Глазунья. Пошаговый рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
19.12.2015 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5842
Марк Твен.
Как я варил яйца всмятку

У меня есть добрая старая тетя, которая время от времени подвергается приливам любви к родственникам. Лет пятнадцать она ничем не дает о себе знать, а потом внезапно почтальон приносит какую-нибудь посылку от нее, которую она посылает в порыве такого припадка. Последний раз, четырнадцать лет тому назад, она прислала мне большой пирог, а теперь, на пятнадцатом году после этого события, почтальон вручил мне большую корзину, в которой я обнаружил яйца и следующее трогательное письмо.

«Милый племянник!
Как я рада, что могу послать тебе корзину яиц из моего хозяйства. Я тебя, милый мальчик, очень люблю, и так как думаю, что жить мне осталось недолго, то посылаю тебе последнее доказательство моего внимания к тебе. Свари их сам всмятку, ешь и вспоминай свою старую добрую тетю Анну. Пусть эти шестьдесят яиц напомнят тебе о маленьком домике на севере, где весело кудахтают куры и вспоминают тебя вместе с твоей горячо любящей тебя

Из чувства благодарности к своей тете я решил сварить сразу все шестьдесят яиц всмятку.

Ночью я видел по этому поводу сон. Собственно, я никогда не задавался вопросом, как варят яйца всмятку. После продолжительного размышления я пришел к выводу, что яйца необходимо варить так, чтобы они сварились. Это является единственно возможным выходом из такого сложного положения, как необходимость во что бы то ни стало сварить сразу шестьдесят яиц всмятку.

Я очень люблю яйца всмятку. И так как шестьдесят яиц, сваренных всмятку, я все же съесть в один присест не могу, то я решил сделать из яиц консервы.

Я очень долго раздумывал о том, как мне это сделать. Неожиданно я оказался в весьма неприятном положении. Я знаю, что в газетах очень часто смеялись над женами, которые не умеют сварить всмятку яйца. Но никогда нигде еще не писалось о том, как варят яйца старые холостяки. А поэтому я хочу правдиво описать все, что случилось со мной. Это послужит руководством к варке яиц.

Прежде всего я купил несколько книг по птицеводству, предполагая найти в них на первых страницах нужные мне указания.

К сожалению, во всех специальных сочинениях о птицеводстве я не нашел ни одной строки о варке яиц, хотя вообще о яйцах там писалось много: например, что яйца несут куры и так далее, о том, что яйца должны храниться в сухом месте, как яйца должны высиживаться. Но так как тетя послала мне эти яйца не для того, чтобы я их высиживал, а чтобы их сварил всмятку, то я с неудовольствием захлопнул книгу.

Я не хотел об этом спрашивать у своих семейных знакомых, а поэтому опять решил отправиться в библиотеку и прибегнуть к помощи энциклопедического словаря.

В томе на букву «я» я нашел статейку, сообщающую, что каждый род и вид птиц несет яйца. Хотя это и не было для меня новостью, тем не менее я с интересом прочел, как наука доказывает эту общеизвестную истину.

К моему удивлению, оказалось, что наука совсем не интересуется такими важными вопросами, как варка яиц. Ни в одной книге я ничего об этом не нашел.

Правда, в энциклопедии упоминалось, что яйца приготовляются различными способами, но какими именно способами — это для меня осталось загадкой даже и после трехдневного тщательного просмотра энциклопедического словаря.

Правда, мимоходом в этой почтенной книге упоминалось о варке яиц: «В Англии яйца служат в большинстве случаев предметом питания и употребляются в сыром или вареном виде. Варят их вкрутую или всмятку. Почти в каждой английской семье яйца к завтраку подаются всмятку».

Но как именно привести яйца в полужидкое состояние, то есть всмятку, об этом не говорилось ни слова.

Мне не осталось ничего другого, как попытаться попробовать самому сварить яйца всмятку и добиться благоприятного результата хотя бы ценою порчи нескольких штук. Для этого я купил спиртовку, пять литров спирта и котел Паппена, пользоваться которым я научился во время изучения физики в гимназии. Затем я приступил к делу. Я налил в котел Паппена воды, в воду положил десять яиц и зажег спиртовку. Через четверть часа я вынул первое яйцо, разбил его — оно было крутое. Разбил другое — тоже крутое. Все яйца были еще крутыми. Тогда я очистил их от скорлупы, снова положил в котел Паппена и варил целый час. Яйца продолжали оставаться твердыми. Я их варил до самого утра, и они все время были крутыми и твердыми.

Утром меня нашли лежащим в корзине с яйцами, куда я упал в раздражении оттого, что мне не удалось ни одного яйца доварить до полужидкого состояния.

Яйца так и остались крутыми.
 
[^]
starkoff
19.12.2015 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2200
Цитата (VaffanculoCoprone @ 19.12.2015 - 12:32)
Не, бомж-пакет эпичней был. Уже не радует

Бомж пакет сложней, там нужно кипятком залить и выдержать время
 
[^]
Комендор
19.12.2015 - 12:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 701
Цитата (mscln @ 19.12.2015 - 09:35)
хочу научиться варить пельмени правильно, запилите пост кто могет

Поштучно варить надо. Это самое главное. cool.gif
 
[^]
Spinnovich
19.12.2015 - 13:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 234
Столько масло на одно яйцо? blink.gif
 
[^]
zolot
19.12.2015 - 13:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 170
А это ургант поди в смаке показал?
 
[^]
ajaxru
19.12.2015 - 13:17
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Изящно
 
[^]
бурундук
19.12.2015 - 13:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 686
Этаниплов!!!! tongue.gif
По сабжу - пиздец тебе ТС! Сейчас "кулинария" подтянется и изничтожит твой шедевр biggrin.gif
 
[^]
0эмоций
19.12.2015 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.05
Сообщений: 1383
Цитата (bixler @ 19.12.2015 - 11:31)
Жена плакала. Спасибо ТС

А уж как Я рыдал...- где же сало......
 
[^]
chiko
19.12.2015 - 16:20
0
Статус: Offline


Негр

Регистрация: 15.12.05
Сообщений: 3018
Божественно!!! кулинарные конкурсы на ближайшие несколько лет можно отменять!
 
[^]
50грамм
19.12.2015 - 16:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.15
Сообщений: 368
Глазунью на сале нужно делать блеать dont.gif
 
[^]
paraben23
19.12.2015 - 16:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 453
Цитата (Чоткий @ 19.12.2015 - 09:34)
Пошаговый рецепт вытирания задницы.
Отрываешь от рулона 40-45 см. бумаги и складываешь в 4 слоя (люблю шикануть). Затем усилием в 1 ньютон прижимаешь бумагу к копчику и проводишь между булок. При желании процедуру повторить 2-3 раза.

А я с другой стороны начинаю вытирания. Так сказать от яиц к копчику, меняя бумажки вплоть до чистого мятого следа. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
ddgen
19.12.2015 - 16:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 105
На словах
"...держа её в см 10 от пламени горелки
медленными вращательными движениями добиваемся...."
завис, потому что у плиты нет ни горелки, ни пламени.
Видимо не суждено мне попробовать глазунью.
 
[^]
posadnik
19.12.2015 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
рыдалЪ.
Подумаешь, что сливочное масло на сковороде горит, и ешь продукты его разложения.
И "10 см от пламени" умилило.
 
[^]
ГЕОМЕТР
19.12.2015 - 16:50
0
Статус: Offline


ёптальщик

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 403
Цитата (Nikolas85 @ 19.12.2015 - 09:39)
Цитата (kukushkind @ 19.12.2015 - 12:30)
медленными вращательными движениями добиваемся, чтобы белок равномерно растёкся.

А вращательные движения по часовой стрелке или против?

Вдоль часовой стрелки.
 
[^]
Vikolya
19.12.2015 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Глазунья, это не омлет со всякой х-й, конечно посолить, и чтобы сковорода вмещала несколько яиц!
 
[^]
Шмульке
19.12.2015 - 16:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Для глазуньи давно использую раклетницу.
Вкуснее не едал.



Глазунья. Пошаговый рецепт
 
[^]
Диимма81
19.12.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 881
Побегу сковороду раскалять
 
[^]
hector15
19.12.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7925
а внутри желтка будет достаточная температура, чтобы погиб возбудитель сальмонеллеза?
upset.gif
 
[^]
syshell
19.12.2015 - 17:00
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
А каг правильно пригатовить кипятог? Может, кто напишет рицэбд, а то это ниибаццо сложнае блюдо...
 
[^]
Chock711
19.12.2015 - 17:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 926
Это ШЕДЕВР!
Грандиозно!!
Автор ты Гений. Как я сам не догадался, что яичница - ЭТО БЛЯТЬ-ЯИЧНИЦА!!!!!
 
[^]
budikkz
19.12.2015 - 17:06 [ показать ]
-10
ksat0106
19.12.2015 - 17:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 235
Цитата (Чоткий @ 19.12.2015 - 09:34)
Пошаговый рецепт вытирания задницы.
Отрываешь от рулона 40-45 см. бумаги и складываешь в 4 слоя (люблю шикануть). Затем усилием в 1 ньютон прижимаешь бумагу к копчику и проводишь между булок. При желании процедуру повторить 2-3 раза.

Чувак, я все понимаю, разные бывают жизненные ситуации, но в какую сторону ты жопу вытираешь? Как бэээ, из твоего рецепта следует, что сверху вниз? bravo.gif
 
[^]
кнв277
19.12.2015 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1331
Цитата (kukushkind @ 19.12.2015 - 09:29)
"...да ты не смейся, не смейся,
проще говоря..."

(из мутной попсы)


Что казалось бы проще? Однако, есть нюансы. Скептически настроенным: блюдо делается меньше
одной минуты. Можно сначала попробовать.

Ингредиенты:
-кусочек сливочного масла
-куриное яйцо 1штука.

Бля..Это вещь!
 
[^]
Шмульке
19.12.2015 - 17:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Цитата (hector15 @ 19.12.2015 - 16:58)
а внутри желтка будет достаточная температура, чтобы погиб возбудитель сальмонеллеза?
upset.gif

Сальмонелла в желток может попасть только если скорлупа была повреждена.
Яйца обязательно надо мыть с содой перед готовкой.
 
[^]
245400180
19.12.2015 - 17:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 226
Цитата (БасманБай @ 19.12.2015 - 09:47)
БиляТь, я себе сегодня два яйца с утра пожарил и по незнанию туда еще и колбасы кусок пизданул. Я умру?

От колбасы... wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53845
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх