Про домашнее пиво, Варим пиво дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrmix
1.12.2015 - 06:31
0
Статус: Offline


1

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 537
Кто знает где в Омске купить сусло и такой бак как у ТСа?
 
[^]
padlez
1.12.2015 - 06:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 1702
это не пиво...расходимся
 
[^]
Николаsis
1.12.2015 - 06:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 79
Пиво из консервы, конечно не то, но за пиво всё равно плюсану.
Кстати, чтоб не тратиться на средство для дезинфекции, можно использовать йод, дёшего и сердито

Добавлено в 06:49
Цитата (andrmix @ 1.12.2015 - 06:31)
Кто знает где в Омске купить сусло и такой бак как у ТСа?
 
[^]
padlez
1.12.2015 - 06:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 1702
Цитата
Кстати, чтоб не тратиться на средство для дезинфекции, можно использовать йод, дёшего и сердито

взял раскрыл весь секрет deg.gif
 
[^]
barbus73
1.12.2015 - 06:51
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 462
В стекло последнию стадию надо заливать .вкусней будет .Пластик вкус портит
 
[^]
OSinemasan
1.12.2015 - 07:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3363
Спасибо,ТС! В закладки! Хочу весной табак посадить, теперь и пивом займусь! kosyak.gif
 
[^]
SchpAnna
1.12.2015 - 07:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 24
Класс! Мы тоже этим делом занимались, но пока забросили(((
И бак у Вас удобный с кранчиком)
 
[^]
geoMaster
1.12.2015 - 07:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 2964
только я бы не в пэт разливал бы а в стеклянные банки
 
[^]
Лифтер
1.12.2015 - 08:02
3
Статус: Offline


поднимаю груз

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 1436

Раньше банку хорошего сусла можно было купить за 800 рублей + сахар за 120 и воду = вот тебе и пиво (~20 литров).
А сейчас сусло от 1300, а то и до 2800 доходит... ебаные санкции sad.gif
 
[^]
nikflora
1.12.2015 - 08:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 40
Зелень автору. я то ж с начало на самогон перешел, потом коптильню сделал, теперь заказал пивоварню буду свое готовить.
Свое всегда вкусней особенно когда на роже довольная улыбка когда друзей угощаеш.
 
[^]
ya3aplakal
1.12.2015 - 08:15
0
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
Цитата
А сейчас сусло от 1300, а то и до 2800 доходит... ебаные санкции

да ладно в мск вон по 1300 так и продается уже с пакетиком дрожжей под крышкой. декстрозу только купить и все.
а пивной заводик за 6 тыров брать не стоит лучше все по отдельности взять что в этой коробке с красивой наклейкой под названием "пивной заводик" , дешевле выйдет
Как я уже писал в одной из моих тем, я варил варю и буду варить и из готового сусла , ( меньше возни гораздо)? и из солода в основном варю с которым удобно со вкусом и сортом "поиграть" , чего не получится сделать из пивного концентрата..


Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 1.12.2015 - 08:19
 
[^]
takoi
1.12.2015 - 08:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 519
для карбонизации добавляю глюкозу (покупал там же, где и концентрат). Не знаю, лучше или хуже, чем сахар, но углекислота получается как надо.
Люблю светлое пиво, потому заказывал только светлые сорта.
На вкус: магазинное пиво после своего уже кажется ослиной мочой (ослиную мочу не пробовал, но предполагаю, что так и есть)
 
[^]
W0000
1.12.2015 - 09:06
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (Blar @ 1.12.2015 - 01:31)

Стремление сделать пиво самостоятельно,конечно,заслуживает уважения.
Надеюсь,на первом эксперименте не остановитесь?Если действительно интересно,рекомендую почитать профильные форумы по пивоварению.
На правах пивовара с некоторым опытом (180 варок за 4 года,более 70 сортов пива,всё из солода,около 30 000 литров)позволю себе сделать некоторые замечания по теме.
1.ополаскивать водой из водопровода=вообще не мыть(в водопроводной воде целый зоопарк живет,поверьте)
2.некипяченая вода-тоже самое
3.бутылки-то же самое.
4.сахар в бутылки-опять возможно заражение
дезсредство похоже на финское Melkko,оно не требует ополаскивания.
Почему так много внимания уделяю дезинфекции?Потому что это -самое главное при производстве пищевых продуктов.
При такой технологии на 99.99 процента гарантирую заражение пива.
ну и пивом получившийся напиток назвать можно с большой натяжкой.
Ну это сугубо личное мнение,что пиво должно быть только из солода,никаких экстрактов.
5.лагер сбраживают при низких температурах (10-12 градусов)высокая температура +сахар для карбонизации даст кучу сивухи.
6.пять дней очень мало для брожения,минимум 20,лучше 30-40.

Пока хватит :)Будет интерес,спрашивай.

Удивительно много ошибок для такого опытного пивовара.

1.Насчет споласкивания водой из-под крана - у меня не было ни одного заражения за 60 варок олл-грейн. Да, там есть микроорганизмы. Но большинство из них в таких количествах нас не пугает. Опасны прежде всего молочнокислые бактерии и дикие дрожжи. А также маслянокислые и уксуснокислые бактерии. Но в хлорированной водопроводной воде их нет.
2. Про бутылки ПЭТ новые: я их вообще не мою. Заражения не бывает по той же причине. Вот когда в одну бутылку забыл добавить сахар на карбонизацию, она скисла.
3. Про лагер в общем-то правильно. Но тут надо знать предмет. "Лагер" производства Куперс - в действительности эль. И температура брожения в инструкции соответствующая.
4. Соответственно, время брожения как у эля. Пяти дней все равно не хватит, а вот 14 (для первичного брожения) вполне достаточно
 
[^]
W0000
1.12.2015 - 09:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (ya3aplakal @ 1.12.2015 - 08:15)
да ладно в мск вон по 1300 так и продается уже с пакетиком дрожжей под крышкой. декстрозу только купить и все.
а пивной заводик за 6 тыров брать не стоит лучше все по отдельности взять что в этой коробке с красивой наклейкой под названием "пивной заводик" , дешевле выйдет
Как я уже писал в одной из моих тем, я варил варю и буду варить и из готового сусла , ( меньше возни гораздо)? и из солода в основном варю с которым удобно со вкусом и сортом "поиграть" , чего не получится сделать из пивного концентрата..

Да, собрать заводик можно примерно за тысячу. Разве что без краника, который и не нужен.

А насчет возни с солодом - да, процесс сложнее. Но себестоимость меньше вдвое-втрое, а качество лучше. Выбирать тебе
 
[^]
Барбитурат
1.12.2015 - 09:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.07
Сообщений: 233
Цитата (andrmix @ 1.12.2015 - 10:31)
Кто знает где в Омске купить сусло и такой бак как у ТСа?

В Торговом Центре на 2-м этаже есть специализированный отдел

Добавлено в 09:35
Цитата (Лифтер @ 1.12.2015 - 12:02)
Раньше банку хорошего сусла можно было купить за 800 рублей + сахар за 120 и воду = вот тебе и пиво (~20 литров).
А сейчас сусло от 1300, а то и до 2800 доходит... ебаные санкции sad.gif

Учитесь варить из солода. Можно себестоимость литра до 30 (и даже ниже) рублей снизить, не теряя качества.
 
[^]
Primus525
1.12.2015 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Ебёшься-ебёшься... А на выходе 20 литров лагера :(

Это сообщение отредактировал Primus525 - 1.12.2015 - 09:45
 
[^]
Llewspeed
1.12.2015 - 09:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 75
ТС, поубирай лишние мягкие знаки из глаголов, читать больно.
 
[^]
Dimetr007
1.12.2015 - 09:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 382
Точно так же друг делает пиво, ингредиенты покупает в Финляндии! Только ты не написал какой сахар используешь! Должен быть специальный для брожения! А так зелень! )
 
[^]
smolex
1.12.2015 - 09:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 343
На вкус пиво получается отличное. У меня уже на счету 8 варок за этот год. Только вместо сахара предпочитаю использовать декстрозу. От сахара пиво немного брагой отдает. Но это как говориться на вкус и цвет
 
[^]
Dobryden
1.12.2015 - 10:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Про изготовление и варку местные пивовары уже отписались. Я тоже делал пиво дома, поддерживаю про воду, нахрен не нужные растворы, декстрозу и бутылки. Делал из готового сусла, планирую переходить на первоингредиенты. ТС, кинул шпалу. За "растворА" и "ться". Граммарнаци во мне негодуэ mad.gif

Это сообщение отредактировал Dobryden - 1.12.2015 - 10:05
 
[^]
НемецЪ
1.12.2015 - 10:21
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
За домашнее пиво завсегда зелень!
Я хоть и зерновик-затейник,но и п/ф уважаю.

Цитата
Сахара добавляем из расчета 9гр на 1 литр

Ну сейчас тебе тут некоторые товарищи пояснят,что "это очень много сахара и обязательно бонбанёт" biggrin.gif
 
[^]
Zordock
1.12.2015 - 10:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 9
1) Истинный вкус пива делают дрожжи и температура брожения;
2) При температуре больше +20 получается уже брага на пивном сусле;
3) Дезинфекция йодом или персолью - и то и то очень бюджетно;
4) Слабину на живот дают дрожжи т.к. пиво на выходе нефильтрованное - не стоит сливать всю бутылку до конца;
5) Вторичное брожение рулит;
6) Общее брожение и ферментация 14 дней;
7) Карбонизация лучше кройзеном;
8) Розлив в стекло;
9) Чем дольше дозревает в бутылке тем вкуснее;
Спасибо

Это сообщение отредактировал Zordock - 1.12.2015 - 11:02
 
[^]
skyline0502
1.12.2015 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Сразу вспомнил)

Про домашнее пиво
 
[^]
НемецЪ
1.12.2015 - 10:40
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514

Цитата
А насчет возни с солодом - да, процесс сложнее. Но себестоимость меньше вдвое-втрое, а качество лучше.

Солод он такой,требует затрат по времени.Но по себестоимости(если на курском солоде варить),выходит 18 с копейками рублей/литр!
По вкусу не знаю как сравнивать,начал варить сразу из зерна,но пиво уходит влёт))).
 
[^]
Maxya33
1.12.2015 - 10:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 33
Пару замечаний от себя.
Воду лучше заливать в смесь сиропа и солода с некоторой высоты, чтобы сусло немного пенилось и было некоторое подобие аэрации. Т.е. насыщение сусла кислородом, чтобы дрожжи после их добавления дышали.
По поводу сахара и различных глюкоз/декстроз. Для первичного брожения последнее время использую только сахар. Это банально дешевле. В результате брожения дрожжи сами съедят все что им нужно из сахара, остальное просто выпадет в осадок. От которого при розливе по бутылкам мы избавляемся. А вот на карбонизацию идет исключительно декстроза как более чистый продукт (фруктоза/глюкоза/мальтодекстрин и т.д. кому что больше нравится).
Если что из концентратов приготовил уже более 200 литров пива, некоторый опыт имеется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39710
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх