Страна получит русский пармезан!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
30.01.2016 - 12:31
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.08.13
Сообщений: 824
В Европе веками учились делать сыр, тысячи мелочей, которые обязательно нужно учитывать, а тут какой-то хрен, который даже бороду в порядок привести не может будет делать сыр. Говно он сделает, только дороже.
 
[^]
bender376
30.01.2016 - 12:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
Цитата (MAPKOBKNH @ 30.01.2016 - 12:03)
больше всего в подобных темах доставляют вечно недовольные, яжеговорильщики и экперты. Как много у нас, оказывается, пармезаногурманов, просто пиздец. Я покупаю сыр "сыр" в магазине "магазин". Все норм. Что я делаю не так?

Сдай этот т.н. "сыр" в ветлабораторию что ли. От сыра там только нашлепка на упаковке.
Еще поди и гордый - съекономил, дешево купил, да?
 
[^]
mezha
30.01.2016 - 12:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 739
Цитата
русский пармезан

так он уже есть, только есть его нельзя. безвкусная пластмасса
 
[^]
Котикс
30.01.2016 - 12:40
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Цитата (n0clip @ 30.01.2016 - 12:18)
Цитата
Я не знаю, как он собирается пармезан в наших условиях выпускать. Не может из говна получиться золото. Скорее всего говно и получится, но впаривать будут по цене золота, нам дуракам.
А что нельзя создать такие же условия ?

Теоретически можно. Теоретически и бразильских хоккеистов можно сделать чемпионами мира.
И дело тут не в личных качествах, а менталитете, традициях и школе.

Это сообщение отредактировал Котикс - 30.01.2016 - 12:41
 
[^]
kvartal
30.01.2016 - 12:51
4
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата (njdevils1978 @ 29.01.2016 - 23:50)
Мужику удачи, но сыр у нас конечно стал так себе.

сыр не может стать так себе, он или сыр или резиновое говно из сухого молока и пальмового масла
 
[^]
paraloid
30.01.2016 - 12:51
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 732
Цитата
а вот уже второй год из-за санкций нашего ебучего правительства против своего же народа

Ага, так и вижу, сидит Путин и думает, что бы ещё такого против народа сделать, точно - введу санкции.
 
[^]
Stena
30.01.2016 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
А самое главное ни кто и не сказал,пармезан напичкан глутаматом натрия,так как ни один продукт, даже кетчуп.
По сути это не сыр,а приправа, типа майонеза,горчицы, соуса, или кетчупа.
Настоящий Итальянский сыр,(да и подделка) (а есть еще с завода, но не удался, его на куски и продают дешевле),но везде вкус очень на любителя.
Дорогой, (может из за того, что ассоциация производителей Италии его дико пиарит).

Это к чему, хороший сыр,весч, английский Чеддер там какой, или вот есть такой Литовский сыр, Джюгас.
Хоть дешевле не сильно,(процентов на 25-35% ), но в разы лучше.

А просто макарошки посыпать,пойдет любой хорошего качества, (не дешево, но в два раза дешевле пармезана) а будет лучше.

Пусть эта сыроварня хотя бы лет 100-130 проработает,(в Италии, енто молодая еще.. lol.gif )
Тогда можно пальцы гнуть и о пармезанах ей рассуждать.

А то только вылупились, а уже залупились, "пармезан" они сделали.. blink.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 30.01.2016 - 13:56
 
[^]
GendalfSeriy
30.01.2016 - 12:59
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 431
Цитата (GizmatiCS @ 29.01.2016 - 23:42)
Эксперимент московского компьютерщика Олега Сироты.

Я не отношусь с неприязню ко всему Русскому, но меня ОООООЧЕНЬ пугает идея, и сам продукт, когда его делает компьютерщик.

Не бывает так, что бы человек который занимался перпендикулярно другими делом всю жизнь, а потом проснулся в 1 миг и понял что нужно заниматься сыром.

В этих ваших поганых Европах все рецепты, технологии переносились из поколения в поколения долгое время. А тут херрррак, внезапно человек этим начал заниматься и "ваще круто получается".

Фиг знает. Я могу ошибаться, это чистое мое IMHO, но я убежден, что каждый должен заниматься своим делом.

И потом мне кажется такие "сыры" появляются под надписью мелким шрифтом "Сырный продукт" (кто знает, тот поймет что это означает).

Лучше внимание приковывать к таким проблемам как у Вологодского масла, оборудование которого стоит 10 лямов(вроде так), а его хотят продать с молотка за 2. При этом завод дает прибыль, но из за "проверяющего" из Москвы, который даже не выезжал, дал заключение о необходимости продавать.
А вот на этом заводе, масла, там рецептам действительно года и десятилетия рецептурам...

Не на то мы обращаем свое внимание(

Это сообщение отредактировал GendalfSeriy - 30.01.2016 - 13:02
 
[^]
Doppelsoldne
30.01.2016 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1709
Цитата (Виконт @ 30.01.2016 - 00:03)
не верю я ему, просто не верю, как и всем "сыроделам" рф

А я нелогично вообще не верю таким бизнесменам с посконными кудряво-растрепанными бородами а ля Стерлигов... Имея средства можно заниматься чем угодно. И что он делает, велосипед изобретает? Надо бы поучиться пару десятков лет, пожалуй, у мастеров этого дела...
 
[^]
Upls
30.01.2016 - 13:03
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 682
История любого продукта это история проб и ошибок.
Если не замещать продукты то сами знаем что будет.
Нах нам делать оригинал пармезана?
Будет что-то аналогичное не хуже качеством но сделанное у нас, а традиции и секреты дело времени.
 
[^]
BigLaser
30.01.2016 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
че у него на роже за растительность?

Это сообщение отредактировал BigLaser - 30.01.2016 - 13:04
 
[^]
DODGE
30.01.2016 - 13:05
1
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (sauron01 @ 30.01.2016 - 04:03)
мне стало страшно от слов "русский пармезан".может,лучше не надо,а?

Это ещё фигня , я пробовал Пармезан из Татарстана ... Копченый .... Копченый Пармезан , Карл !!!
 
[^]
Antonlook
30.01.2016 - 13:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 104
Да не простой парнишка,сыр этот будет стоить до хрена и больше,экологически чистые корма и бла,бла,бла.
По новостям будут показывать,смотрите у нас в стране всё хорошо и любой желающий может начать делать пармезан!
А по факту только куриц можешь у себя на даче завести и то скоро похоже за каждую курицу налог придётся платить.
А лицо у него противное((
 
[^]
Onotolei
30.01.2016 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 1357
Цитата
Страна получит русский пармезан!

и все дружно захлопали в ладоши bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
как бы было, что пожрать и то хорошо
пармезан, бля
 
[^]
Пилипушка
30.01.2016 - 13:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 108
Цитата (2Dzot @ 29.01.2016 - 23:59)
Схема такая: определяем цену литра в 35 рублей, 15 из них отдаю сразу. А остальные 20 — если через 4 недели выдержки сыр не вздувается. Так реально будет кто-то работать?

а че нет-то.. себестоимость сырого молока 21 рубль сейчас. работаю в молочной сфере
 
[^]
expl83
30.01.2016 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4290
Ахуительно!
Но на настоящее импотрозамещение у меня денег не хватит... Пойду пожую ненатуральную свалю...
 
[^]
Пилипушка
30.01.2016 - 13:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 108
Цитата (сергелектрик @ 30.01.2016 - 00:00)
Цитата (SBlack1 @ 29.01.2016 - 23:56)
Сыр у нас стал вообще е съедобный. Но и цены у этого сироты не средние, далеко. Так что мнение двоякое. Яп может и купил, но отдавать шестую часть бюджета за головку сыра пока не готов.

А можно узнать порядок цифр?
Я тут давеча такую лютую срань купил за 300+ рублей. Краснодарский край, написано- сыр, а в реальности резина...

сыр сейчас столько не может стоить. купил резину, заплатил как за резину
цена опт от 20 тн - 280-290 за кг сыра (не оч хорошего, качественный за 300 перевалил)
в итоге с наценкой дистрибютора + розницы на полке 450 р стоить будет. обычный, простой "Российский" сыр. Я не про пармезаны-маасдамы естесственно
 
[^]
Асуныч
30.01.2016 - 13:19
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (GendalfSeriy @ 30.01.2016 - 14:59)
Я не отношусь с неприязню ко всему Русскому, но меня ОООООЧЕНЬ пугает идея, и сам продукт, когда его делает компьютерщик.

Не бывает так, что бы человек который занимался перпендикулярно другими делом всю жизнь, а потом проснулся в 1 миг и понял что нужно заниматься сыром.

В этих ваших поганых Европах все рецепты, технологии переносились из поколения в поколения долгое время. А тут херрррак, внезапно человек этим начал заниматься и "ваще круто получается".

Фиг знает. Я могу ошибаться, это чистое мое IMHO, но я убежден, что каждый должен заниматься своим делом.


Вы не правильно представляете производственный процесс. Как правило нанимается технолог с профильным образованием и опытом, закупается оборудование и вуаля-ты сыровар.
Скорее всего этот чувак директор. Т.е. отвечает перед инвесторами за получение прибыли и организует этот процесс. А сам сыр варит технолог.

Добавлено в 13:20
Цитата (Пилипушка @ 30.01.2016 - 15:18)
цена опт от 20 тн - 280-290 за кг сыра (не оч хорошего, качественный за 300 перевалил)
в итоге с наценкой дистрибютора + розницы на полке 450 р стоить будет. обычный, простой "Российский" сыр. Я не про пармезаны-маасдамы естесственно

Интересно, расскажите поподробнее-что покупать то в магазине? Порекомендуйте, плиз что то общераспространенное по России.
 
[^]
BaronSamedi
30.01.2016 - 13:23
0
Статус: Offline


Лоа Геде

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1085
Цитата (2Dzot @ 29.01.2016 - 23:59)
Схема такая: определяем цену литра в 35 рублей, 15 из них отдаю сразу. А остальные 20 — если через 4 недели выдержки сыр не вздувается. Так реально будет кто-то работать?

За 35 будет. Это более чем хорошая цена.
 
[^]
мандалор
30.01.2016 - 13:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11170
Цитата (GizmatiCS @ 29.01.2016 - 23:42)
Страна получит русский пармезан!

Запомни, у нас в стране НИКОГДА не будет пармезана.
Для изготовления пармезана нужен медный котёл, без него нет пармезана.
А у нас медный котел для варки пармезана запрещен.
 
[^]
Lacrima
30.01.2016 - 13:27
2
Статус: Online


Мокрый ангел с облаков

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 2134
Дядька конечно молодец. Производство это всегда хорошо. Но "русский пармезан" смешно звучит ))) это как "итальянский угличевский". Пармезаном он называется потому что выпускался изначально в регионе Парма. Поэтому русского пармезана быть не может, так как и аргентинского, который у нас сейчас продают.
А чтобы он был хоть немного похож на настоящий пармезан, он должен иметь выдержку не менее 2-х лет. Интересно, дядечка будет ждать 2 года?

Недавно в одном магазине просила отрезать мне кусочек "пармезана". Тетенька продавец спросила сделать ли мне нарезку. Нарезку пармезана faceoff.gif . Его можно только раскрошить, но никак не нарезать тонкими пластинками.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.01.2016 - 13:30
 
[^]
LehaSakhalin
30.01.2016 - 13:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 3193
Здоровья железного фермеру! Остальное у него в избытке, очевидно же...
 
[^]
vikingr90
30.01.2016 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 1000
Не знаю, что делает этот мужик, но сыр в магазинах - полнейшее говно. Любой. Смеялись по поводу хамона? Вот его, кстати, по прежнему можно купить, по прежнему вкусно. Видимо, его не получается из говна лепить. А сыр... Ну, вспоминаю каждый раз клоунов во власти, которые санкции накладывают на свой народ.
А топик... Ну, сюжет с первого канала прям. Нахуй, пожалуйста.
 
[^]
Пилипушка
30.01.2016 - 13:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 108
Цитата (Gruzd @ 30.01.2016 - 11:53)
Подскажите хороший твердый сыр российского производства?
Когда на рынке были иностранные сыры, сыры российского производства были ароматные и относительно недорогие.
Сейчас, когда иностранные сыры исчезли с прилавков, сыры российского производства стали редкостным дерьмом по цене в два раза дороже прежней.
Купить хороший сыр - удача...
Почему так?

Сыры заводов в г. Ичалки, Сармич, Белебей
 
[^]
Асуныч
30.01.2016 - 13:38
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Пилипушка @ 30.01.2016 - 15:32)
Цитата (Gruzd @ 30.01.2016 - 11:53)
Подскажите хороший твердый сыр российского производства?
Когда на рынке были иностранные сыры, сыры российского производства были ароматные и относительно недорогие.
Сейчас, когда иностранные сыры исчезли с прилавков, сыры российского производства стали редкостным дерьмом по цене в два раза дороже прежней.
Купить хороший сыр - удача...
Почему так?

Сыры заводов в г. Ичалки, Сармич, Белебей

Спасибо agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37296
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх