Про домашнее пиво, Варим пиво дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnthonyKain
1.12.2015 - 00:56
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Измеряем плотность конечного сусла
В моем случае получается 2%, 0.75 град.
Теперь можно вычислить какой крепкости у нас получиться пиво:
начальная плотность минус конечная = 10,25-2=8,25%
содержание алкоголя 4,25%
(для вычисления плотности есть таблицы или же можно посчитать на онлайн калькуляторе)

Про домашнее пиво
 
[^]
720x576
1.12.2015 - 00:58 [ показать ]
-90
AnthonyKain
1.12.2015 - 00:58
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Теперь после того как мы промыли тару, добавим в нее сахара для дальнейшей карбонизации пива (насыщения пива углекислотой)
Сахара добавляем из расчета 9гр на 1 литр (ли 2 ч. л.)

Про домашнее пиво
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Вот так, во все бутылки.
После разлива пиво будет дображивать в бутылках недели 2-3 (дрожжи которые остались в пиве переработают сахар и выделят углекислый газ).
Вот откуда у нас пузырьки в пиве и хлопок при открытии бутылки.

Про домашнее пиво
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Теперь когда все готово начинаем процесс разлива!


Про домашнее пиво
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
И вот результат - 21 литр. Разлито и упаковано

Про домашнее пиво
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Ну и напоследок, пиво теперь будет стоять 2-3 недели пока созреет, осадок дрожжей в баке мы сливаем в отдельную баночку для дальнейшего использования (медовуху, сидр и прочее можно делать)

Про домашнее пиво
 
[^]
VanDeath
1.12.2015 - 01:05 [ показать ]
-27
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Саму банку ставим на консервацию в холодильник

Про домашнее пиво
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:06
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Ну а пока пиво будет стоять 2-3 недели.
Можно начинать процесс по новой
И на это раз будем делать финское темное 8)))

На этом у меня все 8)

Про домашнее пиво
 
[^]
sorvigolova
1.12.2015 - 01:08
6
Статус: Offline


колобок

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 265
bravo.gif Очень интересно, ТС, спасибо!
Огласи себестоимость такого производства, пожалуйста. И, если можно, где брал ингредиенты.
 
[^]
720x576
1.12.2015 - 01:08
22
Статус: Offline


А казачок-то... засланный!

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 386
Цитата (VanDeath @ 1.12.2015 - 01:05)
И все??!! Какой скомканый конец повествования. Я надеялся на большее пока час слюной захлебывался в предвкушении.

И тебя заминусят.

Я бы давно уже сусло ложкой сьел и водой запил. rulez.gif

Нельзя так долго тему про пиво выкладывать.
Соц сети, там, котики хоть 3 часа, хоть пять.
НО ПИВО. ТС мог бы подготовиться. dont.gif

И дааа... попили пивка?
Вот вам баночка с осадком дрожжей в конце темы gigi.gif

Это сообщение отредактировал 720x576 - 1.12.2015 - 01:13
 
[^]
GNEV
1.12.2015 - 01:10
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
и сколько выходит по стоимости за литр и сколько стоит сусло с дрожжами?
 
[^]
Zulich
1.12.2015 - 01:10
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 1039
Ну не знаю. Если только в вашей местности нет частных пивоварен. Месяц варить пиво очень жёстко. И да, как ни странно главное в пиве - это вода. Я на роднике встретился с человеком, он полтонны вод себе набирал в бадьи, когда я спросил зачем - ответил, что объездил все источники вокруг, самое вкусное пиво из воды, которую набирает на этом роднике. За 50 км человек приехал. А Вы из под крана. Но плюc за труды и выдержку/
 
[^]
DionisSsiy
1.12.2015 - 01:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.12
Сообщений: 348
видел раньше в тырнете мини-пивной домашний заводик, по тем временам от 5к рублев.. там все причиндалы шли в комплекте, кружки, рецепты, смеси.. эх..
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:13
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Цитата (sorvigolova @ 1.12.2015 - 01:08)
bravo.gif Очень интересно, ТС, спасибо!
Огласи себестоимость такого производства, пожалуйста. И, если можно, где брал ингредиенты.

Стоимость сусла в Питере от 1250 до 1450 р. ( в Финляндии дешевле 1200)
Стоимость сахара -56р за кг.
Упаковка 1л бутылок петропак 350р за 50 шт
вода из крана или покупная
дальше все просто посчитать
8)
1200р ( в моем случае) +56/21 =59,8р за 1 литр
 
[^]
DionisSsiy
1.12.2015 - 01:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.12
Сообщений: 348
тему в закладки)

ТС, как оно домашнее на вкус, лучше заводского?))
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:15
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Цитата (Zulich @ 1.12.2015 - 01:10)
Ну не знаю. Если только в вашей местности нет частных пивоварен. Месяц варить пиво очень жёстко. И да, как ни странно главное в пиве - это вода. Я на роднике встретился с человеком, он полтонны вод себе набирал в бадьи, когда я спросил зачем - ответил, что объездил все источники вокруг, самое вкусное пиво из воды, которую набирает на этом роднике. За 50 км человек приехал. А Вы из под крана. Но плюc за труды и выдержку/

Можно и из родника, я ж не спорю.
но тогда уж нужно вместо сахара использовать декстрозу и дополнительно брать неохмеленку к основному суслу.
Но это уже уровень профи. Тогда уж и сусло нужно самому варить ;) я пока до этого еще не дошел 8))
 
[^]
Hexuss
1.12.2015 - 01:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3010
Цитата (GNEV @ 1.12.2015 - 01:10)
и сколько выходит по стоимости за литр и сколько стоит сусло с дрожжами?

до кризиса комплект на 20-25 литров стоил от 700 рублей светлые, от 900 темные сорта
в комплекте все есть: красивая жестяная банка, мерная ложка или готовый сахар, концентрат сусла, дрожжи
иногда есть еще один пакетик его для цвета-вкуса экзотических сортов пива добавляется после сбраживания, но перед расстойкой
и мне кажется литровые бутылки хлипковаты, я брал с пояском (удобнее держать в руках) и то на некоторых поясок сглаживался от давления
плюс переливая пивко в бутылки желательно на краник надеть шланг и наливать как вино со дна, а не по стенкам
воду идеально взять с родника, живая вода в розлив, на мой взгляд, для пива хуже отстоянной водопроводной
и нужно будет привыкнуть к новому вкусу
но домашний пивзавод надоест быстро, со временем обленитесь и вернетесь к разливному

Это сообщение отредактировал Hexuss - 1.12.2015 - 01:22
 
[^]
GNEV
1.12.2015 - 01:17
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
нугуглил, мужики, ссыль не реклама! в приннципе цена, озвученная ТСом, так шо не врет

Hexuss
за 700 р я бы взял 2. не, 3!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал GNEV - 1.12.2015 - 01:18
 
[^]
sorvigolova
1.12.2015 - 01:19
0
Статус: Offline


колобок

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 265
Цитата (AnthonyKain @ 1.12.2015 - 03:13)
Цитата (sorvigolova @ 1.12.2015 - 01:08)
bravo.gif Очень интересно, ТС, спасибо!
Огласи себестоимость такого производства, пожалуйста. И, если можно, где брал ингредиенты.

Стоимость сусла в Питере от 1250 до 1450 р. ( в Финляндии дешевле 1200)
Стоимость сахара -56р за кг.
Упаковка 1л бутылок петропак 350р за 50 шт
вода из крана или покупная
дальше все просто посчитать
8)
1200р ( в моем случае) +56/21 =59,8р за 1 литр

Хм, интересно, спасибо.
А что насчёт вкуса? Если сравнить с хорошим покупным пивом, например.
 
[^]
Еслибзнал
1.12.2015 - 01:19
2
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5422
ТС а где хранишь пиво?
Как постоянную температуру поддерживаешь?
 
[^]
oilman67
1.12.2015 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1623
ТС молодец!видел такой набор у нас в продаже а Тлт,стоимость 5500,и куча концентратов отдельно,прилечу ,куплю,хочу темного пива.
 
[^]
AnthonyKain
1.12.2015 - 01:20
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 68
Вот результат 8)
но это из предыдущей партии 8))

Добавлено в 01:22
Цитата (Еслибзнал @ 1.12.2015 - 01:19)
ТС а где хранишь пиво?
Как постоянную температуру поддерживаешь?

Хранить долго не получается расходиться почти сразу.
А так стоит на кухне ( в прохладном месте) перед употреблением на два дря в холодильник ставлю

Про домашнее пиво
 
[^]
oilman67
1.12.2015 - 01:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1623
В лавочке прдают сахарозу и фруктозу,ее советуют вместо сахара,что скажешь по этому поводу?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39710
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх