактически минут, интернета и смс на все номера и исходя из этого надо считать выгоду, а не просто из того что там больше предоставлено.

Когда сели и посмотрели распечатку за январь, у меня звонков на других операторов было всего на 8 минут, у жены на 280, в сумме всё равно было намного меньше чем предоставлялось каждому.

Так что здесь нельзя смотреть путём просто сложения и из этого делать выводы о выгоде.

[^]
аэпп
19.02.2016 - 12:16
-1

Весельчак

иди в салон магазин мегафон и напиши претензию о незаконном списании .

[^]
SupMik
19.02.2016 - 13:01
-1

Шутник

Цитата
Итого перешли на тариф всё за 500, на нём сейчас вся семья, итого и минут и смс и интернета хватает на всех, а на тарифе всё за 300 платили бы уже за 3 номера 900 рублей. Здесь вопрос в том, сколько расходуется фактически минут, интернета и смс на все номера и исходя из этого надо считать выгоду, а не просто из того что там больше предоставлено.

Полностью согласен. Внутрисемейные нужды перекрыли таким тарифом "для семьи" на 3х человек, + брата с тещей с этого тарифа "субсидируем". И всем ХВАТАЕТ! (2андроидфона, яблокофон, и 2 обычные звонилки).
bow.gif
Но, конечно, расходы - прямая зависимость от сферы деятельности и предрасположенности поболтать

[^]
BlackMan2009
19.02.2016 - 13:14
0

Ярила

надо не на сайте отключать пакет интернет, и в телефоне не через диспетчер задач останавливать приложения, а тупо в настройках телефона отключить мобильный интернет. я как то тоже отключал услугу иннет xl, но это не интернет отключил. И теперь просто оплата будет не тарифу по иннет xl, а в несколько раз больше

[^]
Олег7979
19.02.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (denn321 @ 19.02.2016 - 09:26)
Цитата (Олег7979 @ 19.02.2016 - 06:19)

Дада, мошенники, честное имя мегафона...
У меня у жены такая бодяга была, списывали 300р в месяц за какую-то подписку на какой-то канал. В мегафоне пытались доказать что сами подписались, отправил через форму обратной связи заявление о недопустимости использования моих денежных средств и личных данных и т.д., вернули в течении недели. Кстати составить текст и сохранить один раз, при возникновении проблем просто числа менять и все ))

Не, я не доверял электронным писулькам, да и учитывая общую упрямость и некоторую параноидальность рассчитывал на суд, а потому хотел иметь твердый документ на руках. Офис находится по дороге м/у работой и домом, потому меня не напрягало нисколько заехать и написать претензию. Еще раз говорю, не бузили ни разу, писал претензию больше 5, но меньше 10 раз.
С год уже ушел от мегафона на йоту (хи-хи-хи, три раза, те же яйца только в профиль), но за этот год ни разу не списалось лишней копейки. не оформилось ни одной платной подписки... это аргумент тем, кто подумал про кривые руки.

[^]
Zental
19.02.2016 - 13:46
0

Ярила

ТС, маааленький вопрос: почему все картинки в первом посте повествуют нам о событиях 2010-2011 года? Это было ПЯТЬ лет назад!

Это сообщение отредактировал Zental - 19.02.2016 - 13:46

[^]
Volfgard
19.02.2016 - 13:54
0

Ярила

Блядь, ну почему в этой стране все воруют! Поголовно! Они с этими деньгами умереть хотят?! Я вот сейчас перешел на Теле2. Вроде пока уже 3 месяца все четко. Ни на что не жалуюсь, кроме зоны покрытия. Кое где еще не очень хорошая связь. а по деньгам пока , тьфу-тьфу все честно. в отличии от МТС.

[^]
Бармаглотище
19.02.2016 - 15:35
0

Приколист

Цитата (Zental @ 19.02.2016 - 14:46)
ТС, маааленький вопрос: почему все картинки в первом посте повествуют нам о событиях 2010-2011 года? Это было ПЯТЬ лет назад!

Нет, эти скрины сделаны непосредственно перед написанием поста. Просто мы как подключились, так тариф и не меняли.

[^]
JurikKZ
19.02.2016 - 21:11
0

Приколист

Чё там ТС? Кто виноват, что делать?
По ходу твой косяк. Вместо того, чтобы сразу пойти в офис Мегафона и спрашивать у них объяснения, ты начал лезть в внутренности телефона. Не проще ли сразу заменить телефон на заведомо исправный проверить этот с другой симкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх