Мы взяли собаку из приюта. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krasotka74
23.01.2016 - 22:38
1
Статус: Offline

Весельчак

Эх жалко только один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поставить можно..

[^]
710
23.01.2016 - 22:47
2

Балагур

Цитата (narva1 @ 23.01.2016 - 19:39)
Нахуям вообще собак в квартирах держат? Долбоебизм полный!  Летом говно во дворах, сейчас все сугробы обоссаны.!  С детьми не погулять нормально.

"Иностранцы выходят утром на улицу для того, чтобы потрогать через пакет тёплое собачье говно", - сказал мой друг, который пару лет живёт в Европе и у него есть псинка мелкая. Говорит, что собак домашних много, но все хозяева вооружены пакетами и лопатками. А нам, увы, культуры в этом плане не хватает.

Это сообщение отредактировал 710 - 23.01.2016 - 22:48

[^]
Whiteash
23.01.2016 - 23:00
9

Ярила

интересно, с точки зрения психологии, что творится в голове у тех особей которые на такой милый и добрый комикс начинают фонтанировать тоннами говна? тоесть какова должна быть степень глухой ебанутости?

А, впрочем, нахрен мне это знать ))

Это сообщение отредактировал Whiteash - 23.01.2016 - 23:00

[^]
ValsinatS
23.01.2016 - 23:01
9

Весельчак

Это наш Батон =) в Балаклаве фото сделано.

[^]
Тиранка
23.01.2016 - 23:18
0

Королева целлюлита

Цитата
это вам не кошаки неблагодарные,

Не наговаривайте!

Добавлено в 23:21
Цитата
Знакомая хотела котейку забрать, так с нее затребовали справку о доходах

Это в какой стране?!

[^]
фтешыщифл
23.01.2016 - 23:25
-6

Приколист

...Можно ли брать собаку из приюта для животных?

Благотворительные организации, занимающиеся опекой над бездомными животными, стараются популяризировать европейский опыт и призывают брать животных в приютах. Свое мнение по этому поводу для АиФ.ua высказал зоопсихолог Сергей Клочко.

«Нужно понимать, что собаки в западноевропейских приютах для животных – это потерявшиеся, убежавшие или те, от которых отказались хозяева. То есть полностью домашние животные.

В наших приютах содержатся в подавляющем большинстве потомственно уличные собаки. С большим трудом удастся научить ее оправляться на улице, а не в доме, не грызть вещи, не крушить ничего. И напрасно ожидать от выросшей на улице собаки верности и преданности.

Конечно, бывают очень хорошие псы, которых удалось всему обучить, но это единичные случаи. В основном собака из приюта просто полудикое стайное животное, приспособленное к чему угодно, только не жизни в семье. Попытка взять ее в дом может закончиться покусами или болезнями: во всех приютах есть эпидемии и у пса могут быть инфекции, о которых вы не будете знать.

Я могу понять людей: они видят собаку в приюте, она протискивает морду через прутья клетки, смотрит плачущими глазами и ее жалко. Но все же советую очень хорошо подумать, прежде чем делать такой шаг. И учесть, что шансы «одомашнивания» выше у щенков до четырех месяцев. Хотя опять же таки, генетику никто не отменял».
Пруф

От себя добавлю - взять непоймикого из приюта - это то же самое, что поймать в лесу волка, упечь в приют, с мотивацией, что он бездомный, а потом, отдать в добрые руки, при этом надеясь, что такой зверь станет домашним. Нет, впринципе и в спортлото выйграть МОЖНО. Но любая (даже супер-пупер-породная) собака это "кот в мешке". Правда в случае с породником - это кот в прозрачном пакете, а беспородник - сюрприз в деревянном ящике.
Приют - это самое последнее место, где надо брать собаку. Если уж нужна "просто дворняга", то лучше поспрошать у знакомых и знакомых знакомых - наверняка отыщутся щенки из под хозяйской адекватной дворняги. Не надо ходить в приюты, не надо наполнять жизнь зоошизы иллюзией смысла.

Резюмируя:
Можно ли брать собаку из приюта? Да конечно, можно! Ведь обосранную мебель можно отмыть и отчистить, погрызенную - заменить. Вонь от зассанных углов можно убрать регулярным (или постоянным) проветриванием. От инфекций, которые вы и ваши дети получите от приютской собаки, вполне можно вылечиться. Ну долго, ну дорого - ну и что? Мелкие покусы заживают сами, а на крупные вполне успешно можно наложить швы, накой в конце концов за медицинскую страховку платите? Да в конце концов, живут же люди и без рук и без ног, ну и вы проживёте, да ещё и пенсию получать будете по инвалидности - халява!!! Муж конечно скорее всего уйдёт от вас при таких раскладах, но собака-то останется! Правда, собака тоже может удрать на любой прогулке, но и в этом случае не расстраивайтесь - даже если вы не сможете её найти, в приюте есть ещё! И все они ждут Вас!
Так что велкам!!!

[^]
Тиранка
23.01.2016 - 23:32
3

Королева целлюлита

Цитата
"Иностранцы выходят утром на улицу для того, чтобы потрогать через пакет тёплое собачье говно", - сказал мой друг, который пару лет живёт в Европе и

Им двуногих животных завезли,проблема снята.

[^]
Родной
23.01.2016 - 23:38
3

Приколист

Цитата (фтешыщифл @ 23.01.2016 - 23:25)
...Можно ли брать собаку из приюта для животных?

бла бла бла
Так что велкам!!!

Пошпалил, это же надо такой бред написать faceoff.gif

[^]
МилаБелик
23.01.2016 - 23:40
12

В перипетиях жизни передряг

Был соблазн купить породистого котёнка, хотела мейн-куна.. А взяла взрослую кошечку, очень больную и зашуганную, совершенно невесомую - на грани истощения. Долго её лечила, выхаживала, приучала.. Поначалу она жила в дальнем углу шкафа и ходила в туалет на пелёнку, потому что не знала что такое лоток. Сейчас это весёлая и общительная котэ, голубоглазая кучка меха, с радостными воплями встречающая меня вечером с работы.

[^]
РыжаяСоня
23.01.2016 - 23:49
12

Приколист

Моя не из приюта, но подобрана на улице, чуть больше года ей было, беременная сука, родила, щенков кобельков отдали, девку оставили, теперь такие две подружки, мама с дочкой) Но дочка деловая и самостоятельная, а мама всё время опасается, что её прогонят что-ли, не отходит никуда, постоянно лезет на ручки, ласковая и очень послушная собачка. Кошек опасается, а они её строят, как хотят))

[^]
vladvlad
24.01.2016 - 00:08
8

Ярила

Лет семь назад , пошли в приют за собакой - охранником на дачу. Увидели в вольере тощего овчароида. На вольере висит бумажка " отобран для МВД" ( Отличный маркетинговый ход ) . Забрали , привезли на дачу , покормили. Через два часа приехал отец , так этот зверь его в дом не пустил ! Писался от страха но не пустил ! Охраняет до сих пор. Мощный зверь отъелся. На фото лежит. Стоит подарочный ВЕО.

Это сообщение отредактировал vladvlad - 24.01.2016 - 00:20

[^]
Bubabb
24.01.2016 - 00:09
3

Ярила

Цитата (фтешыщифл @ 23.01.2016 - 23:25)

Резюмируя:

Тоже шпалу кинул. Автор этой нетленки - зоопсихолуг не Вы ли, часом?) Полное незнание предмета, Чайковский там явно не прочитан))
Особенно доставило - бывшая уличная псина обязательно будет срать на диван. Пестня.
А породистые не срут в диван потому что им благородные крови не велят? lol.gif
Ни один хищник не срет в логове. Почему? ну если подумать, то очевидно.
Все остальное комментить лень, прошу прощения, ув зоопсихолог)

[^]
ruslan3967
24.01.2016 - 00:35
3

Ярила

Цитата
"Иностранцы выходят утром на улицу для того, чтобы потрогать через пакет тёплое собачье говно", - сказал мой друг, который пару лет живёт в Европе и у него есть псинка мелкая. Говорит, что собак домашних много, но все хозяева вооружены пакетами и лопатками. А нам, увы, культуры в этом плане не хватает.

А если собачка покрупнее то зимой и ручки через пакет погреть можно gigi.gif

[^]
Zelcer
24.01.2016 - 00:42
10

Весельчак

Цитата (FrauQ @ 23.01.2016 - 20:26)
Цитата (Garry0768 @ 23.01.2016 - 21:12)
Цитата (SnakePlisken @ 23.01.2016 - 20:07)
Цитата (Garry0768 @ 23.01.2016 - 18:48)
Цитата (SnakePlisken @ 23.01.2016 - 19:44)
Ванильные сопли.

Почему же?
У каждого свои интересы. Не правда ли?

Я про комикс. Слишком слащавый.
А насчёт брать собак из приюта - да бога ради, кто же против.

Последние пять копеек, ибо гулять.
Субъективно - лучше такой, чем вообще ничего.
Глядишь, и бездомных на улицах поубавится, и доброты у люда более станет.
Это мое мнение.

от комикса явно не поубавятся.
собаку не на месяц берут, поэтому выбирают и по внешним качествам, помимо рабочих и прочих. с ней же жить лет 12 в среднем, многие разводятся быстрее. Женщин, вон, да и мужиков тоже, по красоте выбирают, помимо характера и прочего. а дворовые редко красивыми бывают.

Ну-ну, сам придумал или подсказал кто?
Подобрали "маленький шерстяной клубочек" на улице. Живем с ней уже почти восемь лет. Полноценный член семьи!

[^]
FrauQ
24.01.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Zelcer @ 24.01.2016 - 01:42)
Ванильные сопли.

Почему же?

Это мое мнение.

собаку не на месяц берут, поэтому выбирают и по внешним качествам, помимо рабочих и прочих. с ней же жить лет 12 в среднем, многие разводятся быстрее. Женщин, вон, да и мужиков тоже, по красоте выбирают, помимо характера и прочего. а дворовые редко красивыми бывают.

Подобрали "маленький шерстяной клубочек" на улице. Живем с ней уже почти восемь лет. Полноценный член семьи!

и? взяли щенком. а слабо взрослую собаку взять из приюта, которая всю жизнь на улице прожила в стае? приюты такими переполнены, потому что они мало кому нужны из-за своего характера и воспитания. там огромная работа с зоопсихологом и кинологом нужна, да и то, не всем псам это поможет.

[^]
Zelcer
24.01.2016 - 01:12
2

Весельчак

Цитата (FrauQ @ 24.01.2016 - 01:02)
Цитата (Zelcer @ 24.01.2016 - 01:42)
Ванильные сопли.

Почему же?

Это мое мнение.

и? взяли щенком. а слабо взрослую собаку взять из приюта, которая всю жизнь на улице прожила в стае? приюты такими переполнены, потому что они мало кому нужны из-за своего характера и воспитания. там огромная работа с зоопсихологом и кинологом нужна, да и то, не всем псам это поможет.

В основном отвечал на "а дворовые редко красивыми бывают"...
И - нет, не слабо... Если собакой заниматься, уделять ей внимание и время - то всё будет нормально и от собаки будет отдача. А если просто взять себе собаку, чтоб она у тебя жила - то даже из самой породистой собаки может вырасти полный неадекват...

[^]
Hendo
24.01.2016 - 01:14
3

Ярила

У меня амстафф сука (взята щенком), очень дружелюбная зараза, как-то раз я увидел на автомойке милягу породы- мелкоехуйпоймичто -она так весело попрошайничала у меня и бросалась мне на ноги что я забрал ее домой. Оказалось что это уже старая и еще к тому-же очень беременная собака. Сначала все было хорошо: собака есть, просится на улицу, ходит гулять, родила, щенков раздали. Потом она просто ебанулась (хотя ее никто из домашних никогда не бил): гулять ходить перестала- предпочитала срать дома, в руки и на руки даваться перестала- наклонишься к ней, протянешь руку, попытаешься вывести гулять и начинается форменная истерика с визгами, лаем, обсыканием, обсиранием и вылетанием из дом. Выскочит и сидит под дверью- а гавно до дома в себе держит- пытаешься запустить домой, сразу уходит- и так могла играться в течении 5-8 часов подряд. В итоге вечером она так выперлась из дому и хер заходила, я лег спать а утром нашел ее с перегрызенным горлом на улице.

[^]
Beldiew
24.01.2016 - 01:32
0

Юморист

Цитата (Asoustug @ 23.01.2016 - 19:23)
Детей бы вам батенька двоих - троих завести, а потом уж собаку.

В точку

пы сы. тут дочка у соседей истерила сегодня- а что это я курю на площадке? А Пля почему ты свою шавку выводишь срать во двор и она у тебя без намордника и визжит на весь подъезд???????

Не сказал, но подумал. Девка мелкая, истеричная, надо с родителями поговорить.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 24.01.2016 - 01:37

[^]
Limda
24.01.2016 - 01:38
2

Снегурочка ЯПа

Прямо про мою кошку. До сих пор вздрагивает от каждого шороха (уже больше года у нас), на кровать лезть боится, не играет игрушками, требует выхода на улицу каждый день и ловит там всякую живность.

[^]
korsss
24.01.2016 - 01:44
10

Ярила

Цитата (Asoustug @ 23.01.2016 - 20:23)
Детей бы вам батенька двоих - троих завести, а потом уж собаку.

завел... они и приволокли годовалого запуганного шицуна ))) гуляю его теперь )) совершенно изумительная толковая веселая зверюга )) теме "+". , всем добра )))

Это сообщение отредактировал korsss - 24.01.2016 - 01:48

[^]
SatanGi
24.01.2016 - 02:10
13

Шутник

Личный опыт: ехали с отцом в соседний город, по дороге увидел собакена в поле, попросил отца остановится, еле призвал собакена к себе. Он был тощий как мумия. Развернулись домой, там собаку накормили, обозвали Пиком и оставили себе. Это был мой верный друг, преданный и благодарный. Простая дворняга, но лучше друга у меня небыло целых пяднатцать лет. Год назад выкопал своими руками ему могилу, отнёс на руках и предал земле. До сих пор не могу сдержать слёзы - вроде просто собака, но все таки друг. Лучший друг, что у меня был.

[^]
Farthing
24.01.2016 - 02:24
0

Ярила

Ворнинг!!! Реклама!!! http://odinpriut.ru/products/category/96014

Ну а вдруг друг...

Это сообщение отредактировал Farthing - 24.01.2016 - 02:24

[^]
korsss
24.01.2016 - 02:34
0

Ярила

SatanGi
Цитата
вроде просто собака, но все таки друг. Лучший друг, что у меня был.

негрусти бро, ВСЕ СОБАКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ old.gif

Это сообщение отредактировал korsss - 24.01.2016 - 02:35

[^]
Евражка
24.01.2016 - 02:59
11

Весельчак

Немного похоже на историю нашей таксы Лоты. Сейчас уже старушка 14-ти лет...А до нее был у нас кобель таксы Винчестер - сосредоточение ума, юмора, живости и сообразительности ! Но пришла беда и погиб наш Винт. Через полгода знакомая уговорила взять нас полугодовалую таксочку, типа ее хозяева разводятся, девать некуда и тыр-пыр-дыр. И принесла девочку , ну копия нашего Винта. Но вот незадача , не могу понять в чем дело, таксюшка зашуганная, руку протянешь - на пол ложится, обписывается, всего шугается, дрожит...с характером такс ну никак не сочетается...Начала с приучения к улице ( это в полгода то! ), к тому, что Я - защита. В общем с год девчонку приводили в психологический порядок. А как потом оказалось, прежний хозяин ее люто бил, и знакомая забрала ее у них, когда у таксюхи была кровавая гематома на полголовы, подлечила ее и всучила нам. Только через год, когда мы купили новый диван, поставили в комнате, сами пошли чай попить и зайдя в зал увидели нашу Лоту на диване в позе - пузо к верху, лапы врозь, только тогда вздохнули - душевные раны зарубцевались ! Но все 14 лет только я одна у нее хозяйка, она все время со мной рядом, так следом по комнате и ходит, на даче все время рядом и не выносит, когда кто то протягивает к ней руку, сразу агрессивная реакция. Уже девочка наша старенькая, седая и беззубая...Больше собак я брать не буду. Просто потому, что мне 62 года и не факт, что она не останется " сиротой"...

[^]
Chupakambra
24.01.2016 - 08:57
1

Злобный циничный матершинник

Ивиан
Горчичник
сколько на земле ебанутых больных людей

Это сообщение отредактировал Chupakambra - 24.01.2016 - 08:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65002
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх