Грибалка, 24 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
22.11.2015 - 21:44
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (ЧугунныйКаа @ 22.11.2015 - 21:32)
В юности , в Бологое с ребятами насобирали офигеть как много подберезовиков ( только приехали в спорт лагерь , первые дни) ...было обидно вытряхивать из рубашек , футболок и штанов навязанных в кульки , грибы забракованные тренером как ложные .

Всё детство и юность не обходились без походов за грибами , выездами на морошку и клюкву , что в Вологодской в деревне , что под Питером ... а сейчас если только за компанию зад отрываю .

И ещё ...не ем грибной суп , с детства . С тех пор как выплюнул на ладошку здоровенного жука ( вроде навозник) употребляя приготовленный дядькой суп ( нифига он не повар ) . С тех каждый кусочек вызывал у меня подозрения , долго рассматривался и удовольствие от трапезы отсутствовало .

у туристов всё, что в супе шевелится - мясо, что не шевелится - витамины lol.gif
 
[^]
ГенГеныч
22.11.2015 - 21:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (telefon @ 22.11.2015 - 20:32)
...Я сам больше, чем трубчатые, люблю опята, чёрные грузди. А особенно - грибы зонтики (погугли!).
Если зонтик диаметром сантиметров 20 засунуть в кляр, а потом на сковородку - нам с женой хватало, чтобы наесться!..

Гриб-зонт в наших краях называют мухомором. Звал соседей отведать - перекрестились и здороваться перестали smile.gif Три большие шляпки - сытный обед на семью. Курятина да и только!

Вообще, люблю грибные изыски. Гриб-дождевик, навозник, ежовик - не берут, а зря. Собранные вовремя и жареные в сметанке объеденье!

Сыроежки, если донести до дома (сыпучие и нежные), да аккуратно снять фиолетовую плёнку (красная прокатывала и так), да пожарить в сливочном масле - вкуснотища! Вообще, в разных местах у грибов разный норов. В общем, сыроежка с содранной окрашенной шкуркой очень хороша. Пришёл на базу, и поел сразу.
 
[^]
Week
22.11.2015 - 21:45
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (Scotchlok @ 22.11.2015 - 21:05)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 20:53)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 20:37)

где????? где это благословенное место???? pray.gif

Далекооо!
Да и было такое на моей долгой памяти всего дважды, лет 20 назад и вот в прошлом году. Хотя на полное безгрибье пожаловаться можно тоже довольно редко. Вот такого счастья еще перепадает rolleyes.gif

Вкуснее рыжиков солёных, реально ничего не пробовал, вот собирать только обидно их, червивых половина всегда

у рыжиков же довольно едкий оранжевый сок? или животинам пофигу, всё-равно жрут? и ножка у него вроде полая.
 
[^]
ГенГеныч
22.11.2015 - 21:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 21:44)
Цитата (ЧугунныйКаа @ 22.11.2015 - 21:32)
В юности  , в Бологое с ребятами насобирали офигеть как много подберезовиков ( только приехали в спорт лагерь , первые дни) ...было обидно вытряхивать из рубашек , футболок и штанов  навязанных в кульки ,  грибы забракованные тренером как ложные .

Всё детство и юность не обходились без походов за грибами , выездами на морошку и клюкву , что в Вологодской в деревне , что под Питером ... а сейчас если только за компанию зад отрываю .

И ещё ...не ем грибной суп , с детства . С тех пор как выплюнул на ладошку здоровенного жука ( вроде навозник) употребляя приготовленный дядькой суп ( нифига он не повар ) . С тех каждый кусочек вызывал у меня подозрения , долго рассматривался и удовольствие от трапезы отсутствовало .

у туристов всё, что в супе шевелится - мясо, что не шевелится - витамины lol.gif

Золотые слова. Беар Гриллс, хоть и британец, а в витаминах толк понимает.
 
[^]
Week
22.11.2015 - 21:48
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (Manager77 @ 22.11.2015 - 21:43)
Яп с ТСом походил по лесу, грибы люблю, ток не вешенки с шампиньенами от которых ни вкуса ни запаха. Грузди соленые, маслята маринованные ммм.... Блин ТС раззадорл :о))

будете у нас на Колыме в Сочи - милости просим! :)
главное в сезон попасть грибной, за всё лето - один раз попал на грибы, да вот сейчас по опятам можно.
 
[^]
RegressoR
22.11.2015 - 21:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 506
У нас на даче осенью нарики по лесу бегают, сибирают что то похоже не гриб на фото топик пастера, потом долго сидят у костра, молчат, о чем то думают....
 
[^]
ГенГеныч
22.11.2015 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 21:45)
Цитата (Scotchlok @ 22.11.2015 - 21:05)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 20:53)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 20:37)

где????? где это благословенное место???? pray.gif

Далекооо!
Да и было такое на моей долгой памяти всего дважды, лет 20 назад и вот в прошлом году. Хотя на полное безгрибье пожаловаться можно тоже довольно редко. Вот такого счастья еще перепадает rolleyes.gif

Вкуснее рыжиков солёных, реально ничего не пробовал, вот собирать только обидно их, червивых половина всегда

у рыжиков же довольно едкий оранжевый сок? или животинам пофигу, всё-равно жрут? и ножка у него вроде полая.

Рыжик, как всякую солонуху, вымачивать положено, от млечного сока. Есть места, где только его и берут.
А полой ножки у прекрасных грибов полно. Едят да похваливают.
 
[^]
vallimaks
22.11.2015 - 21:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 34
Вот еще фото, там 16 белых!!!!!!!!!!!!!! Удачный год, в отношении белых ))))

Грибалка
 
[^]
Week
22.11.2015 - 21:50
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (ГенГеныч @ 22.11.2015 - 21:49)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 21:45)
Цитата (Scotchlok @ 22.11.2015 - 21:05)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 20:53)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 20:37)

где????? где это благословенное место???? pray.gif

Далекооо!
Да и было такое на моей долгой памяти всего дважды, лет 20 назад и вот в прошлом году. Хотя на полное безгрибье пожаловаться можно тоже довольно редко. Вот такого счастья еще перепадает rolleyes.gif

Вкуснее рыжиков солёных, реально ничего не пробовал, вот собирать только обидно их, червивых половина всегда

у рыжиков же довольно едкий оранжевый сок? или животинам пофигу, всё-равно жрут? и ножка у него вроде полая.

Рыжик, как всякую солонуху, вымачивать положено, от млечного сока. Есть места, где только его и берут.
А полой ножки у прекрасных грибов полно. Едят да похваливают.

сопливые валуи, волнушки из той серии. :)
 
[^]
aircopter
22.11.2015 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (ЧугунныйКаа @ 22.11.2015 - 21:32)
И ещё ...не ем грибной суп , с детства . С тех пор как выплюнул на ладошку здоровенного жука ( вроде навозник) употребляя приготовленный дядькой суп ( нифига он не повар ) . С тех каждый кусочек вызывал у меня подозрения , долго рассматривался и удовольствие от трапезы отсутствовало .

Вот ты нежный. Я сколько раз с малиной клопа съедал пофиг. Малину с куста так и люблю.
По поводу грибов больше всего люблю лисички (жареные в сметане) и опята солёные. Вот белые тоже не понимаю как тут выше писали. С чего он такой благородный. Только его сушки разве что в суп для вкуса кинуть. А так ни в каком виде никудышный. Хотя опять же на вкус и цвет)
 
[^]
Week
22.11.2015 - 21:53
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (RegressoR @ 22.11.2015 - 21:49)
У нас на даче осенью нарики по лесу бегают, сибирают что то похоже не гриб на фото топик пастера, потом долго сидят у костра, молчат, о чем то думают....

рассказывали мне туристы знакомые, как на Хмелёвских озерах (именно туда по осени эти грибники собираются косяками за своим урожаем) один такой простоял в задумчивости и ручье, босиком, под дождём и снегом полночи lol.gif
 
[^]
Angriff
22.11.2015 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 2441
Week
Цитата
Грибы рано вошли в мою жизнь, лет с 6.

Чувак, за такой эпиграф тебе можно многое простить. gigi.gif
 
[^]
Пюре
22.11.2015 - 21:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 365
 
[^]
ГенГеныч
22.11.2015 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 21:53)
Цитата (RegressoR @ 22.11.2015 - 21:49)
У нас на даче осенью нарики по лесу бегают, сибирают что то похоже не гриб на фото топик пастера, потом долго сидят у костра, молчат, о чем то думают....

рассказывали мне туристы знакомые, как на Хмелёвских озерах (именно туда по осени эти грибники собираются косяками за своим урожаем) один такой простоял в задумчивости и ручье, босиком, под дождём и снегом полночи lol.gif

Дао познавать - это не шанежки со стола тырить.
Грибы вообще вдумчивая тема. За это их и люблю.
 
[^]
VaffanculoCoprone
22.11.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата (aircopter @ 22.11.2015 - 21:51)
Вот белые тоже не понимаю как тут выше писали. С чего он такой благородный. Только его сушки разве что в суп для вкуса кинуть. А так ни в каком виде никудышный.

Крепкие здоровые шляпки белых грибов 10-12 см в диаметре нарезать сантиметровыми пластинами, присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вилку можно проглотить, рекомендую! cool.gif
 
[^]
aircopter
22.11.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 21:58)
Крепкие здоровые шляпки белых грибов 10-12 см в диаметре нарезать сантиметровыми пластинами, присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вилку можно проглотить, рекомендую! cool.gif

Да у меня отец грибник (сам я не). И жарили так, как говоришь, свежими. И отваривали перед жаркой, и засаливали, мариновали. Безвкусная. а частенько невкусная фигня.
Не, ну вкус топлёно-жареного сливочного масла мне нравится. Только гриба в нём нет. Так что только на сухари пускали. Вот в супе в нём что-то есть.
 
[^]
Negue
22.11.2015 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2194
Собирал грибочки на севере.
Подосиновики - на закрутку.
Подберезовики - на жарёху.
А вот некие грибочки без названия мы с друганами прям в лесу и кушали.
Мох потом шевелился, деревья красочно изгибались, вода в пруду была изумрудного цвета.
Ну не более того.
В общем - норм.
 
[^]
Mихалычъ
22.11.2015 - 22:08
1
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1859
Цитата (Vjenka @ 22.11.2015 - 20:30)
А вот покупные опята, в заморозке которые, я хз, может они из теплиц каких или ГМО какое, но простите, говно, пипец. Грибом абсолютно не пахнет. И никогда из него вкуснятины не выйдет. А так вкуснейший гриб. Не знаю почему его в низкую категорию записали

Потому что в продаже никогда не бывает осеннего опёнка - только летний или весенний. А классика жанра - именно осенний!
Правда, именно он и является сильнейшим паразитом и разрушителем лесов.
Его даже на рассаду не продают - запрещено.
 
[^]
DM3
22.11.2015 - 22:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 172
А я вот грибы собирать не умею,у меня с корзинки почти все выкидывают!
 
[^]
gerann
22.11.2015 - 22:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 9
Нижегородская область. Июль сего года, нашли полянку.

Не знаю как вставить картинку.... cry.gif
http://www.yapfiles.ru/files/1323812/20150606_132310.jpg

Это сообщение отредактировал gerann - 22.11.2015 - 22:18
 
[^]
Week
22.11.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 21:58)
Цитата (aircopter @ 22.11.2015 - 21:51)
Вот белые тоже не понимаю как тут выше писали. С чего он такой благородный. Только его сушки разве что в суп для вкуса кинуть. А так ни в каком виде никудышный.

Крепкие здоровые шляпки белых грибов 10-12 см в диаметре нарезать сантиметровыми пластинами, присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вилку можно проглотить, рекомендую! cool.gif

угу. беда в том, что мы грибы валим огромной кучей и они тушатся в своём соку, а не жарятся :(
счас видео зальётся, Оливера.
умеет чувак вкусно приготовить и поесть
зы готовченко, жона поспособствовала.


Это сообщение отредактировал Week - 22.11.2015 - 22:24
 
[^]
CIPOLLINA
22.11.2015 - 22:18
1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1339
все грибы съедобные, но некоторые едят только раз в жизни... dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
Week
22.11.2015 - 22:19
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (gerann @ 22.11.2015 - 22:13)
Нижегородская область. Июль сего года, нашли полянку.

Не знаю как вставить картинку....  cry.gif 
http://www.yapfiles.ru/files/1323812/20150606_132310.jpg

счас
шикарно!!!!!

Это сообщение отредактировал Week - 22.11.2015 - 22:19

Грибалка
 
[^]
Week
22.11.2015 - 22:21
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (Mихалычъ @ 22.11.2015 - 22:08)
Цитата (Vjenka @ 22.11.2015 - 20:30)
А вот покупные опята, в заморозке которые, я хз, может они из теплиц каких или ГМО какое, но простите, говно, пипец. Грибом абсолютно не пахнет. И никогда из него вкуснятины не выйдет. А так вкуснейший гриб. Не знаю почему его в низкую категорию записали

Потому что в продаже никогда не бывает осеннего опёнка - только летний или весенний. А классика жанра - именно осенний!
Правда, именно он и является сильнейшим паразитом и разрушителем лесов.
Его даже на рассаду не продают - запрещено.

последнее время прихожу к выводу, что лопухи первых(летних) опят хоть и выглядят не так красиво, как осенне-зимние, но намного нежнее и вкуснее.

Добавлено в 22:23
Цитата (DM3 @ 22.11.2015 - 22:12)
А я вот грибы собирать не умею,у меня с корзинки почти все выкидывают!

ну не все ж подряд надо, раз за белыми или рыжиками пошли, то на них и охотиться :)
 
[^]
VaffanculoCoprone
22.11.2015 - 22:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 22:21)

ну не все ж подряд надо, раз за белыми или рыжиками пошли, то на них и охотиться :)

Вооот, золотые слова! Меня за подобный подход уже однажды обфыркали, типа - понты.
А это отнюдь не понты, это не более, чем здравый смысл. Такой подход в разы облегчает и ускоряет последующую переработку, не умаляя удовольствия от процесса сбора.
Другое дело, если год бедный, там уж берешь разное-всякое, хоть на жарёху.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29995
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх