Про домашнее пиво, Варим пиво дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАРБЮРАТОР
1.12.2015 - 10:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.09
Сообщений: 178
Интересно, вкусное, как попробовать ?)
 
[^]
Palmo
1.12.2015 - 10:59
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 24
Зерновое домашнее наше всё!!! beer.gif

Это сообщение отредактировал Palmo - 1.12.2015 - 11:00

Про домашнее пиво
 
[^]
Maxya33
1.12.2015 - 11:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 33
Цитата (КАРБЮРАТОР @ 1.12.2015 - 10:52)
Интересно, вкусное, как попробовать ?)

Однозначно стоит попробовать! На мой вкус, оно лучше всего того что продается в магазинах.
 
[^]
Ve1ik66
1.12.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


Жидомасон

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 133
Экстрактное пивоварение ИМХО баловство.
Лучше начинать сразу с зернового. И пиво выходит дешевле и вкуснее, и процесс гора-а-а-а-здо интереснее! deal.gif
В экстрактном - большая половина творческого процесса просто исчезает.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Ve1ik66 - 1.12.2015 - 11:06
 
[^]
MirexII
1.12.2015 - 11:08
0
Статус: Offline


Ядрён Батон!!!

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1251
Я на снятом осадке потом самогон ставлю, очень хороший получается :)
 
[^]
muxx
1.12.2015 - 11:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 104
Друзья подарили, поставил на выходных.
http://www.yapfiles.ru/show/1330973/P_2015...093254.jpg.html
Конечно круто пиво варить самому от и до, но времени, желания, места нет. А такой вариант вполне устраивает. Тем более, что от части это делают не для того, чтобы сэкономить, а чтобы попробовать более-менее норм пиво, похвастаться гостям-друзьям, также важен сам процесс :)
По поводу советов как варить, я бы рекомендовал сперва держаться инструкции на банке сусла,а делать отступления потом уже самостоятельно. В интернете все грамотные, все спецы со стажем, у всех 45 см. Но никто что-то не пишет претензию изготовителю сусел, типа вы не правильно указали как готовить! Написать в интернете - ответственности 0, написать на бумаге - это уже риск потерять репутацию...
 
[^]
demize
1.12.2015 - 11:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.09
Сообщений: 32
все вышесказанные замечания поддерживаю, очищать посуду можно простым йодом, нафиг возиться с сиропом, есть декстроза, вкус пива будет лучше, дрожжи в начале подготавливал, позже тупо насыпал в бачок, разницу в скорости брожжения не почуствовал, на вторичную карбонизацию тоже желательно добавлять декстрозу. По поводу вкуса- к светлым сортам равнодушен, а вот пиво из темного сусла получается достаточно интересным, в часности DARK ALE, MILD ALE и Стауты
 
[^]
Soturi
1.12.2015 - 11:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 9
Цитата (AnthonyKain @ 1.12.2015 - 01:13)
в Финляндии дешевле

Адреса, явки, пароли в Финляндии подскажи пожалуйста, если известны. Можно в личку.

Это сообщение отредактировал Soturi - 1.12.2015 - 11:14
 
[^]
KabutoTakinado
1.12.2015 - 11:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Хм, а если я консерву с тушенкой открою дома, она станет от этого домашней? ТС молодец, но название не соответствует содержимому. Как купишь солод, перемелишь на мельнице, сваришь с затираниями, вот ТОГДА и назовешь домашним.
В бродильне следы от хмеля, для меня вечная проблема. За раз делаю 2 варки по 32л. Но эти 64л кончаются очень быстро (

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 1.12.2015 - 11:20

Про домашнее пиво
 
[^]
KartmanE
1.12.2015 - 11:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 438
У меня в этой технологии из раза в раз получается одно и тоже - пиво малогазированным получается, практически "пустое"...
 
[^]
DimaMinsk
1.12.2015 - 11:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 97
Цитата (padlez @ 1.12.2015 - 03:21)
ТС как начинающий пивовар скажу
поменяй заголовок..(варим пиво) ты его не варишь ты его бодяжишь!!!
разница между корейской лапшой и дошираком знаешь?..одно надо готовить а другое тупо залить кипятком...
в твоем случае, ты не готовишь пиво,ты просто готовое сусло разбовляешь на 20л и все...

сахар..сахар..сахар...фублять, какое же это пиво??? faceoff.gif
вот я варил на солоде,даже в мыслях небыло сахара ебануть...
вот мое,недавнее

Добавлено в 03:32
кому интересно, себестоимость игридиентов на 1л пива (без учета оборудования)
35.5р на литр пива

Рецепт выдай, пожалуйста! bravo.gif
 
[^]
Терминатoр
1.12.2015 - 11:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
Добавлю и я что ли свои фото.

делал пиво много раз, в основе - бродильный чан 47 литров с рынка (синий) с гидрозатвором краном и термометром аквариумным, бидон советский алюминиевый молочный (для переливных дел), баклажки 1-2 литра от производителя как тара. концентраты из магазина мирбир (гуглится).

бидон нужен для перелива и отделения осадка дрожжей от пива. потом в процесе я декстрозу, а не сахар развожу водой, добавляю в общий раствор, так точнее и это уже разливаю по бутылкам. стерелизую обычным йодом из аптеки, на глазок. ничего не случилось и в канализацию не ушло, промывать от йода не нужно потом. самое вкусное было бельгийское пиво от brewferm, но оно стояло в подвале 4 месяца. почти гиннес получился.

немного фоток.

это ф - готовимся к разбодяживанию ))

Про домашнее пиво
 
[^]
Терминатoр
1.12.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
это слив готового перед розливом


Про домашнее пиво
 
[^]
Терминатoр
1.12.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
это тара

Про домашнее пиво
 
[^]
ДжексонСПБ
1.12.2015 - 11:54
3
Статус: Offline


Страшный лейтенант запаса

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 1517
Цитата (Hexuss @ 1.12.2015 - 02:47)
кстати друзья, есть небольшая неприятная деталь
у некоторых людей после первой дегустации своего пива примерно через час открывается дичайший суточный понос
это нормальная реакция кишечника

заебись
попили пивка
 
[^]
Терминатoр
1.12.2015 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
это измерение плотности

Про домашнее пиво
 
[^]
Терминатoр
1.12.2015 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
это готовое

Про домашнее пиво
 
[^]
Терминатoр
1.12.2015 - 11:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
и это готовое, другой сорт

этикетки на термопринтере делаю, так красивше и помнишь что и как

Про домашнее пиво
 
[^]
maxmud
1.12.2015 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Я чуть слюной не захлебнулся! Когда уже рабочий день закончится, не знаю кто как, а я за пивом! beer.gif
 
[^]
Zordock
1.12.2015 - 12:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 9
На какой стадии происходит охмеление сусла из экстракта?
И перед переливом на брожение сусло кипятится?

Раскройте тему, пивовары.
Кто, как, где сбраживает сусло?Очень животрепещущий вопрос.
Кто пользует холодильники с термоконтролем? Может у кого термокамеры есть на термопарах?

Это сообщение отредактировал Zordock - 1.12.2015 - 12:28
 
[^]
Predatel
1.12.2015 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Ебать сколько у ТСа свободного времени! Позеленю, конечно, но в моем случае-нуегонахуй! Пью я мало, хорошо если 2 литра в месяц в среднем, 0.75 моего любимого Бланш дэ Брюссель стоят 400рэ, отдать косарь в месяц за пиво я вполне способен.
 
[^]
BAMBASS
1.12.2015 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 24
ТС а срок хранения какой у твоего пива будет? И есть ли смысл через марлю фильтрануть при розливе? Хочу тоже заморочиться.
P.S. Загуглил емкость с г/з и краном на 32л., стоит 1000, плюс остальные шерушки примерно 700. Для начала вполне бюджетно beer.gif
 
[^]
Барбитурат
1.12.2015 - 13:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.07
Сообщений: 233
Цитата (KabutoTakinado @ 1.12.2015 - 15:14)
Хм, а если я консерву с тушенкой открою дома, она станет от этого домашней? ТС молодец, но название не соответствует содержимому. Как купишь солод, перемелишь на мельнице, сваришь с затираниями, вот ТОГДА и назовешь домашним.
В бродильне следы от хмеля, для меня вечная проблема. За раз делаю 2 варки по 32л. Но эти 64л кончаются очень быстро (

Тогда уж начни с того, что ячмень нужно посеять, вырастить, обмолотить, осолодить. Хмель на огороде собрать....

П.С. сам раньше делал из экстрактов, сейчас варю All-Grain. И всегда считал, что мое пиво домашнее.



Это сообщение отредактировал Барбитурат - 1.12.2015 - 13:26
 
[^]
alekss007
1.12.2015 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 1236
элегантная ножка
 
[^]
Барбитурат
1.12.2015 - 13:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.07
Сообщений: 233
Цитата (KartmanE @ 1.12.2015 - 15:26)
У меня в этой технологии из раза в раз получается одно и тоже - пиво малогазированным получается, практически "пустое"...


Малогазированное из-за недостаточного количества глюкозы (сахара) при карбонизации. Ложи 9 гр. на литр и будет счастье.
Чтоб пиво не было "пустым", вместо глюкозы на брожение добавь банку неохмеленного концентрированного сусла.
Разница колоссальная, но себестоимость увеличится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39710
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх