Мы взяли собаку из приюта. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauQ
23.01.2016 - 20:26
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 23.01.2016 - 21:12)
Цитата (SnakePlisken @ 23.01.2016 - 20:07)
Цитата (Garry0768 @ 23.01.2016 - 18:48)
Цитата (SnakePlisken @ 23.01.2016 - 19:44)
Ванильные сопли.

Почему же?
У каждого свои интересы. Не правда ли?

Я про комикс. Слишком слащавый.
А насчёт брать собак из приюта - да бога ради, кто же против.

Последние пять копеек, ибо гулять.
Субъективно - лучше такой, чем вообще ничего.
Глядишь, и бездомных на улицах поубавится, и доброты у люда более станет.
Это мое мнение.

от комикса явно не поубавятся.
собаку не на месяц берут, поэтому выбирают и по внешним качествам, помимо рабочих и прочих. с ней же жить лет 12 в среднем, многие разводятся быстрее. Женщин, вон, да и мужиков тоже, по красоте выбирают, помимо характера и прочего. а дворовые редко красивыми бывают.

Это сообщение отредактировал FrauQ - 23.01.2016 - 20:26

[^]
Bizels
23.01.2016 - 20:27
8

Kein Problem

не все так радужно конечно с дворовыми собачками.
особенно если взять ее не совсем щенком мелким, со взрослой может быть очень много проблем. особенно если ее обижали в прошлом.
у моей тяжелая судьба была, взяли в 5 мес. до сих пор ненависть к мужчинам в шуршащих пуховиках. и полное недоверие к посторонним.признает только нашу семью 4 человека.

[^]
Тыблоко
23.01.2016 - 20:29
15

Юморист

Кот приютский 13 лет, другому 8.
Носится ещё как мальчик.
Поначалу да,тяжело. 4 месяца не давал себя трогать. Уже руки опустились.
А потом как то ночью пришол ко мне на кровать,я час лежала и пошевелится боялась)))))
Так что если есть терпение то берите и будет вам счастье)))
Я знаю.что пост про собак,просто вспомнилось))
И да,признают только меня хозяйкой,это единстенная проблема,тяжело если хоть на недолго их оставлять приходится, не выходят к чужим и едят только ночью когда никого нет

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 23.01.2016 - 20:32

[^]
Родной
23.01.2016 - 20:29
15

Приколист

Цитата (FrauQ @ 23.01.2016 - 19:25)
ну не знаю, я бы не взяла никогда дворовую собаку из приюта, фиг знает что у нее там с психикой, социализацией и прочим

С этим могут быть проблемы это факт.
У меня собака из приюта, брал её мелкую может полгода максимум, уже 7 лет, отлично себя чувствует. Но есть проблемы с психикой, боится людей, до сих пор работаю над этим, по хорошему к психологу собачьему надо, но то времени нет, то денег. За то у меня красивая и умная, преданная овчарка за бесплатно. Ещё бы взял бы, да тесно в квартире.
Вообще собаки из приюта понимают что их вот так с улицы взяли домой в тепло и уют и очень это ценят, это вам не кошаки неблагодарные, про людей то вообще молчую

[^]
igluk
23.01.2016 - 20:32
8

Ярила

Мой кот в приют не попал, его маленьким просто выбросили на улицу. Четвёртый год пошел как подобрал.

Это сообщение отредактировал igluk - 23.01.2016 - 20:32

[^]
Родной
23.01.2016 - 20:32
5

Приколист

Цитата (Bizels @ 23.01.2016 - 20:27)
особенно если взять ее не совсем щенком мелким, со взрослой может быть очень много проблем. особенно если ее обижали в прошлом.
у моей тяжелая судьба была, взяли в 5 мес. до сих пор ненависть к мужчинам в шуршащих пуховиках. и полное недоверие к посторонним.признает только нашу семью 4 человека.

моя точно также, только ещё детей маленьких боится.

[^]
Bizels
23.01.2016 - 20:34
5

Kein Problem

Цитата (Родной @ 23.01.2016 - 20:32)

да, дети и у нас больной вопрос. посторонние дети. у нас двое, их обожает просто до одури. собачий психолог не помог нашей. сказали так и будет.

Это сообщение отредактировал Bizels - 23.01.2016 - 20:34

[^]
Beam69
23.01.2016 - 20:34
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 23.01.2016 - 20:49)
Цитата
Брал друга. Не жалею ни разу... Щас уж пенсия....Но - держимся! :)

Моя уже не держится, 14 лет, сейчас только приехали из ветеринарки, собачкины доктора сказали что лечить уже нечего.
Жена хочет усыпить, я грю что не мучается, болей нет - пусть ещё недельку поживёт.
Ссымся, из мисочки еле еле пожрать через раз.
На прогулке можем прилечь на бочок.

к собаке(кошке) надо относится как к своим близким и не надо за нее решать-сколько ей отведено на жизнь..а окружающие-любящие- должны скрасить облегчить страдания. ну так бывает как и с людьми-человеками.. cry.gif

[^]
ОтецВасилий
23.01.2016 - 20:35
16

Весельчак

Как же задрали комментаторы- "кинологи": собака - охотник, собака- охранник, собака - убийца и т.п., а вам ,блять,в голову не приходила мысль, что людям чаще всего нужен друг- существо, которому они будут отдавать свою заботу и доброту. А вас кинологов я ненавижу, вы готовы усыпить собаку просто потому, что у неё пятно не на том месте или прикус неправильный. Извините- это личное.

[^]
narva1
23.01.2016 - 20:39 [ показать ]
-12
Nusien
23.01.2016 - 20:39
5

Шутник

на самом деле животное из приюта многие взяли бы, да все не так просто. Сейчас содержатели приютов очень переживают за животных (что, конечно, правильно), и поэтому предъявляют зачастую слишком высокие требования к будущему хозяину. Знакомая хотела котейку забрать, так с нее затребовали справку о доходах, согласно которой доход должен быть не менее 35 т.р. на члена семьи, и поставили условие, что ежемесячно сотрудник приюта будет приходить и проверять условия, в которых животинушка проживает.
Вот хотел человек доброе дело сделать, но ежемесячно ждать домой какую-то чужую тетку - ну нафиг. В итоге ждет, когда у знакомых кошка родит, чтобы просто забрать котенка.

[^]
Родной
23.01.2016 - 20:42
2

Приколист

Цитата (Bizels @ 23.01.2016 - 20:34)
Цитата (Родной @ 23.01.2016 - 20:32)

да, дети и у нас больной вопрос. посторонние дети. у нас двое, их обожает просто до одури. собачий психолог не помог нашей. сказали так и будет.

100 % результата не даёт никто, это да, но я Цезаря смотрел у него получается, поэтому я не опускаю руки.
Хотя на даче когда надо охранять, страхов нет.

[^]
monfokon
23.01.2016 - 20:46
3

Ярила

доброты пост ))

[^]
Mourner
23.01.2016 - 20:51
2

Ярила

На 12-13-й картинке я в лицах людей почему-то увидел котов, которых Bird Born обычно и рисует.

[^]
FNastenka12
23.01.2016 - 20:52
3

Приколист

Надо же, как в тему!
Сама как раз сейчас раздумываю взять из приюта собаку.
Даже один вариант думаю попробовать. Взять на передержку на пару месяцев собаку из приюта, пока зима и холодно. Попробовать побыть хозяином собаки. Если нормально с утренней прогулкой)) и содержанием, то можно и насовсем. Мне как раз такой вариант предложили, а в конце марта заберёт на совсем другой чел.
Действительно, как в комиксе, больше прогулок, новых знакомых, защита в доме и просто преданный друг.
Смущает наличие 2 кошек (подобрала котёнком и её сынок, не смогла пристроить) и содержание. Лишние килограммы скинуть тоже плюс))) Раздумываю, а тут это тема, прям как готовое решение дано.

Это сообщение отредактировал FNastenka12 - 23.01.2016 - 20:55

[^]
freim
23.01.2016 - 20:53
10

Просто Царь

Цитата (Asoustug @ 23.01.2016 - 19:23)
Детей бы вам батенька двоих - троих завести, а потом уж собаку.

Да как же вы заебали со своими детьми. Может их уже 10 у них или они в принципе не собираются их заводить. Что ж вы все в темы про животных лезите со своими детьми

[^]
Тыблоко
23.01.2016 - 20:55
9

Юморист

Цитата
ело не в шпалах же... Есть желание - будет все. И тьму примеров тому могу Вам привести. А решение - конечно, должно быть крайне взвешенное. И без разницы - берешь ли в приюте, или покупаешь в питомнике.
Ты ж не робота берешь с необновляемой прошивкой... Животины... они... понимают. Но нюансы есть всегда.
По Зайчихе (зовут Зая - имя дали в приюте) могу сказать следующее.
Да, изначально опасения - каковы реакции на то, на это... Не знаешь ведь наверняка. И вот, однажды, уж не помню от чего - лечились мы. Уколы, довольно болючие, в холку. Ну - не привыкать, наморделок, и вперед. Пся орет, щерится... А надо ... и вот, под конец курса уж, чот я в запаре был, видимо - забыл наморделок кинуть. Так уколол, она меня лизнула после... Все сомнения прошли. Притирка у меня была около полугода...
До этого были роттики, брал с родословной, все прибамбасы. Так вот... с приюта.. это другое. Со щена ростишь - как ребенок. С приюта - как... товарищ. Просто надо понять, научиться уважать привычки, если они не мешают тебе... Ну, надеюсь - многие пойму

Я уже выше про кота своего писала из приюта он. Так вот где то года через 4 после его появления, работала я с утра и до вечера,дома мало была. Кот ОЧЕНЬ сильно на мне зациклен был и есть. В общем почти каждый день прямо посреди постели он мне подарок оставлял)) Ну и бесилась я. А что делать? Терпеть и понять)))

Через 3 месяца в мае появился Маврей,сокращённо Эйка из того же приюта.Гадости прекратились))) Он просто не мог быть один.

Всему можно найти решение,если только захотеть))))

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 23.01.2016 - 21:10

[^]
Garry0768
23.01.2016 - 21:07
0

Юморист

Цитата (FrauQ @ 23.01.2016 - 20:26)
Цитата (Garry0768 @ 23.01.2016 - 21:12)
Цитата (SnakePlisken @ 23.01.2016 - 20:07)
Цитата (Garry0768 @ 23.01.2016 - 18:48)
Цитата (SnakePlisken @ 23.01.2016 - 19:44)
Ванильные сопли.

Почему же?
У каждого свои интересы. Не правда ли?

Я про комикс. Слишком слащавый.
А насчёт брать собак из приюта - да бога ради, кто же против.

Последние пять копеек, ибо гулять.
Субъективно - лучше такой, чем вообще ничего.
Глядишь, и бездомных на улицах поубавится, и доброты у люда более станет.
Это мое мнение.

от комикса явно не поубавятся.
собаку не на месяц берут, поэтому выбирают и по внешним качествам, помимо рабочих и прочих. с ней же жить лет 12 в среднем, многие разводятся быстрее. Женщин, вон, да и мужиков тоже, по красоте выбирают, помимо характера и прочего. а дворовые редко красивыми бывают.

Вот тут Вы совершенно правы. Я не буду обсуждать - хорош комикс или плох.
А вот то, что нужно отдавать себе отчет в том, что собака, кошка с приюта - это не на месяц - однозначно. Никто ж после певого знакомства например, в метро СРАЗУ не едет в загс? Выбирая спутника по жизни? Или есть такие? Все ж таки стараюся узнать, с кем собираешься существовать... Почему ж с первого раза в приюте нужно забирать животное? Характеры есть и животин. И их тож надо учитывать, накладывать на свои представления. А как узнать характер за одно посещение? Да никак. А в лотерею, конечно, можно выиграть. И выигрывают. Единицы только... Я перед тем, как домой забрать - четыре месяца ездил. Привыкал, гулял, кормил. А уж только потом решился.
Главное - понимать, что ГОТОВОГО охранника\охотника\защитника ты в приюте не найдешь, да еще и отдрессированного на мысль "хозяина"... Как то так...

[^]
Diner
23.01.2016 - 21:14
6

Юморист

Мы своего Вольта тоже взяли из приюта.Не ожидал что пёс будет источником такого количества положительных эмоций.Если кому интересно предистория тут https://vk.com/id13788676?w=wall13788676_2220 .

[^]
Garry0768
23.01.2016 - 21:20
2

Юморист

Цитата (Родной @ 23.01.2016 - 20:42)
100 % результата не даёт никто, это да, но я Цезаря смотрел у него получается, поэтому я не опускаю руки.
Хотя на даче когда надо охранять, страхов нет.

На Миллана я б вообще не смотрел... Шоу, но методы...
Мне более понравились видеокурсы Виталия Голоты.
Очень разумный подход, найдите, посмотрите. Думаю, понравится.
А Цезарь... он такой Цезарь... :(((

[^]
BAHDAJI
23.01.2016 - 21:37
0

Ярила

Намордник deal.gif

[^]
ruslan3967
23.01.2016 - 21:41
4

Ярила

Цитата
До этого... была.. Остеосаркома. Не лечится. Отпустил. Отходил полгода. Очень тяжелое решение. Она очень плакала. очень... Баралгина укол - четыре часа тишины. Думаю, мозгом - правильно. А тоже оттягивал...
Если не болит - ссанки стерпеть можно, и помочь на прогулке.. Это субъективно, конечно.
Моя тож хромает на четыре лапы - артрозы, артриты, защемление в позвоночнике. Но - вижу - не болит уж шибко, ибо иногда может и шугануть кого то на улице, значит - есть интерес к жизни, так и живем. На диетах ветеринарных да обезболивании.
От старости, к сожалению, лекарства нет... :(

Не, болей нету, не скулит, не плачет, дремлет постоянно.
Ест плохо, сил почти нет, сама не встает.
Так руками поставишь, за поводок тащишь - идёт потихоньку.
Я тоже думаю что пока пыхтит, сырость не проблема, тряпочкой и в стиралку закидываю.
Хотя сегодня на улице всё сама.
Понятное дело что особо конец не оттянешь.

Добавлено в 21:43
Цитата
Даже один вариант думаю попробовать. Взять на передержку на пару месяцев собаку из приюта, пока зима и холодно. Попробовать побыть хозяином собаки. Если нормально с утренней прогулкой)) и содержанием, то можно и насовсем.

Только смотри на психику, есть такая кривизна что не корректируется. Агрессия или наоборот запугана до смерти.

Добавлено в 21:45
Цитата
Нахуям вообще собак в квартирах держат? Долбоебизм полный! Летом говно во дворах, сейчас все сугробы обоссаны.! С детьми не погулять нормально.

попроси убирать за собакой когда видишь процесс.
Я с собой таскаю пакетики и предлагаю нуждающимся. Кто-то берёт и, напрягая всю силу воли, убирает :)
Кто-то сваливает и не убирает когда предлагаю. Хотя живёт рядом в доме и мимо газона ходит каждый день. Нравится, наверное, смотреть на следы своего дружка...

[^]
AsfoDelian
23.01.2016 - 22:01
2

Ярила

Отличные рисунки))) А шоу "слава богу вы пришли" просто непередаваемо))

[^]
ShamanGreen
23.01.2016 - 22:04
7

Шутник

Правильно сделали!Я кота на улице нашёл..или он меня...Взрослого кота домой приволок..по морозу за мной часа полтора бежал,как не обогреть животинку...Больше года у меня,дружны очень!Я его иногда на улицу на поводке вожу-забавно бывает за ним наблюдать rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ShamanGreen - 23.01.2016 - 22:07

Мы взяли собаку из приюта. Личный опыт

[^]
Fotos01
23.01.2016 - 22:25
2

Приколист

Просто парень хочет чтобы оценили его способности- рисовать комиксы. Хотя мне интересней было бы посмотреть собаку.
Комикс забавный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65002
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх